133

Как обманывают приезжих

(не мое)
В нашей фирме на должность уборщиц местные не идут, зарплата маленькая, поэтому вроде руководство нашло выход — обзвонили консалтинговые фирмы и нашли приемлемый вариант. Они нам работников, мы им перечисляем деньги и все довольны.

На работу вышла к нам женщина довольно милая, визуально наверное она приехала из Азии, ну явно с постсоветского пространста, по русски конечно плоховато, но мило здоровается, хорошо работает.

Сегодня иду, а она стоит в уголочке и плачет. Я останавливаюсь и спрашиваю — что случилось. Оказывается эта консалтинговая фирма ей деньги не дает, я переспрашиваю — как не дает? Она говорит — звоню, а они трубки бросают.

Ну человек я всегда была такой, что за справедливость, беру ее за руку и в бухгалтерию нашу, рассказываю ситуацию и спрашиваю — когда они деньги перечислили, они — да в начале месяца, я кивнула и ее к себе в кабинет, говорю — давай телефон фирмы и свою ФИО. Звоню, представляюсь, говорю, что в нашей фирме трудится их работник, которому наша бухгалтерия перечислила зарплату, которую они получили и у меня вопрос — когда (с трудом конечно я прочитала ее ФИО), но не в этом дело — вот когда она получит деньги за февраль месяц? Там переспрашивают — вы хотите деньги получить? Я им — я хочу, чтобы работник получил зарплату и еще раз задаю вопрос — когда можно подъехать за деньгами?

На том конце провода замешкались и выдают — скоро к вам подъедет курьер и привезет ее зарплату.

Ну ладно.

Ну подъехал, я ей — с тобой пойду. Мало ли что. Выходим. Тут он достает ведомость, а там тысяч семь и сует ей на подпись. Я влезаю и спрашиваю — а почему так мало? И тут… о-ля-ля. Он достает вторую ведомось и снова дает ей на подпись, а там уже нормальная такая сумма. А смотрит на меня зверем кстати.

Я ему мило так — третьей ведомости нет у вас там еще? Он надувается. Видимо хотел обмануть ее — а что? Она затюканная такая, она бы промолчала и расписалась бы за семь, а за нее поставили бы закорючку и доказывай потом.

Я еще деньги взяла и при нем пересчитала, ну мало ли что. Ей — деньги убери в карман. Ему — всего доброго, в следующий раз не тяните, я с ней выйду получать.

А вообще нормально? Неужели их всех имеют так? Ну что за люди то? А она кажется от таких денег вообще ошалела — видимо ее обманывали постоянно, но только они не знали, что человек теперь у нас работает, а у нас вообще все дотошные и нудные и вообще. Мы и сами не обманем и другим не позволим.))))

Когда своим рассказала, они так и сели и возмущались вообще, одна вообще говорит, что аж шею скрутило от нервов, ну это наверное у нее вообще не болезнь, а жесть — а вот шейный остеохондроз симптомы вообще поразили — прочла про лечение потом — наверное у нас у всех от этих нервов что-то похожее скоро будет, главное лечение то помогает?

А потом мне сказали, что у этой женщины, ну которая плакала, ребенок болеет и вот мы решили ей срочно помочь и купить лекарства, наши ребята в аптеку сгоняли и набрали всего — ну а что? И этой набрали и той, которая с шеей и себе оставили — ну вдруг у кого чего случится?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы