Как на РФ "жить хорошо"

Доброго вам, уважаемые читатели. Сегодня, к размышлению вашему, предлагается весьма "горячая" информация.

Приступим с небольшой справки.

Кировская область на данный момент имеет при себе "острый" колорит среди населения исключительно благодаря 23-м исправительным заведениям на 120тыс.км.кв. в 39-ти муниципальных районах.

Финансирование социальных служб и институтов на средне-российском уровне, т.е. почти никаком (за расчёт берётся провинциальный список областей, коей Кировская и считается).

Основной новостной материал.

С пятницы на субботу (с 31/06 на 01/07) в первомайском районе города Кирова огнём было уничтожен деревянный дом, жильцы которого долгие годы состояли в списках расселения.

Ущерб от пожара, ВНИМАНИЕ, был оценён в 200тыс.руб.

(для того, чтобы оценить смысл этой суммы представьте себе, что сейчас можно построить на эти 200тыс.руб., причём, нужно получить на выходе 2-х этажный дом из сруба).

Причины затяжного процесса расселения не однозначны, в той связи, что дом находился в VIP зоне города, а именно по адресу ул.Орловской №48/1, прямо под боком здания администрации города, в секторе застройки элитных зданий, стоимость недвижимой собственности в которых варьируется от неполных 4-х до 18-ти млн.руб. (по учётным курсам на 02/08/2020 в источниках свободного доступа).

Пожарные бригады "бились" с огнём до 08 часов. Стоит заметить "максимальную" эффективность всех участвующих пожарных расчётов, а именно, ВНИМАНИЕ, 39 человек и 10 единиц техники!

Только благодаря этому ущерб был нанесён, судя по ценовой оценке, незначительный. [сарказм]

Небольшая информационная пауза.

В связи с общемировой сложившейся ситуацией активизируются элементы с явно социально-правовой подрывной деятельностью, что сказывается, я уверен в этом, на многих регионах.

Так же участились нападение неустановленных групп лиц в различных районах с причинением вреда здоровью пострадавшим с целью разбоя уже прямо в присутствии работников правоохранительных органов.

О "всплеске" убийств и "несчастных случаев" речь не пойдёт. (кому интересно поищите сами).

Вернёмся к теме: "Как на РФ жить хорошо".

Случаи "бытового" порядка освящаются быстро, чётко, однако...

Самое страшное в ситуации то, что "люди", оборот денежных средств которых на порядки выше, начинаю проявлять свои "профессиональные навыки" а-ля 90-е.

К слову о новости за 2-е мая, а 600тыс.руб. в Кирове можно приобрести лишь комнатушку на периферии.

"Провинциальные" итоги!

Среди разведённой властями вокруг повальной депрессии, необразованности, повальной некомпетентности (вплоть до подсудной), и просто озлобленностью, странно наблюдать прямые отсылки к недееспособности структур государства прямо в новостных источниках, которые строго контролируются и лоббируются самими гос. службами. Неужели всё настолько плохо, что уже невозможно службам контролировать самих себя? Неужели выгодно создавать подобные "бытовые" и не "бытовые" случаи нарушения чьих-то прав и свобод?

Вывод: всё очень плохо,  уважаемые читатели, и, к сожалению, это не финал!

Нас с вами ждёт повышение налогов, на что мы не можем повлиять своими голосами. Девальвация национальной валюты, решением на которое было принято коммерческими структурами никак не связанными с государственными, а значит нас ставят перед фактом!

Ужесточение норм и порядков посещения и проведения мероприятий, будь то поход в магазин или празднования д.р.

Ознакамливаясь с историей России, складывается ощущение, что крепостничество вернулось.

Ещё один момент, для "просветления момента" по поводу ценоформирования, назовите цвета флага US и флага РФ.

Автор поста оценил этот комментарий

Где тут "государство обязано давать денег дуракам - погорельцам"? 

PS. Я тоже выделил вашу суть предельно точно!

Такие как Вы сделаете какую-то херь, а спасать вас должны, родители, государство, другие люди ...   отбирал бы у таких паспорт! Или ставил там штамп "недееспособен".

раскрыть ветку (1)
0

У тебя, похоже, мед. справка имеется, ибо большего "идиотизма" в суждениях я даже у маленьких детей не видел.

Где в статье указано на то, что -

"как Вы сделаете какую-то херь, а спасать вас должны, родители, государство, другие люди ... отбирал бы у таких паспорт! Или ставил там штамп "недееспособен""?

Все выдвигаемые ТОБОЙ претензии и недовольства чисто твои собственные, какими ты себе их придумал.

Пытаешься меня спровоцировать.

Пытаешься меня ввести в заблуждение.

Пытаешься на меня ярлык повесить.

Тебе легче от этого?

Всё что я хотел сказать есть в посте, "сраться" по этому поводу тебе глупо, ибо ты можешь только принять по факту новости.

Называть погорельцев дураками и смеяться над чужим горем как минимум неприлично, и, если тебя даже этому не научили, то, скорее всего, про справку я прав.

показать ответы
В черте страны/города/района ответственность за благосостояние граждан ложиться на администрацию, в том числе "форс-мажор" (тем более когда понятно, почему спалили до тла).

Да ну? А я думал у нас свободная страна, и граждане сами решают свою судьбу?

А вот оно КАК?!

Оказывается администрация за Вас отвечает! Т.е. Вы подтверждаете свою недееспособность?

А администрация за Вами с горшком бегать не должна, великовозрастные дитятки-дармоедные? Может Вам еще и жопу подтирать?

Вы взрослые люди, и сами решаете свою судьбу. Оцениваете риски и прочее.

Администрация, то бишь жители города, только из жалости к Вам, никчемным и глупым, может помочь. Люди у нас уж больно сердобольные.

А по сути - это ваши проблемы.

тогда берёшь паспорт и подтираешься им.

Милый дорогой, основная задача государства это военная защита от неприятеля, который тебя при случае на кукан натянет. Так сказать физическая защита.

Именно на это собирается очновная часть налогов.

Все остальные задачи типа образования, дорог, медицины - опциональны.

А уж задачи спасать идиотов, у него нет!

раскрыть ветку (1)
0

В статье я тебя правильно описал, кстати!

Обобщённое предназначение государства заключается в поддержании верховенства закона, охране прав и свобод человека, поиска путей к смягчению и преодолению имеющихся противоречий между всевозможными общественными силами, к социальному компромиссу между различными слоями общества. Основное предназначение определяет функции государства, а именно главные направления его деятельности. К внутренним относятся экономико-организационная и социальная функции, функции охраны общественного порядка и обеспечения безопасности как человека, так и государства.

показать ответы
Автор поста случайно не из соседней страны, проебавшей курортный регион?
Название поста намекает.
раскрыть ветку (1)
0

А с географией ты не в ладах, похоже.

показать ответы

Видишь ли,   когда государством постулируется свобода личности.

Кроме  плюшек к этой свободе навешиваются и риски.

И когда погорелец говорит, "Да я дурак, не соблюдал правила противопожарной безопасности, подайте кто сколько может!". Это одно. Он просит.

А когда он говорит "Я дурак, у ну живо скинулись мне на новое жилье, Вы все мне должны". Он посылается на йух!  Как ты! ;)

Кто мешал  заработать на новую квартиру?  Не хватает работы в своем городе - учимся на рабочую специальность и едем въебывать на севера. Никаких проблем!

Или "Я не такая, я жду трамвая!" 

Я буду сидеть на жопе ровно, в доме развалюхе и выпрашивать подачки от государства?

А  за государством стоят люди! И чтоб у очередного дармоеда прибыло бабла или новая хатка, государство должно это бабло с кого-то снять, у кого-то отнять!

Кто должен скинуться на хатку для недееспособного дебила?

Если Вы постулируете что Вы не способны решать сами свои проблемы - Вы недееспособен, или лишен свободы.   Обе эти категории граждан из гуманных соображений содержатся государством.

Остальные - свободны!

Извини дорогой!

Называть погорельцев дураками и смеяться над чужим горем как минимум неприлично,

А как называть человека, который не соблюдает требования противопожарной безопасности?  Причем если он по своей дурости нанес вред другим людям - ему и отвечать!

Если Вы не соблюдаете ПДД и въедете  в чужую машину и расколотите ее нафиг, то простите кто тут дурак? И кому отвечать?

Или тут-же государство должно метнуться кабанчиком и подарить каждому пострадавшему по новенькой машине?

С каких иксов?

Вот есть страховые - с ними и развлекайтесь в присядку!

С 2019 года есть такое "обязательное страхование жилья".  Какого икса не пользуемся?

Опять должен о вас недееспособных дураках дядя позаботиться?

С горшком побегать и жопу подтереть?

раскрыть ветку (1)

Причём тут ПДД твои?

ты описываешь правила жилищно-коммерческих отношений, по ситуации, описанной в посте... ты вообще его видел, или просто стал кудахтать без раскачки?

показать ответы
0

Ну так, умник, устраивай!  Кто тебе не дает? Или собственность не твоя? 

Не хочешь брать 200 - не бери! Строй на этом месте дом лучше прежнего!

Кто не дает то?

раскрыть ветку (1)

"ты точно малолетний дебил" (Дмитрий Пучков)

точно характеризует тебя, один в один

показать ответы
0

Буа га га!!! ;)))

Дитятко слилось!  После аналогии с ПДД и сказать то нечего! 

раскрыть ветку (1)

после объявления стоимости устраивается аукцион и собственность идёт с молотка. по сравнению с соседним зданием 200 кэсов стоит только один туалет.

если ты своими тухлыми и этого не понимаешь. ну серьёзно.

показать ответы

Видишь ли,   когда государством постулируется свобода личности.

Кроме  плюшек к этой свободе навешиваются и риски.

И когда погорелец говорит, "Да я дурак, не соблюдал правила противопожарной безопасности, подайте кто сколько может!". Это одно. Он просит.

А когда он говорит "Я дурак, у ну живо скинулись мне на новое жилье, Вы все мне должны". Он посылается на йух!  Как ты! ;)

Кто мешал  заработать на новую квартиру?  Не хватает работы в своем городе - учимся на рабочую специальность и едем въебывать на севера. Никаких проблем!

Или "Я не такая, я жду трамвая!" 

Я буду сидеть на жопе ровно, в доме развалюхе и выпрашивать подачки от государства?

А  за государством стоят люди! И чтоб у очередного дармоеда прибыло бабла или новая хатка, государство должно это бабло с кого-то снять, у кого-то отнять!

Кто должен скинуться на хатку для недееспособного дебила?

Если Вы постулируете что Вы не способны решать сами свои проблемы - Вы недееспособен, или лишен свободы.   Обе эти категории граждан из гуманных соображений содержатся государством.

Остальные - свободны!

Извини дорогой!

Называть погорельцев дураками и смеяться над чужим горем как минимум неприлично,

А как называть человека, который не соблюдает требования противопожарной безопасности?  Причем если он по своей дурости нанес вред другим людям - ему и отвечать!

Если Вы не соблюдаете ПДД и въедете  в чужую машину и расколотите ее нафиг, то простите кто тут дурак? И кому отвечать?

Или тут-же государство должно метнуться кабанчиком и подарить каждому пострадавшему по новенькой машине?

С каких иксов?

Вот есть страховые - с ними и развлекайтесь в присядку!

С 2019 года есть такое "обязательное страхование жилья".  Какого икса не пользуемся?

Опять должен о вас недееспособных дураках дядя позаботиться?

С горшком побегать и жопу подтереть?

раскрыть ветку (1)

ты не очень умный (см. выше)

показать ответы
Вот сгорел твой дом, и дали тебе 200 кэсов... какую собственность ты себе купишь, включая мебель, одежду, бытовую технику?

С какой стати, тебе вообще что-то обязаны давать?

У тебя договор со страховой? Вот с нее и тряси! 

Нет договора  - сам дурак, иди гуляй!

раскрыть ветку (1)

В черте страны/города/района ответственность за благосостояние граждан ложиться на администрацию, в том числе "форс-мажор" (тем более когда понятно, почему спалили до тла).

а если - "У тебя договор со страховой? Вот с нее и тряси! Нет договора - сам дурак, иди гуляй!", тогда берёшь паспорт и подтираешься им.

показать ответы
0

Объясняю для обоих: "на РФ" очень режет слух, и так часто говорят хохлы.

раскрыть ветку (1)

"хохлы", постоянно, говорят "москали", вместо россияне, или ещё как-то.

давай признаемся, все стращают жителя РФ, Мск не РФ - сразу ограничиваю!

как по мне, уже давно пора "приравняться к мировому сообществу", и тупо стать нациками.

вот тогда "планета прозреет", на самом деле, кто "в доме батька".

согласен?

Кто не может сложить 2+2!

8 лет за батон хлеба и разбитый нос получает рецидивист, но дело в том, что он взял еду поесть, т.е. у "лица" даже на хлеб не было.

как к посту относится? люди не могли себе позволить купить собственность и переехать (как многие в РФ).

и, если ты "зажратый папочкин кулак", и никогда на заработки (честные) не жил в провинции - ну бывают же "чудеса".

Детская  аналитика.  И анализ с позиции ребенка-дармоеда.

1) Что касается дома.  Возможно, новый дом и стоит больше.  Но стандартная методика расчета - Цена нового Дома минус 5-10 процентов  амортизации за каждый год.  Если дом простоял больше 20 лет, то простите, какую его ценность нужно посчитать?

2) "Жильцы которого долгие годы состояли в списках расселения".  

Т.е. жильцы долгие годы нихера не сделали чтобы купить себе жилье? Я правильно понимаю?

Внимание вопрос - А кто должен сброситься и подарить жильцам жилье?

С кого нужно собрать денег? 

С кого Муниципалитет должен срубить бабло, и кому он должен отказать, чтоб насыпать на жилье этим людям?

И не надо нагнетать жести про Кировскую область. Если подобрать про Москву - то "воАще жесть будет".

раскрыть ветку (1)

Вот сгорел твой дом, и дали тебе 200 кэсов... какую собственность ты себе купишь, включая мебель, одежду, бытовую технику?

Или

Живёшь ты в своей квартире в центре с видом на администрацию города, все удобства в шаговой, и тут стук в дверь, и "люди" советом съехать в ебеня в комнату, где нет аптек, магазин в километре а больница в Кирове, куда надо с двумя пересадками на общественном за 90 минут.

А ты мне - "Детская аналитика. И анализ с позиции ребенка-дармоеда."

Ты нормальный?

или

латентно-либернутый?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги