14

Как нам поменяли холодильник Либхер

Вдруг кому инфапригодится. (владельцам либхер)

Бабуля супруги купила 8 лет назад себе холодильник в одном самом известном Интернет-магазине по продажам холодильников.

Гарантия на него была 5 лет. Этой весной он перестает работать - не набирает температуру. Прошло 8 лет, гарантии нет, она уже хотела заказывать новый.

Но оказывается у Либхер есть такая фигня как утечка фреона в корпус агрегата. И это не подлежит ремонту, а гарантия на корпус, оказывается 10 лет. Об этом я правда прочел не в гарантийном талоне, а нашел на одном форуме.

Мы вызвали местного мастера, который раскурочил и пообрезал все херню сзади холодильника и сказал, что так-то ему пздц, обратитесь в оф.сервис, может они его поменяют по той 10-летнй гарантии на корпус, он тоже был в курсе этой темы.

На удивление, когда я обратился в сервис, они сказали, да есть такая хрень с этими Либхерами, оформили выезд мастера.

Когда мастер приезжал, я не смог присутствовать, но подумал, что все будет нормально, т.к. по телефону все мне объяснили и разъяснили, что это распространенная тема - не парьтесь.

В итоге мастер приехал, написал заключение на неисправность, которая неподлежит ремонту и сказал ехать к ним дальше оформлять документы. Только спустя месяц я узнал, что он развел бабулю на 5000 сверху тех 4000 за выезд. Типа у вас тут все пообрезано, я тна месте проверить ничего не смогу, нужно холодильник везти в Москву (37км) в сервис, а это стоит 10.000 и плюс еще работа, ну короче повешал ей лапши и она отдала ему пятак - так выгоднее.

Дальше нас отправили в сам Интернет-магазин. Там со мной мило общалась девушка Валерия, все объяснила, я заполнил заявление и сказала, что через 5 дней привезут аналогичную модель, которую они нам предложили,по сути та же модель только сенсорный экран добавили и чуть поменяли дизайн. Но дальше начали делать мозг. Валерия ушла в отпуск и никто не хотел заниматься нашим вопросом, ссылаясь, что холодильника в наличии нет. Но когда начал подходить срок ответа на мое заявление, я сказал, что приеду за деньгами, тут же нашлась Валерия из отпуска и тут же нашелся новый холодильник, кстати цена старого была 35000, а нового 49000. Но нам пробили новый товарный чек, но со старой ценой. И, наконец ,привезли холодильник, а старый забрали.

Если бы не развод на пятак от мастера, то все было более чем цивилизованно и оперативно (в рамках ЗЗПП).

Так что если вдруг у кого сломался либхер, а мне ребята из доставки сказали, что ОЧЕНЬ частая их болезнь с этой утечкой, не спешите выкидывать, если есть чек и менее 10 лет, то может и вам поменяют.

сорри за ошибки. всем мир.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня в деревне старый "Саратов" стоит. Так вот, у него уже днище догнивает, и он, сволочь такая, визжит, как голодный кот, но морозит. 1983 год изготовления.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

я вот тоже про свою деревнб вспомнил, у нас там в старом доме стоит пздц какой раритет, даже не знаю что в нем храянт (в новом 3 холодильника и большой морозильный ларь для рыбы) но он блин работет как черт, ночью слышно в саду как он включается и херачит. может это тоже экcперимент какой как с бордюром...

показать ответы