2766

Как менялся мир

обратил внимание на пост о том, что мужик, проживший сто лет, видел, как менялся мир.
А мы, ребят? Мы, двадцатилетние пацаны и девченки, разве не видели этого?
Мне 22, я видел как телефоны с круглым циферблатом, который надо крутить, сменили телефоны с АнтиАОН. Видел пейджеры, первые телефоны, которые был с ботинок 43 размера. Потом самые маленькие телефоны, и сейчас! Даже прозрачные телефоны есть.
Я видел в моем доме старый добрый телевизор ТДК, в котором 8 каналов, и настраиваются они отверткой, сменился на САМСУНГ с сотней каналов, а потом и вовсе плазмой с 3Д функцией.
Играл в тетрис, денди, сегу, соньки всякие разные, дремкаст, плейстейшены! Компьютеры - пентитум первый, виндовс 95. Чем сменилось это все сейчас?
Модемы, из -за которых на телефоне было вечно занято, а теперь у меня USB модем, размером с указательный палец!
Фотоаппараты! Как я с дедом фотки проявлял в ванной!
Разве это не считается, что я видел мир? Я видел, как люди «с улиц ушли в дома», потому что там цифровая техника!
Мы росли в период кибернетического прорыва на мировом рынке! Я гордо скажу детям: - Я видел, как менялся мир!
Автор поста оценил этот комментарий
дискеты забыл :-)
раскрыть ветку (1)
да я так то многое забыл( жаль нельзя дополнять посты(
показать ответы
Что-то я очень сомневаюсь, что ты пеньки на винде 95 видел при своих 22-х годках.
раскрыть ветку (1)
более того, я видел мониторы, у которых поверх экрана крепилось стекло защитное, оно было как крышка, тяжело объяснить как это выглядело( и в инете не нашел подобный(
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
вот дадада!!! о нем и говорю
показать ответы
аффтар видимо имел в виду телевизор с блоком ПТК (механическое переключение каналов по кругу тумблером)
Телевизоров ТДК в природе не существует.
раскрыть ветку (1)
я имел ввиду марку, не помню точное название, но помню вечную ассоциацию с ДДТ, и, почему то, мне мне кажется название было ТДК)
посмотрела они в конце 90 были выпущены,но до моего города что-то не дошли,а жаль ,вчетвером хотелось бы поиграть,что за игры там были ?
раскрыть ветку (1)
Соник, Спаун, куча игр, где главная цель убить оппонентов) да все те же) только на 4 человек) спаун очень много играли) ходили по небольшой локации и гасили всех кто попадется на пути)
показать ответы
Мне 57 и я вижу, что мир не меняется! Люди какими были такими и остались. "Жилищный вопрос только их испортил". (а молодые пишут про "технический прогресс")
раскрыть ветку (1)
каждый смотрит со своей колокольни)
родилась в 91 тоже все это помню,ну кроме компьютеров ,первый помню увидела после 2000 и дремкаст без понятия ,что такое
раскрыть ветку (1)
в 4 за раз рубица можно было)
показать ответы
Нет,ты не видел Ленина!Хотя он и теперь живее всех живых!!!
раскрыть ветку (1)
в мавзолее видел) сойдет?
А я шла в школу в одном государстве, и закончила ее в другом) И во дворе мы играли в "цепи кованые", а не в планшетах зависали..
раскрыть ветку (1)
мы играли в казаки-разбойники
показать ответы
Даже как-то жалко стало современную молодёжь. Вы видели как меняется техника, но не мир.
раскрыть ветку (1)
ты не до конца понял, что я имел ввиду.
разве мир не изменился с выходом этой техники? как изменилось сознание человека имея все эти девайсы, вот о чем я. о том, что раньше люди на улицах прогуливались не от скуки, а потому что это было обычным повседневным делом. а сейчас обычное повседневное дело - сидеть за компом. надеюсь теперь ты понял мой ход мыслей
показать ответы
Ха :) Мне 40. Я застал магнитофоны с катушками "бабинами";
Виниловые проигрыватели;
Ламповые приёмники на ножках;
Чёрно - белые телевизоры "чайка";
Лошадей с телегами на улицах маленьких, провинциальных городов;

А ещё, Китай в то время был нелепой смешной страной, к которой относились со смесью презрения и иронии;
СССР если и сравнивал себя с какой-либо страной, то только с США (все остальные даже не принимались в расчёт);
Проезд в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе 4, а в метро 5 копеек.

Да много чего ещё интересного было :)
раскрыть ветку (1)
да да, эти мафоны тоже настраивались отверточнкой, ковырялся, помню, отец в щелках м\у кнопками и местами куда кассеты вставляются.
Блииин столько еще забыл! магнитофоны, у нас был четкий ФИШЕР) далее центры музыкальные, бумбоксы, плееры, моно-звук, эхх жаль нельзя дополнять!(((
показать ответы
Сравнить две мировые войны (со всеми вытекающими), множество революций, переделов власти от монархии к демократии с "я видел телефоны с круглым циферблатом"... Эгоцентризм какой-то.
раскрыть ветку (1)
эх, если бы я родился во времена войн...
показать ответы
Че то пиздежом попахивает, или автор из яиц отца это все наблюдал, мне 27 я телефоны с циферблатом видел когда еще даже в школу не пошел.
раскрыть ветку (1)
у меня был нокиа шесот шисят какой то))
спасибо что ещё и оскорбил. чтоб понять смысл поста нужно прочитать комментарии умных ребят???? ну ты стротег...
раскрыть ветку (1)
умные ребята сразу поняли смысл поста, увидели главное предложение в этом посте. и только единицы оставили комментарии, подобные твоему, мол, где же тут изменения-то?
а в том, что сейчас в выходные ты не увидишь столько детей на горках, что такое каталки некоторые и не знают, не увидишь больше весной как дети пускают кораблики в лужах, не увидишь тонну щеглов играющих в догонялки, прятки и так далее... они все теперь сидят за планшетами и ненавидят родителей за то, что они не оплатили им игру в AppStore
показать ответы
А мне 16, и я всю жизнь наблюдаю слово "девчЕнки", и, блядь, меня это огорчает.
раскрыть ветку (1)
знаю, что пишется через О, но для моего глаза это не привычно, чтоли))) все равно, что читать парашют, так и тянет писать через у) вот и привык писать девчЕнки)
показать ответы
дремкаст.... тебе точно 22 ?
раскрыть ветку (1)
да) у нас был игровой клуб) 3минуты - 5 рублей) минимально помню))) играли в соника, спауна и еще какую то игру, где на машинах катаешься по пустыням, подбираешь оружие и мочишь противников)
и при чем здесь мир? ты видел как меняется техника у тебя в квартире//доме//улице ну максимум городе а что ты можешь рассказать про историю своей страны за эти 22 года?
раскрыть ветку (1)
прочти комментарии, умные ребята поняли смысл поста.
показать ответы
А ведь и правда, господа, как быстро мен?ется мир в наше просв?щённое вр?мя!
В нын?шнем 1914 году мне исполн?ется 28, я могу твёрло утверждать, что застал удивительны? метаморфозы мира!
Урождён я был в Смоленской Губернии в 1886 году, и ещё с дедушкой своим делал фотокарточки по системе Дагера, ртутными испарени?ми протравливая медныя пластинки! Сейчас же фотоаппараты на целлулоидный плёнки позволяют снимать быстро и качественно, а также дают возможность дл? интересных опытов с цветными фотоизображениями, коими славится известнейший в мире фотограф Прокудин-Горский!
Отроком любил я снимать трубку телефонного аппарата и сказать барышне - Извольте соединить со Смольным! А сейчас у меня уже стоит современнейший аппарат с дисковым набором!
Или, бежишь раньше на телеграф, платишь 5 копеек за слово, и телеграфируешь - маменька, извольте выслать 5 рублей на поддержание кальсон! А сейчас уже могу слушать глас Государя нашего Императора Николая из радиопередатчиков.
А сiнематограф! А аеропланы, за десяток лет покорившие небо! Дирижабли!
Воистину, мы росли в период индустриального прорыва на мировой арене!
Я гордо скажу детям: - Я видел, как менялся мир!
раскрыть ветку (1)
да ты стопудова динозавров видел, дед
Очень точная фраза: "Я видел, как люди «с улиц ушли в дома»"

Мне 26, работаю в ВУЗе. Такое ощущение, что современные студенты скоро совсем потеряют за ненадобностью навык вербального общения. Они меряются планшетами, обсуждают игры и гаджеты, при этом не знают с какой стороны подойти к девушке..
Знакомый живет в студ.общаге, говорит, что соседи постоянно за компами, изредка только собираются вместе, чтобы обсудить нюансы игры. Было время, провожал до этой самой общаги девушек, что там потом творилось, мама дорогая... А сейчас только клацание по клавиатуре..
раскрыть ветку (1)
вот это и была главной мыслью моего поста, в этом и изменился мир
А мне 43, прикинь, что видел я! ))))
ЕС 1041, магнитная лента, АЦПУ, "листинги" длинной 20 м. Приставка, спаянная соседом. Мы на ней с соседским сыном играли в теннис. Две полоски и мячик между ними скачет. Потом Синклер Зет-Икс Спектрум - мечта! )))
Моей младшей дочери 0,5 года. Я так ей завидую! В дивное время родился человечек. Сейчас так быстро все меняется! Она про то, что есть сейчас, будет вспоминать с ностальгией, как я сейчас про допотопных электронных монстров. Даже, скорее электрических, чем электронных. До чего доживет, что увидит - предвидеть не реально.
раскрыть ветку (1)
для меня самое дорогое из моего совсем юного возраста, это фонарик, механический (ручкой поработал, он горит с минуту xD ), дед подарил, до сих пор работает, беру в руки и сразу как нырок в 96-98 год)
показать ответы
аффтар видимо имел в виду телевизор с блоком ПТК (механическое переключение каналов по кругу тумблером)
Телевизоров ТДК в природе не существует.
раскрыть ветку (1)
погуглил, понял что название состоит далеко не из трех букв, но на нем была наклейка около кнопки включения там было что-то вроде ТДК))) точно помню 3буквы)
тебе 22, значит родился в 1992г. Более менее сознательный возраст начинается с 1998-1999. Что-то не сильно верится, что ты помнишь все вышеперечисленное, учитывая что большую часть детства ты провел в двухтысячных.
раскрыть ветку (1)
все равно какая-то мелкая капля воспоминаний остается в голове) есть родители, бабушки, дедушки, напоминающие о моем детсве, так вот эта капелька прорастает и я вспоминаю определенные моменты) думаю ты тоже так многое помнишь из детства
"Я гордо скажу детям: - Я видел, как менялся мир!"
Кому ты врешь, ты это в контактике или фейсбуке напишешь как обычно!
раскрыть ветку (1)
xD
ну нет) я надеюсь что со своими детьми я буду общаться в живую.