Как перестать болеть ОРВИ?
Крик души... не знаю уже, что делать...
Начиная с весны с прошлого года практически непрерывно болею...
В прошлом году связывала это с перенесенным стрессом. В марте от ковида умерла мама, за ней бабушка, отца еле еле откачали, но с непоправимыми последствиями для здоровья. Всё свалилось на меня: сначала метания по больницам, потом похороны, одни, вторые, потом уход за отцом...
С апреля начала болеть. За весну я переболела, кажется, всеми видами ОРВИ: с температурой/без температуры/ просто насморк/ просто кашель/ кашель и насморк и т.д. Т.е. я выздоравливала, проходило несколько дней, и опять по новой. Не вылезла с больничных.
Врачи сказали попить витаминки. Попила. Ничего не поменялось.
В мае сдавала тест на антитела, ничего.
Хронических болячек у меня нет, и в целом здоровье всегда было норм. Только низкий гемоглобин всю жизнь.
В июне поехали на море семьёй. Уезжала я с жутким кашлем, на море он прошёл дня за два сам.
После этого вроде все было ок, в июле сделала прививку, перенесла хорошо. Считала, что мои болячки закончились.
Фиг там.
Где-то с ноября началось опять...
Сначала просто кашель/насморк.
Перед НГ заболела конкретно. Сильный насморк, жуткий кашель. Ушла на больничный. Все праздники провалялась в итоге. Вышла с праздников на работу, пары недель не прошло, заболели дети и мы с мужем вслед за ними. Оказался ковид.
Дети переболели легко очень, муж тоже, я слегла. Температура 39 несколько дней, потом кашель опять.
Ничего не помогало, в итоге проколола антибиотики. Выздоровела.
Неделю назад наконец вышла в офис с удаленки.
Был ещё остаточный кашель.
И вот прошла неделя, а я сижу опять с температурой 37.2, из носа потоп, по горлу как будто наждачкой прошлись, и плачу от безысходности уже...
Ну что же это со мной, что с этим можно сделать?
Как поднять иммунитет?
В медицине вообще не сильна.
Может, у кого было такое?
Все о медицине
11.9K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).