Как кататься в Uber за бесплатно
Ситуация.
Довез пассажира. Объявляю стоимость поездки. Клиент выбрал оплату за наличные. Пассажир удивился, так как она выше, чем показывает его приложение. И уже начал меня обвинять, что это из-за того, что я медленно ехал. Хотя сейчас стоимость поездки фиксирована, кроме случаев, когда километраж увеличивается. Оказывается дело в том, что к стоимости поездки добавился долг за предыдущую (наверняка не хватило при оплате картой, убер это позволяет). Денег у пассажира ровно на эту поездку.
Пишу в Убер. Мне компенсируют и предупреждают, что в следующий раз не будут этого делать. Я, конечно удивился. Но думаю ладно.
На следующий день ситуация повторяется. Только долг, у очередного пассажира, больше. Денег, опять, только на поездку.
Пишу в убер. Если короче, то говорят, что это моя ответственность брать деньги за поездку. Как связаны я и должники убера, я не понимаю.
Деньги компенсировать отказываются.
В итоге. Не возьмёшь долг (не свой это и бесит) считай скатался или бесплатно, а то и вовсе доплатил. Будешь требовать отдать долг получишь одну звезду в оценках и соответствующий отзыв.
Я в ахуе. Простите за французский.
На скринах начало и конец переписки с ТП убер.
Решение: не возить нал на убер. Иначе рискуете попасть в похожую ситуацию.
В итоге деньги вернули, но с таким одолжением, будто я у них денег занял. На переписку потрачены почти двое суток.
Созрел план мести: купить левую симку на авито, сделать виртуальную карту с минимальным балансом, зарегистрироваться (можно еще и с промокодом как клиент) и скататься, например, в Москву. Там повторить с симкой и картой и вернуться обратно в Питер. Водителю оплатит убер, а другого водителя не подставлю, так как симку и карту использовать уже не будут.
Тег "моё" потому, что происходило со мной
Обезличенные виртуалки не принимает. Я пытался. Причем даже мошенничать не собирался, просто другой кредитки под рукой не было.
Попробуйте, во время оформления заказа, выбрать "оплата наличными" и всё получится.
то есть с этого водителя забирают сотку за любого водителя, которому я был должен?
Пока ты не вернул долг по карте, заказать убер ты не можешь.
Но можно выбрать "оплата налом", и тогда убером воспользоваться можно.
да и поездка в UberX ограничена 2000 рублей, далее отключает, списывает бабло и нужно заказать заново. в UberBlack 5000 ограничение. И в Москву не даст уехать, из-за региона действия убера, и из москвы не даст, т.к. аккаунт привязан к городу
Ну ок. В пригород можно съездить. Тоже экономия.
Какой хитрожопый уберист выискался. Сейчас ТП убера метчик под твою резьбу подберет.
У меня есть наклейка "Не курить". На ней нарисована сломанная сигарета и, бьющая между её половинками молния. Вёз как-то семью с ребёнком. Девочка смотрит на наклейку и говорит: "В этой машине людям курить нельзя". Мама: Ага. Девочка спрашивает: "А зачем молния нарисована?" Тут я говорю: "Кто закурит, того молния ударит." Дальше смех взрослых и ужас в глазах ребёнка. :)
ииии ?
Перечитай. Или надо разжевать?
а пластиковую QIWI не пробовали?
Да, кстати. Можно и такую, но ее цена 100 рублей.
Выбирайте "оплата наличными" и всё получится.
Спасибо. :)
@palmoved, странно. Езжу иногда Uber по Мск (но чаще езжу Яндексом, ибо тариф "эконом" подходит лучше для коротких поездок (коих у меня много)).
Так вот.
Когда однажды на карте закончились деньги, убер не дал мне сделать новый заказ, пока я не оплатил картой долг с предыдущей поездки. Вариант "наличными" также не давал выбрать.
Странно.
В Питере, как видно из поста, можно.
в последние дни у них косяк с этим долгом. он нигде нормально не отображается. я вот вызвал такси,ждал пока едет (20 минут) потом он не мог то связаться со мной,то еще что и в итоге еще 20 минут я его ждал,после он отменил заказ,я опять вызвал такси,приехал таксист через пару минут и довез а на мне долг 100р,бред полный
Долг 99 наверное. Платный отказ.
Ещё эффективнее если денег и на эту поездку не хватит.
Такие хитрые ездят с пухлыми губами :)
Да. Потом с водителя вычтут эту сумму безналом, оставив только то, что он заработал без долга.
показалось "поездки были за анал". что-то не то с психикой )
Я бы возможно согласился. Вроде ничего девушки были :)
а в чем суть таких маневров с левыми картами?
Ездить бесплатно. Но это можно не только с убер.
Я вот тоже не понимаю, с чего вдруг один водитель решает забрать долг другого водителя, которого он в глаза не видел?
Этот же вопрос у меня был к ТП Убера
Нет. Списывают просто комиссию за использование Убера (за то, что Убер нашёл клиента для водителя). А в этот раз, видимо, списывать хотели ещё и долг клиента за прошлую поездку у другого водителя, думая, что водитель стрясёт эти деньги с клиента.
Да да. Именно так.
А что в убер теперь фиксировання цена? Круто! Сваливаю из Я.Такси значит)
Ну... она всё же не совсем фиксирована. Если фактический километраж будет больше расчетного, то в конце поездки будет другая сумма. Конечно, если этот заказ был не связан с Пулково.
20% чет конский процент у них, в такси Максим насколько я помню был около 15% и то многие жаловались и хотели снизить до 10%
В Питере у Максим - 10% сейчас. 20% это не нормально.
Какой вы стойкий, отвечать такому количеству людей не хотящих читать комменты
Работа обязывает быть спокойным, терпеливым и внимательным.
у клиента в приложении цена поездки 252 рубля, а у водителя 430 насколько я понял. И если водитель завершит заказ, то подтвердит получение 430 рублей, и с него за эту сумму снимут комиссию. А по факту клиент заплатил только 252 рубля
Верно. Комиссию (20% убер + 0.5% мой партнер) берут только с суммы 252 руб. А 178 руб. просто списываются. А клиент платит 252 рубля. А реально 250 дала. :) Но 2 рубля - это такое.
Ошибаетесь. Катаются очень активно. И я давно уже не видел пассажиров с промокодом.
В минус :) Конкретно эта поездка , где я прошу вернуть 178 р. получилась бы в минус. Я двое суток за эти копейки бился. :)
Сказали же не благодари!
Ты запятую забыл :)
так еще и водителем, который отвезет можешь случайно оказаться ты.
Да у народа чаще стойка на фразы "тег "мое", потому что происходило со мной", "текст мой, подруга моя, тег "мое". В любом случае доебутся, не проще ли тогда не напрягаться с пояснениями для умственно отсталых?
Я написал и не перенапрягся :)
Ах ты ж бедолага, как тебя обидели то! Целых два дня переписывался за 100 рублей. Как они могли так поступить? Звери! Звери, не люди! В суд подай
Дурак чтоли? Дело не в сумме, а в прецеденте. Один раз дашь сесть на шею, сядут и ножки свесят.
Ты должен уберу 100 рублей со вчера.
Сегодня ты поехал на 500 рублей, отдал водиле 500, а из них убер забрал 100, которые ты был должен.
В итоге водила получает вместо 500 только 400.
Либо он должен сказать "пацанчик, ты ещё сотку торчишь, давай мне 600".
У клиента в приложении видна сумма без учета долга. А у водителя, с долгом. И размер долга указан отдельной строкой. Жаль не сделал скрин.
20% чет конский процент у них, в такси Максим насколько я помню был около 15% и то многие жаловались и хотели снизить до 10%
Да так то норм.
В ручную и я могу.
А вот и ответка прилетела: https://tjournal.ru/42036-voditelei-uber-v-rossii-obyazali-d...
А было бы хотя бы 4 рубля или меньше, не сняли бы и эти 5.
Убер бы снял, только в случае заказа за безнал. Т.е. с оплатой по карте. В случае оплаты наличными, убер с карты ничего не снимает. Да и карту можно просто отвязать.
Карта виртуальная. Денег на ней нет.
А насчёт писать в приложении, то да это намного эффективней , чем звонок.
На карте был минус?
Если денег не хватает, то за поездку вообще ничего не списывается. Не драматизируйте.
В Питере 3 по 100
и я бы на месте водилы насторожился
Мне когда так говорят, я отменяю заказ. Потому что есть вариант наткнуться на мошенника.
Это не правильно, согласен. Но вот мстить за это смешно просто. А тем более что все решилось в твою пользу. Минусы превышают плюсы - уходи из убера. Наоборот - работай и не выделывайся. Особенно учитывая что миллиардному интернациональному уберу глубоко насрать на эти твои потуги.
Это не правильно, согласен. Но вот мстить за это смешно просто. А тем более что все решилось в твою пользу. Минусы превышают плюсы - уходи из убера. Наоборот - работай и не выделывайся. Особенно учитывая что миллиардному интернациональному уберу глубоко насрать на эти твои потуги.
Так можно что угодно интерпретировать. И даже просто получая подарок назвать это одолжением и скорчить жертву. И пойти мстить. А вообще, все это от излишка свободного времени, конечно. Раздувание проблемы и скандала из ничего и разработка планов мести - все это от нехер делать.
это водитель ставит платный отказ? или он просто сам отказывается и прога решает дать долг или нет?
@palmoved, странно. Езжу иногда Uber по Мск (но чаще езжу Яндексом, ибо тариф "эконом" подходит лучше для коротких поездок (коих у меня много)).
Так вот.
Когда однажды на карте закончились деньги, убер не дал мне сделать новый заказ, пока я не оплатил картой долг с предыдущей поездки. Вариант "наличными" также не давал выбрать.
Странно.
Я могу каждый день ;)
ну зато это крайне полезно для пассажира)) я убером не пользовался только потому,что цена непонятная. Я готов уехать за 200 рублей,а они приблизительно считали.мне не интересно ,как клиенту от 180 до 250,мне надо 200)) Потому ездил на тех,кто точную цену назначает. Ну при этом ,я редко пользуюсь такси,обычно ночью после пьянок,и потому не знаком с начислением доп денег в других такси,если пробки,например.
Они и водителей не обидели. В этом плане молодцы. Но с долгом этим, кровушки попили.
Тоже сталкивался с проблемами в их приложении. В общем, опаздывал на поезд, если бы поехал на метро, решил заказать убер. Водила там что-то крутился, съезды пропускал, в общем я его не дождался, плюнул и заказал яндекс. Машина приехала в течении минуты, я сел и начал отменять поездку в убер, но за всю дорогу с Молодежной до 3 вокзалов (минут 20 где-то) мне не удалось этого сделать. Так вот, тот водила отметил, что подобрал меня и проехал по этому же маршруту, т.к. насколько я знаю, отменять заказы таксисту в убер чревато. Ну или думал, что у меня карта привязана (не знаю, видит он это или нет). В общем, из-за кривого приложения, водила не получил денег, а я получил небольшие угрызения совести.
В убер водителю похер когда отменять заказ. Хоть посреди поездки. Можно, например по причине "Клиент не в адеквате" или типа того. Мотивом такой поездки может быть бонус от убер за количество поездок.
Возник спорный вопрос. Решился в твою пользу. Ты пошел мстить. Я правильно составил цепь событий?
со штрафом
Нету штрафа. Тем убер и интересен.
В Убере разве возможна оплата наличными? Я читал, что там только безналичная оплата.
Теперь и наличка. Пока не во всех городах.
я все равно не понял, оплата же наликом, как убер забирает у водилы сотку? караулит у подъезда?
Со счета.
Нет, просто комиссия списывается со счета. 70% поездок - безнал.
Помоему ключевое слабое место в рассуждениях у убера это то, что на вас лежит ответственность за рассчет по Вашей(!) поездке, а не по чужой. Почему Убер возлагает на вас ответственность за то, к чему вы не имеете отношения, а именно за неуплату полной стоимости поездки с другим водителем. Я сам большой фанат убер, но не могу не отметить, что в последнее время их знаменитая лояльность к водителям и пассажирам пошла на убыль..
В таком же ключе я с ними и вел беседу. При чем тут я? Так и не объяснили. Моя, мол, обязанность. Я им, а где в соглашении написано про долги? В ответ- тишина.
Списывают комиссию за поездку и долг за предыдущую с моего счета счета.
только на днях с коллегой обсуждали такое - у нее подружка так делает. вызывает на симку новую, на карте 20р к примеру, их списывают и все. единственное, что меня смущает - это не снимут ли долг после того, как на карте появятся деньги.
В случае когда не хватает хотя бы рубля, не списывают вообще ничего.
Ну, я так понял в момент оплаты происходит следующее:
Убер говорит водиле: вот у тебя клиент на 500 накатал, но он ещё мне 100 должен, так что отдать он тебе должен 600. Так вот сотка из них моя, я её у тебя сейчас безналом с кошелька сниму, а ты уж сам полную сумму выбивай. Кому какое дело, что он только на 500 планировал, зелёнкой помажь, или что там у вас, бомбил, принято...
Паяльником пытаю.
Как это вообще должно работать?
Т.е один таксист сосет бибу,а другой потом получит деньги за погашение долга+оплата поездки?
Нет. Первому, после поездки с которым образовался долг, платит убер. Далее убер начисляет долг на счет клиента. При следующей поездке за наличные получается ситуация описанная мной в этой теме.
Если за наличные, то можно.
И зачем тебе это все? Ты думаешь мультимиллиардная корпорация будет дико страдать от убытка в 3 копейки?
Себя потешить. С ухмылкой Доктора Зло :)
Не только километраж, если пробки суперсильные то тоже.
Сегодня вместо расчетных 300 проехал за 550.
Спасибо. Порадовал.
У пассажиров на руках была сумма, ту которую они видели у себя на экране. Т.е. без учета долга. Соответственно не могли погасить долг. Сыр-бор из-за возможности повторения ситуации.
Отомстить за то, что тебе компенсировали затраты?
За двое суток непростой переписки и бомбежку в этот период.
Не совсем понял. Подробнее, пожалуйста.
а как ты ДО заказа отследишь безнал/нал?
После принятия заказа, водитель получает контакты клиента. Часто набираю номер клиента, чтобы сказать, когда буду и чтобы не ждать когда он спустится. И за одно спрашиваю как будет удобно платить, нужна ли сдача и куда поедем. Вежливо, конечно. Если, что-то смущает имею возможность отказаться от поездки.
А откуда берутся долги?
Пассажир, рассчитывающийся наличкой догадывается о долге и именно потому платит наликом?
Скорее всего. А потом , морду кирпичом, мол не при делах.
То есть, получается, что если долг всё-таки однажды спишут, то он достанется водителю, который в последний раз и подвозил?
Да.
Да, теперь Убер расчитывает стоимость поездки заранее и сообщает её пассажиру. И это крайне херово для водителя, потому что частенько пассажиру надо заехать в пару мест по дороге за сигаретами, бухлом, бабами и т.д. А потом система смотрит - уложился ли пассажир в эту сумму со всеми остановками или нет. У меня еще не бывало случая, чтобы Убер сообщил, типа ты проехал и простоял больше, чем мы насчитали предварительно.
Мне сегодня доплатили 1500 примерно. Перерасчет за неделю.
Ну, извини. Не Лев Толстой :)
Да, спасибо. Мне уже написали. Но можно просто карту, которые сейчас дают в любом банке бесплатно.
Хм, а какие там варианты мошенничества в таком случае вообще возможны?
Я так делал несколько раз, накручивая себе бонусы с инвайтов, но водитель тут никак не страдал.
Плюс в убере разве можно без санкций сделать отмену со стороны водителя?
Вариантов множество. Сделать отмену можно в любое время.
Может подойдет симонлайн и андроид через эмулятор андроида под винду? Вместо карты paypal, как кто-то в теме уже писал. Местоположение можно указать любое.
В пригород точно получится. Все равно сумма долга может быть ощутимой.
Здравствуйте, уважаемый palmoved! Доводим до Вашего сведения, что пост направлен в группу уполномоченных по делам "... тег мое", и в данных момент проводится служебная проверка на предмет обоснованности выше указанного тега. В случае безосновательного использования данного тега, на Ваш адрес будет выслана оперативная группа для выяснения обстоятельств и решения по поводу дальнейшей тактики действий в отношении Вас.
Если же тег выставлен обоснованно - наш отдел выпишет Вам премию в размере 150 000 рублей.
С уважением, отдел по контролю применения священного тега!
Такие письма приходят пользователям, что вынуждает устанавливать тег и указывать глупую причину его использования?)
Просто следую традиции.