Как МГТС скорость урезал

Предисловие. Являюсь абонентом МГТС с проведенным GPON, тариф 70 МБ/с. Wi-Fi роутер, соответственно, МГТСовский.

Давече смотрю кино онлайн и оно перестает грузить. В параллельной вкладке захожу на первый в поисковой выдаче тестер скорости (speedtest dot net), запускаю, и кино в тот же момент подгружается, скорость показывает около 30.

Проверил пару раз - результат тот же. Логично предположил, что это не случайно и, скорее всего, скорость урезают, а при этом в их роутере стоит простенький сниффер и при проверке скорости ограничение снимают.

Нашёл другой тестер - выдаёт результаты в 5 (!) раз ниже, чем со speedtest. Ну, значит просто по домену смотрят. Позвонил, перевели на тех. спеца (девушку), которая следовала принципу "умри, но не сдавайся" и отвечала на мои возражения:

1) Надо тестировать с отключенными приложениями и другими устройствами (вообще нерелевантно).

2) Можно переколибровать Wi-Fi (при чём тут это?).

3) Никаких ограничений нет, могу проверить в интерфейсе их роутера (ага, спасибо =) ).

4) Ограничивать скорость это слишком дорого и никто этим не будет заниматься (под MikroTik можно такой скрипт написать).

5) Последний аргумент - у меня мания преследования.

Повторный звонок - попал на парня. Молча выслушал, сказал, что посмотрит по удалёнке. Естественно, никаких ограничений не обнаружил =), сказал, что перезагрузит и...проблема исчезла.

Надеюсь тем, у кого чужое оборудование стоит (не обычный дешёвый роутер), информация может пригодиться.

У меня три вопроса:

К знатокам - у меня мания преследования?

К спецам МГТС - какого хрена?

К юристам - как можно официально за яйца взять в такой ситуации на тему ненадлежащего качества предоставления услуги?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы