8

Как не переплатить, если плохо кормят

Давайте про ДР поговорим.

Если зовёшь гостей на праздник — обязан ли нормально их кормить?

Связана ли стоимость подарка с тем, насколько щедро тебя принимают?

Кейс для наглядности.

Вот такое неприятное впечатление у меня сегодня осталось от визита гостей.

Ситуация такая.

Отмечали ребенку полгода, пришли бабушки-дедушки с наших обеих сторон. Я проявила инициативу - позвала всех и сразу заказала подарок на двоих (пополам родители и свекры - по 2 тыс. вышло).
После нового года как то уже надоело объедаться, решили сделать легкий стол.

Это ужасно, но я вынуждена перечислить, что мы поставили, так как в этом суть вопроса, простите: копченую свинину карбонат, бутеры с красной рыбой, фрукты, торт, попить (алкоголь мы на свои праздники тем более детские не ставим). Моя мама, увидев стол, спросила удивленно - Это все? и сказала что-то по поводу недостаточности стола - мало еды.

Мне было очень обидно, т.к. может и не горы, но все качественные вкусные вещи, а вдобавок ко всему - просто стало ужасно противно, что они пришли "окупить подарок" и поесть так сказать.
У нас очень близкие и свободные отношения, я не смогла это пропустить и поговорила с ней потом по телефону. Она сказала, что так накрывать стол неприлично, что они вчера были в гостях и там на ровном месте стол был лучше (3 года не виделись с друзьями теми) и что я просто хотела получить подарок, а накрыла стол как очень финансово нуждающаяся.

Я просто в шоке от мелочности (( Я купила маме дорогой подарок на новый год, но ни слова не сказала и даже не подумала, когда она подарила мне дешевый смешной сувенир. Мы всегда дарим друг другу нормальные подарки, т.е. мои родители не жмоты, да и мы тоже. Но вот ситуация - мы принесли подарок, а теперь я хочу обожраться - просто обидно. Мне казалось, что люди собираются вместе не только пожрать, но и пообщаться.

А когда за плечами столько дней обжорства, неужели хочется еще?

Вопрос собственно такой - как вы считаете, действительно это так не прилично делать подобный стол? Или не совсем нормально идти к внуку на день рождения, желая окупить подарок съеденной едой?

Может вы увидите что-то другое в этой ситуации. Я просто страшно обиделась, у меня скоро день рождения, а теперь никакой радости устраивать стол нет ((

Кейс из жж, соо ССП

Лига психотерапии

5.6K постов26.2K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

11
Автор поста оценил этот комментарий

То есть перед нами средневекового накала диспут, что значит "нормально накормить", в одной трёхпоколенной семье. Она поставила на стол СУХОМЯТКУ, что является страшным грехом, т.к. пир без ГОРЯЧЕГО в парадигме праздничного стола немыслим. И цена продуктов тут второстепенное (для старшего поколения), а не главное.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги