915

Как нужно разговаривать с хамами2

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Захожу в лифт, прибегает женщина с сумками. Глядя на кнопку, которую я нажимаю, она говорит: «О, это у тебя  громкая музыка?» А я отвечаю: «Ой, а это ты, кто в пять утра на каблуках ходит?» Она промолчала. К тому же, я дома не слушаю музыку, а если слушаю, то в наушниках, но это правда, что некоторые мои соседи в пять утра грохочут каблуками.

2. Однажды ко мне на улице подошла незнакомая женщина и сказала: «Это не твой ребенок, его усыновили, не так ли?» Я сказала, нет, это моя родная дочь, но женщина начала говорить, что дочь не похожа на меня, и очевидно, что ее удочерили, так почему же я хочу отрицать очевидное? Вариант, что ребенок может быть больше похож на отца, не приходил ей в голову. В конце концов, после безуспешных попыток вежливо отвязаться ее, мне пришлось проявить нахальство и сказать что-то вроде: «Это у тебя мозги приемные». К счастью, моя дочь была еще малышкой (около полутора лет) и не поняла ни слова из этого разговора.

3. Я набрала много веса, я это знаю. Заходит покупательница и кричит перед группой людей: «Мари, ты беременна?» Все посмотрели на меня. Я сказала, что нет, просто я набрала вес. Но по какой-то неизвестной причине это почему-то очень волнует других людей.

4. Я родила в 40 лет, и меня не смущало, что многие принимали меня за бабушку. Я просто отвечала всем любопытным: «Я мама. Это моя дочь». Обычно люди смущались и извинялись за бестактность.

5. У нас с братом разница 15 лет, я старше его. Часто гуляю с ним в коляске. Сколько раз я слышала негодование совершенно незнакомых людей, которые считали, что у меня родился ребенок в таком раннем возрасте, да к тому же без мужа. Мне было неприятно, пока отец не научил меня отвечать им: «Ты еще не видела моего старшего». Обычно после этого все замолкают.

6. Мне было около 40 лет. Однажды я зашла в торговый центр, и мне очень понравилась витрина одного бутика. Я зашла, стала рассматривать одежду, как вдруг продавщица молодая девушка лет 25, говорит: «Здесь нет ничего подходящего для вашего возраста!» Я опешила и даже немного смутилась от такой «вежливости». Я ответила: «Очевидно, вы тоже одеваетесь не в том магазине». Я ушла, ничего не купив.

7. Я работала в придорожном магазине. Одна из клиенток, которой я отказалась дать свой номер телефона, сказала мне: «Почему ты ведешь себя как принцесса? Ты видела себя в зеркале? Ты похожа на деревенскую девушку». «Ну, меня это вполне устраивает», — ответила я.

8. В магазинах мне часто говорили: «У нас нет ничего вашего размера». Я всегда отвечаю: «Я что, кажусь совершенно одиноким человеком? Разве я не могу купить одежду для кого-то другого?»

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги