А пробовали не давать ему что-либо, кроме воды хоть сколько-нибудь долго? Или Вы думаете, что кот - зверь исключительной тупости и лучше сдохнет, чем попьет воды? Миска корма и миска воды. В течении дня 100% будет пить.
А чем вы кормите котёнка? Возможно ему хватает влаги в той пище что он ест?
Моя кошка вообще не пила воду, пока мы кормили её свежей едой. Когда перешли на сушку, она сама заинтересовалась водой и начала её хлебать.
Что касается воды. Налейте воду в керамическую миску диаметром не менее 14 см. Пластиковые и металлические, по мнению кошек, придают воде неприятный привкус. Вода должна меняться ежедневно. Лучше наливать воду из фильтра типа "Барьер" или "Аквафор".
Что касается кошачьих предпочтений. Возможно, котёнок ещё слишком мал и нуждается именно в молоке. Пусть пьёт молоко, пока пьётся. Или это проблема?
Не проблема. Молоко всегда свежее. Миска керамическая, тяжелая, диаметр 17 см. Вода из-под крана, но у нас свой дом, и в кране вода фильтрованная. Может, действительно, пока маленькая еще. Ест влажный корм и свежевыловленную плотву. Я просто не помню, как было с моей старой кошкой. Все-таки 18 лет прошло. Померла этим летом 😢
А кормите вообще чем? Коты обычно получают воду из еды, так что если у вас с этим нет проблем — то не стоит волноваться. Мои пьют только когда приходится по запарке кормить их сухим и сразу литрами.
Заведите собаку. Коты обожают пить из собачьих мисок.
Так же держите дверь в туалетную комнату приоткрытой и не закрывайте крышкой унитаз - они любят унитазную воду.
Воду после мытья полов не выливайте сразу из ведёрка - кошак 100% нахлебается оттуда.
Охотно пьют воду из стаканов, которые ставят для себя хозяева на прикроватные тумбочки, чтобы утолить ночную жажду.
Собачью миску с водой игнорирует. Дверь в туалет ессно не закрываем - там же лоток. Экспериментировать с унитазом я не буду. При мытье полов ведро не использую.
Мы купили кошке такую поилку. Вода проточная, кошка счастливая.
До этого пила из стакана для виски, пока мелкая была
https://www.googleadservices.com/pagead/aclk?sa=L&ai=DCh...

Котомафия
138K постов35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.