Как на самом деле работают мошенники Сбера 2
Прошлый пост, вызвал небольшое оживление. И множество вопрос.
Решил немного пообщатся с людьми которые либо были в этой сфере, либо что-то знают.
Итак:
Вопрос 1. Кто это крышует?
Ответ - как я узнал, платят ментам за то что бы не кошмарили, но так же либо платят, либо работают под братвой. Да как бы это в 2020 году не звучало, очень много у нас заправляет криминал.
Вопрос 2. Почему не написал заяву на них?
Ответ - Можно сказать что ответ вверху, от себя добавлю толку от заявы ноль, только сольют менты того кто ее написал, и в лучшем случае поедешь на больничку.
Вопрос 3 - А я все равно слышал, знаю что это зеки звонят и т.д.
Ответ. Я не спорю, что могут звонить и зеки, но здесь это стоит на потоке, я очень много общаюсь с молодежью, и имею множества знакомых, так вот процентов 60-70 молодежи, либо работали там, либо пробовали, либо знают схему.
Вопрос 4 - Один парень в комментах не поверил мне, что в нашем городе окола 100 офисов, работающих по таким схемам.
Ответ. После этого поговорив с ребятами, и пошерстив сайты работы, многу сказать офисов, даже больше 100. Я сюда записываю все виды мошенников, от Сбера до Бирж, Опционов и прочее.
Вопрос 5 - Как эти нелюди себя потом чувствуют?
Ответ. Набирают восновном молодняк, которому похеру на мораль и прочие вещи, те кому стыдно, или тяжело уходят сразу, и по этому такие офисы в вечных поисках сотрудников.
От себя еще добавлю, как я понимаю у кого получается, гребет достаточно большие суммы, при люди ведутся на эти разводы уже больше 10ти лет. Так что, пока ведутся, пока и будет работать эта схема.
P.S. Не занимайтесь теми вещами, которые ниже человеческого достоинства.