981

Как один бедуин мою ж… спас

Лет пять тому назад я жила в Дубае. Работала админом в магазине, деньги в принципе водились, но на момент истории - неделя перед зарплатой, в кармане было то ли 50, то ли 100 дирхам, то есть 15-30 баксов. И кто-то мне сказал, что скоро в Дубае будет проходить международный турнир по лошадиным скачкам! Я погуглила картинки, увидела взмыленных арабских скакунов с лоснящимися спинами, почтенную публику в шляпках, и очень мне захотелось поучаствовать в этом действии. К моей радости, на сайте значилось, что самый бомжацкий билет на галерке стоил как раз около 50 дирхам, то есть мне на него хватало. Было понятно, что такие билеты будут расхвачены моментально, и я решила не тянуть и поехать за ним вот сейчас же! (Почему я не купила его онлайн, не помню, то ли не было такой опции, то ли у меня был только нал..)

Кроме денег на билет, у меня было ещё сколько-то на проездном, чего по моим подсчётам вполне должно было хватить на проезд до Racing course (ипподрома на окраине города) и обратно. Время уже перевалило за полдень, но карты показывали, что дорога в один конец займёт максимум час, метро+автобус. Решила одеть юбку подлиннее (как оказалось, идея была отличная), волосы в хвост, и вперёд.

Сначала на метро до другого конца города, название станции не помню, но там есть автобусный вокзал. Потом согласно гуглу нахожу автобус с нужным номером и спрашиваю у водилы : «Racing course?” Непонимание в глазах. «Horse racing?” Улыбается, кивает. Ну окей.

Сажусь к окошку, предвкушаю поглазеть на пески и подумать о своём. Автобус наполняется, но я не уделяю внимания тому, кто заходит. Вскоре отъезжаем и вперёд , в пустыню. Времени уже было около четырёх или пяти и потихоньку начинало темнеть. Едем мы значит 20 минут, 30.. 35.. я смотрю в окно и вдруг замечаю горы.

Стоп. Какие к черту горы? Здесь могут быть только одни горы, Хатта, не горы а одно название, конечно, скалистый песок. Но они стоят по дороге к Оману, что, на минуточку, является другой страной.

Я вскакиваю, иду к водителю (как и все водилы в Эмиратах, индусу), говорю “Where are you going to?!!” И он такой «Oman”. Я бледнею, мол какой Оман, чувак, мне завтра на работу, у меня нет денег на обратный билет, и в принципе не факт что меня пустят в Оман с картой резидента ОАЭ. Он что-то жуёт и не обращает на меня ни малейшего внимания.

Тут я оглядываюсь назад и понимаю, что в автобусе остались (а может и были) одни мужики-работяги пакистанского происхождения, которые скорее всего едут в какую-нибудь деревню на границе. Я особенно не задумываясь, говорю мол останови автобус, смутно что-то думая о такси и звонке друзьям. Водила пожимает плечами, останавливается и высаживает меня где-то посреди пустыни.

Я стою на трассе, по ней ходят только фуры и автобусы с рабочими, никаких такси конечно же и в помине нет. Стремительно темнеет. Я беру телефон и понимаю что - да неужели?! - здесь нет сети, и, соответсвенно, интернета.

Так. Думай. Надо найти какое-нибудь поселение, там наверняка будет такси или магазин, где можно попросить вызвать такси и хотя бы не стоять на трассе. Вижу небольшое ответвление от трассы, переваливающее через ближайший холм-бархан, не помню уже как это выглядело . Пока я поднимаюсь туда, становится абсолютно темно, и с вершины этого холма я вижу - бинго! - огни внизу.

Чуть ли не бегом спускаюсь вниз, подхожу ближе к первому зданию. Оно низкое, практически тёмное и на его фоне видна только пара ф силуэтов. Какие-то мужики, стоят , молчат. Мне не хочется у них просить о помощи. Прохожу чуть дальше, следующее здание примерно того же типа. Везде какие-то развороченные тачки, покрышки и прочее. Такое чувство, что тут целая деревня занимается автомобильным сервисом. И вот я иду вдоль этой дороги, и почти из каждого домика молча выходят пакистанцы (судя по одежде), и молча на меня смотрят. Вот это молчание было жутче всего. Если б они кричали мол hey, girl или там свистели, мне было бы проще.

Прохожу еще немного, мне навстречу топает один из них и вроде как улыбается. Я равняюсь с ним, говорю «Excuse me, do you know where I can get a taxi here?” - тупейший вопрос, конечно, и я не уверена, что он меня понял, потому что улыбка на его темном лице практически не изменилась, во взгляде не появилось участие, он просто стоял и так же молча, как другие, смотрел на меня.

И тут меня проняло. Пустыня. Километров 50 от города . Телефона нет. Никто не знает , где я. Куча пакистанцев, которые в последний раз видели рядом одинокую белую женщину… примерно никогда. И главное, полное отсутствие камер, полиции и всего, что отделяло меня от незавидной судьбы быть изнасилованной и закопанной в ближайшем бархане.

В этот момент истины рядом со мной останавливается машина, обычный белый внедорожник, коих на дубайских дорогах масса. Открывается окно, высовывается голова в арабском головном уборе (не помню как называется, типа белой чалмы с чёрной кисточкой, знающие подскажите, пожалуйста). На чистейшем английском : «What are you doing here? It’s very dangerous.”
Я в курсе, говорю, и кошусь на моего безмолвного товарища-пакистанца, который продолжает тереться рядом. Я, говорю, ехала купить билет на лошадиные скачки.

Наверно, мой новый знакомый посчитал, что я не в себе, потому что проигнорировал мой ответ. Вместо этого он сказал , мол, быстро в машину. Тут у меня возникли некие сомнения, но, оглянувшись на мужиков за спиной, я подумала, что лучше один араб, чем куча пакистанцев. Решено, влезаю в машину.

Арабу лет 40 на вид, довольно приятное лицо. Он звонит куда-то и говорит по-арабски пару минут. «Я вызвал тебе такси, но им потребуется некоторые время, чтобы доехать. Я живу в пяти минутах отсюда, подождём там». «Угу», - говорю я и думаю «чего уж там, теперь я в твоей власти». Будь что будет.

Действительно, через пять минут езды показывается огороженная территория. Мы въезжаем в ворота, совершенно ничем не примечательные. За ними - очень большой, но одноэтажный дом без изысков, а рядом с ним - придомовая территория, где в беспорядке припарковано ещё штук пять похожих белых внедорожников. Мужчина (пусть будет Мохаммед) говорит «приехали, пойдём я познакомлю тебя с друзьями». Ну что ж… пойдём. Мы проходим через машины, я понимаю, что территория ещё больше, чем я думала - за забором виднеются какие-то деревянные строения, но в темноте сложно понять их назначение. Мы выходим к дальнему концу двора и я вижу самый настоящий шатёр. Что-то вроде деревянного настила внизу, на котором четыре подпирающие балки по углам и очевидно несколько балок сверху, все это покрыто полотнищами. Передняя часть открыта и задняя приоткрыта каким-то хитрым образом. Я плохо помню детали, но, как мне объяснили, благодаря каким-то деталям то ли в самой конструкции, то ли в способе покрытия шатра тканью, в него ловится даже малейший ветерок и создаёт относительную прохладу.

Итак, я подхожу к этому сооружению и вижу, что в нем сидят несколько мужчин в кандурах, все тех же белых арабских одеждах. Увидев нас, они все как один встали и чуть ли не хором сказали «Салам аллейкум». Я вроде и знаю, что отвечать на это приветствие, но в тот момент абсолютно растерялась и выдавила нелепое hello.

Жестами меня пригласили присесть на тонкие подушки, накиданные на пол шатра. Очевидно, кроме моего спасителя, по-английски не говорил никто. Несмотря на это, они начали гостеприимно за мной ухаживать, один налил кофе, другой протянул тарелку с фруктами (в центре между ними, как в восточной сказке, стояло несколько блюд с финиками, фруктами и сладостями и кувшинов, очевидно с арабским кофе, но кстати ни одного кальяна замечено не было).

Вообще, все это было довольно дико и голова шла кругом. Ещё десять минут назад я готовилась к массовому изнасилованию и погребению в песках, а сейчас меня, как дорого гостя, потчуют бедуины (а это, разумеется, были они) в своём шатре. На мой вопрос, где же все женщины, Мохаммед сказал, что они в доме и им не разрешается находиться в компании мужчин. Можно было ожидать, в принципе. Мне было интересно, а что думали их женщины, если видели нас в окно, но я решила не задавать этот вопрос.

Оказалось, что Мохаммед, как и многие соотечественники, учился в Великобритании, но затем вернулся, чтобы продолжить семейное дело. Они выращивают верблюдов на продажу и живут здесь, всей семьей. Видимо, многие из присутствующих мужчин, если не все, были не только друзьями, но и родными. На мой вопрос о том, почему же он не живет в самом Дубае, ведь очевидно, что он образован и состоятелен, он сразу посуровел. Прежде чем ответить, он перевёл мой вопрос другим, и у них тоже была довольно сильная реакция, кто-то хмыкнул, кто-то зацокал. «Дубай не такой как прежде,» сказал он, - « там нам не место. Люди испортились, они не религиозны и думают только о деньгах». Он говорил довольно много на эту тему, также переводил слова других, и я поняла, что для них это больной вопрос.

Мы говорили о его жизни в Лондоне и здесь, о том, кто и зачем покупает у него верблюдов, о моей жизни и конечно о той дурацкой затее с билетом на скачки, которая привела меня сюда.

«И кстати», осенило меня «а где же такси?», ведь прошёл уже час, если не больше. Я думала, Мохаммед будет звонить в такси, но вместо этого он поднялся и сказал, что довезет меня сам. Я сто раз сказала его друзьям «шукран», то есть спасибо, и пошла вслед за ним в машину.

Несмотря на его помощь и доброту его друзей ко мне, я все ещё не была уверена в счастливом конце этой истории. Не может же мне так повезти. В голове крутились все же нехорошие мыслишки, почему он не позвонил в такси, почему он так резко решил уйти после моих слов…

Но, как оказалось, я была более чем несправедлива к нему. Уже через десять минут мы выехали на трассу, на которой я вышла из автобуса, и поехали к городу. Я сказала Мохаммеду, где живу, и совершенно успокоилась. По дороге мы снова разговаривали, и я даже поймала себя на мысли о том, что если вот он сейчас попросит мой телефон, то я без раздумий его дам и легко соглашусь на встречу с ним, хоть он и был гораздо старше. Я понимала, чего я избежала благодаря нему. Конечно, была вероятность, что те пакистанцы тоже помогли бы мне, но учитывая ситуацию и видя их взгляды, эта вероятность была ничтожна.

За этими мыслями я и не заметила, что мы подъехали к моему дому. Мохаммед повернулся, посмотрел на меня и сказал «будь осторожна и храни тебя Аллах». Я поблагодарила его ещё раз от всей души и выкатилась из машины.

Мне было о чем подумать. О своей тупости, в первую очередь, и чего мне удалось избежать. И о том, насколько они другие, эти обитатели пустыни, живущие так, как жили их предки сотни лет, когда рядом с ними возвышается Бурж Халифа и туристы со всего мира пьют виски и заедают свининой в пятизвездочном отеле. И о том, что меня спасло, - этот человек, или его религиозность, которая заставила его поступить так, или вообще сам Бог, в которого я верю-то с натяжкой. И еще о том, что мне немножко жаль, что этот 40-летний бедуин, продавец верблюдов, не взял мой номер телефона.

Фотки мои, снятые в другой день того же года, прикрепляю для настроения.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Хотела выиграть на скачках, а выиграла жизнь.
раскрыть ветку (1)
9
Верно, кстати на скачки так и не пошла.
показать ответы
42

У меня тоже была забавная история приблизительно в том районе. Я переезжал из Омана в Абу-Даби и перегонял своего полноприводного железного коня. На том пункте границы, где я пересекал, есть нейтральная территория 40-50 км между Эмиратами и Оманом. Так вот, снял с учета тачку в Омане, дали мне номера временные (старые причем сам снимаешь подручными средствами), дали сопроводительные бумажки (много) и сказали ялла (вали). Это было часов в 5 вечера, до Абу Даби ехать пару часов - херня, подумал я. Ага. На границе Эмиратов меня развернули, бумажек не хватало. Я вернулся в город Сохар, там подправили, опять через нейтральную территорию до границы Эмиратов, опять ошибка. Так  ездил несколько раз пока не понял, что на дворе таки ночь, лампочка уровня бензина уверенно светит, я посередине этой нефйральной территории один. Нашел заправку и заглох реально в 10 метрах от колонки. Кстати, нала у меня тоже не было, банкомата там нет. Спросил у мимо проезжающего оманца, мол одолжи мил человек, на карту перекину. Он дал мне 10 риалов и сказал - забей. (Оманцы реально в большинсте своем очень хорошие люди, но это другая история). У меня не было канистры, была поллитровая бутылка с которой я бегал это 10 метров между колонкой и машиной))). Набрал сколько-то, попытался завести, и понял что сдох аккумулятор (там это вечная проблема, из-за жары в среднем живут 2 года, а потом единомоментно умирают без объявления войны). История долгая, но я умудрился найти бедуинов и дать аккумулятор прикурить. И да, доехал до границы Эмиратов. И заглох четко в воротах. Потом меня возили на полицейской машине с мигалками до магазина пакистанцев, будили их (часа 2 ночи), сбивали цену на новый аккум))). Границу я в ту ночь не пересек, так как обнаружилась еще ошибка в документах. В общем, было весело

раскрыть ветку (1)
7
Ого, это тоже на пост тянет! Интересно, может вы были у тех же пакистанцев, что и я ))
показать ответы
62
Да уж, а сейчас ещё более испортился Дубай, чем 5 лет назад, что очень печально.
Вероятность, что тебе бы помогли паки была равна нулю.
Тут в Дейру иной раз самой страшно поехать. А если еду, то из машины быстрыми перебежками куда надо и обратно.
У меня была история, но не такая стремная. Первый год в Эмиратах, что-то у меня с телефоном произошло, нужно было его в ремонт нести, мне советуют поехать на Сатву, там тебе недорого сделают, поехала на метро тогда ещё, потом пешком надо идти было, нашла район, отдала телефон, говорит завтра приходи забирать. Ну, думаю, ладно, завтра так завтра.
Иду обратно, вроде по той же дороге, но как оказалось не по той. А людей и машин становится всё меньше, думаю да фигня, куда-то выйду же. Смеркалось, телефона нет, дорога какая-то непонятная, машин нет, такси нет, людей нет, а я чешу как баран в неизвестном направлении, а вокруг пусто блин. Когда надежда найти дорогу к метро меня покинула, я остановилась, и почему-то подняла голову вверх, и тут выруливает машина из пустынной дороги, останавливается, и араб мол чё случилось, говорю потерялась я, метро ищу. Довез меня до метро, спасибо ему, сказал самой не надо ходить в том районе. По дороге разговариваем, он говорит смотрю девушка стоит, на небо смотрит, наверное, молится, что-то случилось
У всех, кто уехал из Эмиратов спрашиваю. Как жизнь после? Лучше, хуже, желание вернуться присутствует?
раскрыть ветку (1)
28
Присутствует иногда, знаете же, все плохое забывается) после Эмиратов жила в Китае, мне была в ОАЭ намного комфортнее, сейчас в России, вообще комфортно, если бы не климат и не зарплаты..
показать ответы
13
DELETED
В посте написано, что ТС расстроилась, что бедуин так и не взял телефон.
Знаете, я и сам своего рода бедуин)) Так что в принципе готов взять номер вместо него.
раскрыть ветку (1)
10
А вы готовы в случае чего безвозмездно спасти ТС жизнь?)
показать ответы
23
мне немножко жаль, что этот 40-летний бедуин, продавец верблюдов, не взял мой номер телефона.

Даа, тут ее чуть не изнасиловали, а она расстроилась что к ней не клеится бедуин. Вот уж правда, что женщинам нравится чувство страха перед неизвестным

раскрыть ветку (1)
25
Ну что же вы из контекста вырываете. Чувство благодарности спасителю сложно описать.
показать ответы
5
Вот это триллер с хорошим финалом.
Рады, ччто у вас всё хорошо 🤝
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
показать ответы

Извините конечно, но прочитав эту историю сложилось впечатление что история о какой то шалаве, которая поехала в Дубай, поскакать на арабский эбонитовых палочках, но так и не достигла успеха и жалеет что даже бедуин не взял её силой.

раскрыть ветку (1)
7
Извините конечно, но каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то- историю про доброту и безвозмездную помощь, а кто-то - шалав и арабские члены.
0

ТС, слишком юная для вас.

раскрыть ветку (1)
3
Мне 30, но спасибо :)
показать ответы
4

Так а что с таксистом, которого вызвал араб - бедуин по телефону , среди барханов, где у ТС НЕ БЫЛО СВЯЗИ?

раскрыть ветку (1)
3
Верно, вселенная мне помогала не раз. Не могу сказать, может у него был другой оператор, может он и не говорил ни с кем… факт остаётся фактом
3

а в чем причина того, что вы не попали в нужное место? водитель автобуса вас не понял, или вы не так выразились?

раскрыть ветку (1)
2
Вообще странно, потому что я предварительно смотрела нужный номер автобуса онлайн. Видимо, информация была неверной, плюс водитель то ли не говорил совсем по-английски, то ли неправильно меня понял…
17
DELETED
Я человек доверчивый. Я не буду кричать про тигра и прожектор. Но однозначно, скажу, Вам чертовски повезло и на Вашем месте ,следующим пунктом я выбрала бы Лас Вегас. С таким везением там Вам точно попрет и следущий пост будет о том « как я попала в список Форбс» Эх моя доверчивость и оптимизм!
раскрыть ветку (1)
4
Я вот сама себе не верю иногда, особенно когда выкручиваюсь из очередной передряги) спасибо за доверие, буду в Вегасе - обязательно попробую рулетку! Хотя последние пару лет жизни в России у меня ужасно тривиальны.
показать ответы
9
DELETED
Вот не поверите, у минимум 99%, проживающих в России - жизнь до УЖАСА тривиальна!
раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется, дело не в стране, а в образе жизни. Просто здесь мне все знакомо, я знаю, куда следует идти, а куда нет. Если я в Питере посреди ночи попрусь куда-нибудь в окрестности Ладожского вокзала, думаю и там будет достаточно приключений, чтобы запилить пост
2
Подумал, ну может героиня какая некрасивая, бритая, в тату и пирсинге с ног до головы. Но, оказывается, нет. Вообще нет...
Бог, Мир, Вселенная, и Хороший человек сохранил.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за участие
27

Офигеть, да она еще и красивая. Приключение блин..

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Приключение то ещё
показать ответы
2

Кем вы работаете? Учителем английского? Я тоже хочу пожить в других странах хоть как-нибудь)

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас - учителем английского, и в Китае тем же занималась, а в ОАЭ в разных сферах - отели, продажи, гражданство за инвестиции, был небольшой стартап, но его провал это отдельная история) а вообще, было бы желание и среднее знание языка (и то необязательно)
DELETED

И гордыни немного. Только что рисковала своей изюминкой и жизнью, а спасителю это богатство не показалось ценным.

И логика железная- пусть лучше насилует и убивает араб на белой машине, нежели группа индо-пакистанцев в грязных одеждах с пятнами кари-соуса. А был бы француз- так сама бы его изнасиловала.

ТС, без обид, история хорошая очень и реальная. Просто вот эти "вставки" немного портят посыл повествования. Но, зато подчёркивают вашу глубокую природную женственность.

раскрыть ветку (1)
1
А чем логика неясна? Если уж быть изнасилованной, то пусть хотя бы не группой.
показать ответы
6
Вы красивая, я бы попросил телефон
раскрыть ветку (1)
1
2

Не всем. Но тем, которые туда едут - всем. Есть процент ебанутых, конечно, но я не стал вас к ним причислять. Пока что.

Обстановку сменить, ага. В напрочь мусульманской богатой стране, где каждый встречный имеет в голове ебобо на тему секса с белой женщиной. Обстановку сменить, да, конечно, разумеется.

раскрыть ветку (1)
1
О, великодушно. Можете причислить к ебанутым, как-то мне это больше по душе, чем причисление к тем, кто ищет папика
0
Обалдеть. Ты такая красивая. Чет в намерениях пакистанцев после твоей фотки у меня сомнений нет. Удача большая... Поликлинике жесть, конечно. Может тебе специально туда билет продали. Ты точно там его покупала?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо:) Да, я его в кассе на вокзале собственно и купила.
2

Больший вопрос, что он делал среди этих пакистанцев. Я бы именно это постарался выяснить, чтобы полностью сложить картину «везения». А так, да, первый и последний большой урок сверху для переосмысления жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Я не спрашивала, может как раз машину чинил…
2

Пиши ещё, приятно читать

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду !

1

Головной убор называется куфия.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
DELETED

То есть к последствиям а виде ночной вечеринки-сафари с группой "экспатов" из дружественного Пакистана вы были готовы?

Романтичная- всё же вам хотелось дать свой телефон из романтических соображений?

Вас никто не упрекает в чрезмерности, но вы обманываете сами себя. У спортсменки в Испании есть цель, я понимаю её, спортивные достижения очень стимулируют увлеченного человека.

Волонтёр в Найроби, возможно добрая душа (тоже можно понять), возможно хорошая зп от благотворительных организаций и работа не-на-заводе. Почему нет. Может уехала в след за любимым. Ну, и на худой конец ищет приключений на свою Ж (вы так выразились).

Собственно вы тоже самое там делали. Не обижайтесь. В какие годы вы были в ОАЭ? У неквалифицированных работников высокой зарплаты не было даже там. А с учетом (ныне почившего) курса доллара 35000р было не намного ниже вашего оклада. Не так ли?

Не обижайтесь. Это площадка для дискуссий и не более.     

раскрыть ветку (1)
0
Я не обижаюсь, просто задели за живое. Сама видела многих наших девушек в ОАЭ, которые приехали туда за тем, о чем вы говорите. И было очень за них обидно и жаль, что наши женщины выбирают такой путь. Нет, я не была готова к тем последствиям, но я всегда допускаю шанс, что вот сегодня на прогулке с собакой вечером, или на пути домой со встречи с друзьями мне может не повезти. А при переезде в одиночестве за границу этот шанс увеличивается, но я шла на этот риск, потому что чувствовала, что рутина меня убивает пусть медленнее, но вернее. Так что да, можно сказать искала приключений на свою ж) в ОАЭ я была с 2013 по 2017 примерно, зарплата начиналась от 2500 дирхам и была 10000 под конец, то есть где-то 600 и 2500 долларов соответсвенно. В Китае к слову тоже было 2500, но возраст даёт своё, и уже не хочется абы куда. В общем, спасибо за дискуссию, Пикабу был бы одноклассниками, если бы все писали, какая я красавица и молодец ))
0
DELETED
Меня унесло)
Короче, вы отлично выглядите и судя по всему у вас интересная, насыщенная жизнь, так что удачи и дальнейших вам приключений, только менее опасных)
раскрыть ветку (1)
0
)) ничего, меня как видите тоже иногда уносит не туда) спасибо!
0
А я уж думал, у вас "любовь" к приключениям
Второй день пытаюсь понять, откуда я вас знаю. Ну или где я вас видел:/
раскрыть ветку (1)
0
Не могу знать, но мир тесен, может и видели
показать ответы
0
Интересная статья. И фотки красивые. А с вами можно познакомиться и пообщаться поближе. 🙂
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Мне кажется, Пикабу не лучшее место для подобных знакомств, тут люди по одной фотографии вычисляют точный адрес любого юзера)
показать ответы
0
Нуу, я неплохо умею плеваться, если вам интересно))

Почти как верблюжонок)
раскрыть ветку (1)
0
Хаха, ценный навык! Неплохо это далеко или смачно?)
0
Конкретных приключений вы на своё симпатичное личико найти пытались... Такие аттракционы реально "одноразовые". Я так понимаю, у вас таких историй на книжку наберется?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, такая одна.
показать ответы
1

Наконец-то интересная история, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
На здоровье :)
4
DELETED

Женатый араб-мусульманин на белом крузаке, само воплощение мужского благородства, консервативных взглядов просит телефон у молоденькой россиянки, которая сегодня одела юбку подлинее.

Для чего ему ваш телефон? Эмодзи отправлять на Курбан-байрам? Пригласить вас в гости на женскую половину дома, куда он сам не пойдет сидеть? Вас даже тогда не пустили в святая-святых, поддержали в маджлисе для мужиков и буде.

Но, вы хотели всего лишь чистой и бескорыстной интернациональной дружбы.

Знаете, ведь нет ничего плохого в том, что девушки хотят богатых мужей. Это даже правильно и я поддерживаю всецело. Порочным это становится тогда, когда это превращается в охоту, с полным отрывом от реальности.  Можно попасть в очень серьёзную передрягу. Помощнее чем у вас.

Пример: филлипинка-домработница, которая умышленно беременеет от сына хозяина (знаю такой случай).  В надежде урвать себе кусок по-больше женщина рискует невероятно. Сколько подобных любовниц прикопано в пустыне?

Увидеть мир- это хорошо. Для этого есть более безопасные способы. Как-то в аэропорту Львова увидел социальную рекламу о том, что ехала на работу официанткой, а потом отняли паспорт и отправили в бордель. Одинокой девушке точно не нужно ехать на работу в ОАЭ, даже если там всё в порядке, хотя бы из репутационных соображений. В городах хорошо и безопасно, но стоит свернуть с большой дороги и всё...

раскрыть ветку (1)
0
Одинокая девушка может ехать туда, куда считает нужным, если готова к последствиям. Вы знаете, у меня много знакомых и подруг, которые в свои 25-30 думают не о том, как бы им репутацию не запятнать, а о том, чего они хотят, каких впечатлений от жизни, каких воспоминаний в старости, каких знакомств, каких историй, какого опыта. Одна вон каждый день проходит по 20-30 километров, готовится пройти многокилометровый трекинг в Испании. Другая учится на фотографа в Нью Йорке. Ещё одна волонтёрит в Найроби. И это не блажь, не современный модненький инста-туризм. Все они - взрослые люди с высшим образованием, и ни одна не ищет спонсора, а просто живет как полноценная личность. И да, каждая попадала в передряги. Кто не попадал! Покажите мне более-менее симпатичную молодую девушку, которая никогда не чувствовала, что она в опасности, в России ли она или в Уганде. Покажите мне человека любого пола, который никогда не совершал необдуманных поступков! А что касается номера телефона, да, вот такая я романтичная дура была. Но пожалуйста, не записывайте меня в охотницу на чьё-то богатство. Если б так оно было - что б я сидела в России, зарабатывая несчастные 35 тысяч, вкалывая как и все на непрестижной, но любимой работе? Видать, ни один араб не позарился.
показать ответы
6

так ведь за этот день может случится что-то непредвиденное, всегда надо иметь запас на пожарный случай, а представь вот например ты бы села не в тот автобус, попала бы не туда, куда ехала... хотя постой ка.. )

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, потому там и есть ремарка про свою тупость)
0
DELETED
Смотря с чьей стороны посмотреть. Возможно котёнок морально готов к жертве жизнью ради вас и спасение его жизни не принесёт ему ничего кроме угрызений совести и страданий, в результате чего через какое-то время он покончит жизнь самоубийством. В таком случае мое решение неверно.
раскрыть ветку (1)
0
Вот это поворот.
показать ответы
1
Прехорошенькая))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Я тоже в Китае работала, до Эмиратов, ну и вдругих странах. Если сравнивать, то в Эмиратах мне очень комфортно жить, конечно, пришлось пройти через многое поначалу, но это у всех, я думаю

раскрыть ветку (1)
0
Да, а я вот наоборот в Китай после ОАЭ попала. Сейчас думаю, куда дальше, возможно Вьетнам, но вообще хочется куда-нибудь позападнее уже
1
DELETED
Вообще готов, но если выбор спасения жизни будет между вашей жизнью и жизнью котёнка, то возможно, что я неправильно сориетируюсь в данной ситуации и спасу котёнка. В остальных случаях стопроцентная гарантия.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что это будет как раз правильный выбор
показать ответы
6
DELETED

Всё предельно правильно. Но, не полностью. Араб мог оказаться садистом, работорговцем или еще не известно каким монстром. К тому же сама повествует, что араб повёз к друзьям.

В общем по ОАЭ есть наблюдение, которое разделяют многие кто знаком с местной спецификой, что молодые и незамужние девушки едут в Эмираты с предельно четкими планами. Цель у многих одна- найти богатого мужа или спонсора. Не все может быть готовы в этом признаться, но всё равно в глубине души допускают и даже желают такой судьбы. Необязательно арабов, там много богатых людей всех сортов и видов.

И именно поэтому героиня этой истории расстроена тем, что после такого приключения араб не заинтересовался ею. Когда еще выпадет возможность оказаться в такой интимной обстановке с локалом? Романтичнее не придумаешь.

И поэтому девушка была готова быть изнасилованной и убитой арабом нежели пакистанцем. Пакистанцы бедные.

Почему было не попросить араба вызвать полицию/щурта и ждать вместе на месте? И т.д.

И в общем, на скачки в ОАЭ барышни ходят для поиска перспективных знакомств.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, расстроена была не этим, а тем, что человек, который меня спас и каких мало в его благородстве , моментально пропал из моей жизни. Но вы вольны разумеется придерживаться своего мнения.
показать ответы
3

Всё правильно сказал. В такие страны женщины едут именно за богатым мужем.

раскрыть ветку (1)
0
Черт, ну откуда у вас эти совковые представления. Вы не допускаете, что женщина тоже человек, и ей элементарно хочется увидеть мир, сменить обстановку, скопить денег или пожить в свое удовольствие на честно заработанные ? Я почти десять лет работаю, с тех пор как закончила универ , и ни разу в жизни не жила на деньги мужчины, кроме своего отца, и не искала таких связей. Да, есть и те, что едут именно за этим, хотя за этим можно и не ехать никуда. Но не нужно обобщать. У некоторых прямо пунктик «бабам нужны только деньги».
показать ответы
11

Самый абсурдный момент это когда у тебя 40 баксов в кармане (или сколько там) и конечно же лучшая идея, это потратить их на билет на скачки. О какая удача! Билет на скачки стоит ровно столько, сколько у меня осталось денег! Ни слова больше!

раскрыть ветку (1)
0
Так зарплата была на следующий день или через два, не помню уже. Гуляй рванина!
показать ответы
1

Хорошая история. Почему-то вспомнился "Шантарам". Наверное потому что тоже экзотика и добрые люди. С интересом ещё что-нибудь от вас почитаю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, постараюсь ещё что-нибудь рассказать вскоре.
2

да это не чувство благодарности, это нечто иное) и в смотрится в тексте как слон в посудной лавке) Не в обиду)

раскрыть ветку (1)
0
Если честно, не поняла, на что конкретно намек
31

Знаете, я и сам ко многим постам тут недоверчиво относился, пока не решил сам поделиться одной историей и не получил кучу комментов о том, как я все выдумал и как это неправдоподобно))

Поэтому теперь я к своему скептицизму тоже отношусь скептически...

раскрыть ветку (1)
0
Это какой из ваших постов ?
показать ответы
1
Справедливости ради я тоже могу жить в шатре!
раскрыть ветку (1)
А верблюд, верблюд у вас есть? А то вон depresman ошибочно считает, что мне состоятельный араб нужен, когда дело-то в верблюдах
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги