85

Как пережить развод?

Сегодня любимый муж пришёл с работы и забрал все свои вещи. И ушёл. Сказал, что все надоело. Мы с дочкой в шоке.

Жили как обычная семья. Были и скандалы и счастливые моменты. Я долгое время не работала, сейчас как раз активно ищу работу, чтобы была возможность ребёнком заниматься. Пережили многое и приключения и бедные голодные годы...

а теперь у него новая работа, на которую я его уговорила устроиться, машина, которую купили на мое наследство и усталость от жизни ...

Даже не знаю, что и делать. Если бы не дочка - уже продумывала бы план самоубийства ...

Выговорилась, а легче не стало ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабу обычно не то место, где надо такое выкладывать. Но из вашего поста совершенно не понятно- Сколько вы не работали? Сколько лет дочери? Сколько вы пытаетесь устроиться на работу? Сколько денег вы требовали от мужа? Разговаривали вы с мужем о финансовых проблемах, или он молча, как та самая лошадка, тащил воз семейной жизни? Попытались ли вы узнать от чего он устал? Или с дочкой вместе офигели от финта безропотного мужика и сейчас пытаетесь понять что не так? Аргумент про то что я проталкивала его на более высокооплачиваемую работу не катит. Нужны подробности.

Вот за такое чую, точно народное негодование получу. Но я знаю о чем спрашиваю.

раскрыть ветку (83)
4

В целом, у нас была договоренность, что я не работаю и занимаюсь домом и ребёнком. У нас нет бабушек на подхвате. Сейчас ребёнок ходит в школу и кружки. Пока без сопровождающих никак. Но я все равно стала искать какую-нибудь работу, которую можно было бы совместить со всем остальным. Муж просто всегда на работе- тащил воз. Я разговаривала с ним и о финансах , планируя бюджет и говорила о том, что хочу ему помогать и ищу работу. И знаю, как он устаёт на работе и говорю ему об этом и поддерживаю как могу.  Нет, я не расписываю свои достоинства и его недостатки. И не безропотный он, он-глава семьи, принимающий решения, дочке всегда говорю - твой Папа самый лучший, самый сильный и т.д.

раскрыть ветку (41)
6

"Пока без сопровождающих никак." Знаете, на работе сотрудница с ребенком (без мужа) - вполне себе справляется. В прошлом году ребенок пошёл в школу. Первое время провожала в школу, потом продлёнка, вечером забирала. И работала.  Договорилась с начальством и выходила на доп. рабочий день. Так что, так себе оправдание для того, чтобы сидеть дома. Не сочтите за попытку обидеть. Просто если вы не поменяете модель поведения, в дальнейшем, ситуация может повторится.

раскрыть ветку (8)
0

Ну вот была же возможность провожать и встречать ее, в кружки ездить. Он это осознанно одобрял. У меня однажды был вариант устроиться на работу, уже брали. Дочка была в садике. Но муж потом отговорил, сказал чтобы дома оставалась.

Вы считаете продленку - благом? Это камера хранения, не более. Если муж не понимает, что речь о комфорте и его ребенка тоже, то - плохо

раскрыть ветку (6)
4

Хм. По мне так неплохой вариант дополнительной социализации. Поймите, что если мать ушла в воспитание ребёнка, а муж  в работу, у них общих тем для того же общения почти не остается. С точки зрения работающего мужчины его женщина - деградирует (хотя это не совсем так, скорее из-за того, что она общается с ребёнком, манера поведения подстраивается под него). С точки зрения женщины - весь в работе, а как же мы, как же семья?  Есть другой вариант - мужик зарабатывает очень и очень неплохо. У ребёнка няня, кружки, и прочее. Мама по салонам красоты, фитнес залам, и так далее. Но там тоже не всё гладко. Семья - это процесс и непрерывный. Это как вождения автомобиля,  постоянно подруливаешь. А тут, вероятнее всего, каждый в своей колее. Не осталось точек соприкосновения.

раскрыть ветку (3)
0

Казалось, что мы вместе . И разговаривали вместе. И дела делали вместе. И картошку пустую вместе жрали. И его из передряг вытаскивали вместе. А может и не осталось этих точек, иллюзия была

раскрыть ветку (2)
0

Возможно, по инерции. Длительные отношения редко заканчиваются внезапно. Если, вдруг, будет попытка контакта, найдите семейного психолога. Вопрос,для мужчины, деликатный. Тут главное осторожность.

раскрыть ветку (1)
0

Идея не плоха, на самом деле. Если вдруг получится поговорить, то аккуратно попробую предложить.

Нам и учителя говорили, что в продлёнку отдавать только прям в крайних случаях, если совсем негде оставить ребёнка. И опять же мой муж с этим согласился. И оставил меня дома.

0

Понимаю, что это не поможет автору, но просто для справедливости отмечу. У меня была классная школа, там куча (интересных) спецкурсов, кружков и выездов на природу типа турслетов. Был спальный корпус для иногородних школьников, бесплатный и по желанию. И все обожали продленку, а ночевки в спальном корпусе были вообще мечтой всех, т.к. это главная туса. Я к тому, что нас было не оттащить от школы (как места, где весело), я жила в 10 минутах пешком и все равно сидела на продленке до 10 вечера или ночевала. Школа государственная, бесплатная. Так что не все школы и не все продленки такие, как вы говорите)

У нас нет бабушек на подхвате.©
Часто слышу такой "аргумент" и искренне его не понимаю.
раскрыть ветку (3)

Ну не всегда ребёнок может остаться один. Например, в 7 лет ездить на автобусе.

раскрыть ветку (2)

У меня двое. Я работаю, жена тоже. Бабушки в других городах. Дети выросли, все норм.

Я рос - бабушек под рукой не было, родители работали. Все норм. У жены такая же история.

Вы для кого рожали? Себе или бабушкам?

раскрыть ветку (1)

Так сами и справлялись

ещё комментарии
0

У меня с женой тоже была договоренность.  Что то типа вашей.  Но только в поиске работы дальше слов дело не заходило. 

В итоге я тоже ушёл.  Тоже ребенок остался. 

Правильно пишут ниже,  круг инересов просто диаметрально противоположный. 

Скажу как человек с обратной стороны вашей ситуации -  вы уверены,  что давали своему мужику все,  что он просил?  Включая мелочи?

Говорить,  что я мыла целый день пол и убиралась,  не катит.  Робот пылесос за 6тр убирается тоже не плохо если что.

раскрыть ветку (9)

Нет, мне казалось, что мы на одной волне были. Наверное, что-То не додала, раз ушёл. Но он не говорит. Наверное, много не додала

раскрыть ветку (8)
0

Наверное очень много.  Если вот прям психанул.  У меня с моей сложилось впечатление,  что я просто стал не нужным

раскрыть ветку (7)

Ну а до этого не пытались разговаривать?

раскрыть ветку (6)
0

Пытался.  Много раз.  Но сейчас я понимаю,  что это было похоже на попытку.  При этом когда я не получал внимания,  я просто закрывался,  и не продолжал разговор.  Причем внутри себя я его наверное продолжал... И к чему то это приводило.  Но в жизни меня не слышали. 

раскрыть ветку (5)

Наверное, у нас то же самое

раскрыть ветку (4)
0

Давай знакомиться)))))

раскрыть ветку (3)

Давай)))

раскрыть ветку (2)
0

Renova2018@list.ru

раскрыть ветку (1)

Если все так как вы написали, то я тогда могу только одно предположить, другая женщина, более обеспеченная чем вы, либо внушившая ему что карьерный рост тормозит семья.

раскрыть ветку (12)

Очень хочется думать, что тут предательства обошлось ...

раскрыть ветку (11)
5
настрочил

А он точно к кому-то ушёл?

Я вот сейчас в похожей ситуации, и всё, что я хочу — выспаться, просыпаться в своей комнате, поддерживать порядок в своём пространстве и не иметь необходимости быть готовым к общению постоянно.

Проще говоря, пожить один.

раскрыть ветку (7)
0

Сказал, что к маме ушёл. А должен был дома отсыпаться с ночи.

раскрыть ветку (6)
0

девушка, дело не в вашей работе или отношениях. ваш муж ушел к другой. вот увидите и удивитесь.сравнил вас с кем-то и там показалось лучше. а то что женщина занимается ребенком это нормально. хочешь его вернуть, отвези ему ребенка. скажи что тебе на работу нужно помочь некому, пусть сам ребенком позанимается.

раскрыть ветку (5)
0

Уже отказался с ней посидеть, пока я на собрание в школе ходила. Согласен только в выходной взять поиграться . Не хочет, наверное, возвращаться к трудностям)))

раскрыть ветку (4)
0

что значит отказался? он охренел? взяла просто, собрала вещи и привезла ему. я не понимаю чего вы с ним как с принцем разговариваете.  позвонила сказала, чтобы машину привез и все. пусть пешком на работу ходит, слишком у него все налажено было, охреннел совсем. *уе ему напихай, не будь как глупый пингвин.

раскрыть ветку (3)
0

Не привозит)) ещё одна беда - я сама водить не умею, не увезу ее домой

раскрыть ветку (2)
0

да знакомых попроси. скорее в суд на раздел имущества и алименты. при этом разводиться не обязательно. а машину если не привезет,  то скажи сожжешь, два дня ему дай. мой сразу привез, знает на что я способна) а ваш видимо не знает.

раскрыть ветку (1)
1

А вобще тут кто-то правильно писал, вы саме поймете как надо, а если что решите-это будет ваше решение, а не советы рандомных людей которые вас даже не знают. Мой скромный совет, не ждите что он вернется, делайте все так, как будто он ушел навсегда, а если поймет и вернется и вы его примете, совет вам, да любовь.

1

То есть любить еще его хочется? Верить что не предал, чтоб потом можно было его простить не унижая себя?

раскрыть ветку (1)

Да. Пока что так. Осознание бытия ещё не пришло

Как правило, всю суть семейных отношений не уместить даже в тысяче постов. Просто попробуйте понять так ли действительно неожиданным был уход. Может что-то тяготило, какая то ваша черта, которая раздражала с накопительным эффектом. Может ворох нерешенных спущенных на тормозах проблем, которые разом навалились. В любом случае дайте ему передышку пару дней, а потом сядьте вместе и обстоятельно с холодной головой поговорите. Говорить - это самое главное в отношениях
раскрыть ветку (2)
0

Возможно даже не черта, а просто привычка, которая меня раздражает, а партнер даже не замечает? Например, меня жутко бесит когда люди чавкают, жмакают, ну как там это назвать? В людном ресторане или кафе можно вместе принять пищу, потому что за общим шумом не особенно бесит. Но наедине чавкать!!! А на мой совет не шуметь челюстями будто мы не ели сто лет, мне сказали что я точно такой же шум произвожу. Но я  хотя бы не чавкаю орехами (морковкой, яблоками, огурцами, ну и пр.) над ухом спящего человека!!!

Очень хочется поговорить...

3
Мастер Кофемашин

Тут в целом народ еще мужика осуждает, при этом не зная подробностей.

Вот говорю за себя, как я бы это чувствовал.

Работаю постоянно, семью не вижу. Жена все ребенком занимается, сексуальная жизнь однообразная, да я и просто ее не хочу. Она конечно все проталкивала меня на должность повыше и нас многе связывает, но она не хочет развиваться. Все в семью смотрит, на ребенка. А не на себя. Больше не могу это терпеть. Либо под машину бросаться, либо из дома уходить.

Вот такие мысли, примерно. Не обязательно у него кто-то есть или он изменил. Обычно изменяют от более легкой жизни, а не когда живешь в постоянной усталости. А разводов у нас скоро будет столько же, сколько и браков - так что просто переживите и идите своей дорогой

раскрыть ветку (19)
7

А как бы вы хотели чтобы она развивалась? Всегда интересно что именно люди вкладывают в это слово.

раскрыть ветку (4)
Мастер Кофемашин

Это образно. У меня то жены вообще нет. Если бы она хотя бы чем то интересовалась - уже неплохо. Да хоть в компьютерные игры играла или косплей, или крестиком вышивала. Что угодно, главное расти в этом и не тупить дома в быт

раскрыть ветку (3)
1

Фрилансила , семьёй выбирались часто в культурные места, книги читаю. Не прям уж только носки стирала.

ещё комментарии
1

Я поняла о чем вы говорите) вот только представте в момент таких раздумий подходит к вам сотрудница (которая если честно, давно на вас виды имела, но не смела приблизиться потому что знала что вы верный семьянин.) И вас начинаются такие интересные разговоры, и все по работе, и вы не чувствуете подвоха, а если так то, то многие мужчины хотят поговорить с женой о своей работе (но вот лично я, с трудом терплю разговоры о работе, т.к. не имею никаких знаний в этом вопросе) а потом вы приходите домой... А там жена... И начинает, как покакали, как покушали... И прочее. Нет точек соприкосновения! И вам не интересно с ней говорить! И ей с вами! Вот как то так же это все. По моему мнению.

раскрыть ветку (2)
Мастер Кофемашин

Да, про точки соприкосновения верно подмечено. О чем говорить то? О быте? Это заебывает. Надо иметь общие дела - походы/игры/литературу/музыку/да хоть кукол собирать
Если этого нет, а вы по сути ради ребенка вместе... ну это все нахер не сдастся вам.

А на счет измен. Я вот сейчас заебан, что о девушках не думаю, представляю - что было бы, если у меня еще и семья была. Я даже о сексе не думал бы от постоянного напряжения

раскрыть ветку (1)
1

Походы, игры, жизненные принципы -у нас есть точки соприкосновения. Мы даже за одну футбольную команду болеем.

1

А почему не поговорить с женой? Ребёнок общий, быт общий. Это со стороны кажется, что человек, который не работает, больше ничем не занимается. Почему сразу бежать? Помоги жене развиваться, подскажи ошибки. Давай вместе меняться.

ещё комментарии
0

У него тоже был момент, когда он провалился как личность. И я, например, не думая о деньгах , вернула эту личность в него. Конечно, не о моих достоинствах сейчас речь, я хочу донести, что в трудные времена с моей стороны была поддержка. А сейчас ... даже не знаю что сейчас... со мной даже поговорить не захотели ...

раскрыть ветку (3)
1
Мастер Кофемашин

Опять таки - мне неизвестны его мотивы, ваши и его действия, вы тут все для меня - образы из текста. Я просто предполагаю. Кто там выложился больше, кто меньше .Какая уже разница.
Выбора то всего два - забить или докопаться. Что будет наиболее правильным - решать уже не мне

раскрыть ветку (1)
0

Я остываю и вижу это так: в хреновые времена мы шли рука об руку, поддерживали друг друга и выбирались из них. Сейчас он на новой машине ездит на новую работу, где все хорошо. И он понял, что не надо ему больше этот груз в виде семьи. Новая жизнь началась, успешная

0

Попробуйте написать ему обычное бумажное письмо. Дажа если ему не отправите, а себе оставите, уже хорошо.

1

зачем вам эти подробности? просто автор решила выговориться. без лишний расспросов. а на пикабу тут страсть как все любят давать советы (это я про себя, да).

раскрыть ветку (18)
1

Не знаю как тут даже ответить. Обычно на Пикабу выкладывают всё до мелочей, а потом просят совета, либо поддержки. У меня тоже есть вопросы, хлопоты, проблемы. Тоже иногда хочется поддержки, либо сочувствия. Но! Пикабу создавался как инфармационо- развлекательный канал, а не жилетка для всех страдающих. Уж простите если что не так сказала...

раскрыть ветку (14)
0

я с вами согласна. я бы, конечно, тут тоже такое не стала постить. но в свежем нынче еще не такое прочитать можно

раскрыть ветку (12)
0

Мне вот тоже хотелось бы анонимно проконсультироваться с большим количеством женщин о моей проблеме. Искала женские сообщества, смотрела вопросы-ответы, понимала что это ... не полезно. Вопрос остался, решения нет... Но на Пикабу я такую бабскую хуйню не потащу. Пы.сы. Буду благодарна ссылкам на сайты где ебанутым бабам помогают разобраться в себе. К врачам не пойду, не уговаривайте, у нас двое-трое на весь город. И все будут знать...

раскрыть ветку (2)
0
где ебанутым бабам помогают разобраться в себе

плавали-знаем.

кароч, там одни ебанутые бабы рассказывают свои печальки, а другие ебанутые бабы дают свои ебанутые советы. кароч, отличий мало.

хотя там такие советчицы попадаются, что хватаешься за голову и думаешь, как мне повезло, что у меня не настолько крышак поехал. там и яжмамки, и пгм-нутые и прям пиздец какой трэш и угар творится.

раскрыть ветку (1)
0

Вот об этом же я и думаю, прежде чем делится своей проблемой. 👍

Наверное, вы правы. Но иногда хочется выговориться и даже незнакомым людям. Может, совет услышать или поддержку...

раскрыть ветку (8)
1

Не слушайте всякую чушь.

Ничьё разрешение или одобрение вам не нужно.

Очень хорошо, что Вы написали этот пост!

А кому вечно всё не так, да не эдак, пусть идёт мимо. А ещё лучше - нахер.

Здесь в последнее время отписывается в комментариях много всякого негативного озлобленного сброда.

Это не те люди, чьим мнением надо дорожить.

Это они превратили Пикабу в помойку.

По Вашей ситуации:

Ощущение катастрофы - это у вас сейчас временная иллюзия. Она будет давить.

Но это именно ИЛЛЮЗИЯ.

И она именно ВРЕМЕННАЯ.

Если Вы сами не давали повода своей неверностью (моя первая дала, но и то смог уйти только лишь спустя 20 лет, когда дочери выросли), то в конечном итоге случившееся может оказаться для Вас благом.

От таких нужно избавляться. Пишу и сам знаю, несколько это тяжело, и не для каждого посильно.

Все происходящее сейчас довольно скоро станет ПРОШЛЫМ.

Сочувствую! Очень!

раскрыть ветку (1)

Он был любовью моей жизни. И остаётся ей. Да, я до него встречалась с другими молодыми людьми, но это другое. Тот, кто любит, тот поймёт. С первого взгляда я захотела его обнять и никогда не отпускать. Он, вроде как тоже был не против. Я даде не могу никого представить рядом с собой, никаких намёков на неверность и не могло быть ...

0

будет тяжело, трудно. все будет теперь по-другому. и это надо пережить. самое главное - не оставляйте себе свободного времени. время без дела - время для слез, соплей и поиск причин.

я заняла все свободные вечера всякими тренажерками (увеличила кол-во тренировок в неделю), ходила на стрип-пластику 1 раз в неделю, купила электрогитару и ходила на уроки по игре, в выходные еще играла в волейбол, еще и английский по скайпу раз в неделю. был только 1 свободный вечер в пятницу для сбора с подружками-друзьями-коллегами. думала в таком режиме я сдохну не от депрессии, а от усталости. но мне прям вообще некогда было сидеть реветь. хотя периодически на работе я сидела за монитором вся в соплях, но и это прошло. весь день был расписан по минутам и это мне сильно помогло.

раскрыть ветку (5)

Денег у меня пока что на это все нет))) начну, конечно, с работы. Теперь уж в работах не покопаешься... столько всего надо решить!

раскрыть ветку (4)
0

Он готов помогать дочери? Он её любит?Это же самое главное! Уж простите меня мужчины Пикабу ( у которых у всех 49,5) А вы ТС не думаете что муж намеревается отсудить ребенка себе? аргументируя кучей всяких фактов (в том числе и тем что вы не работаете)

раскрыть ветку (3)
0

Надеюсь, что до такого не дойдёт. Но дочку действительно любит и это видно . Сказал, что от алиментов не отказывается.

раскрыть ветку (2)
0

Уже хорошо! И можно выдохнуть! Но все равно держитесь настороже!

раскрыть ветку (1)
0

Да, теперь уже не знаю, чего от него ожидать

0
😂😂😂😂докапалась ведьма
0
WAAAAAAAGH!!!

Все потому что мы знаем одну точку зрения,не плохо бы узнать и вторую

раскрыть ветку (1)

Наверное, ему стало скучно с нами и он решил, пока не поздно, наладить свою личную жизнь

Так это же пикабу. Где пруфы? Поддерживаю вашего апанента.
Она-просто кровосос,лентяйка

ППКС! Даже добавить нечего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы