6

Как пережить развод и идти дальше

Привет всем. Пост немножко про нытье, немножко - просьба о помощи. Итак, дано. Развод после 9 лет совместной жизни. Любовь до гроба, полное взаимопонимание, в анамнезе у мужа - бытовой алкоголизм, но такой ... знаете... интеллигентный. Без мордобоев, но все же - алкоголизм. Я как дочь такого же интеллигентного алкоголика прекрасно понимала, с кем связалась и очень, очень много терпела, потому как любовь и потому как мазохизм. В итоге на волне очередного интеллигентного запоя, муж принимает решение развестись. Для понимания: например, в пятницу - я люблю тебя до слез и бла-бла-бла, в воскресенье - мы разводимся. Ты мой лучший друг, но семья - это про другое. Конец цитаты. Я искренне, с мазохизмом копалась в себе и перебирала варианты - он понял, что пьет из-за меня. Он меня внезапно разлюбил. Кризис среднего возраста (ему 38, мне 31), весеннее обострение откуда-то взявшейся шизофрении и тэ.дэ и тэ.пэ. Но нет. Прошло 5 месяцев, он все так же пьет. Первые три месяца жили вместе, ипотечная квартира, все дела. И секс был, и разборки, и слезы, и вот это всё. Сейчас съехал. И не пошел он дальше, все в той же алкогольной жопе, что и был.

Так вот. Дайте мне пинка. Я мозгами понимаю - да слава богу, что у него хватило смелости закончить эти токсичные отношения. Да слава богу, что я больше никогда не увижу эту пьяную рожу. Да слава богу, что мне всего 31 и детей нет совместных, только ипотека, но с этим разберемся. И всё же: как перестать быть мазохистом, разлюбить человека, перестать вспоминать #толькохорошее и идти дальше? Родные, друзья не понимают. Дескать, столько говна он тебе сделал, за что ты цепляешься. Но..... Простите за сумбур.

3
Автор поста оценил этот комментарий

не пройдет... пока не появится человек, способный перебить эти чувства. Сам третий год в разводе, ничего не меняется. Чувства как были так и остались, любые отношения заходят в тупик - человек не мой, не цепляет. Можете попробовать просто переключиться на проблемы, активную деятельность, работу - может поможет.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

а не станет ли новый человек заложником ситуации? Честно ли вступать в отношения с таким нераспакованным багажом? а то еще одного алкоголика взращу)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги