186

Как переносят мигрень

Увидел несколько постов про мигрень и решил рассказать, как непосредсвенный испытуемый (потому что иначе чем пытка это не описать). 

К тому же испытал приступ буквально недавно, так что по горячим следам, так сказать.

Сразу оговорюсь.

Мигрень - это очень широкий спектр боли и побочных эффектов. От просто долго протекающей головной боли,  до галлюцинаций.

Насколько я знаю, профессионалы наверняка поправят, причина мигрени так и не ясна. Можно отследить более вероятные факторы, которые могут повлиять. Это может быть пища ( жирная, слишком сладкая), физические (переутомление, обезвоживание) ну и нервы, соответственно. Стресс, переживания и прочее.

В моем случае - мигрень с аурой.

Помимо головной боли испытываю светобоязнь, по ощущениям весь свет ярче раза в 3 при приступах (потому уже везде стоит темная тема) и очень, ОЧЕНЬ обостяется обоняние. Запахи ужасно бьют в нос, до дошноты.

Из плюсов. По сравнению с другими, страдающими мигренью, она у меня протекает редко. Раз в 3-4 месяца на день.

Относительно недавнего, расскажу, как это было:

Проснулся в 3:40 ночи именно от боли. Болела левая сторона головы. Что  было странно, отдавало даже в макушку.  Не припомню, чтоб так было до этого.

Первая мысль - недавно пошел в спортзал, действительно устал. От переутомления нормально. К тому же ощутил спазмы. Логично. Окей. Попробую уснуть.

4 утра. Иду к аптечке. Надеюсь, что есть солпадеин (от обычной боли мне помогает, от мигрени не особо, но хотя бы чуть сбить). Пустая пачка. Решаю попробовать заснуть.

У меня собака. Чувствую запах псины прям везде. Значит и в нос теперь ударило. От запаха прям тошнит. Слишком отчетливый.

6 утра. Не сплю. Головная боль не дает заснуть. Вставать тошно, вижу, что начинает светать. Понимаю, что на рассвете будет еще хуже. Иду одеваться в аптеку.

Почему так поздно? Потому что для этого надо хотя бы встать. И что еще сложнее - одеться и выйти.

Без душа, и не умывшись. Стараюсь лишний раз не наклонять голову. Даже носки не стал одевать. Натянул кроссовки так.

В аптеке скупаю просто всё.

(вот на этом моменте понятно, почему не продают мощные антимигренозные средсва в больших дозах). Солпадеин, спазмалгон, амигренин купил и бегом домой.

Дома растворяю солпадеин и запиваю им спазмалгон с амигренином.

Пока ходил. От боли чуть не вырвало, пока пил. Но пересилил. От себя скажу, что это вполне вероятно. Пару раз реально рвало от боли.

Много ли таблеток? Да. Это я сейчас понимаю. Но в процессе ты готов выпить всё. Только чтоб боль ушла, а если передоз, то хоть сдохну и боль окончится. В приступах, многие не особенно адекватны. Рассудок действительно затмевается.

Снова ложусь. И на спине стараюсь не шевелить головой. Пишу, что вероятно не смогу быть на работе. Потому что даже если голова пройдет, я все равно не спал. Но через 40 минут начинают дейсвовать таблетки и я просто проваливаюсь в сон.

В общем то весь день потом голова ватная.

Ну и я сам дурак, что запасы обезболивающих подошли к концу. Хотя, все кто страдают - подтвердят, что запас всегда надо иметь. Т.к. она может начаться очень внезапно.

В общем то в этот раз прошла быстро. Но по факту, врагу не пожелаешь. Еще со школы помню, как учителя говорили, что "от вашего класса у меня мигрень". А про себя думал - вот не дай бог тебе такого, потому что ты не понимаешь о чем говоришь. Головная боль и мигрень - разные вещи.

Как момент из сериала Друзья, когда Росс ударяется головой на родах Рейчел и говорит, что та даже не представляет, как ему больно.

На самом деле, интересно послушать и других. У кого и как проходит.

Например, у меня от мигрени страдает мать, но у нее без ауры, но на несколько дней. У меня же коротко, но метко.

Ну и не болейте. Просто захотел поделиться. На жалость не давлю) Это данность)

Но, помню фразу Доктора Хауса - "к боли не привыкаешь".

Привыкаешь, еще  как привыкаешь) Даже при усилии можешь вида не показывать)

13
Автор поста оценил этот комментарий

у меня проходит без ауры или обострения чувство, ну или я не замечала. Чаще всего болит одна половина головы + глаз. Падает давление и начинается "веселье", критический показатель 90*60. Почти всегда с тошнотой и рвотой. Если упустила момент начАла, пить таблетки потом невозможно - все назад, даже глоток воды. Рвотный рефлекс такой, что вдох не сделать. В это время бывает плохо с сердцем и картинка перед глазами смещается, не знаю, как объяснить. Едет как на старом телевизоре. Несмотря на низкое давление всегда жарко. Почти всегда приступ выпадает почему-то на субботу, но пару-тройку раз выпада в ночь на будень, спасибо начальнику-душке, верил и отпускал.

Лучше всего помогает анальгин и его производные. Суматриптан и сумамигрен купила, но пока не протестировала.

Зато когда приступ проходит, испытываешь настоящее счастье, думаешь, что еще надо человеку, чтоб ничего не болело

раскрыть ветку (1)
5

По поводу Суматриптана предупрежу. От него есть особый "эффект". Сильное расслабление в руках, и, странно это описать, как будто чувствуешь, свои бронхи, когда дышишь. Это просто может немного напугать. Но от сумотриптана есть такой "приход", зато когда отпускает, это действительно эйфория.

показать ответы
4

У меня проходит только когда я выпью четвертушку таблетки суматриптана или амигренина. Всегда ношу с собой и это дает мне чувство уверенности. Как только перестала бояться мигрени, она стала бояться меня)

раскрыть ветку (1)
3

Вот. Хорошо, что всегда с собой. Я уже ловил себя на том, что забываю пополнить запасы, как в этот раз. Кстати, если найдете, советую имигран - очень сильный и быстрый, но дорогой и редкий. Зато очищен сильнее амигренина и потому "приход" от него слабее.

показать ответы
8

Про мигрень Вот здесь подробно все про мигрень описано. Причины изучены, проблема в том, что нет гарантированного лекарства. И таки да - мигрень неврологическое заболевание, я это по себе понял. У меня приступы от всего подряд случаются. Не выспался - мигрень, выкурил больше сигарет в день - мигрень, наоборот долго не курил - снова мигрень, напряг на работе - мигрень и т.д. С этим просто надо смириться и научиться жить

раскрыть ветку (1)
2

Я там как раз отписался и это сподвигло меня на описание личного опыта)

0

Можно немного подробней о побочках?

раскрыть ветку (1)
2
Парацетамол сильно бьёт по почкам и печени. Т.к. не особо хорошо усваивается.
показать ответы
0
Оооо, как много страдальцев... Мигрень меня "испытывает" уже 20 лет. Убедилась, что передается по женской линии. Мама моя мучается лет 40 наверное. А бабушка так и умерла в 70 лет, так и не узнав, что, оказывается, есть волшебные таблетки. Суматриптан, золмитриптан во всех углах, сумках, машинах, на работе. Молюсь на тех людей, которые его создали. Без этих таблеток терпела боли мигрени 16 лет. Знаю, что больше 8 таблеток в месяц пить нельзя, но мигрень бывает и до 17 раз в месяц. А терпеть эту адскую боль не могу уже, зная, что есть "доза".
Аура вообще отдельная тема. Ладно запахи обостряются, это полдела. А вот если запах преследует, которого нет... Сама не курю, дома никто не курит, но, сука, среди ночи просыпаться от запаха сигаретного дыма, это перебор.
Если аура начинается за рулём (работаю на авто), то вообще улёт - прямо перед машиной летит серый лохматый шар, невозможно контролировать движение.
Свет при ауре, как будто ножом в глаза.
Звуки - будто саморез в висок вкручивают.
Мечтаю хотя бы неделю прожить без мигрени.
Хотя, иногда, когда чувствую приближение приступа (начиниет "ломить" левую сторону шеи и за ухом), и рядом магазин, покупаю энергетик EON - миндаль, (не реклама, вдруг ещё кому поможет) выпиваю, в течение минут пятнадцати все проходит и приступ не развивается. Но, надо вовремя выпить.
Тошнота, как у многих комментаторов, бывает редко. И на том спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати. Читал, что часто именно по женской линии. Но, вот неповезло и передалось нам с братом. Зато хоть мы не распространим дальше)

0
Пижамная лентяйка

А кстати да, лайтухи у нас толкают допустим по 1700 каких, если российскими, а свою эспешку я купила почти за 4000, и это считай повезло, я правда вторую ревизию искала, с улучшенным экраном) Мне ее как раз продали ее со сборкой человека-паука, прям повеселило когда врубила тестить, а там просто кусок кино вместо заставки вставили) Но сборки игр прям радуют местами. Когда врубила метроид, а там это, я такая ну че, не поспоришь же) Видела как даже с гба умудрились на экран вывести, но это фатально конечно для приставки, надо раскурочить и собственно она такая раздетая, вскрытая и несчастная и будет лежать( Дс лайт это тема, там тоже гейминг крутой был, но на ломанных можно эмулятор поставить, поэтому искала в первую очередь приставки, которые могут эмулировать другие приставки. А теперь зажралась и хочу все)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

О. Вижу Шедевр. От них потрясающий релиз Breath of Fire тоже на русском. Это JRPG старой школы, но как же она меня затянула в свое время. Вот это точно не короткая игра, а эпик и сюжет там захватывают, хотя, казалось бы классическое спасение мира, но огромный мир в кармане на то время меня просто покорил. На русском - Дыхание Огня.

показать ответы
0
Пижамная лентяйка

Красивое ^^ Там диэсай лайт рядышком? Подумываю прикупить еще кого-нибудь из дс семейства) Я еще вию покупала, с целью прохождения геймкубовских, вий и виюшных игр, а потом не смогла остановиться и купила еще гба сп, для очень портативного гейминга, сменила ей корпус, но к сожалению умудрилась угробить карточку суперкард( так что тоже, некоторая коллекция имеется) жаль что не в России живу, там в этом плане авито гораздо активнее и проще найти чего-нибудь прикольное, у нас тут по крупицам собираю что-то)

раскрыть ветку (1)
1

У меня был SP. я так его снова хочу купить. Но видимо быстро состарился, потому что офигел, когда узнал, что это ужа раритет) В общем то Ds lite и взял. Т.к. он дешевле SP сейчас. А так. да) Картриджи есть до сих пор) А для Куба есть даже такая приблуда) Так что можно даже на большом экране поиграть)

показать ответы
4
О, у меня так же болит половина головы и глаз. Иногда, в особо сильные приступы, кажется, что вырвать себе глаз - не такая уж плохая идея.
Слава всем богам, что не тошнит, мутит иногда, но совсем чуть-чуть. А вот светобоязнь и обостряющийся слух - всегда. Обоняние не обостряется, у меня его и так с детства почти нет. Зато слух - это ад. Слышишь буквально все: я и в обычное время слышу за закрытыми окнами как в трёх километрах идут поезда, во время приступов - как будто жд у меня под окнами, слышу как муж в наушниках что-то слушает, в обычное время не слышу.
Спасаюсь Кафетином
раскрыть ветку (1)
1

Может тут мне повезло) Я немного глуховат. Так что может и не ощущаю этого)

показать ответы
0
Пижамная лентяйка

Если бы была возможность купить игры, конечно бы не ломала, к сожалению только на свитч покупаю( Обычная бело-рыженькая) Вообще из интересных экземпляров это энимал кроссинг и 2 покемоновские, покебол и пикачу, и у майнкрафта прикольная, если вам нравится сама игра, в виде крипера. Видела лимитку еще зельда битвин ворлд, но я хз где она продавалась, она слишком прекрасна и слишком недоступна, даже не видела что бы кто-то на авито ее продавал(

У меня new 2ds xl

раскрыть ветку (1)
1

Вот, здорово! Я выбираю между вашей и нераскладной, плоской.) А у самого вот такие чуда:

Очень советую Yo-kai Watch 2. она сюжетная, длинная и на русском. Очень интереная)

показать ответы
0
Пижамная лентяйка

Народ в принципе ломает свитчи, в основном первую ревизию. Так же вариант с обменом и перепродажей кариков неплохо работает, по крайней мере у нас в Беларуси. В России, если вы оттуда, рынок значительно больше + в отличие от нашего колхоза, очень часто бывают скидки на физ.издания. причем очень вкусные. Сейчас, конечно, время неудачное, но когда курс стабилизируется, нинка опять вернется на российский рынок)

раскрыть ветку (1)
1

Я просто коллекционирую и потому не ломаю в принципе приставки. Даже GameCube есть и 3 игры из Японии. Можно ли ее взломать? Да) Но хочу сохранить в первозданном.

А какой вас 2Ds? Раскладной или плоский? Я просто хоячу взять себе помимо Ds и 3Ds XL ) очень уж они мне внешне обе нравятся)

показать ответы
0
Пижамная лентяйка

Новая тоже не сильно длинная, часов 10 за сюжет и вроде часов 20-25 на фулл) Хотя конечно сильно длиннее если сравнивать с этой)

раскрыть ветку (1)
1

Да, я слышал) Но теперь жаба и давит. На свич игры дорогие. Платить 4500 за игру на 10 часов. Вроде и хочется и колется.

показать ответы
0
Пижамная лентяйка

Как вы вовремя напомнили, я как раз на 2дс себе игоры заливаю :D

Новая клевая конечно, наконец-то Кирби заслужил себе третье измерение) Это же кладезь умиления, мне так счас этого не хватает(

раскрыть ветку (1)
1

Это просто маст-хэв, но короткая. Проходится за 4 - 4,5 часа

показать ответы
0
Пижамная лентяйка

Я конечно по голове себя не била, но повернуться на один бок, что бы боль усилилась, а потом повернуться обратно, это был рабочий способ) Ну и конечно акробаты могли бы обзавидоваться позам которые люди принимают, лишь бы боль уменьшить)

Клевая ава)

Когда смотрела обзоры на forgeten land, начал всплывать в ленте ютуба старый мультик про кирби, кладезь умиления, но это один из любимых кадров)

раскрыть ветку (1)
1

Я обожаю Кирби)

Влюбился после Kirby Planet Robot. Хочу новую всё взять, да никак не соберусь)

показать ответы
0

имигран это просто название, это тот же самый суматриптан. Попробуйте купить его от бренда Тева, особенно если вдруг попадется производства израиль а не польша.

раскрыть ветку (1)
1

Тут влияет степень очистки, приход слабее. Он точно лучше амигренина, чт отот же суматриптан. Так то все средства от мигрени - суматриптан.

Хотя, как то видел "содержит аспирин и парацетмол! Помогает от мигрени!" Посмеялся.

В любом случае спасибо! Вы очень помогли. Буду искать.

2

о, не знала, наверно на нервную систему как-то действует. Кстати, по поводу воды, не успела дописать. Глоток любой жидкости, особенно теплой, во время или в начале приступа, у меня провоцирует мгновенное усиление пульсирующей боли, как молотом по наковальне бухает. У вас так бывает?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, такого нет. Скорее наоборот, может вырвать от самой боли, у меня усиливает светобоязнь. В этот момент действительно, как на солнце смотреть, только это обычное утро.

показать ответы
1

если использовал суматриптан то знаешь какое состояние после его приема...  да, боль уйдет, но общее состояние если разговорным языком "абсолютно разбитое", у очень большого числа проявляется изменения чувствительности, к примеру к температуре (теплый чай будет казаться кипятком и т.д.), повышение давления, гипертоникам рисковано, потому что может разом на 30 вверх, а если и так повышенное. суматриптан ни разу ни легкое лекарство. на его фоне конечно парацетамол это просто аскорбинка. да и до конца, не смотря уже наверное на 30+ лет использования суматриптана в мире, его действие не изучено. Но факт в том, что помогает от мигрени.

раскрыть ветку (1)
1

Я ниже другому комментатору уже описал) Да. Сумотриптан помогает ,но с "приходом". Ну, не всегда прям разбитое, ватное скорее, но сам момент работы для неподготовленного будет неприятным и вполне может испугать.  Я стараюсьс ним не перебарщивать. За всю жизнь было 2 раза когда я выпил больше одной таблетки.

показать ответы
1

к парацетамолу надо добавлять метоклопрамид, потому как согласно исследованиям эффективность моно терапии парацетамолом при купировании приступа мигрени равна эффективности плацебо. Некст это парацетамол с ибупрофеном. И да, рекомендованная доза парацетамола при мигрени 1000 + 10 метоклопрамид.

В общем если помогает просто парацетамол, то значит не мигрени это приступ.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Я в тот момень не был уверен. По перечисленным, думаю, видно, что я взял всё от всего. От обычной -солпадеин неплох. Но от мигрени ничего лучше сумотриптаносодержащих нет.

показать ответы
4

а солпадеин то зачем? это дорогущий парацетамол, от мигрени вообще никак. С 14 года там нет кодеина.

амигренин, лучше заменить суматриптаном от тева, их суматриптан значительно качественней. есть более современные триптаны, правда дороже, с меньшими побочками.

ну и наиболее эффективно если принимать при первом признаке мигрени, чем позже, тем больше вероятность что может полностью не помочь и в целом состояние будет хуже.

Если в самом начале приступа, то можно в/м диклофенак сделать, все таки после него намного легче побочки чем от суматриптана.

раскрыть ветку (1)
1

Парацетамол помогает не только от температуры. И мне он помогает. Например, нурофен - нет. Тут индивидуально) Так же Некст неплох, Пенталгин - не особо. Обычный растворимый аспирин - хорош) Так что всё в сравнении проверено.

Кстати. Про признаки забыл сказать.

Иногда получается купировать. Т.к. могу ощутить онемение лица. Вроде все ок, но как-то тяжелее. И тгда я понимаю, что вечером или завтра мигрень. В этот момент можно даже без сумотриптана обойтись. Просто успеть выпить обезболивающее. Но в этот момент застало во сне, так что не ощутил.

показать ответы
0

Да, когда рвёт сразу становится легче. В детстве после рвоты спустя полчаса- час мигрень проходила. Сейчас меня не рвёт, к сожалению, поэтому лежу, помираю. У меня болит правая сторона лба, висок и правый глаз. В момент приступа хочется глаз просто выдавить.

раскрыть ветку (1)
0
Я иногда просто 2 пальца в рот. Т.к. чувствую, что тошнит,а не могу
показать ответы
0

О да! Переходы с зима-весна, осень-зима это ад. Ежедневные боли, таблетки каждый день. Раньше такого не было, уж лучше мигрени пару раз в месяц. Сейчас мигрени редко, зато реакция на перемену погоды обострилась.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати. Да. Заметил, что довольно часто погодные условия тоже сильно могут влиять. Например, резкие перепады давления или перепады температуры. Но пока что связь не уловил. Иногда мимо.
2
У меня закончились дикие приступы после того, как бросил курить. Правда, сама мигрень осталась, психосоматика, но это уже терпимо. А в приступы я бился головой об стену.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати. Да.  Я бросил курить давно. Заметил, что приступов стало меньше. Раньше были чаще)

0

О, собрат по несчастью, очень тебя понимаю. Тоже с аурой, но вместо обонятельных усилений, у меня во время приступа частичная слепота. Прямо перед собой ничего не вижу,  лишь белое яркое пятно, а вижу только то, что по бокам, боковым зрением, так сказать.

Один раз профукала начало приступа, и когда он начался, поняла что будет очень, очень плохо, аптеки рядом нет (нагуглить не могу, так как полуслепая от боли), думать почти невозможно, да и  на этой стадии таблетки уже не помогут (да и не удержатся в организме), нужен укол. Еле-еле, на рефлексах,  по стеночке,  доползла до ЦГБ (она в паре кварталов во дворах), высидела очередь в  приёмном покое, попросила укол анальгина. Мне отказали, так как паспорт был, но не было мед.полиса и я не прикреплена к их заведению. Выставили вон.

Стою я возле этой чертовой больницы, сил нет ползти домой, даже от порыва ветра шатает, на дороге машину бы просто не заметила,  как тут идти куда-то, от боли и бессилия просто реву как сопливая девчонка (к истерикам склонности не имею, но на тот момент был достигнут предел выносливости). Проходит мимо какая-то добрая душа из местного персонала, грубовато говорит чего ревёшь. Объясняю. Говорит, иди-ка со мной. Приводит к кабинету главврача, говорит обратись к нему. Сижу у кабинета, тот даже выходить не стал, видимо по видео увидел что ли, узнал что да как от секретаря, позвонил куда надо, мне велели идти снова приёмный. Снова ползу по лесенке вниз, с риском свернуть шею, затем через двор, а в приемном на меня налаяли - ну как без этого - что закатываю истерику и людям работать мешаю, вкололи укол и выставили. С тех пор целая охапка таблеток всегда при мне и регулярно пополняется, чтобы снова не оказаться в подобном положении. И без полиса из дома не выхожу.

раскрыть ветку (1)
0

Осень соболезную вам. Первый раз общаюсь с человеком с таким эффектом от мигрени. У меня наоборот все очень яркое, как буд-то усиливается зрение. Странно, что вам укол анальгина. Но если работает. то здорово. Из уколов мне более менее рассеять помог как то лидокаин.  Хватило, чтоб дойти до аптеки.  Я не ревел, а вот оторвать себе голову хотелось.

показать ответы
0

Если из МСК, могу порекомендовать человека, который нетрадиционными способами меня избавил от мигрени за неделю.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, не мск и даже не близко) Калининград)
0
Пижамная лентяйка

Вот кстати тоже ее закидывала, очевидно плохое переводить не будут, так ее и нашла, и натыкалась еще на голден сан, но нашла ее только потому, что видела геймбойную лимитку, тоже ведь под плохую игру делать не будут, тоже оказалась топом в своем жанре :D К сожалению так ни во что и не поиграла толком, начала проходить минишкеп и оставила включенной приставку, карик суперкард такое не пережил, больно хрупкая паскуда. Чуть позже планирую раскошелиться на ez-flash, который хоть и дороже в 2 раза, но работает явно лучше и без таких приколов -_- Воистину, скупой платит дважды T_T

раскрыть ветку (1)
0

ez-flash, не пробовал, но слышал, что хорошая штука.Вообще, на GBA я прошел не так уж мнрого игр, потому что самих игр быдло много и часто обменивался. Но Дыхание огня просто в сердце. Плюс Дум 2 первый паз прошел до конца именно на нем. И Макса Пейна. который точная копия игры с ПК, только в изометрии. А! ИNeed for Speed Underground 2 На Gba, тоже был очень хорош. А если хочется прям европейскмх интересных RPG, то, наверное лучше Dark Alliance ничего не найти. Красивая, иетересная и насыщенная.)

показать ответы
0
С 10 до 20 лет(сейчас 43) мучали дикие головные боли, до рвоты. Свет и звуки дополнительный ад, ещё можно добавить летнюю жару - кондиционеров не было.
очень Вас понимаю, скушать за день блистер пентальгина, тогда ещё с кодеином, вполне рядовая ситуация. Боли стабильно посещали пару раз за 10 дней.
20 лет студент, новая компания, встречи и, конечно алкоголь регулярно.
Так вот, смешная мистика, с началом алкожизни мигрень ушла насовсем. Вспоминая мигреневые ощущения, бросает в дрожь.
Выбирая, между мигренью и алкоголизмом, выберу второе, можно частично прогнозировать и контролировать))))
раскрыть ветку (1)
0

Выбирая между мигренью и чем либо, я бы даже Курта Кабейна бы понял)

0
Интересно, у всех людей с мигренью реакция на перемену погоды?
Я ненавижу весну, весной у нас постоянно меняется погода, я за год столько обезбола не сжираю, сколько за февраль-апрель. День начинается и заканчивается обезболами и хоть как-то можно жить. Мне от пониженного давления хорошо помогает кофе и красное вино. Вино прям вообще огонь. И боль притупляет и давление поднимает.
раскрыть ветку (1)
0

Вот.  я прям сезонно не заметил, но просто резкие перепады - да. Если до этого шел дождь, а потом внезапно солнесный яркий день - вероятность выше.

показать ответы
0

Я хожу на физио после последнего прострела и понемногу качаю мышцы спины. Осложняется тем что болит седальщный нерв. Причем простелиоо меня 30 января. Уже блин май почти, а до сих пор отхожу

раскрыть ветку (1)
0

Вот. На спину да. Есть один тренажер который качает спину и ноги. И от него у меня сразу начинает болеть голова. Потому, я стараюсь на нем не делать.  Именно в этом положениии както начинает стрелять в голову. Если бы не она, всё было бы хорошо.

2
У меня перед мигренью мурашки белые перед глазами появлялись. Смотришь вперёд и звёздочки все застилают. Потом проходили и начиналась адская боль. Было чувство что болела не только голова, но и пространство вокруг нее. Тошнило всегда сильно, но рвало 1 раз. Примерно раз, два в год бывало. Затем переболел гнойным менингитом. После курса каких то внутривенных уколов для головы года 3 вообще не было приступов. Затем стали проявляться, но очень слабо, практически не мешали. Сейчас если и бывает то чуть сильнее чем головная боль. Правдо потом несколько дней при ходьбе в затылок отдает. Стараюсь при боли шею под 90 градусов по вертикали расположить на подушке, как бы пытаясь растянуть шейные позвонки, сразу становится легче.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно. У меня не считая светобоязни никак не сказывалось. А перед мигренью ощущал онемение лица немного. Просто сложнее двигать им. У меня отдает не в затылок, а наоборот прямо в лоб над глазом. Про шею  - да. Желательно еще подушку так поставить, чтоб целиком снять с нее напряжение на голову. Помогает)

показать ответы
0

Это индивидуально. Не наблюдаю такого. Но, тут главное, попасть в начало. Если не попал, повтор через 2 часа, но эффект уже не тот.

Есть ещё релпакс. Дороже, зато мягче как-то. Потихоньку, не быстро. Прям чувствуешь отход боли.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Я уже описывал где-то. Что я ощущаю. это по некоторому онемению лица, Всё нормально, но будто тяжелее. Если успел принять обычные обезболивающие, то мигрень может и пройти мимо. Хотя не знаю, всем ли повезло с "предупреждениями".

0
По ощущениям действует раза в 4 дольше по времени чем пенталгин....
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Реально спасибо) Записал

0

У меня с детства эта херня. В детстве возили на обследование, поставили сколиоз, и всд любимую всеми советскими врачами.

Бывает на смену погоды с жуткой пульсирующей болью над одним глазом,тошнотой и туманом в голове, пониженным давлением. Тут советуют есть солёное и пить свежевыжатый апельсиновый сок, так себе помощь конечно.

Спасает памигран.

В этом году были дикие погодные перепады в декабре/январе и я 4 дня валялась трупиком от мигрени. Впервые такой длительный приступ был.

Могу предположить, что это из за спины(неправильная осанка=горбик,кстати может кто знает как избавиться?), плюс после родов добавились протрузии и прострелы

раскрыть ветку (1)
0

Избавиться при проблемах в спине - мануальный терапевт. Действительно помогает, я хожу раз в 2-3 года т.к. работаю за ПК из дома, так что искуревляюсь по-любому. Переломает, и прям ощущаешь облегчение и расслабление. 

По порводу погоды. Хорошо запомнил Питер в 2010, тогда там была аномальная жара больше 30. Мигрень мучала очень часто. Раза три за месяц. 

показать ответы
0
А как насчёт напроксена ( торговая марка Налгезин) вместо пенталгина!? Пробовали?
раскрыть ветку (1)
0

Кстати нет. Пенталин попробовал, понял, что эффект слабый и забил)

показать ответы
0
Пижамная лентяйка

Хочу поделиться и своим опытом. Я с детства страдала головными болями, мы искали причину, но ответы доктора обычно в стиле пейте витаминки, активность, режим, подушку поменять и ля-ля. Для улучшения мозгового кровообращения выписывали массаж воротничковой зоны. Трудно понять, насколько это помогало, но наверное становилось получше. Для меня головные боли разной степени тяжести были привычными. И вот 2 года назад, у меня добавились еще и мигрени. Была ваще не удивлена, честно говоря, но чай я привыкшая, не пальцем деланная. Конечно, я ходила по врачам, но тоже ответы в стиле мы хз, вот массаж и витаминки, на мрт отправляли, но в целом никаких результатов.

Одним из моих лайфхаков стало гасить мигрень на подлете сильными антимигренными пилюлями и с мокрой тряпкой на башке лежать под вентилятором) Советую, это капец какая тема крутая. Готова была потерпеть даже тройчатку в заднице лишь бы эта боль ушла.

Начала я это к тому, что причина мигрени всплыла совершенно случайно. Это оказалась опухоль, причем не в голове, а в надпочечнике. Судя по времени, возникла она примерно 2-2.5 года назад и выявили ее, когда делали мне узи желудка. Здоровая сюка была, 7 см. Я конечно холодным потом изошла, ибо в заключении мне написали рак,  и я вижу эти 7 см, думаю ну пздц, сама побелела конечно, потому что видела как от этой заразы умирали, но слава всему хорошему, она оказалась не злокачественной. Так вот надпочечники, отвечающие за выработку гормонов и давали эту злосчастную мигрень. Как сопутствующий симптом, было еще повышение давления, кратковременные, минут на 5-7, вплоть наверное до 160, я буквально слабела и не могла стоять на ногах, но это необязательный симптом. После удаления, даже мои головные боли стали пореже.

Поэтому я рекомендую обследоваться полностью, даже если это кажется лишним, ибо никогда не знаешь, что именно может давать такую симптоматику и далеко не каждый раз, это может закончится хорошо.

Все будьте здоровы)

раскрыть ветку (1)
0

Хочу дополнить свой странный способ, который мне ккокое-то время помогал. Когда начинала болеть, я бил запястьем (чтоб прям костью) по месту, которое болит. Это конечно дико усиливало боль, но как буд-то потом ее рассеивало и было легче. Способ очень странный, но иногда прям помогало существенно легче переносить. Как будто сконцентрированная больпросто расходилась по всей голове и теперь ее проще терпеть.

показать ответы
0

5 минут? таблетка пенталгина? Она действовать начнет в лучшем идеальном случае через 30 минут.

раскрыть ветку (1)
0

ну, в среднем 30-40. Могу сказать, что тут может быть эффект плацебо. или время действительно подругому ощущается. Я порой ловил себя на том, что ощущаю облегчение спустя 10 минут, хотя понимаю, что никакого эффекта за это время быть не должно.

1
Я раньше суматриптаном заедал приступы. Потом походил по врачам, посжавал анализы. Предупредили меня что может толерантность развиться и будет жопа. С того момента суматриптан у меня это как кнопка катапультирования. Только в крайнем случае. Научился распознавать самое начала приступа и сразу съедать пенталгин. Если через 5 минут не проходит, то кетонал, а вот если и тогда не прошло и уже все началось - суматриптан. Теперь приступы, к счастью, довольно редкие. Последний раз месяца 2 назад был. До этого еженедельно.
раскрыть ветку (1)
0

Вот да. потому я сначала пробую обычные обезболивающие, в надежде что не мигрень)Хотя, иногда, это самообиман))) Потому что очень не хочется верить)  Если все же нет. и понимаю, что не проходит, то это крайняя мера.

1

с суматриптаном ситуация такова, что если не помогла одна таблетка, то вторую пить уже нет смысла. не поможет, а вот последствия могут быть печальными. не стоит так рисковать. Сейчас уже есть следующее поколение, к примеру Элетриптан (от пфайзер, дорогой, обычная цена примерно 500 рублей за 1 таблетку сейчас, может и больше) мягче чем суматриптан. но самостоятельно лучше не играться такими препаратами. Хотя тот кто у нас столкнулся с мигренью, особенно в регионах, а не в столицах, по факту вынужден прибегать к самолечению, к сожалению такова реальность сегодняшняя.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Я знаю. Приятно, что вы всё очень толково описываете. Но как и в саомо посте. Добавлю - логика в приступе не особенно работает. Я даже не хочу рописывать, сколько я съедал обезболивающих, когда амигрпнина, имиграна, сумотриптана под рукой не было. Про Элетриптан - спасибо. Не слышал. Надо будет купить попробовать. Пока что лучшее, что я находил - имигран.

показать ответы
1

Было как у автора, с аурой. Пожиранием таблеток и с протяжённостью по три семь дней. К сорока годам просто само закончилось. Иногда болит голова, но я точно знаю - не ОНО.) Всем здоровья!

раскрыть ветку (1)
0

А вот интересно. Когда у вас примерно началось? Я начал страдать в пубертатном возрасте. Мой младший брат еще в ранней школе.

3-7 дней. С ума сойти. Соболезную, но рад за вас, что больше не беспокоит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги