692

Как купить горный велосипед

How to Buy a Mountain Bike

Реклама Trek, но очень забавная) Каждый новичок себя наверное узнает)
Я лично угорал.😅 Хочу, хочу, и то хочу и это, о и это круто, и чинить хочу, и прыгать хочу, и в горы хочу и в походы с великом. 🤣 А со стороны выглядишь как дурачок на видео, парень хорошо сыграл. 😅

Перевод - Серж Расклад

Лига Велосипедистов

8.2K пост15.5K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Много чего. Собраться и стартануть на покатушки одному гораздо проще. Обулся, вел в руки и крути педали куда глаза глядят. Вдвоём куда сложнее. Нужно время когда удобно ей и мне. 2 вела занимают дохрена места и прихожка в моём хруще с 2 велами становиться непроходимой. Будем хранить их в гараже. А гараж в ебенях. Туда надо ехать на машине, грузить велы и ехать куда-нибудь кататься, потом обратно в гараж....... муторно.

раскрыть ветку (1)
6
Я думал я один кто находит массу, массу логичных я бы добавил, причин почему что-то не очень скажем так удобно что-то делать. 😅
показать ответы
15
Эксперт в области

Важно иметь компаньона, который не будет умирать на 1/4 маршрута и отставать на пол часа.

раскрыть ветку (1)
4
Смотря в каком темпе ехать и какой компаньон. 🤷‍♂️ А так согласен. Я что то никак не попаду на нормальную катушку так чтобы ехать-ехать, с определенной целью маршрутом более менее. Катался на велопарад последний раз. Ну вот там на некоторых участках до него пришлось не отставать, да и потом на нем когда народ рассосался.
2
DELETED
Тут уже каждому свое.
раскрыть ветку (1)
4
А мне вот лично всегда не хватает кого то, чтобы куда то поехать. Во первых скучно. Во вторых это даже не безопасно. Вот где-нибудь на коряге в лесу ебнешся и приехали или ещё что, с напарником как то и поспокойнее.
Да далеко не надо ходить за примером в велосреде, изветный райдер Бендерони, поехал на спот, навернулся, вот поехал бы он один катать, все кирдык, его бы нашли наверное в той глуши через сутки. А так был с ним товарищ, вызвал скорую. 🤷‍♂️
показать ответы
2
RollAllDay пересмотрел?))
раскрыть ветку (1)
2
Я собственно благодаря им то пост и запилил;)
0

Накат у 29 больше. Езжу 50/50 по асфальту/бездорожью, поэтому шоссейник не подойдет. А 29 по опыту ощутимо бодрее себя чувствует на асфальте даже чем 27.5, что уж про 26 говорить

раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня есть так называемый гибрид декатлоновский на 28 колесах, как то в прошлом году на нем катал не только по городу, но и по пересеченке. На самом деле даже не имея аморт вилки на нем было вполне комфортно может как раз благодаря колёсам, хотя покрышки там так себе, такие же универсальные, больше для асфальта. Но накат да, наверное лучше и все неровности отрабатывает вполне приемлемо.
4
DELETED
что дальше? fatbike-xxl+
одно колесо 2метра в диаметре и вел внутри.
вел на гусеницах
трансмиссию на валу (ахх дааа)
раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣
2

Потом- мы придумали систему для гравелов, потому что от МТБ было бы слишком легко и дёшево. Мы придумали экснтрики и разные оси, чтобы вы никогда не продали свои старые колёса.

раскрыть ветку (1)
1
Во, вот это меня в велоиндустрии бесит. 🙄 Слишком много разных форматов, типов, систем и прочего. Вот чем были плохи 26 колеса. 🤷‍♂️ Говорят, что уже не за горами и 30+.
показать ответы
2
У них есть продолжение на канале
раскрыть ветку (1)
1
Была мысль потом выложить, ну просто, чтоб не скопом сразу.) Там тоже весело.)
3
Эксперт в области

Я разрыдался на этом моменте. Если даже американцам требуется вторая работа, чтобы кормить свое вело-хобби, то мне даже трех не хватит. Да я блин даже с одной работой практически живу там и не бываю дома. Отстой.

раскрыть ветку (1)
1
Это точно. Недавно с приятелем коснулись этой темы немного. Есть работа, ты на ней пашеш, нет особо времени, нет работы нормальной и как бы денег нет и соответственно желания тоже. Хотя в общем как говорится кто хочет тот найдет и время и желание. Я только вечно отговорки ищу.
Ну и опять же как катать, где живешь, с кем по сколько, какие цели ставить. И вложений может много не потребоваться. У того же знакомого велик покруче. Сдох аморт, аморт дорогой. Просто так пойти купить возможности нет, потому что как бы есть другие расходы, надо поднакопить поэтомувел стоит. 🤷‍♂️ Ну и как бы да, чем круче вел тем больше расходы. В итоге на дешёвом можно эффективнее кататься и обслуживать его дешевле.
4
DELETED

To shred означает катать агрессивно, круто и безбашенно. В сноубординге особенно популярна фраза shred the gnar, означающая крутое катание в дико сложных условиях. Термин, как и большая часть сленговых выражений экстремалов, пришел от калифорнийских серферов 80-х годов и крепко укоренился во всех дисциплинах экстремального спорта.
Gnarly — это когда вы вышли за пределы экстрима или совершенства, или навыка, или лучше всего этого вместе взятого. Сначала gnarly (произносится как narly) означало нечто искаженное и потрепанное временем. В 1970-х и 1980-х годах серферы стали использовать слово для описания мощных и опасных волн. Поскольку для серферов прокатиться на такой волне — самый кайф, слово приобрело положительное значение и впоследствии перекочевало во все остальные виды спорта, где парни и девушки вытворяют глупости на чем-то, что скользит или едет.

В сокращенной форме gnar можно использовать как одобрительное восклицание и признание крутости: «Ты видел что вытворяет этот чувак? — Gnar-gnar!»

Пример:

— Nobody can shred like that guy, he's freaking gnarly!

— Никто не катает круче этого чувака, он просто жесткач!

(взято отсюда: https://magazine.skyeng.ru/extreme-sports-slang/)
раскрыть ветку (1)
0
Супер. Так с историей гораздо понятнее. 👍
0
DELETED

Ага, сначала Игорян посмотрел этот ролик и заразился. Теперь и остальных заразил)

раскрыть ветку (1)
0
Еще бы кто объяснил, что эти слова значат. Я сам то в переводе не смотрел еще😁
показать ответы
17
Стреляю метко

посмотрел на английском, потом увидел что есть с переводом)

раскрыть ветку (1)
0
Сорян. Я не знал, что есть с переводом, потом подсказали, добавил.
0

Я уверен, что смотрел этот ролик в переводе Раскладного, но на его канале такого нет...

раскрыть ветку (1)
0
Я на RAD упоминание о нем слышал в одном видосе, про перевод там речи не шло) И тут оно само в рекомендациях высветилось, решил выложить тут).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы