8481

Как кофе машина людей в офисе перессорила41

Есть у нас на работе отдельная комната приема пищи - типа мини-кафетерий.
До этого и сейчас там стоят бойлер с водой и кофейный вендинговый аппарат за деньги..

Купили в офис перед Новым Годом (то ли в начале Декабря, то ли в конце Ноября) кофе машину .
К ней сразу пакет 1 кг зернового кофе купили ...все пьют и счастливы..
Потом кофе закончился и ... никто уже и не хочет кофе из машины...
ОК купил с одним коллегой пакет 250 грамм, высыпали его в машину ... то ли 26 декабря, то ли 23)...

Пока были праздники в Январе, встречался с другом и он рассказ их историю про кофе машину
У них в одном из отделов так же поставили в кабинет на 8 человек (все девушки/женщины) кофе машину - то ли отдел выиграл в конкурсе внутрикорпоративном, то ли кто-то из клиентов преподнес...друг не помнит - но суть что именно для отдела на 8 человек и в их кабинете

Сначала все было здорово пока у них так же не закончился "первый" пакет кофе.
Предложили скинуться по 150 что ли рублей..
Началось - а я пью 1 чашку в день, а Света/Оля 3...Почему все поровну скидываться должны?
Неделю грызлись, потом как-то купили все таки еще пакет 1 кг кофе..
Потом вдруг выяснилось что кофе машину-то надо мыть, чистить, сливать остатки воды из поддона и выкидывать "шлак", мыть варочный модуль и смазывать ео (а смазку так же надо покупать от 500 рублей до 1500), а еще ее надо декальцинировать (процедура на 30 минут чьего-то времени) и тоже покупать жидкость специальную, а еще производитель рекомендует от кофейного масла чистить...тоже нужны таблетки специальные
Как уже понятно дружелюбный женский коллектив не смог уже решить кто будет своим маникюром разбирать и чистить , промывать , декальцинировать машину....

Перегрызлись на столько, что теперь машина стоит выключенная, а у каждой сотрудницы в тумбочке банка своего растворимого кофе...
и в другие отделы (где люди готовы находить по этому вопросу компромисс) отдать машинку не хотят - это для НИХ, а не для вас..

Вот такую историю мне поведал друг.

И ...выхожу я после новогодних праздников в офис - а того кофе что покупал я и коллега уже нет .
Машина стоит отключенная, все пользуются кофе-аппартом за деньги или растворимый кофе + кипяток из бойлера...
Из поддона уже "вытекает" жижа...чистить и выкидывать шлак никому и не надо! в емкости для молока простокваша с какой-то плесенью сверху...

Посмотрел я на это дело 3 дня...Сегодня в обед отмыл емкость для молока, вылил/выкинул все с поддона...отмыл его...вынул варочный модуль - сходил в туалет и отмыл холодной водой...(в нем кстати была цела горсть не промолотых зерен - видимо кто-то в отсек для молотого кофе кинул зерна...и шлаком кофейным там все забито было)...Кажется еще чутка и механизм бы заклинило...

Так что и у меня случился уже первый этап (как у друга) - мыть никто не хочет, скидываться и покупать кофе никто не хочет....Все ждут...

Сейчас варочный модуль сохнет на тумбочке...
На выходных куплю кофе, в понедельник соберу просохшую машину, и буду пить вкусный капучино (а пакет с кофе оставлю у себя в кабинете и буду досыпать прям себе на порцию каждый раз)
Посмотрю как это будет далее - я готов за собой мыть и чистить ...но если все станут приносить свои зерна с тумбочки и делать кофе, а мыть только я - заброшу это дело .....

Фотка просто из интернета для красоты

Как кофе машина людей в офисе перессорила

Офисные будни

6.8K поста17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1949
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас и ген директор и тех директор и начальник ахо и секретарь на общей кухне в своей части этажа, если видят забитую/заполненную кофемашину - то спокойно промывают/засыпают.

Вообще без выебонов.

Контора более 250 человек.

На остальных общих кухнях отделы сами за своими кофемашинами следят.

Может просто у вас народ охуел?

раскрыть ветку (147)
457

что значит "может" - 100500 именно так и есть!

раскрыть ветку (101)
48

У нас решили вопрос просто - если пришёл и кофемашина грязная, то читстишь и пьешь кофе. Т. Е. Всегда чистит следующий после того, у кого она закончила работать.

И как то ни у кого нет желания ждать халяву.

раскрыть ветку (18)
71

аналогично: подошел, если машинка пипикнула, что нужно почистить/слить поддон - значит сливаешь. Тот, кто до этого сделал кружку тупо не знает о проблеме, т.к. машинка сигнализирует только после попытки сварить следующую чашку.
Никто не обламывается и не возмущается

раскрыть ветку (6)
19

у меня с мужем так получается, что вода почти всегда заканчивается на мне, контейнер для гущи пикает что его надо очистить тоже на мне, хотя  пьем почти одинаково :D

раскрыть ветку (5)
12

это карма :-D
надеюсь хоть вкусняшки заканчиваются не на вас!))

1

надо пропустить один выпив чашки кофе и цикл сдвинется

раскрыть ветку (3)
5

Нет. Потому что муж когда подойдет и увидит полный контейнер просто уйдет в комнату на диван и будет ждать когда цикл опять на жене "сработает"

раскрыть ветку (2)
0

тада можно пропустить 2-3 выпива кофа

раскрыть ветку (1)
1

вот так люди и отказываются в итоге от кофе машин :)

13
Ну и тут лазейка есть. Ты помыл, я это увидел и тут же мне кофе захотелось. :-) и хочу я его только после того, как ее помоют
раскрыть ветку (10)
32

Да лазейка то есть, это понятно. Просто у нас все сознательные.

Я вот с утра люблю прийти на работу и попить кофе. И я не буду сидеть без кофе только потому, что мне лень мыть. Там дел то на 2 минуты.

Я не могу сказать, что у нас дружный коллектив. Бывает по рабочим вопросам мы прилично конфликтуем. Но чистка машинки от этого не страдает. Все вроде приняли негласные правила.

раскрыть ветку (9)
34

А я вот люблю попить чай. Прихожу на работу, мою руки, набираю полный чайник воды, прохожусь по кабинетам, открываю окна, чтобы помещения проветрились.
Минут через 5-10-15 подтягиваются коллеги. В кабинетах свежо, кипяток готов, можно заваривать чай, красота.

Спустя несколько часов снова хочется попить чая, но чайник опять пустой, снова набираю полный, снова кипячу. Если еще чуть позже захочется чая, то с вероятностью 90-95% чайник снова будет пустой. Потому что коллеги хитровыебанные как те, что выше описал @LGizmo - либо чай пьют сразу после того как кто-то вскипятил, либо наливают воды в чайник ровно на одну чашку.

Работаю в фирме уже пятый год. Раньше было как-то наплевать, но в последние пару месяцев реально достало, поэтому всё чаще и чаще стал также набирать воды на 1-2 чашки.

раскрыть ветку (8)
33
Матерь котья

У нас один чайник на пятерых человек. И почему-то воду с утра приношу только я (надо идти в цех к автомату), от накипи чищу тоже только я. Ну да и пох, принесла свой старый чайник, поставила на свой второй стол (за моей спиной, так что  никто не прорвется). Теперь они срутся между собой за немытый чайник. Штош...

раскрыть ветку (2)
7

Вот и у меня уже страх и ужас появляется. Лет десять я мыла, размораживала, кипятила и т.д. Потом куча пертурбаций/переездов по корпусам, но была передышка на пару лет, т.к. в одном кабинетике три человека. А сейчас опять активно сгоняют в одно помещение, типа и комната рядом для приёма пищи. У меня уже мороз по коже, бо уборщицы между собой комментировали, что там пипец в холодильнике. И себя я знаю, я же не потерплю откровенного срача, да и молчать же не буду, отмою, конечно, но и выволочку устрою, а потом и меня обосрут. Эх

2

У нас, кстати, воду в термопот чаще всего наливают мужики. Девушкам большинству лень.

17

Однобоко. Меня вот задалбывает полный чайник - если холодный, то ждать долго. А если пришёл на кухню и чайник пустой - набрал на одну две кружки, быстро заварил и побежал пикабу читать работать за комп)

раскрыть ветку (4)
4

Спасибо, теперь буду знать, что в этот момент могут думать мои коллеги:)

3

Термопот почти полностью снимает проблему. Есть лишь лёгкое недовольство, когда вода кончилась и много налили. Если доливать кружку, другую, закипает довольно быстро.

раскрыть ветку (2)
0
Вот на основной кухне сейчас поставили новый термопот. Я подошёл вчера и заварил пакет чая из него, но чую - не то что-то. Сунул палец - вода холодная - только набрали. И индикации никакой. Пошел набирать чайник)
раскрыть ветку (1)
5

У нас если воду только налили, то горит индикатор "кипячение". И всем сразу понятно все. Кроме того, у нас кулер с тремя режимами: горячая, теплая, холодная вода. Я наливаю с кулера горячую, если в термопоте пишет кипячение. Ну или пью кофе с кофемашины)

31

Это нормально, у нас кофе тоже пьёт несколько человек, но мою и чищу только я, потому что мне проще помыть, чем бегать и искать, где взять нормальный кофе. Поддон, правда, выливают. И я не очень люблю людей, поэтому ожидал, что именно так и будет, и сразу принял для себя такие условия.

Емкость для молока лучше не использовать, стакан проще, взял чистый и вперёд.

Но есть существенная разница, кофе нам покупает контора.

В твоём случае лучше покупать молотый и сыпать его как раз в отсек для молотого кофе. Качество кофе не пострадает, зато не будет проблем с тем, что недосыпал или переспал зёрен. И через совсем небольшое время кофе машина станет персонально твоей.

раскрыть ветку (5)
7
А зачем засирать дополнительно ещё и поддон? Поставили под капельницу свободную кружку, вся промывка системы идёт в нее. С кружкой до раковины явно удобней бегать чем с переполненым поддоном.
А так конечно с кофемашиной ещё тот геморрой. У нас машина на пару кабинетов, с мытьем проблем как таковых не было, но вот со сбором денег и покупкой кофе была беда, пока из кофеманов не осталась я одна. Теперь если другие и пользуются машиной, то это одна - две чашки в пару недель, с такого количества с меня не убудет.
раскрыть ветку (2)
7

При нормальной работе туда из внутрянки тоже льётся.

3
поддон наполняется не только водой от промывки при включении/отключении, но и конденсатом при приготовлении или излишек давления вместе с паром скидываемся тоже в поддон( правда от этих процессов там крайне мало влаги попадает, дома раз в 2 недели сливаю тк как чашку использую при промывке)
2
У нас в офисе на примерно 50 человек сначала была самоорганизованная платная кухня - кофемашина, вкусняшки, прайс-лист, лист записи депозита/расходов и баночка для денег. Фирма купила кофе-машину, а остальным занимался доброволец. Цена была по себестоимости + наценка, чтобы хватало на обслуживание кофе-машины. Кофе-машину заправлял и чистил тот, на ком она начинала сигнализировать. На у кого вопросов и конфликтов не было, все были довольны.
Сейчас фирма выделяет 400 рублей в месяц на человека на закуп общих вкусняшек, так что всё это стало бесплатным, и взяла обслуживание кофе-машины на себя. Все довольны.
5

Там без ёмкости для молока никак - там как в нее встроены каналы для пара и молока ...

96

Наивно было предполагать, что никто не станет пить халявный кофе, который вы туда высыпали)

раскрыть ветку (40)
31
И миллион процентов, что каждый подумал - ну, от одной моей чашки же не убудет! Я ж только одну!
раскрыть ветку (1)
58
Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
- Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку.
Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в
общий котел - и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку -
ну и так далее. Сара ему и говорит:
- А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу,
каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует...
Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
- Дааа... Вот за это нас русские и не любят...
206

Я думал что потом кто-то так же купит и свой засыпет...потом слежующий...и так по кругу...

А походу "по кругу" пустили только мою порядочность

раскрыть ветку (37)
31

Кто-то так же и купил бы, если бы не мысль "а с хуя я должен покупать, если пили все? " А вот по кругу дельная мысль - нарисуйте список пьющих кофе и повесьте у аппарата, себя первым в списке с отметкой купил тогда-то. Ждем, когда купит следующий по списку, если купит - отметить. И далее по списку. Фамилию, на ком закончится кофе, будут видеть все.

раскрыть ветку (30)
48

А как нарисовать список такой?

Обойти всех и спросить? - так все сразу "не пьющими" окажутся!

Или почему я буду покупать как и все целый пакет зерен, если я пью 1 чашечку, а Света 3 чашки?

Это в посте и было описано про ситуацию у друга - никто скидываться не хотел!

раскрыть ветку (29)
38
Какие-то они все с гнильцой... У нас кофемашина тоже есть. Чтобы не чистить поддон, стоит стакан одноразовый, в который сливается "промыв". Вылил его в раковину рядом и все. А насчёт покупки кофе вообще нет проблем. Закончился? Пошли в магаз, купили. В чат клич: "Кофеманы, рассчитайсь!" Далее сумма делится на всех поровну. И никто не говорит, что кто-то больше кого-то выпивает. Просто потому, что всем пофиг. Закончится - купим ещё. Куда деваться-то?
раскрыть ветку (10)
22

у вас вакансий нет?

