Как перестать бояться фэйла?

Время нытья наступило! Всем здрасти.

Внезапно осознала, что у меня очень большой страх провала. Настолько, что я тупо НЕ начинаю. Не начала - не накосячила, великолепный план, надежный, как швейцарские часы.

Ну и вот. Купила я обучающий курс. Очень крутой, продается раз в год. В прошлом году не вышло - очень расстраивалась. А в этом - получилось, купила, дождалась старта, и!..

Ничего.

(Если что - курс не тупой и не про продажу говна идиотам. Хороший реально курс, про то, как сделать своими руками крутые штуки).

Сижу, смотрю уроки. И ничего не делаю. Не сразу поняла, почему. А когда поняла - вот, решила написать. Может, у кого бывало такое? Как боролись?

Синдром отличницы присутствует, да. Родители, ругавшие за четверки в наличии. Супер-нервная работа, где я постоянно беспокоюсь, лучше всех ли я.

Я вообще, честно говоря, по жизни просто двинутая на том, лучше ли я, чем кто-то еще. Но обычно это не мешает, а, наоборот, придает стимул.

Хорошей пятницы, кароч.

Кто напишет "просто перестань, просто бери и делай". Не надо так. Не буду желать вам плохого, просто не надо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот оно, скорее всего нащупали.

Отдых - этот смена деятельности. Если работа и хобби по сути одна деятельность, но нужно разбивать, и в промежутке не сериалы смотреть, а двигаться, уборка / бег / ЛФК / бассейн, а хобби на потом оставлять.

Либо ограничивать занятия на 4 часа по выходным, а по будням просыпаться раньше на час и этот час учится / петпроектить.

Спать нужно без нарушений фаз медленного сна, REM, чтобы гиппокамп не перетруждался, когда опять захотите заставить себя учится, там глядишь и заставлять не нужно будет.

Это имхо со своей колокольни, мне кажется что проблема вот такая вот.

раскрыть ветку (1)
0

Моя жизнь с режимом бардака смотрит на этот комментарий со слезами на глазах)))

0

Так может просто переработали, надо отдыхать так , чтобы силы восполнялись, а они не восполняются, и вы ошибочно считаете что боитесь какого-то там фэйла?

раскрыть ветку (1)
0

Ну это же не по работе. Хобби это для души, на нем наоборот отдыхаешь.

показать ответы
0

Может есть какие-то другие способы этому научится, но идея в том, что вы не умеете самостоятельно учится. Все эти оценки, которые вам ставили, ничего не значат в реальном мире, это всего лишь мнение учителей, которые оценивали ваше усвоение знаний через их собственную подачу материала. В реальном мире, всем похер на вашу способность по усвоению материала, единственная важная ценность - решить проблему за заранее оговоренные сроки в пределах бюджета (в условиях ограниченности в ресурсах). Вы внезапно обнаружили, что этому нив школах, ни в универах, ни на курсах не учат.

Чтобы не боятся файлов нужно поиграть в доту, или там лол, или хотс. Сначала играешь с ботами, разбираешься в механиках игры. А потом учишься преодолевать страхи, когда играешь с реальными людьми в быстрых играх. Мол, боишься испортить игру людям. Играешь, пока такой страх не станет вам понятен, как абсолютно надуманный. А потом ещё и рейтинговые матчи начинаешь играть.

Там любые ошибки припоминают.

Через пару месяцев уже начинаешь различать, какие ошибки действительно допустил, а про какие ошибки тебе пишут, которые на самом деле не ошибки, а просто точка зрения человека, который не уследил за всей картиной.

Так вот, учится чему-то - значит рассмотреть проблему основную и все сопутствующие с такой точки зрения: как их надо решать, если с ними вы столкнетесь?

На курсах ив книгах вы только выясните, чего вы не знаете и что вы не умеете. А научится решать задачи вам поможет только удобный стул, зарядка для глаз, систематические занятия физнагрузками и упорство (как у Наруто :) )

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, не совсем поняла логику вашего предложения) Играть в такие игры я точно не смогу, я тормоз - у меня очень плохая реакция, да и мне это скучно. Я люблю играть в квесты и рпг. А учиться сама я вполне могу, 15 лет в ИТ даром не прошли.

показать ответы
1

Курс по таксидермии, направление котята?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

😱😱😱😱

0

При ВБ не перекладывают ответственность, а не берут на себя. Эксперимент проводился на собаках, поищите.

раскрыть ветку (1)
0

По жизни я наоборот контрол фрик, вся семья должна быть под моим контролем, я решаю, кто что делает, кто что ест, что мы покупаем и тд.

показать ответы
0

Это называется выученная беспомощность.

раскрыть ветку (1)
0

Ну нет, не сказала бы. Я же не жду, что кто-то сделает это за меня. Никто не сделает.

показать ответы
0

Мне вот стримером всегда быть хотелось, но даже просто начинать это дело кажется абсолютно бесперпективным, ибо конкуренция и начинать с нуля аудитории это просто стопроцентный провал. Я не думаю, что я прям достаточно харизматичный, чтобы зацепить случайных прохожих, так и сижу.

раскрыть ветку (1)
0

У меня вопрос конкуренции не стоит - я хочу научиться делать хотя бы для себя ) Мне надо, по самым скромным прикидкам, 25-30 штук данного товара. Стоимость на рынке сейчас за штуку - от 2к (на русском рынке. Если работать на етси - то от $70 спокойно), при этом купить НЕРЕАЛЬНО. Жутчайший дефицит. Мастеров, как я выше писала - 1-2 человека, на заказы очередь на год вперед, либо мастер вообще не принимает заказы. А товар, в нашем хобби, можно сказать - первой необходимости)) На алишке тоже нет) Ну, само собой, в своих рассуждениях за товар я принимаю только товар устраивающего меня качества. Фигни чуток больше, где-то может раза в 2-3. Но она фигня, реально) На алишке фигня, конечно, есть, но совсем уж фиговая)

показать ответы
1

В этом случае, как можно при таком уровне фанатизма не иметь мотивации делом заняться?

раскрыть ветку (1)
0

Самой интересно.

показать ответы
0

Что за курс¿

раскрыть ветку (1)
0

Не скажу ) Это будет деанон) Нас на курсе всего 40 человек занимается. И в наших узких кругах (моего хобби) этот курс уникальный, все про него знают.

показать ответы
0
Сходите к психологу. Правда. Если вы готовы что-то изменить в себе, то с небольшой помощью у вас выйдет.
от себя рекомендую найти специалиста, который работает в когнитивно-поведенческой терапии.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ) Думаю об этом, вернее, уже было несколько попыток, но психологи оказались немного "не те", какие нужны.

показать ответы

Курсы - прогрев гоев на бабки. Если постараться - всю инфу, все самоучители, всех индусов с ютуба которые расскажут лучше можно найти бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Не, там капец какая узкая сфера. Реально автор курсов - единственный, кто делает такие штуки, по крайней мере, для русского рынка. Я там давно, в том смысле, что покупала работы автора, и прям гарантирую, что конкурентов нет. По сути, сейчас автор отошел от дел, по личным обстоятельствам, поэтому и ведет обучающие курсы. После первого курса появился целый один мастер уровня, сравнимого с автором курса) Потому что дело сложное и требующее большой тщательности. Да, безусловно, можно научиться самостоятельно этому всему, методом проб и ошибок, но это займет времени и материалов (выброшенных на пробы) примерно в 10 раз больше, чем с курсом, плюс автор там активно отвечает на любые вопросы, помогает хорошо. А цена курса относительно низкая. Примерно в 2 раза дороже, чем набор материалов и интрументов для старта. Так что в данном конкретном случае вы не правы)

показать ответы
1

нужно покопаться в себе поглубже. и пересмотреть своё отношение к самой себе. это за тебя никто не сделает. возможно это изменится со временем, а возможно ты себя измотаешь окончательно синдромом отличницы. В самом ничего не делании проблем нет, есть проблема в делании чего-то через силу, того - чего тебе не хочется. Не ставь для себя какие-то планки и не устанавливай стандарты. Делай что-то, что тебя нравится. Рассматривай это как сам процесс, а не как достижение какой-то цели.

раскрыть ветку (1)
0

В том и проблема, что не выходит. Синдром отличницы требует делать все идеально, и лучше с первого раза. Любая возможность провала очень давит ( Со временем лучше не стало, мне уже 40))

показать ответы