9689

Как пережить жару?15

Санкт-Петербург, наши дни.

я водитель и грузчик. и мне уже 39 лет.

Очень тяжело работать в жару и духоту, прям очень. Обычно не жалуюсь, но сегодня приперло. тащил обычный шкаф икеевский, пополам разобранный. На 5 этаж по лестнице, дом брежневка. Ну почему на заказах с опцией "нужен грузчик" этаж не первый и даже не второй? Почему этажи, на которые нужно тащить, начинаются от четвёртого?

Несу, пыхчу. Занёс обе части плюс дверцы со стеклами. кручу-верчу, собираю. Потом провал в памяти. Очухиваюсь на полу, надо мной клиентка. Говорит, ты собирал, потом громко охнул и отрубился на секунд 30. Загнала меня в ванную, заставила бошку под краном подержать с водичкой холодной. Потом рассказала, что я резко стал зеленого цвета и буквально за 3 секунды промок насквозь. От пота.

что теперь блин делать? Я не ожидал, что будет такая лажа! И я не жирное чмо, я при росте 180 вешу 77 кг!

Заебала жара, просто вымораживает это хуйня.

Теперь работаю ночью. А днем спать невозможно от жары!

UPD: Спасибо за тёплые слова и поддержку. Не ожидал.

И вообще много дельных советов.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё изотоники есть для разведения в воде - туда тоже электролиты и глюкоза положены, ну и повкуснее немного, чем просто вода.

раскрыть ветку (1)
20

Всё упирается в деньги. Я водитель на маленьком гнилом грузовичке. Изотоник - это звучит уже слишком элитно для меня. Кстати, рычал-су (не реклама) очень неплохо утоляет жажду, и солей там хватает. Только в последнее время они с ценами охуели

показать ответы
26

только вот от дождей и холода отлично спасает хорошая куртка, про смертность от жары даже говорить не будем

раскрыть ветку (1)
21

Я еще ни разу не умирал от дождей и холода. Хотя вру. В -45 в Нефтеюганске сел аккумулятор, и автономка перестала работать. Завестись тоже не смог. вот и бегал в 4 утра по стоянке, кто прикурит. В итоге прикурил сосед. Он бухал, потому что стоял уже 3 дня, и еще 4 стоять. Вот и не проснулся, когда я к нему стучался. Отогрели всем кагалом, напоили чаем а один хохол (до войны было дело) напоил чаем с бутербродами с салом. При этом он рассказывал на мове анекдоты про хохлов. Эх, были времена...

показать ответы
15

В Мурманск переезжай

раскрыть ветку (1)
13

Там слишком много снега. К тому же жалко времени и усилий откапывать грузовик размером чуть меньше газели от снега каждое утро. жил Апатитах 2 месяца, знаю.

показать ответы
92
Если резко взмок, то это возможно проблемы с сердцем. Лучше воздержаться от работы в жару. У меня аналогичные проблемы и когда жарко я лежу дома под кондеем.
раскрыть ветку (1)
19

Спасибо, бро. Я понимаю, что резко взмокнуть это плохо. Но я работаю на своём грузовике на Яндексе. Это затягивает. Вернее, денег пиздец как мало.

Если я не поработал сегодня, то завтра не покушаю. Примерно так.

показать ответы
81
DELETED

в кардиологию иди,стареешь

раскрыть ветку (1)
23

Был там. "Ну шо вы батенька таки хотите, ви-иаки в возрасте!"

показать ответы
50

В другую иди. Я знаю чувака который страдал одышкой, а потом стент поставили и все нормально стало. Сердце не качало нормально, вот кислорода и не хватало

раскрыть ветку (1)
19

Это дельный совет. Похоже, мотор барахлит. Жаль, нельзя ремень ГРМ поменять и масло....

показать ответы
40

Изсибирия. Пей больше воды. Холодное полотенце на шею.

раскрыть ветку (1)
14

И холодное пиво внутрь?

А если серьёзно, то если в жару выпить много воды, то она выйдет вся через кожу, а не через сливной кран. Особенно мокрый становишься после того, как затащил что-то с улицы в помещение (даже проветриваемое)..

у меня с собой всегда 5-6 футболок. За 12 часов используются все. Иначе воняю как поросяк.

показать ответы
38
Воды, по-возможности, минералки, что бы калий магний был. Лучше ходить как водяной, оставляя мокрые следы на песке, чем словить сердечный приступ.
раскрыть ветку (1)
7

Для работы я беру воду и добавляю немного соли. Подсоленная, вода лучше утоляет жажду. Плюс я чтото там читал. плюс я знаю, что пот солёный. То есть соль из меня выходит (в последнее время совсем дохуя), поэтому воду я пью или минералку, или ложка соли на полторашку кипячёной воды. та еще гадость, но лучше, чем ничего.

показать ответы

Ок, Волгоград, Астрахань, Элиста

раскрыть ветку (1)
4

В Астрахани влажно! И жарко! Это хуже Питера. А Волгоград - эх, как же я люблю этот город-геро! И люди там класс. И климат.

показать ответы
30

мог микроинсульт быть

раскрыть ветку (1)
3

Вроде пока улыбаюсь обеими сторонами этого, как его... Своего прекрасного лика. И даже помню как меня зовут.

показать ответы
120

возьми выходных недельку.

Со следующей недели вроде похолодание и дожди идyт.

Хотя может прогнозисты пиздят...

Я счас посмотрел в кеше браузера - 2 недели назад, по прогнозу, эта неделя стояла +21 максимум и дожди. А потом все исправили на +30 и каждый день солнце ебучее вместо дождей.

завтра еще +31 по-ходу и влажность 70%

я и без всяких погрузок на улице просто надышаться не могу. Как будто воздуха не хватает.

каждый год эту ебань с ужасом проживать приходится

раскрыть ветку (1)
3

Я о том и говорю. Пора бы учёным придумать таблетки, чтобы когда жарко - работаешь, грузишь, шевелишься - а тебе норм.

показать ответы
0
До моря то далеко, да водохранилище рядом...
раскрыть ветку (1)
2

Я имел в виду влажность воздуха. +30 в Питере тяжелее, чем +50 в пустыне.

9

После микроинсульта часто возникают следующие последствия для организма пациента:

головокружение, головные боли;

резкие перепады настроения;

повышенная утомляемость, хроническая усталость;

общая слабость, сонливость;

нарушение когнитивных функций.

Отличие микроинсульта от инсульта

Главная особенность описываемого в статье заболевания — краткосрочность патологических явлений. Они разрешаются самостоятельно в течение нескольких суток после возникновения. Если это транзиторная ишемическая атака, все проявления проходят в течение суток. При полноценном остром прекращении кровоснабжения церебральных структур восстановление занимает несколько недель и пациенты в большинстве случаев умирают без оказания неотложной помощи. Развиваются необратимые последствия, обусловленные смертью участков головного мозга.

Иди проверяйся.... Может и неикроисульт был

раскрыть ветку (1)
2

Тогда микроинсульт у меня случился в детстве ч 24 года назад. все симптомы соответствуют. Кажись, поздно, бабка, пить боржоми...

показать ответы
9

Работать пока жарко лучше действительно ночью. Днем чтобы спать купите вентилятор в ДНС за 2600 и ставьте у кровати. Окна в квартире на какую сторону выходят?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Окна? На южную, конечно. Не повезло. Но зато Сталинка 90 метров. Менять не варик.

показать ответы

Каждый день жара за 40,и норм

раскрыть ветку (1)
2

Это Краснодар, да? Там до моря далеко, не такая влажность. Когда воздух сухой, то жара не так чувствуется.

показать ответы
0

Не представляю. У меня Шкода на хх с кондиционером расходует 0.7л/ч.

раскрыть ветку (1)
1

Газон на ходу при крейсерской скорости потребляет около 18 литров на сотню. На холостых вроде бы мизер, но есть нюанс. Кондей там хз откуда, но сдаётся мне, что это не немецкая подделка, а оригинальный Китай. Жрет как падла, обороты прыгают, движок работает не тол только на механику привода кондишена, но и на электрику этого высера.

Короче, жрёт как сука.

А еще газон Некст на холостых жрет масло. Мне пришлось искать тогда на долив - он сожрал всё. Но на ходу он не жрёт масло, если ты не даёшь обороты!

Для меня вроде как некст - понятная машина, но если я встречу того, кто ее спроектировал, я сначала вьебу его с ноги по его жирной роже, потом выебу в рот, потом еще пару раз по жирной распухшей роже вьебу. А так - некст неплохая машина, просто нужен правильный подход.

Нет , в Астрахани не влажно, 35 как в Питере 30. Но плясать на солнце долго не получится. Зато снега почти нет. И мошка май июнь тебя ждёт и там и там

раскрыть ветку (1)
0

Как это нет. Это чо, это как? Рассказывай давай, какие у вас там времена года! А то я всё время по Сибири катался...

показать ответы
0

это Астрахань

раскрыть ветку (1)
0

Был там однажды. Но тогда я был на конторской машине с кондиционером. Потом с меня высчитали из зарплаты пережог топлива в 70 литров.

Бедолаги вы! И море недалеко, и ручеечек по имени Волга. И влажность. А еще юга с температурой как в аду.

показать ответы
7

тогда к кардиологу. пока попей Аспаркам в жару, калий и магний для сердца

раскрыть ветку (1)

Иногда спасаюсь корвалолом. Но у меня с него очень кошмаристые сны. Цикличные. Калий, магний.... Я привык что таблетки это для бабушек. Потихоньку изучаю, но еще не полностью освоил.

показать ответы
0

Ну, тогда норм )))

раскрыть ветку (1)

Просто ты не представляешь, сколько жрент газон некст, если его не глушить. Там спизжено-то мизер. Литров 20, не больше

показать ответы
1

Из-за кондиционера столько лишнего не нагорит.

раскрыть ветку (1)

Ну, я ещё немножко спиздил. Пиво было вкусное.

показать ответы

Курю по 2 пачки в день. пью..... Ну... Много. Не будем об этом.

раскрыть ветку (1)

Не могу я бросить курить. Каждый красный светофор - и я прикуриваю. Сколько в Питере светофоров? А сколько их них красные?

А если серьёзно, то бросить не могу. Совсем.

показать ответы
20

Очень много чего сейчас можно. Причем, по квоте операции делают

раскрыть ветку (1)

Для этого нужен инфаркт. А у меня всё нет и нет...

показать ответы

с утра не ешь ничего

раскрыть ветку (1)

Дык не ем. Бывает, и не каждый день ем. При такой-то жаре! Ряженкой спасаюсь.

показать ответы
15
Я тоже кушаю через раз, но за то пока живой, а ты в погоне за едой каждый день, можешь просто умереть.
раскрыть ветку (1)

Не дождешься. Я хоть и долбоеб, но себя не обижу. А голодовка это полезно. Как-то раз не жрал почти 12 дней. Ощущения кайф. Только желательно ставить клизму, а то собственным говном отравишься.

и нет, я не зожник и не поклонник малахова (специально с маленькой буквы). Просто я тогда поломался и не мог работать. Ремонтировался.

показать ответы
14

Ой-ёй. Это ж фенобарбитал, ещё бы с него не крючило. Не травите себя так, пожалуйста. Витаминки-минералы всё же куда безопасней будут, если в меру.

раскрыть ветку (1)

Если бы витаминки помогали заснуть, я бы их жрал тоннами. а тут стоит выбор: или не спать вообще, или несколько раз по 30 минут с кошмариками. при необходимости повторить.

показать ответы
5

ТС, есть подозрение, что ты много куришь и бухаешь )) ... Особенно курение засирает сосуды и потому организм не вывозит теплообмен.
ПС я сам такой. Летом в палатке не могу уснуть, тупо жарко и кислорода не хватает. Только в гамаке под ветерком

раскрыть ветку (1)

Курю по 2 пачки в день. пью..... Ну... Много. Не будем об этом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги