520

Как получить грант на 500к

Писал как то пост о грантах. А именно "умник" и "студенческий стартап" от фонда содействия инновациям. И вдруг пришла мысль, а чем я хуже? Мне тоже не помешают лишние гос. деньги с минимальной отчетностью.

• Шаг номер раз. Если у вас есть идея "инновационного" проекта и вам до 30 лет - грант умник для вас. Заходим на сайт https://umnik.fasie.ru/ и изучаем положения и прочую информацию.

• Шаг номер два. Узнаем дату проведения конкурса и пишем заявку.

• Шаг номер три. Приезжаем на полуфинал и представляем свою презентацию проекта.

• Шаг номер четыре.Приезжаем на финал и представляем свою презентацию проекта.

• Шаг номер пять. Подписываем договор и получаем первые 200к. Чуть позже выдадут еще 300.

• Шаг номер шесть. Отчитываемся о проделанной работе.

Проект не обязательно должен быть инновационным. На самом деле, там довольно низкий порог входа (деньги дают на всякую чушь). По гранту умник всего 500к, но и отчетности минимум.

А вообще пост не об этом. Меня пригласили на финал, который состоится очно 2 ноября. Пожелайте удачи. Ну и вдруг кому пригодится информация. Я после похожего поста год назад себе соц. контракт на 350к оформил.

p.s. да, это ваши налоги, извините, дон.

TECHNO BROTHER

2.4K постов14.2K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

11
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так пикабу. Мне пытаются присвоить тег политика. Збс, че.

показать ответы
10

@saf.f, правильно ли я предполагаю, что в случае получения огромных прибылей в будущем патент будет принадлежать фонду, а не 'умнику'?

Читать их правила лень, мне уже давно 30+, ну, для дочери, если фонд ещё будет вести деятельность, вцелом хочу ознакомиться. Почитаю. Просто хочу быстрый ответ

раскрыть ветку (1)
2

Все результаты научно исследовательских работ будут принадлежать человеку. А почему дочь сама не ознакомится? Там дальше можно млн по студенческому стартапу получить.

показать ответы
5

А этот грант можно пропить ?

раскрыть ветку (1)
2

Да, не можно, а нужно. Здесь не надо отчитываться куда пойдут деньги.

показать ответы
1
146%
Это чтоб тебя было проще прижучить в случае чего
раскрыть ветку (1)
2

Не надо меня жучить

показать ответы
4

Каждый раз присутствую на этих грнатовых конкурсах росмола как тех. обеспечение проведения, каждый раз смотрю на проекты, которые берут гранты, каждый раз хуею всё больше и больше. Идея хорошая конечно - давать простым смертным денюжку на реализацию каких-то полезных идей, но реализация - пиздец. Скоро деньги давать будут на то, что б люди себе жому мыли.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Идея хорошая, реализация пздц. Приоритет на электронные разработки, но в комиссии нет разработчиков, одни бюрократы.

показать ответы
0

@AVzVA, Добрый день. Можете со мной связаться? Потерял переписку в телеге. У меня по прежнему @bb773301 там

0
А как отчитываться за полученные деньги? Нужен просто готовый продукт + презентация или что-то большее?
раскрыть ветку (1)
0

Говорят, что отчетность довольно простая. Я в заявке заявил, что деньги нужны, чтобы я смог работать. Грубо говоря, на еду. Какие здесь отчеты могут быть? По условиям, не обязательно заявлять готовый продукт.

Вообще, могу еще один подробный пост запилить, если получу грант. Тогда и договор подпишу, там все должно быть прописано.

0

А теперь главный вопрос - вы планируете изготавливать прототип своего устройства?

раскрыть ветку (1)
0

Фактически, ранняя версия прототипа с меньшим функционалом уже изготовлена. Так что да, будет мотивация довести дело до конца. Основная работа это допиливание и тестирование. На самом деле, та работа которая уже сделана достаточна для закрытия отчетности по гранту.

Проект сестры проще. Там работы меньше в разы. И тоже есть наработки.

показать ответы
55

Одно из условий получения гранта по договору - отчетность в течение 10 лет, если правильно помню, нужно иметь ввиду

раскрыть ветку (1)
0

По умнику нет таких условий, не выдумывайте

показать ответы
24
А можно примеры самых всратых победителей?)
раскрыть ветку (1)
0

Вы можете только названия погуглить. Но мне скидывали заявку, которая победила. Я бы на это денег не дал. Смысл в том, что название хорошее, а содержание в свободный доступ не выкладывают. Так как не нужно представлять готовый продукт на выходе, то и заявить можно что угодно. КПД гранта очень низкий.

показать ответы

Я никогда не призывал к покупке у меня чего либо. В профиле когда то было указано, что я беру заказы на разработку. Причем я сам потом это убрал, так как перестал брать заказы. Из правил

"8.1 Реклама платных товаров, услуг и сервисов. Реклама — информация о товаре, услуге или сервисе, размещенная исключительно с призывом приобрести его за деньги. Информация о бесплатных раздачах, скидках и акциях на маркетплейсах рекламой не является."

Так с какого перепуга, указание своей деятельности в профиле является рекламой? Там даже не написано, что я за это беру деньги.

А заметил этот запрет, только когда захотел поменять ссылку для связи. Если я все таки что то нарушил, в чем проблема была предупредить с указанием пункта правил? Будет конструктивный ответ?

раскрыть ветку (1)

@moderator, расскажите, что я нарушил. У меня не было призыва заказывать что либо.

показать ответы

Я никогда не призывал к покупке у меня чего либо. В профиле когда то было указано, что я беру заказы на разработку. Причем я сам потом это убрал, так как перестал брать заказы. Из правил

"8.1 Реклама платных товаров, услуг и сервисов. Реклама — информация о товаре, услуге или сервисе, размещенная исключительно с призывом приобрести его за деньги. Информация о бесплатных раздачах, скидках и акциях на маркетплейсах рекламой не является."

Так с какого перепуга, указание своей деятельности в профиле является рекламой? Там даже не написано, что я за это беру деньги.

А заметил этот запрет, только когда захотел поменять ссылку для связи. Если я все таки что то нарушил, в чем проблема была предупредить с указанием пункта правил? Будет конструктивный ответ?

раскрыть ветку (1)

@moderator, ответьте

0

Продажи товаров и услуг запрещены на сайте, в том числе и указание этого в профиле. Поэтому вам изменили описание и запретили самостоятельную смену описания профиля.

раскрыть ветку (1)

показать ответы

Не правда. Я сам убрал что принимаю заказы, так как перестал это делать. И с каких пор это запрещено правилами? Ткните носом. Ну и сейчас почему до сих пор стоит запрет? За что его поставили?

раскрыть ветку (1)

@moderator, объясните, какие правила я нарушил и за что ограничения

показать ответы
0
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Нет, это не баг. Из описания у вас была убрана коммерческая деятельность модератором и выставлен запрет на редактирование информации о себе.

раскрыть ветку (1)

Не правда. Я сам убрал что принимаю заказы, так как перестал это делать. И с каких пор это запрещено правилами? Ткните носом. Ну и сейчас почему до сих пор стоит запрет? За что его поставили?

показать ответы

@SupportTech, это баг или какая то блокировка? Пишет, что запрещено обновлять информацию о себе

показать ответы
0

Ну молодец, что еще сказать. А если не прокатит? )

раскрыть ветку (1)

За участие денег не берут.

0
Ого, круть) когда я участвовала, умник был 100к) после него - «умник на старт» и «старт» (последний уже с 2 000к)
Из минусов - выиграть старт (на фирму) было проще, чем умник… потому что чтобы выиграть умник, нужно было принести откат тому, кто за умник отвечал… А старт выигрывался через москву, без откатов. Интересно, как оно сейчас
раскрыть ветку (1)

А вы из какого города? У меня будет финал в моем городе, Ростов на Дону. Посмотрим какие проекты пройдут. А сколько % у вас брали за победу?

показать ответы
0

По мне так вообще смысл теряется, если не предпринимаются попытки дальнейшего развития и коммерциализации. Но это я такая, сама упорота по тому, чтобы делать и продавать)))

Вообще ни разу не видела и не слышала на Умнике и вообще конкурсах ФСИ, чтобы комиссия своих продвигала. На мой взгляд, очень адекватная система оценки, отработка замечаний, региональные представители молодцы.

Маякните мне в комментариях, если не забудете, как у вас прошел конкурс.

раскрыть ветку (1)

Хорошо. Если получу, тогда точно напишу пост и вас позову.

Радует что система адекватная. Спасибо за информацию.

0
Нельзя, большую часть работы ты должен выполнить сам, а не кто-то другой
раскрыть ветку (1)

Зарплату можно и нужно платить себе как директору.

0

Там сейчас 200к вознаграждение победителю, то есть просто в карман, без налогов. Все оставшиеся 800 нужно провести через ООО. 100к в месяц максимальная зарплата. Если у вас программа, например, то оборудование вам может вообще быть не нужным, поэтому всю сумму можно потратить на зарплаты.

раскрыть ветку (1)

Ну вот и выходит, что все деньги, за вычетом налогов и оплаты бухгалтера, пускаем себе на зарплату.

показать ответы
0

Не зря. Квалификация команды оценивается и здесь, и в Старте особенно. Наличие патентов упоминайте. Это дополнительный плюс.

Я слышала, что Умник делят 50/50, либо просят закупить какие-то ништяки и оборудование. В Старте можно отдать сторонней организации до 25%, вот все и отдают. Но это прям моя боль. Я немного идейная в этом плане и хочется, чтобы деньги шли на коммерциализацию или хотя бы попытку коммерциализации разработки авторов, а не на распил.

раскрыть ветку (1)

50/50 более менее честно. Но если заявку писал руководитель, тогда смысл теряется. Заявки ради денег. Я слышал историю, что кафедра почти все забрала.

Если получу грант, может запилю еще один пост, более подробный. Поделюсь, в том числе вашими советами, думаю будет полезно желающим.

А что у вас насчет коррупции? Когда комиссия своих продвигает? Бывают такие случаи? или в этом плане все честно?

показать ответы
0
На зп оставишь себе 200к максимум. 800 на проект
раскрыть ветку (1)

Я читал положения по нему. И что значит, на проект? Оборудование все есть. Там можно большую часть пустить на оплату ЗП себе, если ничего не путаю.

показать ответы
0
Обычно гранты легко пишутся в той области в которой работаешь. И ещё, если это связано с разработкой приложения или айти, то выиграть ещё легче!
раскрыть ветку (1)

С электроникой в том числе. По этому направлению приоритет заявлен.

0
33, что, уже поздно?
раскрыть ветку (1)

Умник до 30

показать ответы
0
Студ стартап
раскрыть ветку (1)

Неплохо. Я планирую тоже на него подать, если умник дадут. Смущают только заморочки с ООО , назначением себя директором и выплатой себе ЗП. Но чистыми, тысяч 900к+ можно на оборудование и ЗП себе оставить.

показать ответы
0
Блин, мне срочно нужен карманный технарь
раскрыть ветку (1)

Вам до 30? Я предлагал знакомым за процент взять на себя техническую часть по умнику.

показать ответы
1

Там до 30 лет включительно. Так что можно подать еще раз.

Про прототип позиция такая - вот это я собрал на свои деньги, на деньги Умника дополню его так-то и так-то, сделаю более "красивым", "допилю", улучшу, проведу испытания...

Комиссия оценивает: научно-технический уровень и новизну, коммерциализуемость и квалификацию вашу и команды. Каждый выставляет баллы, потом суммируем и жарко спорим, если где-то разночтения.

Я обычно после финала могу подойти к непобедившим и сказать, что ты вот молодец, подавай заявку еще раз, улучшив то-то и то-то. Если проиграете, выберите самого адекватного на ваш взгляд члена комиссии и попросите обратную связь, это не возбраняется.

А про съязвил в ответ - я бы не обиделась, так как не считаю членов комиссии полубогами и считаю нормой спорить с ними и доказывать свое мнение.

У меня был опыт общения с совершенно отвратительным членом жюри в другом конкурсе - бабка-динозавр просто орала на всех и унижала. При этом почему-то гордилась тем, что у нее рак. Дичь. В любимчики она себе выбрала юркого парня-пиздолиза. Бабка немного исправилась после того, как я и парень из конкурсантов ей нахамили и поставили на место. Пиздолиз не выиграл, кстати. Бабка была из Ростелекома. Причем, не технарь, а маркетолог. Контора пидорасов, не иначе.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Ну да, у нас тоже все начинали "здравствуйте уважаемые члены жюри. Я студентка бла бла бла".

Я начал "добрый день, я не студент, но вот столько то лет занимаюсь этим".

Получается я не зря в команду взял инженера разработчика со стажем 30 лет и несколькими патентами.

Вы молодец. У нас тоже все адекватные были и никто не обиделся. Но все же надо помягче, я же не знаю, что у них в голове.

И кстати, а что насчет распила гранта с кафедрой? Сколько обычно сейчас достается студенту?

показать ответы
0
Иногда попадаются пидоры) я вот тоже грант выиграл на лям, оборудование тоже надо заказывать...
раскрыть ветку (1)

Что за грант?

показать ответы
1
Мне чел рассказал на форуме одном как он грант на лям выиграл, закупил оборудование в Китае, деньги ушли, а оборудование так и не пришло.
раскрыть ветку (1)

Бывает. А мог бы на ставках проиграть. Кто их поймет этих дурней?

Я в том году заказал в Китае оборудования и деталей на 300к+. Все пришло. А если были какие то косяки, китайцы мирно решали вопросы. Досылали.

показать ответы
0

И такое было, да. Но в основном я пробивал себе лицо с самих проектов - типа онлайн занятия йоги для молодых мам в декрете, сайта-самоучителя по битбоксу для детей, и прочий бред людей сходящих с ума на удаленке.

раскрыть ветку (1)

Жаль что заявки не выкладывают в открытый доступ. Очень интересно было бы почитать и разобрать. А так приходится только с названий угорать.

1

ИМХО, в Студстартапе чуть другие условия, например, нужно руководить ООО. Поэтому, многие молодые сотрудники институтов не соглашаются туда идти с готовыми разработками, если им самим не хочется их продвигать. И там есть определенное количество победителей - сейчас их 1500, то есть, могут дать как действительно хорошим разработкам, так и кружку радиолюбителей или креативным индустриям, лишь бы эти 1500 набрать. На мой взгляд, на первой и второй волне, порог входа в Студстартап был ниже ,чем в Умник. Удивлена, что "Никаких серьезных технических вопросов. Там банально нет разработчиков железа в жюри", у нас прям хорошо подбирают экспертов.

Мой вам совет про финал - уверенность. Почему-то любят говорить: "Не спорьте с экспертами". Спорьте! Обязательно. Только вы знаете ваш проект и видите его перспективы.

Если есть какой-то работающий прототип - обязательно демонстрируйте. Даже если он из говна и палок.

Ваша задача - продать себя и проект.

Многое зависит от субъективности экспертов. Я готова зубами выгрызать высокие баллы для тех, кто делает работу вне институтов и университетов, так как огромна вероятность, что ребята заинтересованы развивать его, а не просто разделить полляма с научруком. Есть те, кого больше интересует проработанность и статус научрука за спиной. Это не моя позиция.

Если не выиграли - пишите запрос, ждите разъяснения (всегда очень адекватно описывают причины отказа), правите и подаете еще раз.

Удачи!

раскрыть ветку (1)

Спасибо, полезная информация.

У меня был забавный момент насчет общения с комиссией. Полуфинал был по зуму, и чтобы не нервничать я взять себе пива. Пока дошла моя очередь, был изрядно пьян. Но у меня проще ситуация, я импровизировал. Пытался даже шутить и повторялся. Меня не валили вопросами. Но один запомнил. Диалог примерно такой.

Ж.-Нужно ли обладать техническими знаниями чтобы подключить и использовать контроллер?

Я.-Ну если, чтобы использовать фен для волос, нужно обладать техническими знаниями, то и здесь тоже не помешают.

----

Только потом дошло, что я съязвил в ответ. А эти люди меня оценивали. И к слову, это был единственный технический вопрос ко мне.

Насчет прототипа, хорошая идея. У меня он есть. Но я наоборот думал, что комиссия решит - зачем ему деньги, если и без них процесс идет?

Расскажите, как принимает решение комиссия? Каждый выставляет баллы? Или какое то общее совещание, где решают какой проект пройдет?

А по поводу повторной подачи, это вряд-ли. Мне в ноябре 30 лет исполняется.

показать ответы
0

Насчет того, что можно без инновационности - это вы зря. Она там нужна, как и во всех грантах ФСИ. Выигрывают, в основном, проекты с большим заделом - например, от РАН или университетов. Да, обычный человек тоже может выиграть, но должен быть хороший задел, коммерциализуемость и т.д. Откуда знаю? Сижу в жюри Умника)))

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что слово "инновация" уже ничего не значит. Его опошлили до неприличия. Как и импортозамещение и "мейд ин раша".

Знаю требования умника. Но также знаю на какие проекты давали его и студенческий стартап. Уровень разработки - кружок радиолюбителей. Это не претензия. У нас в стране с финансированием науки плохо, пусть хоть так что то дают.

По поводу полуфинала. Они все читали заученный текст. Никаких серьезных технических вопросов. Там банально нет разработчиков железа в жюри. Как они могут адекватно проанализировать заявку? Оценка очень поверхностная. Зато у каждого студента был куратор с кафедры, куда без этого)

Вы лучше посоветуйте что нибудь мне на финал. Тем более что знаете эту кухню.

показать ответы
1

Вот да. Помотался по жизни, сделал выводы, пришёл учиться в здравом возрасте. На олимпиады не проходишь, гранты мимо)

раскрыть ветку (1)

Не правда. Почти все гранты доступны, олимпиады тоже. Не только по умнику можно получить денег. Но черт его знает, что там с олимпиадами. Да и зачем в них участвовать?

0

Это для многоквартирного дома?

раскрыть ветку (1)

Да. Там маленькая плата и при звонке в домофон, она автоматически открывает его. Бывает удобно такую установить.

показать ответы
0

Блин, вот это крайне полезно. И не надо дорогущий терминал в квартиру типа urmet. Может, все же есть что-то рабочее?

раскрыть ветку (1)

Скорее всего есть. Автоткрывашки копейки стоят. Думаю есть что нибудь с оповещением в телегу или с интеграцией в умный дом. Поищите готовое решение или проекты.

показать ответы
0
DELETED

Ну так 10% все же не показуха? :)

раскрыть ветку (1)

Хорошо, если так.

показать ответы
0
Приоритет на электронные разработки, но в комиссии нет разработчиков, одни бюрократы.

Это вы еще социальных грантов времён ковида не видели, там вообще пиздец тотальный был.

раскрыть ветку (1)

А подробнее? В ковид этапы конкурса по зуму проводили? У меня так полуфинал прошел.

показать ответы
0

Что за проект?

раскрыть ветку (1)

Контроллер для гробокса у меня и контроллер измеряющий разное в воде у сестры.

1
Как правило социально значимые разработки дальше реализации на средства гранта не уходят. Изобрел спасибо молодец. Отчитался вообще молодец. А дальше? А нафиг ты кому нужен. Умник 2015 "Прибор для обучения слепых чтению"
раскрыть ветку (1)

А кому ты должен быть нужен? При капитализме живем. Хочешь реализовать? Придумай что нибудь востребованное и ищи инвестора. Такие гранты от государства, это показуха 90%. Для отчетов, мол, импортозамещение у нас, деньги в науку, инновации. А на практике, что сделает разработчик на $5k? Максимум еду себе оплатит. Но и на том спасибо.

показать ответы
1
DELETED

Эх... Я за 500к мог бы для школ разработать какой-нибудь интерактивный комплекс, при том достаточно серьезный (один из разработанных мною уже внесен в реестр). Но мне уже за 30. :)

раскрыть ветку (1)

Я бы тоже за 500к что нибудь для школ разработал бы. Вы бесплатно разработайте.

показать ответы
0

еще не получил, а уже хвастаешься

раскрыть ветку (1)

ачевсмысле? пост для того, чтобы больше людей узнали, что есть такой грант и там нет ничего сложного

20

@saf.f, удачи.

Мне в этом году повезло😀, 319к от Росмолодежи взял.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Поздравляю. О чем проект? Сложно было получить?

показать ответы
1

Что за устройства, если не секрет?

раскрыть ветку (1)

У меня контроллер для гроубокса. У сестры довольно встратый проект, контроллер для отслеживая чего то там в воде - температура, кислотность, проводимость и прочее. Мы делаем упор на то, что это реализуемо и в принципе полезно. Ну и по прежнему приоритет на электронные устройства. А если это устройство будет "умным" шансы еще выше.

2
Однако
а гуманитариям туда есть смысл соваться?
раскрыть ветку (1)

Сложно сказать. Я и моя сестра представляем заявки на тему разработки электронных устройств. Эта тема приоритет у них. А вообще, есть и другие фонды/гранты, нужно искать.

показать ответы
5

Похер на налоги. Мне пока не вернут, все равно. Хоть кто-то с целью попользуется.

раскрыть ветку (1)

Вот и я о том же. Если идут не на шлюх и кокос, уже хорошо. Но мне за это хуев накидывали.

показать ответы
1

А сколько там может быть победителей?

раскрыть ветку (1)

В моем городе около 20. В МСК В СПБ больше будет.

0
Бурятия
раскрыть ветку (1)

Как нет? 17 ноября уже финал https://umnik.fasie.ru/ulanude/

Кстати, завтра последний день подачи заявки.

14
ЛуАЗовод

На самом деле идея была норм на тот момент.

Девайс для перенаправления вызова с домофона в телеграм юзера. со смарта можно было открыть дверь или нах послать.

фишка в том, что это вешалось на обычные координатные визиты и цифралы, которых еще огромное количество в старом и не очень старом жилом фонде и никак не мешало им работать

на тот момент рабочего аналогичного не было ничего такого, потом что-то стало появляться пока мы ничего не делали

раскрыть ветку (1)

Вы писали, что прошло 20% заявившихся. Имеете ввиду в финале? Или от подачи заявки? И что помешало им пройти? Расскажите о финале конкурса. Была ли коррупция? И что мне будет полезно знать перед финалом?

показать ответы
1
ЛуАЗовод

Можно пропить большую часть. Я еще в 2018 году его получал. Тогда 500к повеселее было)

раскрыть ветку (1)

Лишь бы мы через 5 лет не вспоминали, как классно было в 2023, доллар по 100)

показать ответы
4

Хехе

Дети, они конечно и сами вырастут.

Мне как мамаше очень хочется расширить 'мир', чтобы дочь моглла воспользоваться возможностями, о которых я в свое время не знала.

раскрыть ветку (1)

Я для себя понял одну штуку. Если человек сам не захочет, то смысла толкать его нет. Можно закинуть дочери идею, и если ей станет интересно, и она попросит помощи - помогать. А изучать положения за нее, считаю лишней тратой времени. Я одному человеку даже предложил помочь с написанием заявки и реализацией проекта, отказался. Мол, там все куплено, деньги не дадут. Ну чтож, его право.

показать ответы
0
Нет в моем регионн
раскрыть ветку (1)

Даже в чечне есть. Что у вас за регион?

показать ответы
9
ЛуАЗовод

Кроме этих отчетов в результате нужно было получить:

1) свидетельство о прохождении прекаселерационной программы у сертифицированного акселератора. По факту получается откат 10-15% обратно)))

2) бизнес-план инновационного проекта. Это с помощью акселератора делали.

3) заявка на регистрацию прав на РИД. Подавали заявку на патент на полезную модель. Нам по ней дали замечания, но в итоге дело до конца не довели, так и не запатентовали.

4) подтверждение подачи заявки по программе «Старт» либо свидетельство о государственной регистрации юридического лица, либо лицензионное соглашение о передаче прав на РИД. Тут просто открыли ООО, где было больше 50% моих.

Так что ощутимый кусок на всю эту чушь тратится)

раскрыть ветку (1)

Первый пункт у нас сейчас вроде ощутимо дешевле. Насчет четвертого вопросы. Зачем подавать заявку на Старт? Сейчас как я понял, можно по желанию подать сразу на студенческий стартап.

показать ответы
6
ЛуАЗовод

Я его выигрывал в 2018 году. Отчетов за это время было всего 2 или 3, в которых в принципе вообще никакой конкретики. По деньгам там ничего толком не отчитывались, если вообще были отчеты по деньгам.

Но нужно было открыть ООО, потом я с его закрытием затянул, вот только летом закрыл

раскрыть ветку (1)

С ООО сейчас студенческий стартап, для умника не нужно

2

В целом то да, требования адекватные, просто в моей конкретной ситуации мне удобнее было отказаться

раскрыть ветку (1)

Почему удобнее отказаться? Спрашиваю потому, что в данный момент с моей точки зрения это довольно легкие деньги.

показать ответы
28

Я его выигрывал и когда прислали договор на подписание, передумал

раскрыть ветку (1)

Почему? Там вроде отчетность по расходованию денег - не бей лежачего. Ну вообще да, нужно минимально отчитываться. Но сложностей быть не должно. Они не предъявляют серьезных требований. Можете скинуть договор для ознакомления?

показать ответы
1

Как раз таки надо, долгое время

раскрыть ветку (1)

Не надо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества