1549

Как меня задолбало...1

Я не первый год работаю в России..... а живу тут с самого детства. Образование получила тут, как школьное, так и высшее. Все мое окружение в основном русские, если не считать родных, которых не больше 10 чел.
Я не нахожусь в составе каких-то диаспор и тем более, у меня нет времени посещать национальные праздники...
У меня на родине, считают, что я настолько укоренилась в России, что от национально у меня осталось только ФИО. Все остальное, мое мировоззрение, взгляды на конкретные ситуации, все у меня как у русских.
Я даже думаю на русском языке!!
У меня нет такого, что в голове мысли на родном, а потом я их перевожу и после говорю вслух...
У меня все наоборот, когда надо говорить на своем родном, я с русского перевожу на родной...

Так вот к чему я....
Я работаю в одной организации уже 10 лет! И за эти 10 лет, не было ситуации в том, что меня не понимают коллеги.
Кроме одной.... как она меня достала!!! Господи прости! Но я еле себя сдерживаю, чтобы не нагрубить ей. Как я устала выслушивать ее речи о том, что я не русская, значит автоматически говорить по-русский блять не умею....
При этом я блять выполняю все ее должностные обязанности. Спросите почему? и скажите на*уя я это делаю?
Ответ простой.... Она жестко тупит в электронном документообороте и не только. Она не справлялась и начальство меня назначило ей в помощь. Я 2 раза пыталась вернуться на свою должность, которая на мне так и осталась. 2 раза разговаривала и с директором, и с замом. Просила снять с меня ее должностные обязанности. И каждый раз слушала о том, что без меня работа просто встанет, о том, что директору нравится качество и скорость моей работы.

И вот эта дама....зная, что я выполняю ее работу. Вечно у меня спрашивает, как в worde работать. Как редактировать тексты и тп. Позволяет себе раз в месяц напоминать о том, что я блять не русская, а значит говорить по-русски не должна уметь.

Я конечно понимаю, что где-то я могу накосячить и выразиться как-то не корректно. Но блять... мой уровень русского языка, явно выше уровня А1 :)) я говорю без акцента. Настолько хорошо, что когда отвечаю на телефонные звонки, собеседники думают, что говорят с русской, пока не узнают моё ФИО :)))

592
Автор поста оценил этот комментарий

"Ты настолько тупая, что руководство даже нерусскую поставило рядом с тобой, чтобы исправлять твои косяки".

раскрыть ветку (1)
147
Кис.Киc..Мяу!

ржу)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
113
"Ну вы по-русски понимаете?"
"Я что, по-китайски объясняла?"
"Ну вы попробуйте сделать как в тот раз, если забыли не страшно, я уже привыкла вам это повторять"
"Ой насяйнике шайтан машин опять поломалися?"
"Так там просто мушульме, бешельме, и потом нажмите на котак"
"Опять вы за своё, и чему вас русских в школе учат?"
"Давайте я Вам дам тетрадочку, чтобы вы туда записывали какие кнопочки нажимать?"
Да миллион токсичных фраз можно придумать
раскрыть ветку (1)
40
Кис.Киc..Мяу!

Благодарю))

Иллюстрация к комментарию
121

Раз она говорит, что ты нерусь, так и отвечай ей на своем языке.

раскрыть ветку (1)
40
Кис.Киc..Мяу!

Она будет думать, что я ей проклятия шлю)))

показать ответы
834

А кто мешает каждый раз удивляться какая она тупая что ворд годами освоить не может?

раскрыть ветку (1)
82
Кис.Киc..Мяу!

А как правильно ей это сказать? :)
так: " Я же вам уже показывала, вы что запомнить не можете? или так: "ну сколько еще повторять, когда уже запомните?" :)

показать ответы
12
Сводный брат админши
А в чем проблема сказать то? Никогда не понимал этого. Всегда прямо говорил людям отъебаться. Либо если интересно умею в эту игру играть тоже и доебывать людей. Блять ну в чем проблема сказать мне такое не нравится пожалуйста не делайте или мне придётся вам нагрубить. Где вас блять учат такое глотать годами. Чем быстрее вы научитесь людей слать нахуй (ну, только надо понимать как это правильно использовать, чтобы защищать себя, а не создавать себе еще больше проблем кидая это направо и налево без разбору), тем быстрее вы засияетее и увидите как долбоебы отваливаются сами собой.
раскрыть ветку (1)
27
Кис.Киc..Мяу!

такие люди как вы, для меня герои...
Я не знаю в чем проблема в моем случае... Мы с мужем однажды обсуждали эту тему, он тоже не понимает в чем проблема. Я ему ответила, что боюсь обидеть людей... на что муж ответил: Но ты же видишь, что она то не боится тебя обидеть. "

показать ответы
5

и, кстати, обязательно требуй у начальства прибавку. раз уж им так нравится твои качество и скорость работы на "чужой грядке", то пускай доплачивают. Могут за счет "ответственного за грядку", тебе же от этого ни холодно ни жарко, за счет кого тебе будут больше платить за то, что ты делаешь больше работы?)

раскрыть ветку (1)
13
Кис.Киc..Мяу!

Мне зарплату подняли)) Когда узнали, что я хочу уволиться.

показать ответы
92
Скажи ей что не хочет ли она пойти нахуй при следующем упоминании национальности
раскрыть ветку (1)
37
Кис.Киc..Мяу!

Я уже близка к этому))) Ну реально, меня это достало.
Я понимаю, что я не русская. Но сколько можно меня этим тыкать и принижать....

Она мою самооценку за 4 года убила так.... что я уже сама начинаю сомневаться в себе.

показать ответы
248

Она жестко тупит в электронном документообороте и не только.
Эх, глупышка... Это не она тупит, а ты. Уже по тому, что она ежеднедельно спрашивает, как работать в word, можно было просечь её мимикрию. Она прикидывается тупой, потому что ей это выгодно - её работу тянешь ты. А зарплату она получает сама. Бином Ньютона.

раскрыть ветку (1)
20
Кис.Киc..Мяу!

согласна :( обидно признавать, но так и есть.

показать ответы
42
Скажи чтобы ознакомилась со статьей 282 ук РФ . иначе ей его растолкует прокурор
раскрыть ветку (1)
20
Кис.Киc..Мяу!

Хорошая идея)))

36

Если Вы не хотите делать какую то работу и не можете от этого отказаться, просто делайте её плохо.

раскрыть ветку (1)
7
Кис.Киc..Мяу!

хорошая идея))

показать ответы
3

А кто вы по национальности или нации?

раскрыть ветку (1)
18
Кис.Киc..Мяу!

Армянка. :)
Хотя знаю, что на пикабу нас не любят... но это не удивительно.. Мне самой стыдно о том, что порой неадекваты вытворяют.

показать ответы
19

Напишите ей подробную инструкцию с картинками что и как делается и пусть делает сама. Если она не может и по комиксам нажимать кнопки поставьте вопрос о её профпригодности. НУ или частично зарплату с неё вам переведут.

раскрыть ветку (1)
11
Кис.Киc..Мяу!

я уже так делала. На что, она мне ответила зачем ей эти картинки, она путается. Легче у меня все спросить.

показать ответы
7
Service Message

В городе нет других компаний с ЗП повыше?

ЗП - белый оклад? Может для начала на больничный сходить на пару недель

раскрыть ветку (1)
10
Кис.Киc..Мяу!

Не помогает.
Я уже искала новую работу... Но мне тут зарплату подняли, когда до руководства дошел слух, что я собираюсь увольняться.

показать ответы
Ты молодец! Сейчас нужно подтянуть в фирму 3-5 родственников, закрепитесь и будете саботировать и ставить условия, а там глядишь дилдоджона директором поставите и фирма ваша! Уволишь всех неугодных!
раскрыть ветку (1)
15
Кис.Киc..Мяу!

Вы меня с кем-то путаете))) я не стремлюсь к власти, я от нее бегу)

показать ответы
4

Леопольд, вы слишком добрый. Помните этот мультик?

раскрыть ветку (1)
3
Кис.Киc..Мяу!

Помню)))

показать ответы
3
Магрипа Харипулаевна?
раскрыть ветку (1)
3
Кис.Киc..Мяу!

ну вот, меня раскусили)))

8
толст лыс злопамятен
Всероссийский диктант вас рассудит
раскрыть ветку (1)
5
Кис.Киc..Мяу!

Вот без шуток))) реально, надо пойти поучаствовать и тогда у меня будет официальный аргумент)))

показать ответы
2
DELETED

Если ты выросла в России, говоришь по русски (ну и не жила в нац гето) - ты самая настоящая русская.

раскрыть ветку (1)
4
Кис.Киc..Мяу!

Я больше скажу)) в садик я пошла в России))

показать ответы

Да , вот такие реалии , Пашинян обвиняет Россию что не помогли , а уроженцы Армении в это время в России . Так было в 90-х , ничего не поменялось и сейчас ..

Понимаю что автор женщина , просто накипело.

раскрыть ветку (1)
4
Кис.Киc..Мяу!

Я понимаю о чем вы. Мне на работе от коллег, за это тоже прилетало....хотя я лично я не принимала никакие участие в выборах Армении.
Я там и не живу, и не жила.

5
DELETED

Тем более:)

Короче, нам то не гони! За километр видно, что на Масленицу блины ела!

раскрыть ветку (1)
2
Кис.Киc..Мяу!

Вы что следите за мной? :)) пишите адрес, я вам блины отправлю)))

6

Я что-то не понял.

А обязательно быть русским? Вы часто употребляете фразу "я не русская". И как это влияет на Ваши профессиональные или человеческие качества? 🤔

раскрыть ветку (1)
2
Кис.Киc..Мяу!

Нет, конечно.

показать ответы
2

И, тогда, вот ещё. В некоторых предложениях Вы применяете слово "блять" в качестве связующего, для экспрессии. Две ошибки:
1. "Блядь" пишется через "д". Проверочное слово: "бляди".
2. Слово "блядь" в Вашем смысловом контексте следует выделять запятыми с двух сторон. В противном случае Вы наносите сами себе оскорбление:

Позволяет себе раз в месяц напоминать о том, что я блять не русская
Без выделения запятыми, слово "блять" звучит в Ваш адрес, как оскорбление. А! И ещё: "нерусская" пишется слитно. "Не" с глаголом пишется раздельно, в остальном, в подавляющем большинстве - слитно.
Уфф, ну и надушнил-же я, открывайте форточку😁

раскрыть ветку (1)
2
Кис.Киc..Мяу!

Спасибо)) я нормально реагирую, когда меня исправляют))

показать ответы
8

А почему собственно вы не русская?

Если вы воспитаны в русской культуре, отлично знаете русский то можете идентифицировать себя как русская. Нация это социальный конструкт.

А коллега просто ищет к чему придраться и завидует вам.

раскрыть ветку (1)
2
Кис.Киc..Мяу!

Я то считаю себя русской)) и Россию люблю как родную родину.
Но вся моя внешность говорит о том, что я далека от славянки))

показать ответы
0

Надеюсь, ей при этом срезали)) но что-то мне подсказывает, что нет.

раскрыть ветку (1)
1
Кис.Киc..Мяу!

Вы правы. Её зп не тронули.

Но тут на Пикабу, мне дали хороший добрый пинок.

Наверное это звучит глупо, но я почувствовала, что я не одна)) и что меня поддерживают. Теперь буду отвечать ей как тут меня учили))

1

4 что? ГОДА???? Реально она за это время не может научиться в Ворде работать????

раскрыть ветку (1)
1
Кис.Киc..Мяу!

Я предполагаю, что она и не собирается учится. Ведь тогда ей придётся работать. А так удобно, за неё делают работу, она типо тупит.

показать ответы
2

Я не совсем поняла, как вы ей помогаете. Делаете за неё сами или показываете как надо делать? Если второе, то можно включить "училку". Как делают уроки с ребёнком? Подсказывают, задают наводящие вопросы. "Где находится эта кнопочка? Помните, я вам в прошлый раз показывала? В верхнем ряду. Какие там кнопочки видите? Как думаете, какая из них? Назовите их. И т.д." Она не тупая, она хитромудрая, и эту ситуацию использует чтобы лишний раз вас унизить. Но по-хорошему, надо бы её с себя стряхнуть и ни в какие игры не играть.

ПС. Была у меня ситуация, попросил заказчик таблицу. Сделала, отправила на проверку. Проверяющая (П) разоралась, что ничего не понимает.

Я: давайте разберёмся вместе. Что вам непонятно?

П: вот эти буквы, эти цифры, что они означают.

Я: давайте посмотрим, что там в шапке в наименовании столбца написано.

П: (читает наименование столбца)

Я: так а теперь смотрим, что написано в строке. Теперь ясно? Хорошо, с этим разобрались, что ещё непонятно.

П: (называет).

Я: (прежний алгоритм, смотрим в наименовании столбца).

П (с психом): все! У нас рабочий день закончился! До свидания!

Бросает трубку. Больше на то, что что-то не понимает, не жаловалась.

раскрыть ветку (1)
1
Кис.Киc..Мяу!

Половину ее обязанностей скинули на меня. Я выполняю ее работу 70%, она лишь 30%.

Я просила вернуть ей ее прямые обязанности... но руководству не нравится, что она медленная. А у нас сроки горят. Нам часто прилетают срочные задачи. И вот тут я справляюсь быстрее.

А она тянет время.

показать ответы
4

да, позор армянского народа!

раскрыть ветку (1)
1
Кис.Киc..Мяу!

Ржуууу))) Поэтому мои меня не принимают))

показать ответы
0
Пошел прогрев , новиопов смотри какая Абдула молодец , аж ворд за 10 лет освоила , теперь Наташку готова учить
раскрыть ветку (1)
1
Кис.Киc..Мяу!

Я вас услышала.

Так, с этого дня, я буду плохой Абудлой. И вообще, мне пора вещи собирать и уезжать, раз я стала плохой.

1
" настолько укоре**нилась в России, что от национально у меня осталось только ФИО." Либо ИИ, а я думаю оно, либо не надо ей тут. И ощущение что ии ждёт замечания не оставляет
раскрыть ветку (1)
1
Кис.Киc..Мяу!

Простите, что пишу как ИИ.

Я реальный человек)))

Я хз как у меня так получается.

1

Подруга (я без всякого отрицательного контекста), если будешь писать слово "блядь" в запятых, то филологическая победа тебе обеспечена.

раскрыть ветку (1)
1
Кис.Киc..Мяу!

Исправлюсь)))

1
DELETED

Мать, да всем похер на твою национальность и твой русский (особенно когда ты им владеешь как русская). Ты прост лох. А такое не принято говорить в глаза, вот и подъебывает она тебя.

раскрыть ветку (1)
1
Кис.Киc..Мяу!

Ржу))

3

- выслушивать ее речи о том, что я не русская

Дык, в эту игру можно вдвоем играть. "Sorry, I'm not Russian, so I don't understand Russian".

- начальство меня назначило ей в помощь

Требуйте официального оформления этой "помощи". Я так чувствую, денег вам за это дополнительных не платят. Нет денег - нет работы. И да, трудовая комиссия (как собственно и другие карательные органы) уже очень хорошо работать научилась.

раскрыть ветку (1)
1
Кис.Киc..Мяу!

с этого года мне стали доплачивать, но сумма не такая огромная))

0
Гнев Асгарда

Ты по факту и есть тупая. Ты делаешь работу за другого человека и этот человек при этом тебя ещё и хуесосит. Была бы ты умная, то всё было бы наоборот. Научись уже отстаивать свои границы. На приказы руководства об обучении сотрудников, отвечай, что не имеешь педагогического образования и просто не умеешь этого делать. Ну или денег проси. Столько, чтобы компенсировать свои моральные страдания. Пока ты позволяешь на себе ездить, на тебе и будут ездить.

раскрыть ветку (1)
1
Кис.Киc..Мяу!

По факту, да. Я не могу тут спорить и аргументов нет.
Я реально тупая, что позволила меня загрузить чужой работой и терпила, что за 4 года не могу свои границы отстаивать.

показать ответы
1
Почему "по русский", "по русским"? Нет такого, если говорят, то "по-русски"
раскрыть ветку (1)
1
Кис.Киc..Мяу!

Исправила. Торопилась и вот опечаталась.

показать ответы
13

Это оно так свою обиду на мужа нерусского проявляет, не обращай внимания

раскрыть ветку (1)
1
Кис.Киc..Мяу!

у нее русский муж))

показать ответы
0
Я угадал?)))))
раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

Частично)))

показать ответы
1
Русский язык, как его осилить?
Всего 1,5 года - и вот уже русский язык знаем лучше родного. Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

Эх, если бы)) я больше 20 лет, пытаюсь его осилить и усовершенствовать)))

1

Увы, вы столкнулись с очень хитрой особой. Но тут мелькал комментарий от вас, что руководство готово вам доплачивать. Если это так, то ладно. А если нет надо скидывать её с себя. Кто везёт, на том и едут

раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

Да, все верно.

Мне подняли ЗП, когда я 2ой раз подняла эту тему и сказала, что либо поднимайте зп, либо снимайте с меня ее должностные обязанности.

Зп подняли на 10тыс.

показать ответы
0
ТС, а что означает уровень А1 в русском? Как-то даже в голову никогда не приходило, что у нас тоже уровни владения языком есть
раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

Я предполагала, что А1 - это когда умеешь говорить кроме своего фио, еще пару фраз)) типо здравствуйте/до свидания/ хочу/ не хочу/ дайте))

1

Скажем так. С запятыми у вас точно проблема.

раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

Ну вот. А люди пишут, что текст от ИИ... они что не видят, что я там кроме запятых, еще слово матерное пишу не правильно))

1
Ну конечно, русская) только слово блять надо выделять запятыми. Это, блять, как запятая в русском языке)
раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

Исправлюсь;)

0

когда отвечаю на телефонные звонки, собеседники думают, что говорят с русской, пока не узнают моё ФИО :)))

Ребекка Львовна Розенблюм?

раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

Почти)) только в фамилии не хватает -ян

0
Смесь ии и пару предложений от человека
раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

Честно, не знаю как реагировать)) с одной стороны приятно от того, что я пишу понятно так, что люди думают, что это ИИ)))

С другой стороны не понятно, а как надо излагать свои мысли, так, чтобы было понятно, что я реальный человек))

А какое твое ФИО? Друг спрашивает 😆

раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

Фамилия заканчивается на -ян))

1

«...И каждый раз слушала о том, что без меня работа просто встанет, о том, что директору нравится качество и скорость моей работы....»

Вы это же поди ещё и «бесплатно» делаете?

Просто попросите, ил потребуйте себе зарплату того за кого работаете, от 0,1 до 99%.

И сразу у директора появится стимул навести порядок (или вам начать платит за счёт того, или того заставить работать).

раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

Мне доплачивают)

показать ответы
0

В итоге, ты кто блять по национальности?

раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

я уже писала)) Армянка

Иишница
раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

ага, скажите еще, что это Армянский прототип ИИ :)

показать ответы
0
Запиши видео и сделай фото, что ты говоришь без акцента.
раскрыть ветку (1)
Кис.Киc..Мяу!

ага, а паспорт нужно показать? :) ну мало ли, может я русская)))

показать ответы
0

Национальность в этом посте лишняя и неуместная!

Зачем вы это натягиваете как сову на глобус..

Таких историй полно, и там было дело не в национальности... а в другом..

Тупых людей полно

раскрыть ветку (1)
Кис.Киc..Мяу!

Так меня же тыкают этим... не я.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги