1445

Как меня бультерьер спас

Тут недавно писали, как пытались к ним вломиться в квартиру, а там были одни дети.
У меня похожий случай был. Только мне 24, я замужем и в декрете, есть лапочка дочка и оболтус бультерьер по кличке Буч.
Будний день, время после 6 вечера, жду мужа с работы. Звонок в дверь, я иду открывать, думая, что пришел муж с работы. К слову, Буч всегда активно реагирует на домофон и на шум в подъезде, когда мы с дочкой вдвоем дома, то ли охраняет, то ли так мужа ждет с работы. Так вот, открываю замок, одной рукой держу ручку двери, толкая от себя, второй придерживаю разбушевавшегося пса за шкирку, он лает как не в себя, кидается на дверь. Чувствую, что ручку с другой стороны держат, не давая открыть дверь, понимаю, что что-то не так, муж точно бы не стал дверь держать. Резко дергаю дверь на себя и закрываюсь. Кричу - кто там? В глазок вижу, как тень удаляется бегом по коридору. Кто это был и зачем приходил вопрос.
Потом уже на меня накатило понимание произошедшего и возможное развитие событий. Стало страшно, одна с годовалой дочкой. От пса только страшный вид и голос. Он в жизни бы никого не укусил, скорее бы зализал до смерти.

Но я все равно очень благодарна ему за то, что смог отпугнуть непрошеного гостя. От мужа получила нагоняй, теперь всегда смотрю в глазок.
И вам советую.

НИКОГДА не открывайте дверь незнакомцам!
П. С. Фото моего героя

Как меня бультерьер спас
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
326
Автор поста оценил этот комментарий
Я на вашем месте не стал бы недооценивать вашего героя. Если для вас он лапочка-душка, то это не значит, что он не вырвет полжопы чужому, если посчитает, что вам грозит опасность.
раскрыть ветку (80)
101
Был случай, когда хозяину грозила опасность, ухом не повел. Может думал, что батя сам разберется 🤣
раскрыть ветку (44)
27

А в той ситуации он лаял? Просто тут явно негативно настроен был.

раскрыть ветку (2)
0
Не лаял) я стояла с ним на поводке, муж был в метре от нас
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, а тут он прям настроился.)

44

Странно. Даже золотистый ретривер кидается с зубами, если хозяин сильно напуган.

раскрыть ветку (27)
33
Золотистый ретривер кого-то атакует?))
раскрыть ветку (24)
54

Да у меня кошка на обидчика бросается и рвет в кровькишкираспидорасило агрессора без объявления войны, стоит только залупнуться кому-то на папку, на меня то бишь. Появляется из ниоткуда и орет - держите меня семеро. А тут целый большой пес. Знамо дело - будет защищать.

раскрыть ветку (4)
30
Ну так кошка и медведя прогонит, если нужно, коты - это ж гангстеры животного мира.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6
Судя по фото скорее якудза
раскрыть ветку (2)
10
Мякудза
0
В глухой сибирской деревушке
40

Оказывается, да. У знакомой девчонки была привычка гулять со своим молодым и любящим весь мир собакеном поздно ночью. До нее алкаши докапывались, но обычно она их просто посылала. А ее ретривер бегал где-то поблизости без поводка. Но однажды ее без лишних слов некто схватил за руку и поволок, она перепугалась сильно. В общем собакен очень скоро был рядом и цапнул обидчика за руку, девчонку резко отпустили, она быстро убежала домой. И там при свете стало видно, что морда и воротник у пса измазаны в крови, причем не в его.

раскрыть ветку (8)
9

Блин, ненавижу, когда собак выгуливают без поводка.

раскрыть ветку (7)
54
Даже девку утащить не получается(
раскрыть ветку (3)
0

Водила бы на поводке, даже за руку не схватили бы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не факт что она щла с непристегнутым псом по проспекту. Обычно с собаками стараются гулять там, где шанс наткнуться на посторонних минимален. Как и бухари, которым внимание патруля ни к чему. Так что к ней, возможно, приколупались в таких тигулях, где волки срать боятся. Не хочешь же ты сказать что я должен и в лесу гулять своих собак на поводке и в наморднике. Это глупо по меньшей мере))
0
DELETED
)))))
5

Поддерживаю тебя бро. Вот бы всем мудакам которые в общественных местах без повадка и намордника выгуливают крупных собак выписывали штраф такого размера, чтобы им квартиру приходилось продавать. Быть может это таких долдонов исправит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хехе.. Чел, ты пипецки неправ. Общественное место-двор многоэтажки это одно. А общественное место-лес за домом, где днем и ночью шоркаются торчки по закладкам это другое. Ты своей логикой похож на мою соседку, которая снимала видосы как я не убираю говно за своими собаками. В лесу, в буреломе вдали от тропинок))) Которую потом участковый оштрафовал за излишнюю бдительность, что б не задалбывала. Ну и фантазии у тебя насчёт штрафов))))
0
DELETED
Есть собаки которые на поводке не гуляют. Не срут то бишь. Ну и опять же роль играет где я гуляю их без поводка.
18

Ретриверы так то вполне покусаки, и хозяев частенько прихватывают. То как в стрессовой ситуации будет вести себя пёс, больше зависит не от породы а от психотипа собаки. Даже патологически трусливая собака может либо отступать спасаться от угрозы, либо лаять и держать дистанцию, либо включать берсерк мод и рвать все жопы до каких дотянется (у меня такой мальчик, ни лая ни предупреджения: рывок укус, удерживать мотать башкой хотя дома ласковый и беспроблемный по этому намордник клетка всегда на нём).

Не кусающихся собак не бывает вообще, всё от ситуации зависит.

4
DELETED

У соседки ретривер был добрейшим существом, но когда до хозяйки докопался алкаш, пёс рычал и скалился.

раскрыть ветку (1)
3

Подтверждаю - ровно такой же случай был с мамой, а затем и при мне. Я просто вывел его, а у подъезда сидел выпивший сосед и начал просто причитать на собаку в шутку мол "чтож ты со мной не здороваешься, мимо всегда пробегаешь" - получил сразу такой внушительный рык, что моментом заткнулся. Я удивился такой реакции собаки. Видимо не любят пьяных и очень хорошо понимал интонацию (я его активно дрессировал и похвалами и руганью).

7
Если начать ебашить хозяина , то да
раскрыть ветку (1)
43
Ебошишь хозяина, а рядом бегает бультерьер. Не, не так... Рядом бегает, мать его, БУЛЬТЕРЬЕР!!! И заливается лаем:"Давай, хозяин! Укуси его! Я б помог, но у меня лапки, да и бабочка слетит! ДАВАЙ, СУКА, КУСИ ЕГО!!!!"
3
Атакует. У меня сантехники на следующий день после установки батарей пришли, и просто молча открыли входную дверь и вошли. Голдяха вылетела на них с лскалом и лаем, а я даже не слышала, что кто-то вошел. Они пулей вылетели конечно. Ну вот как так прийти и даже не постучать, а я дверь не успела на замок закрыть после возвращения из магазина.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня так американский бульдог нос участковому ломал дверью. Тот пришёл с какими то бумажками опросными и решил что раз дверь не заперта, то можно заходить без звонка и стука)))) А я всегда считал что если у тебя есть американский бульдог, то нет смысла запираться на семь замков, иначе для чего ещё собаку заводить, заходи-не бойся, выползай-не плачь. Хорошо, что широко дверь не успел открыть, Капа с рыком её захлопнула всеми своими сорокапятью килограммами, с разбега))) Выхожу, из-за угла выглядывает, носом хлюпает разбитым. Говорю, ну и хуле ты вламываешься? Тот, мол, я слуга закона, мне можно, незаперто ж было. Говорю, можь ей объяснишь, заходи не бойся, не тронет. Тот, ненене, тут подпиши, да пойду я)))
0
DELETED
Не стоит недооценивать собак, защищающих хозяина, даже в ретриверах может взыграть камикадзе. Это собаки. У них абсолютно отличная от нашей, псмхология.
0
Не так) АТАКУЭ!)

Представьте себе, да.

3

Имхо, собаки сами себе на уме, если не прошли соответствующий курс обучения. Если в голову ей не заложили скрипт действий на опр. ситуации, то поступит она вообще хуй знает как, и что там ей в голову прийдет - неизвестно.

раскрыть ветку (1)
1

Даже собаки с K-9 не отпускают по команде кого схватили, а иногда бросаются и без команды.

4
У меня цвергпинчер. Это, что-то чуть крупнее и массивней тоя. Так вот... даже если мы с женой играя хлопаем друг-друга по жёпам, он кидается нас разнимать. Детей тоже защищает. Не дай бог кому закричать, остальным влетает от цверга
раскрыть ветку (4)
2
🤣 у подруги молодой цверг, поведение такое же. А теперь и младенец в комплект. И когда младенец кричит, цверг думает, что кто-то его обидел.
раскрыть ветку (1)
5

Своя,  домашняя Ювенальная Юстиция, с лапками :)

0
DELETED
Пинчеры хоть и маленькие, но отчаянные и смелые псы. Это ж такие микродоберманы, да?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
3
У меня был буль. Они весьма территориальны. И то что в другой ситуации он был инертен, не значит что дома будет вести себя также
0
Я не собачник но кажется такому псо необходима дрессировка
раскрыть ветку (4)
6
Любой собаке необходима дрессировка, не надо делать разграничений. На курс ОКД, Управляемая Собака(УС) так то и чихуахуа, и немецкий дог должны ходить. От невоспитанного чихуахуа и дога будут конечно разные последствия, но они будут и весьма неприятные.
5
Какому такому? Мы проходили курс послушания. На охрану не дрессировались. Пассивность меня устраивает больше, чем агрессия) считаю, если раз собака почувствует свою силу, то будет применять ее и потом. Так что пусть будет ленивой жопкой, которую боятся только из-за внешнего вида.
раскрыть ветку (2)
5

Однажды может случиться так, что он почувствует свою силу по стечению обстоятельств и не будет понимать, как, где и зачем ее применять нужно. Не обязательно, но такое возможно.

раскрыть ветку (1)
0
А потом соорудит велосипед и уедет на дачу. Чушь городите, это в первую очередь собака, живёт инстинктами, никто там ничего не осознает и не понимает.
зы. У самого дома булька
0

Тоже возможно, вожак - есть вожак, сам вывезет. Я тоже думал, что мой пес способен только зализать, пока не увидел, как он свой "прайд" защищает.

Хозяин сам разберётся а вас охранять будет как старший в стае мужик для него старший а вы ниже ))
44

это действительно заблуждение, владельцы собак считают, что если к ним пес относится с любовью, то и к угрозам от посторонних он отнесется так же. у меня йоркширский терьер - не собака, а плюшевая игрушка, только ласка и любовь всегда. но вот доставщик из Леруа-мерлена ему показался пздц каким подозрительным и даже без лая, с одним только глухим ревом он бросился и повис на штанине... надо не забывать, что даже в самой милой собаке в душе дремлет его древний предок.

раскрыть ветку (3)
10

Йорк - это маленький терьер же. Охотничья собака.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, терьеры вообще самые отбитые вояки из всех пород.
Мой миниатюрный померанец на прогулках показывал себя ласковой игрушкой, чем умилял всех прохожих. Разрешал себя гладить и облизывал в ответ. Этим летом не было возможности выгуливать песика из за моей травмы. Живу в частном доме, поэтому выпустила его во двор, чтобы мог бегать и справлять нужду. Теперь я всегда слышу, когда кто то идет мимо забора по звонкому лаю. Если приходят гости, то малыша приходится брать на руки, чтобы не кусал их за ноги. Вот такой охранник получился.
74

Натравить психически-здорового бультерьера на кого-то можно только если кинуть в обидчика печеньем.

раскрыть ветку (26)
54
Возможно, вы правы, но я, пожалуй, перейду на другую сторону улицы, если вы будете идти мне навстречу с жизнерадостным булем.
П. С. Собак не боюсь. Собак люблю. Но челюсти уважаю.
раскрыть ветку (4)
27
Правильно, вдруг он с печеньем идет...
раскрыть ветку (1)
0

Или сам только-только пиикупил овсяного)))

0

хм,а  что у него с челюстью не так? он просто оч милый вот вы его и боитесь :)

раскрыть ветку (1)
0
Я его не боюсь. Я его уважаю.
27
Да-да. "Она не кусается".
раскрыть ветку (1)
10

Да-да, она уже вычислила вас по айпи, спите прикрывая кадык ладошкой.

6

Бультерьеры достаточно опасны, чтобы брать это в расчет. Вы еще видимо из тех кто без поводка гуляет и "да он не укусит"?

раскрыть ветку (1)
0

Правильно воспитанный буль опасен только для других собак.

0

ну ну :) булки умеет защитить

ещё комментарии
3

Точно. Читал где-то, что породы типа булек, ротвейлеров, стафов, питбулей и др «опастных» пород очень тонко чувствуют агрессию. У меня ротвейлер был, когда на него тявкали другие собаки, пёс всегда дрейфил. Но стоило собакам полаять на нас с братом-у пёселя включался режим берсерка. Также к людям наш пес всегда относился положительно, но один раз мы гуляли с мамой в парке и навязался нам мужик прохожий втирать, что мол собака-мясник и тд. Ему дико повезло тогда, что собака была в наморднике и только уголок его куртки каким-то образом цапнула зубами. Верещать начал: я говорил вам и тд. Так что lggorko прав, не залижет до смерти Ваша собака недоброжелателя. Этот комок энергии размером с табуретку не очень просто будет остановить.

4
DELETED
Меня один в один подобный Буч зализал, так присосался к руке что палкой разжимали....)))) ну там я сам виноват))))))
раскрыть ветку (2)
1
А что случилось? Чем виноваты? А то ситуация страшная, а вы без негатива
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Собака без настроения а я такой ее давай за холку трепать))))он сначало просто рычал и гавкал, но потом я его доябал всё же он и вцепился....Так что долбоеб тут только я))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы