Как пандемия сломала жизнь...
Я не помню сейчас,какая это часть моего дневника.
так плохо, как сейчас мне не было никогда.
Мы с мужем познакомились примерно десять лет назад, но решение строить дом пришло только пять лет назад.
Сейчас дом готов - в нем нет только газового оборудования и не подключена вода и газ соответственно.
Муж возвращается с вахты. Не доработав полтора месяца. Едет к нам с детьми за 2000 км на личном авто, так что надеюсь, заразу не соберёт.
И переезд в новый дом в мае накрывается медным тазом.
Пять лет мы строили этот дом - огромный, двухэтажный, с мансардой. Денег хватало в притык.
Я, как мать семейства, экономила, на чем могла - питались, как в строгий пост (за исключением детей), мылись мылом кусковым из советских запасов моей бабушки. Одевались... Вообще сказать стыдно.
Но дом стоит, кредитов и ипотек нет, заходи и живи, в мае. Если коммуникации подвести. На деньги, которые муж должен был за последующие полтора месяца заработать.
Я злюсь. Я экономила, как могла. В 2018 году у меня случилась истерика - я ревела навзрыд ( за гаражом, родные не видели). Я просто хотела апельсин. Беременная баба ревёт от того, что хочет апельсин.
Скажете, можно было купить апельсин? Так вот, я на этих хотелках экономила порядка 20 000 в месяц. Ничего не покупала, вообще. Совсем.
И вот он уже, май, переезд.
Ан нет, короновирус, карантин.
То есть пять лет жизни в проголодь и в обносках прошло зря - переезда не будет.
Жизнь потеряла всякий смысл. Семья потеряла всякий смысл.
Прлучается, что бы я не делала, как бы я не старалась для семьи, ничего не выйдет.
Муж не расстроен, он говорит, что переедем в сентябре, когда весь этот дурдом закончится.
А я понимаю, что если б я хоть раз в месяц я позволяла себе апельсин или яблоко, хотя бы будучи беременной, так же бы - переехали в сентябре.
А планировали на май.
Вспомнился новый год: на столе вареная картошка, хлеб, яйца (куры свои) и варенье. Тоже своё. Всё.
Зато в новом доме новая мебель.
И так пять лет. Зато в новом доме, в который мы переедем в мае, будет (вставить нужное).
Все.
Я прожила эти пять лет зря. Я исполнила всё, что нужно , для этой цели. И здравствуйте - карантин. И я ничего не могу изменить, кроме одного - куплю конфет и фруктов себе. И, наверное, больше не проснусь.