9306

Как Пикабу спас меня от инвалидности. Некомпетентные врачи

Пару месяцев назад приболела ОРВИ, надеялась, что это не короновирус, и когда инфекция не пошла в легкие, а все ограничилось насморком, инфекцией верхних дыхательных путей и высокой температурой, обрадовалась, но как оказалось рано. Хоть температура спала, самочувствие только ухудшалось, ломота в мышцах, головная боль. Большым подвигом было сходить на кухню попить водички, при любом незначительном физическом усилии я начинала терять сознание и задыхаться. Шея с одной стороны опухла и появилась жуткая боль. Пульс в спокойном состоянии был 130/мин.  Когда степень капздеца достигла апогея, я согласилась наконец-то поехать в больницу. Там я сдала анализы и получила диагноз, диффузный токсичный зоб или беседовать болезнь. Диагноз страшный и подразумевает удаление щитовидной железны. Приехав домой, я начала гуглить что это за хворь. Конечно, не будучи медиком сложно разобраться что к чему в медицинских статьях. В конце концов, я Наткнулась на этот пост Базедова болезнь или Диффузный токсический зоб  И начала читать комментарии. Увидела этот:

Как Пикабу спас меня от инвалидности. Некомпетентные врачи

По анализам у меня не было антител. Поэтому я решила пойти ещё к одному врачу в другую клинику. В результате у меня оказался подострый тереотид(воспаление щитовидной железы в следствие инфекции), симптомы которого удалось убрать за сутки, а без лечения и при приеме препаратов, которые мне назначили при ДТЗ все могло бы закончится печально.  В общем, друзья берегите себя! И спасибо тебе неведомый человек Fallout4 за твой судьбоносный комментарий!  Перепроверяйте все за врачами!  И хорошего всем здоровья И настроения!

Сила Пикабу

830 постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
Автор поста оценил этот комментарий
Диагноз эндокринологический почти всегда под вопросом. Не всегда антитела к рТТГ однозначно свидетельствуют о ДТЗ, это также может быть и тиреодита признаком.

А так да, комментарий был прям спасительным:) как минимум для нервной системы, что щитовидка остаётся с вами :))
раскрыть ветку (69)
74

Это я теперь знаю, но тогда мне «точно точно» сказали, ухудшение бы произошло при лечение неправильными препаратами.

раскрыть ветку (35)
16

У вас в тексте "беседовать болезнь" - Базедова, конечно.

раскрыть ветку (4)
5

Это автозамена т9

раскрыть ветку (3)
А "большЫм подвигом" тоже?:)
0
Лишь один вопрос, а чего раньше к врачу не пошли, а лишь когда обмороки от похода за водичкой перешли в стадию жуткого воспалительного процесса? Почему так трудно лечиться качественно сразу?
раскрыть ветку (1)
0

В связи с Короновирусом, звонили на экстренную клинику, там сказали, стоически нет совсем больших проблем лучше сидеть дома

4

Не обязательно удалять, стопнуть можно радиойом

раскрыть ветку (3)
0
Особенно когда шея "опухла" . Такие штуки реально придушивают -удалили лет пятнадцать назад.
раскрыть ветку (2)
0

Как мне объясняли при радиойоде может опухль сама уменьшатся,там просто есть чистый йод,а есть который внедряют в носители типа молекул крови и он уже по другому работает на обстрел

раскрыть ветку (1)
0
Видел я " шитовидку" парня которого передо мной оперировали-как два моих кулака.Так что смотря на какой стадии,хотя давно это было
4
ДТЗ не лечится, назначают препараты типа «тирозол» и тироксин (первый блокирует выработку гормона, второй восполняет дефицит), контроль гормонов примерно раз в месяц поначалу, дальше реже. Не пьёшь тирозол - щитовидка работает, пьёшь - не работает. Поэтому так уж сильно ухудшить течение не удалось бы. Ну и при подозрении на дтз анализ на антитела обязателен.
раскрыть ветку (21)
2

Вроде не ДТЗ, а ХАИТ. Пью тирозол. Пока пью - всё нормально, перестаю пить - со временем тощею и руки-ноги начинают дрожать. Психическая врачиха, которая сама же своими мерзкими ручонками довела меня до хроники, истерически ругается, объявляя меня психичкой, которая не хочет лечиться... Вот так вот весело мне живётся.

раскрыть ветку (5)
0
Насколько понимаю - Хашимото противоположен Грейвсу, при хашимото щитовидка не вырабатывает Т4, поэтому его заменяют синтетическим, а при ДТЗ щитовидка вырабатывает его бесконтрольно в огромных количествах, поэтому назначают тирозол (или другие дженерики), чтобы прекратить выработку собственного т4 и параллельно назначают эутирокс. При ХАИТ тирозол вроде не назначают, он бессмысленен...у вас точно хаит???
раскрыть ветку (4)
0

Хронический аутоиммунный тиреоидит. Хотя у меня периодически в документах название болезни меняется - то это тиреоидит Хашимото, то внезапно оказывается, что ДТЗ. Наверное, это зависит от фазы луны как-то. :-) Но по показателям при употреблении тирозола гормоны в норму приходят. Более или менее. На время, по крайней мере... Да и я не врач, раз назначили - буду пить. А вот л-тироксин отменили нафиг

раскрыть ветку (3)
1
Вообще? Просто тирозол в конечном итоге уронит гормоны совсем, будет ухудшение самочувствия. Лекарственный гипотиреоз также ужасен как и тиреотоксикоз. Нужен хороший эндокринолог....херня какая то, хашимото и зоб это же противоположные вещи
раскрыть ветку (2)
0

Вас послушала и сама теперь удивляюсь. Ну, скоро к врачу, узнаю подробности. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Берегите себя!
1
У меня был ДТЗ, пил мерказолил, потом операция, теперь пью эутирокс постоянно
раскрыть ветку (10)
0
Давно? Сейчас вроде йод пьют. Безоперационный метод. Сижу на тирозоле (тот же мерказолил, считай ) уже лет пять, не решусь на операцию никак
раскрыть ветку (9)
1
18 лет назад делали, у меня уже выбора не было , меркозалила доза максимальная была а организм отравлен гормонами, трясло всего, похудел сильно, тахикардия и плюс узел был
раскрыть ветку (8)
1
О, это жуть! Можно было и кони двинуть...Пережила то же самое, думала, умираю)) Про тиреоэктомию че-то начиталась, мол, операция не сложная, но есть риск повреждения паращитовидных желёз, и привет сердцу и костям. Боюсь))))
Как вы себя чувствуете?
раскрыть ветку (7)
0
В принципе нормально, но ещё до операции резко стало плохо с головой, головокружение, как тисками сдавливало, тоже думал что конец, теперь постоянно шум в ушах и дискомфорт в глазах, проходил множество обследований, но так и не поняли что это. Моё мнение или на нервную систему сильно повлияло или на глаза, я просто привык к такому состоянию
раскрыть ветку (1)
0
Искренне сочувствую вам!
0
Большой риск повредить железы? И что будет с сердцем и костями?
раскрыть ветку (4)
0
Эти железы отвечают за паратгормон, который регулирует кальций
раскрыть ветку (3)
0
И как это проявляется, а то я даже и не задумывался об этом?
раскрыть ветку (2)
0
Если операция проходит неудачно, и паращитовидные железы страдают, возможно развитие парагипотиреоза (в итоге куча систем в организме накрывается)
раскрыть ветку (1)
0

дочери назначали "пропицил"

раскрыть ветку (3)
0
Да, тоже отличный препарат, его и беременным назначают при дтз
раскрыть ветку (2)
0

отличный, только как вспомню проблемы в позапрошлом году с его полным отсутствием в России в течении почти 4 месяцев так вздрогну ...

раскрыть ветку (1)
0
Да да, ни его, ни пропицила не было
3

Удалили бы, потом бы пришлось пить препараты щитовидки. Они неплохо компенсируют, конечно, получше, чем инсулин при диабете, но все же куда лучше иметь свой здоровый орган.

2
DELETED
Пора теперь и тебе написать на каком нибудь ресурсе статью про эту болезнь . Что бы и другие люди могли найти эту информацию в интернете по запросу.
3
Здоровья Вам, и не болейте!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!😊🌸

44
DELETED
Да лан, не удалили бы
узи б сделали с допплеровским картированием и поняли бы,что удалять нечего
тут уж автор нагнал для плюсиков
раскрыть ветку (21)
30

Я думаю автор не нагнал, а из за воспаления, хоть и такого, щитовидки - меняется сильно мышление и настроение, поэтому могло быть действительно очень страшно

раскрыть ветку (6)
2
К меня не такой треш ни разу с щитовидкой, но даже, блин, скакнувший ТТГ сильно влияет на психику. А такие экстренные состояния, наверное, еще существеннее меняют состояние.
раскрыть ветку (1)
3

Да, паника, тревога, пульс с спокойном состоянии 130, если немного пройти, буквально на кузню скакал до 160. В таком состоянии кого  угодно можно склонить к чему угодно, лишь бы помогло

DELETED
По-моему, слишком истерично
не совсем верю,что без узи ей какое-то лечение собирались назначить
а в комментах она уже гонит, что ей там прописали,шоб щитовидка отвалилась, и она в кому бы ушла отдыхать
раскрыть ветку (3)
24

Вполне себе могли без УЗИ что-то налечить, я раз чуть не помер так) После сложного аппендицита, спустя время была спайка+сильно "умная" и горластая терапевтша аля "кто тут врач вы или я?". Терапевт даёт направления, а она мне усиленно лечила язву, 15 летнему отроку с животом как барабан и уже с трудом передвигающимся... Пока мама на нее не наорала и пригрозила "прибить", она не давала направление в кабинет УЗИ, просто кабинет УЗИ, мне полагалось зондирование желудка там же, только что-то попытались вставить, сразу фонтан масс оттуда "непроходимость", не могли начать операцию сразу, потому что уже были проблемы с сердцем, а так бы и лечили язву до моей смерти...Так что в любой истории надо делать поправку на человеческий фактор, не все врачи молодцы и спасители.

раскрыть ветку (2)
3

Как в том анекдоте. Пришёл мужик с тяжелыми болями в животе, хирург попальпировал:

- Так, всё, срочно надо делать премедикацию, готовим вас - будем удалять вам уши!

- Какие уши, доктор - мне живот болит!

- Так, кто врач, я или вы? Всё, я побежал, пусть готовят операционную.

Больной тут же ходу из кабинета, полусогнутый прибегает к терапевту, рассказывает эту историю. Он его посмотрел и говорит:

- Ох, уж эти хирурги: чуть что - сразу за нож. Не беспокойтесь - я вам выпишу таблетки, такие замечательные, через три дня уши просто сами отвалятся.

0

УЗИ было, но первый врач ничего на нем не увидела. Второй увидела явное воспаление и поменяла диагноз

3
У меня не было ДТЗ, но всю жизнь наблюдаю многокапсульный тиреотид, есть пара узелков, один активный, но пункции все хорошие. Так вот, каждый год меня хирурги уговаривают ее удалить "что вы с ней мучаетесь, в Европе не заморачиваются, сразу удаояют", а зав.энд.отделением говорит "они что умеют, то и предлагают, это ж хирурги. Вы понаблюдайтесь, отрезать успеете всегда ")
раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Ну вообще да, отрезать скорее всего всегда можно успеть
Опять-таки надо исходить из объективного и субъективного состояния
кстати, в европе "в тренде" радиоактивный йод, а не хирургическое вмешательство
раскрыть ветку (8)
0
Мне тоже предлагали, это когда после процедуры тебя закрывают в боксе на неделю, еду подают через щель в двери)) я что-то решилась
раскрыть ветку (2)
0

Решилась?

раскрыть ветку (1)
0
"Не" куда-то пропало)))
0

Можно не успеть - когда смотришь, а уже не только узел разросся, а и метастазы по организму пошли. Хорошо бы почаще обследоваться. Узлы в щитовидке весьма противные.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Метастазы? Вы шо, мы не говорим про раки
раскрыть ветку (2)
0

Так узлы в щитовидке опасны именно перерождением в злокачественные опухоли. Поэтому и рекомендуют удалять.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну так узи есть
кстати, риск малигнизации вроде не такой уж и большой
0

Да, там такое заболевание, что можно не успеть, если не лечить

1
Биопсию взяли бы и успокоились
0
Смотрел как то видео, где доктора с Таджикистана прислали в деревенский медпункт, он нихрена не рубит в медицине и походу диплом тупо купленный
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Смотрел как-то видео, где женщина на дорожный конус садилась, тока при чем здесь это?
раскрыть ветку (1)
1
Тут друг интересуется
0

Так можно же не удалять, достаточно выпить радиоактивного йода 131

раскрыть ветку (9)
0
Смотрю, Вы проходили радиойодтерапию? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Как давно?
раскрыть ветку (8)
2

я проходила РЙТ в Обнинске лет 7 назад с диагнозом ДТЗ. Всего госпитализируют на неделю. После обследования дают выпить раствор йода, потом в закрытом режиме 3 суток. После выписки есть рекомендации как не облучить окружающих. У меня все хорошо было, через 2 месяца уже начался гипотериоз. Подобрали дозу гормонов, сейчас их пью каждое утро натощак.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что поделились!
1
Жена проходила процедуру в центре радиологии на калужской полгода назад. Подготовительные процедуры, йодная диета, потом таблэтка. Три дня в стационаре, потом две недели на съёмной квартире. Но, самочувствие не улучшилось. Сейчас центр закрыт из за короны, консультируют по телефону. Судя по анализам ( сдает кровь каждые две недели), щитовидки не погибла. На середину июля назначена повторная процедура. Делаем платно, крайне недёшево. Конечно, фиг с ними с деньгами. Но, надеялись, что обойдется одной процедурой.
раскрыть ветку (2)
4
Да, с первого раза может не помочь. Это зависит от правильности расчета доктора. Я спросила, потому что, возила дочь в Польшу на это лечение. По цене даже дешевле, если не считать перелет. Прошло полтора года. И мне интересны отзывы людей на эту тему. У кого какие успехи и самочувствие. Все ж разные. Спасибо за ответ! И здоровья супруге!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, передам)
0

Выпиваешь воду из флакона, 4 дня спишь, ешь, телевизор смотришь, недостаток душ по расписанию, все

раскрыть ветку (2)
0
А сколько времени прошло и как изменилось ваше состояние/здоровье?
раскрыть ветку (1)
1

Перестал пот/холод бросать из состояние в состоянии и психоз ушёл

0
В общем, избранный опять всех спас и тихо удалился.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы