134

Как мне сделали отопластику

UPD. сделал новый  пост с фото до и после с нюансами

Фото после первой отопластики и после второй отопластики

В комментариях под одним из постов @KotAnya143, спросила меня про мой опыт с отопластикой.
Я решил запилить пост, т.к. думаю мой опыт может быть полезен для людей сомневающихся делать им такую операцию или нет.

Отопластика - это хирургическая коррекция формы ушей.
Забегая вперед. Я так понял, что мне делали операцию старым методом, скальпелем, оттого столько негативных моментов, сейчас скорее всего так уже не оперируют. В любом случае ВЫПЫТЫВАЙТЕ все нюансы у хирурга на консультации. Я тогда в подробности не вдавался и зря.

Мой случай это оттопыренные уши. Локаторы были будь здоров, еще и под разными углами.
Конечно, в детстве я наслушался достаточно обзывательств, но обиднее всего было наблюдать себя в зеркало. Мать как могла меня уверяла , что все нормально. В ход шли такие аргументы как: "многие люди рождаются с недугами гораздо хуже, у тебя еще цветочки", "люди с такими ушками часто бывают очень талантливыми, вон на Никулина посмотри".
Уже когда я стал подростком , мы говорили про возможность отопластики. Но я тогда боялся ее делать, потому что я занимался футболом, спорт хоть и не настолько контактный , но результат операции можно было испортить.
Время шло и в декабре 2010 года я созрел)) Было мне тогда почти 19 лет. К сожалению не помню уже имени женщины хирурга, и не помню даже название клиники.
Многое на консультации я пропустил мимо ушей))) уж слишком хотелось лечь под нож.
Отдал 30000 рублей, подписал бумаги и на стол.

Сама операция продлилась около часа. Сначала местная анестезия, честно, уже и не помню, как мне кололи - сразу два уха или по очереди. Но боли не чувствовал. Ощущения при иссечении хрящей в ушных раковинах очень неприятные. Помню лежал и охуевал  " что же такое там делают с моими ушами" думал я про себя. Ощущение было, что от ушей отрывают лоскуты.
Наконец, операция заканчивается, мне колят в жопу укол (видимо обезболивающее), дают недельный запас антибиотиков и я с перемотанной головой отправляюсь домой. На следующий день перевязка.
Я так понял, что мне операцию делали скальпелем, уж слишком грубые были шрамы (впрочем их все равно не видно, уши то теперь под нормальным углом), хотя всю операцию пахло чем-то горелым. Я тогда был поломоже и поглупее и в подробности вдаваться не стал.
Дома, через 3-4 часа после операции начала отпускать анестезия, и уши заболели пиздец как сильно)) это не зубная боль, от нее не лезешь на стену, но болело очень сильно. Не знаю как обьяснить , представьте , что вам их переломали полностью (ломай меня полностью, дааа) , по сути так и было. Но в принципе - терпимо.

На следующий день сняли повязки с головы, обработали шрамы и швы, поменяли ватки. Дали компрессионную повязку, сказали носить неделю и спать в ней месяц, что бы исключить возможность загибания ушей во сне. В этот день я впервые увидел свои новые уши))) Выглядели они мягко говоря хуево, сильно опухшие, синие, очень плотно прилегают к голове.

Через неделю мне сняли швы. Примерно в это же время спала опухоль, а еще через несколько дней уши приборели более менее нормальный цвет)) Но болело и болело сильно весь первый месяц. На протяжении еще года просто были болевые ощущения , если например, резко сдернуть шапку. Конечно о занятиях контактными видами спорта никакой речи не шло, но на тот момент я уже окончил ДЮСШ и дальше заниматься футболом не стал. Так же уши очень реагировали на холод, примерно от минус 5-10. Их начинало как будто резать чем то.
Самое главное это результат, он был достигнут. Привет, короткие стрижки и бейсболки))))
НО! случился полный провал))) Как я писал выше - сразу после операции уши были довольно плотно прижаты к голове и со врменем они должны были немного отойти. С левым ухом все ок. А правое ухо так и продолжило оттопыриваться дальше))) Я заметил это где то на 3 месяце после операции. И где то в конце четвертого месяца оно оттопырилось где то на 50-60% от изначального состояния и зафиксировалось. Что-ж требуется коррекция, об этом предупреждали. А уши то болят)) Вобщем связался я с хирургом она сказала , что как решу делать коррекцию, она готова в любой момент. Я тогда решил подождать, уж слишком свежи были воспоминания от операции. Закончил техникум, поступил в универ и ушел в армию.
Вторую операцию я сделал лишь в январе 2016 года. И эта операция - прямая противоположность первой. Понятно , что обьем работы меньше, но все же. Делал в другой клинике.
Я даже запомнил хирурга - Листратенков Кирилл Викторович.
Консультация, сразу сказал, что коррекция является оправданной, проводиться будет лазером.
По реабилитации - все так же как и в первый раз. Я морально готов к боли и долгому восстановлению)))
27000 рублей, подписываю документы, стол, анестезия, ложусь на живот, запах жареного, потом мне поднимают голову , подставляют зеркало, "вот такой угол будет по итогу, нормально?", говорю , что отлично бы было. Накладывают швы, закладывают ватки, голову не мотают, просто одеваю компрессионную повязку. Отпустила анестезия, думал опять буду охуевать - нет, просто ухо гудит, как будто меня за него потаскали и все.
Уже под конец третьего дня ухо перестало болеть вообще, на 5ый день стал ходить без повязки. Снова красивый))) опять привет короткие стрижки , бейсболки))
Еще через пару дней сняли швы. Первые недели три ухо было чуть ближе к голове чем другое, потом встало на место.

Собственно с того момента без изменений)) Да, в моем случае оказалось все не так просто, уверен , что первую операцию мне сделали тупо по старой технологии и можно было сделать менее травматично.

ПО ИТОГУ.

Рекомендую делать , и чем раньше - тем лучше, если ребенок комплексует - делать точно.
Выяснить у хирурга на консультации все нюансы и моменты , дважды выяснить, трижды выяснить.
Даже если уши будут болеть после операции, помните что результат на всю оставшуюся жизнь.
Кроме того сама операция безопасна и никак не влияет на слух и не может повлиять.

Сейчас я абсолютно нормальный мужчина средних лет, спортивный , высокий, хорошо одет, но если у меня за спиной кто-то начинает смеяться у меня сразу срабатывает триггер , типа над моими ушами смеются, начинаю озираться, чувствую себя неловко))) это уже на уровне психосоматики какой-то, до конца жизни наверно.

Пиздец, простыню накатал)) надеюсь кому -то будет полезно и информативно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы