Как назвать эту модель поведения?
Есть один человек, с которым мы поссорились и разошлись. И он якобы больше не хочет меня видеть. Но вместо того, чтобы реально меня не видеть, он залазит в самые секретные тусовки, вызывает туда курьеров с осетинскими пирогами и васаби, ездит на каршеринге туда-сюда с включенной песней Гюнтера "You touch my tralala" и другими способами из-за кустов наблюдает за моей реакцией.
С другой стороны, чувство знакомое. Был у меня друг. Но как-то заебывал, токсичил, абьюзил и манипулировал, требовал излишнего внимания. С ним расстались на хуевой ноте. Периодически его вспоминаю, так как блогер алежа в Ютубе систематически показывает одного типажа, капля в каплю похожего на того друга. Так и хочется взять ссылку и кинуть ему словами "это буквально ты". Но потом отхожу, ибо нахуя? Разошлись и разошлись, нахуй чего-то доказывать. Разве что этот случай показывает, в какой ненормальной позиции я находился тогда, если мне надо было постоянно оправдываться.
Да, кстати, тоже был случай у знакомого. Его бывшая так тоже за ним шпионила. В гараж к нему пробиралась тайком. А он однажды подвал в гараже не закрыл и блэкаут тогда был. Так ноги сломала, дуреха.
Знакомое? Было? Узнали?