раскрыть ветку (3)
7
Неа
раскрыть ветку (2)
15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

как на новую работу устроитесь, делайте так: 1 порция кофе = 30 рублей. Деньги в общую копилку. Накопилась нужная сумма - покупаете новый пакет кофе. Но судя по всему в вашем коллективе понадобится отдельный специалист-кассир, который будет сидеть на кофе и выдавать порции после оплаты.

11
В соседнем отделении такая же фигня - раскидали на всех сумму, моют по мере загрязнения кто свободен, какой-то период времени мой начальник и я там часто ошивались - тоже скидывались на зёрна. Коллектив женский, а вот поди ж ты, смогли договориться.
У нас проще, кофемашина рожковая. Каждый себе свой кофе сыпет, после себя моет. Нет маневра для скандала)))
раскрыть ветку (3)
9
Жмых выкидываем сами, если наполнился. Ибо, кофе, не выпьешь, если полна коробочка. Если зыбавает кто стакан подставить под "промыв", то уборщица вечером моет поддон. И корыто из-под жмыха тоже. Декальцинацию, правда, ещё не делали ни разу за год. Наверное, пора.
п.с. я вообще один мужик в коллективе с 15 дамами.
раскрыть ветку (2)
3

Пиндец вашему бойлеру и трубкам.

В зависимости от жёсткости воды надо как минимум каждые 150-200 порций кофе промывать систему.

раскрыть ветку (1)
4
Сделал декальцинацию, протёр все внутри согласно инструкции. 😀☑️
п.с. И не сильно грязная внутри была.
ппс. Воду, кстати, используем из 19 л бутылок. Не знаю, какой она там жёсткости 🤷🏻‍♂️
8

У меня на прошлой работе было так: чашка кофе 20 рублей, кладешь админу в копилку деньги (например 200 рублей), потом отмечаешь себя, что у тебя 10 чашек и каждый раз ставишь галочку что выпил чашку. Все было на честном слове, вроде работало не плохо.

0
Смотря сколько людей и как реально пьют кофе. Я на прошлой работе тоже вначале поочередно покупала кофе с одним сотрудником. Я пью чашку в день, а он каждый час/два. Но я покупала. Потом когда его очередь, кофе нет. Я снова покупала, ТК я хочу утром пить кофе. И это просто заваривать в чашку, кофемашины не было. В итоге стала также убирать в стол, т.к. заколебал. Он ещё и сигареты вечно стрелял, на тот момент я курила. Хотя магазин в соседнем здании.
20
Легко. У знакомого в офисе около кофемашины висит табличка со списком сотрудников (человек 20-25).
Сделал чашку кофе - поставил плюсик. При покупке следующего пакета легко считаются доля каждого.
раскрыть ветку (14)
4

у мужа на работе так же. Но это нормальные люди, и они честно ставят плюсики)

11

Сдалал чашку и не поставил плюсик ! Кто контроировать то будет и как?

Вопрос даже не в покупке кофе - можно и каждый себе и по порции засыпает..

Вопрос в том что ухаживать за машиной никто не собирается!

раскрыть ветку (12)

Ну это логично, что никому это не надо. Мне вот точно не надо ухаживать за общественным имуществом. Не хочу. Люди же не не уборщиками или посудомоями устраивались.Рабочее место прибрано и ок. Уборка мест общего пользования-нанимайте персонал. А то так можно и дойти до поочередной помывки полов или санузла. Ведь тоже вроде как вместе все пользуетесь. Но убирает там только уборщица. Как так? Непорядок. Составьте график.

Вообще странные претензии к сотрудникам. Что за жидовская компания, что зажала денег на зерна для кофемашины? В современном мире даже самые колхозные компании и те обеспечивают сотрудников чаем/кофе/сахаром.

А чисткой аппарата должен заниматься специальный сотрудник, уборщик или офис-менеджер.

раскрыть ветку (10)
11

А унитаз за собой смываете?

Или тоже отдельный человек должен после вас ёршиком его почистить?

Если не смываете - вопросов больше нет.

Если чистите унитаз - то почему не готовы после себя кофе  машину почистить?

Вы пишите мне что кто то должен..но вот кофе машина вообще не ДОЛЖНА прям в офисе то стоять..это доп чтобы вам было вкуснее..на бизнес процессы не влияет

раскрыть ветку (5)

За собой смываю, это даа. Но моет унитаз в офисе уборщица, а не весь коллектив по очереди. По аналогии тоже и с машиной

Пользуюсь, а моет ее пусть кто-нибудь другой.

Надо ценить время специалистов. Зп уборщика условно 10 тыщ, специалиста условно 100 тыщ. Логично же, чтоб рабочее время "дорогого" спеца не тратилось на офисную бытовуху.

Кто сказал, чтомашина не должна быть? Ноом работодатель понимает, что лучше не быть мелочным и вложить условных три рубля в чай/кофе, да и в общем комфорт офиса, чем заслужить лояльность коллектива, а также избавить работников от мыслей о том, чтоб хранить запасы, скидываться, закупать.

П.с. ответ дан в первом комментарии на ваш вопрос о готовности чистить кофе машину: не хочу. Кто хочет и кому надо, тот пусть и чистит.

раскрыть ветку (4)
0
Что за жидовская компания, что зажала денег на зерна для кофемашины? В современном мире даже самые колхозные компании и те обеспечивают сотрудников чаем/кофе/сахаром.

Вам зарплату платят. У вас в коллективном договоре есть что-то про бесплатный чай/сахар/кофе? Если нет - покупайте сами.

раскрыть ветку (3)

Уж разберусь без чужих соплей.

раскрыть ветку (2)
0
Вот вот. Сначала "не поставим плюсик".
Потом хер забьем на остальное...
Как и многое в жизни - про права помнят все, а вот про обязанности стыдливо как-то забывают.
Кофемашинка тут просто показатель.

Но с чего то надо начинать))
2
Чем плох ваш вариант, где каждый приносит свою долю кофейных зерен на отдельную порцию лично для себя? На промывку необязательно дорогущую жидкость покупать - копеечной лимонкой можно.
раскрыть ветку (1)
2

Вопрос кто мыть будет, я например был бы не против скидываться на кофе, но обслуживать машинку мне нах не вперлось

0

поставить копилку, выпил чашку - кинул 10р или сколько там себестоимость. Кто будет мыть - хз :)

42
И получите говно на выходе. Нужно сыпать один и тот же кофе. Придется договариваться)
6
Я думал что потом кто-то так же купит и свой засыпет.
Че я, лох, что ли, на всех покупать за свои?
раскрыть ветку (2)
8

походу лох - я!

раскрыть ветку (1)
2

Это не так. Вам просто нужен коллектив таких же или как у нас в конторе.

0
Ну так работает только в очень слаженных и маленьких коллективах. Не больше 10 чел.
0

Тут идеально рожковая кофеварка или капсульная. В рожковой можно молотый кофе засыпать ровно под порцию, мыть просто, смазывать не надо, ломаться нечему, ленивые пользоваться не будут. Или капсульная. Кофемашина подойдет только если будет все оплачивать фирма.

13

У вашей конторы подход к кофемашине неправильный. Кофемашины должен заправлять и обслуживать один назначенный человек. Например сотрудник АХО.

Если просто поставить машину то везде и всегда будет идиотизм.

раскрыть ветку (1)
8

Это не так. Бывают и дружные коллективы. Бывают даже коллективы, где никого не надо подгонять. Сам охуел.

3
Есть классическое правило: сварил кофе - выкинул жмых. Не хочешь выкидывать - не пьешь кофе )
раскрыть ветку (9)
2

Вопрос - и как следить на общей кухне на весь этаж за теми кто пьет кофе, а жмых не выкидывает и емкость для молока не моет?

раскрыть ветку (8)
3

Вы еще не поставили на кухне камеру?

раскрыть ветку (2)
2

Там очередь -сначала в женском туалете поставят а только потом на кухне...

раскрыть ветку (1)
0

Мимо ссуть-с?

0
В большом коллективе - никак)
раскрыть ветку (1)
1

вот я о том и толкую

я бы вообще выкинул емкость для молока!! хочешь молоко купи себе порционное или в маленькой упаковке и лей себе прям в чашку
раскрыть ветку (2)
3

Так это будет не капучино, а просто кофе с молоком...

ещё комментарии
0

Вообще это постоянно такая проблема с кофеварками.

Отчасти вполне понимаю некоторых людей. Я варёный кофе могу пить только очень слабенький, от обычной концентрации меня просто "вштыривает" и поднимается давление. При этом когда накопилось недосыпание и "прямо вообще невозможно", могу выпить кружечку, выкрутив крепость на минимум (а то ещё и разбавив вдвое водой). Это бывает 1, иногда 2 раза в месяц максимум, а то и вообще ни разу за 2 месяца не выпью. Другие коллеги ежедневно выпивают по 3 кружки, покупая зёрна килограммовыми пакетами. Ну и до кучи - сорт который они покупают мне не нравится (объяснить не могу, не шарю в сортах вообще).

Если надо очистить поддон, набрать воды или слить промыв - могу сделать, а могу и полениться (если надо и то и другое и третье) и просто выпить растворимого или сходить в соседний кафетерий и купить за сто рублей стакан кофе.

Вопрос: должен ли я скидываться или нет? Или должен, но маленькой суммой? :) Какое-то кол-во зёрен получается расходую.

Насчёт декальцинации я хз что там за траты времени, у нас по-моему надо набрать воды, закинуть какую-то таблетку, подставить большую кружку/ёмкость, включить, и можно идти дальше заниматься своими делами.

раскрыть ветку (2)
0

По-моему, вам лучше вообще не пить кофе. У меня та же фигня, после того, как один раз меня угостили "настоящим" кофе, мне было так плохо, что теперь от одного запаха тошнить начинает.

раскрыть ветку (1)
0

Мне не то чтобы плохо, просто "вштыривает" от большого кол-ва/крепости и такое состояние что какая-то суета и в мыслях и в действиях. Сложно, например, сосредоточиться на работе. Раньше нормально было, хлебал вместо воды, а может корона или ещё что-то повлияло. Поэтому последние пару лет стараюсь кофе пить по-минимуму. Либо растворимый 1 раз в день утром после завтрака не натощак. Либо могу сварить очень слабый. Приходится и режим сна более-менее соблюдать, потому что и невыспавшись и без кофе очень тяжко :)

ещё комментарии
39

Такая же фигня. У нас есть человек который следит за исправностью, если прям сломается, он будет заниматься. Но уже блин взападло помыть, жмых выкинуть и кофе засыпать. Подтверждаю, охуели просто.

36
Может просто у вас народ охуел?
- Составляется график дежурств по мытью машины (каждый вечер либо в конце рабочей недели)

- Каждый месяц собирается сумма на покупку кофе (кто пьет 1 чашку в день либо принимает эти условия, либо идет нахуй пить растворимый)

Все пункты логичны и оправданы. И никто не охуел. Никто не может просто взять власть и организовать, как детский сад.

раскрыть ветку (3)
7

Потому что это никому не нужно. Это же нужно жопу свою поднять, а потом следить, чтобы график соблюдался, собирать деньги, ходить, решать какие-то проблемы.

Многие просто забьют.

Вот не захочу я кофе машину мыть, что ты сделаешь? Ничего. Поэтому никто и не берется организовывать

раскрыть ветку (2)

Если у Вас так, то и поделом.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже полгода на жёсткой удалёнке :)

А в офисе есть хозяюшки, которые этим занимаются. Специально нанятые люди.

10
Именно так. Именно охуел. Компания 300 рыл, кучи офисов, в каждом кофемашина. Никогда не было проблем вынуть поддон и выкинуть шлак. Даже давно, когда был 1 офис, когда сидели 20 человек - никогда не было проблем.
раскрыть ветку (2)
9

Люди подбираются в коллективы. И коллектив постепенно отбирает людей. Поэтому у одних нет никаких проблем что-то сделать сообща, а в другом одни хатаскрайники.

3

Нам в магазин/сервис хорошая кофемашина досталась от кофейного пит-стопа шефа. Киоск был продан, машинку принесли в сервис.

Нас 4 человека. Почему-то кофемашина засрата, а как спросишь, мол, чё за херня, так кофе-то никто и не пьёт! Но, машинка засерается, зерна кончаются, поддоны полные.

С чайником такая же история. Сцуко, вот видишь ты, что последнюю воду в чашку свою вылил, иди и набери полный чайник! Тышмужик, руки не отвалятся пройти несколько метров.

Нахуя вы ставите обратно его пустым?!

И так же "а я сегодня не пользовался!".

Ага, вода сама испарятся.

Заебали уже со своими отговорками.

9

Как говорит один мой друг, коллектив у нас хороший, жалко люди гавно.

20
я для себя эту проблему решил покупкой капсульной кофемашины, хочешь кофе - купи себе капсулы и пользуйся машинкой, мне не жалко. Фишка в том, что всем жалко тратиться на капсулы (500-700р за упаковку), хотя выходит это намного выгоднее чем кофе в кофемате, поэтому пользуюсь почти один
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
проблему решил покупкой капсульной кофемашины, хочешь кофе - купи себе капсулы и пользуйся машинкой
Можно ещё многоразовые капсулы купить, но обязательно из металла и тогда можно засыпать молотый кофе и дополнительно экономить (или делать миксы аромата).

Правда с ними есть нюанс - надо приноровиться с помолом, если забивать капсулу мелким помолом, то вода будет литься по капле, если крупным - то почти прозрачная. Решил вопрос "купажом" из мелкого и среднего помола, тогда и вода проливается и пенка кофейная создаётся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ради экономии не стоит таких заморочек, только ради использования своей марки кофе

6

Хотел добавить подобный комент, у нас народу поменьше, человек 70, 6 кофемашин в разных отделах, все следят за своими, но и в обслуживании чужих всегда помогут - помыть, шлак вынести, почистить - без проблем. И скидываются без грызни, отдел внутри себя пьёт кофе постоянно, но других могут угостить и так, а другие без проблем денежку дают, если там кофе пили. В общем нет никаких напрягов и грызни ни в одном отделе. Никаких выебонов.

46

Тоже под топом отпишу, ХУЛИ ТАМ МЫТЬ ТО? у меня дома кофе машина, выкинул шлак раз в неделю, помыл поддон, раз в неделю и декальцевацию сделал раз в два мес (а можно и не делать, отключая предупреждение) и хуйня делов, пользую три года, полет, как говорится нормальный, зерна беру те, которые для кафешек, стоят 1-1.5 ка за кг, вкус вкусный (как говорит мой сын), хоть капучино, хоть хуичино, тут правильно пишут, зажрались блять!!!

раскрыть ветку (10)
81
Мне кажется, что всё же есть небольшая разница между парой чашек и 50 чашками в день, прогоняемыми через аппарат. Во втором случае, он будет засираться куда сильнее.
раскрыть ветку (2)
5
Мы на работе в машину воду льем из кулера. За 2 года ни намека на налет. Хотя пару раз пытались промыть

Но у нас бережно к машине относятся все, кто пьет. Что примечательно, каждый сам покупает себе зерна)
10

Я тоже так думал раньше. Завёл свою машинку, полез как-то чистить и оказалось что в лотке уже плесень и намертво присохший шлак. Я не пью так много кофе чтоб мыть её часто, лоток тупо не набивается чтоб отсигналить. А регулярно чистить забываешь просто. А в офисе использование чаще и пока переполненный бокс не освободишь, кофе не попьёшь. Сотрудник (нормальный) подходит за кофе и после того как выкинул испитый кофе ополаскивает лоток для воды и шлака. И если это 50 чашек, то раз 5 в день такое произойдёт. А заварной блок при регулярной полной чистке уже разумными гражданами моется или специальной компанией по обслуживанию, если реально настрел большой.

23

ты не понимаешь. твоя машина целиком для тебя, ты почистил и сам пользуешься. а там 50 человек. ты почистил - через неделю снова засрато. и все считают что ты должен был чистить - никто спасибо не сказал.

6

У меня дома вообще стоит самая простецкая рожковая Polaris, с ней всей возни - поддон помыть да резервуар для воды) кофе беру сразу молотый. Пашет прекрасно несколько лет уже, все собираюсь автоматическую прикупить, дорогую, но сейчас чем почитал про все эту декальцинацию и сто тыщ специальных жидкостей и масел и призадумался.

раскрыть ветку (2)
2

Два года назад купил домой такую как на фото. Жаба давила огого. По итогу, пользуемся чаще, чем чайником. Рожковая тоже была. Разница - колоссальная. Поставить чашку и нажать кнопку - всё. Промывал за это время раза два три. Вынул блок, помыл под краном, смазал (тюбик в комплекте), почил внутри от остатков кофе, пять минут дел. Тут написали какое то жуткое действо с промывками, сушками и прочей фигней. Сушить то зачем? Ну а поддон как и в рожковой, раз в два дня слить да жмых вытряхнуть. Никаких выстукиваний рожка и т.д.

В общем, рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, мил человек, успокоил немного)

3
DELETED

у меня порций на 12 горшок для жмыха, каждый день выкидывать надо. 3-4 человека в день по 3-4 чашки и привет. там за неделю грибы не вырастают кстати?

раскрыть ветку (2)
10

Вырастают даже за 5 дней. К пункту: выкинул жмыхи добавляется промыл от грибов контейнер

0
3 дня))
7

Аналогично. Директор не обламывается, с утра приходит и чистит. Я когда вижу индикатор, то запускаю декальцинацию с средством. Кстати там вообще ничего сложного, ставлю рядом с раковиной, лотком над ней, жижку залил с водой в бокс и полетели. Сама всё сделает и если переполнится лоток, то потечёт всё в раковину. Через пол часа только промыть прийти надо. А кофе и расходку мы на фирму заказываем. Кстати разный кофе требует разных настроек помола и количества, так что сыпать всё под ряд это такое себе. Понятно что во многих конторах сложно с закупом, но если нет возможности покупать кофе и обслугой заниматься, то смысл вообще заводить кофемашину?

раскрыть ветку (5)
8
Хотели людям сделать хорошо, чтобы не тратить по 200 руб за стаканчик кофе, вот вам кофемашина на рабочем месте, пейте пожалуйста вкусный напиток.
А люди хотят халяву. Чтобы как в кофейне им и кофе сварили, и сиропчиков добавили, и вкусняшку дали. И всё бесплатно.
раскрыть ветку (4)
7

Ну от народа зависит. У нас например женщина есть, которая когда пожрёт (Она именно жрёт), никогда за собой стол не протирает. Приходишь и на столе майонезом помазано и суп разлит с остатками картохи, ну или подобное. А посуду общую моет, но лучшеб и не делала этого - достаёшь типа чистую вилку и по остаткам еды на ней понимаешь, что это она пользовалась. И она свято не одупляет, что что-то не так. А так конечно да, в общей массе у людей потребительское отношение.

раскрыть ветку (3)
7
Вот поэтому на службе в тумбочке под рабочим столом у меня лежит в футляре личный набор столовых приборов. Поел - помыл. Чужой не возьмёт, ибо чревато (здесь по сценарию демонический смех 😈)
раскрыть ветку (2)
4

Я с контейнером из дома ношу, чтоб руками не мыть, в месте в посудомойке моются потом.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже вариант 🤝
3

Хорошо когда для этого есть специальный человек в конторе

5

Знаю одного владельца небольшого бизнеса. Ну, как небольшого? Человек 100 на него работают и прибыль годовая где-то в районе миллиона вечнозеленых. Это оценочно на вскидку. Так вот он как-то при мне, отматерил заочно уборщицу, которая плохо помыла у него в кабинете, сходил за тряпкой и сам помыл. А что? Это его собственность, хочет, чтобы было норм.

2

Та же история, заведующий отделением, кандидаты наук и именитые доктора промывают кофемашину и никому не влом. На кофе и все остальное все складываются одинаково, поскольку кто-то кофе не пьет, кто-то булочки не ест, кто-то чай не пьет и суммарно на всех более менее приходится

1
Что за такая контора, в которой 250 человек, но денег на зарплату офис менеджера нет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас есть 2 офис менеджера и их руководитель. И у них дохера работы.

А выкинуть очистки от кофе или сполоснуть контейнер от молока - не впадлу никому, кто пользуется этими кофе машинами.

И да, никто из нас их не разбирает, не смазывает и не продувает. Доя этого есть отдельная компания на субподряде.

0
Народ у нас хороший, люди говно
0
DELETED

Дайте угадаю: работаете в коммерческой компании, не госуха?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да.

Контора на 250 человек не может позволить офис менеджера?
У вас просто ген директору и тех директору заняться нечем. Они за свои зп моют кофе машину. А люди за куда меньшие зп должны ракеты в космос отправлять ( или чем там ваша контора занимается).
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Дурак ты, дядя Петя.

Есть обычное человеческое "пожрал - убери за собой".

Помыть за собой тарелку, кружку, выкинуть очистки из контейнера кофемашины, сполоснуть поддон, налить в контейнер свежего молока, а после пользования поставить контейнер обратно в холодильник - если у тебя для этого должен быть специальный человек, то ты просто охуевший гандон.

раскрыть ветку (2)
Так вы пишите что они убирают не за собой, а убирают они в том числе и за подчинёнными. И как вы пишите убирают они если видят что пора. У вас обычные работники заняты работой и им некогда без выебонов помыть кофемашину, если они увидят что пора. Обычные работники загружены работой.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не пойму, чем проблема?

Пришел налить кофе, кофемашина с пустым контейнером молока - либо долил, либо сполоснул, свежего налил.

Горит лампочка - забит контейнер очистками - открыл дверцу, высыпал в мусорку, поставил, закрыл, запустил налив кофе.

И т.д.

Причем здесь загруженность работой?

Все у станка стоят целый день?

Нет?

А, бойцы офисно-диванно-интелектуального труда... ну да, ну да.

Ну так не грех размять булки до туалета, чтобы вылить смывки из контейнера и разгрузить мозг.

Просто не надо считать себя пупом земли, без решений которого мир рухнет и которому все обязаны.

И быть просто адекватным, нормальным, вежливым человеком.

А не тупой овцой, которой все должны по типу "Вези меня мразь!"

1

Директор в основном работает головой. Почистить кофемашину ему никак не мешает работать головой в то же самое время. А вот время своих сотрудников, которые работают руками, он экономит.

раскрыть ветку (1)
Так то и сварщик работает головой. Или вы, думали у него руки сами знают всё?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы