Как избавиться от деления на страницы в Google Docs

Наверное, каждого, кто работал с Гугл Документами, в тот или иной момент подбешивала невозможность отключить деление на страницы - на кой чёрт они нужны, если вы документ никогда не собираетесь печатать? Особенно сильно они мешают при ведении двух колонок, создании списков и подобных структур.

Однако, с небольшим шаманством, убрать это деление таки можно! Для этого, сначала, необходимо поставить дополнение Page Sizer:

Дополнение ставится, прокликиваются всякие подтверждения, заходим в его меню:

Но, если мы просто введём слишком большое значение (больше 120 дюймов), у нас ничего не получится - оно ограничено... однако ограничение это чисто на ввод, само дополнение спокойно работает с любым размером страницы. Вот тут и начинается шаманство, клацаем правой кнопкой мышки по полю ввода высоты страницы (Height):

Выдаётся большое и страшное окно с кодом страницы, но нам тут понадобится ровно одно значение:

Видите это max="120"? Вот его-то мы и подправим - клацаем дважды и приписываем пару-тройку нуликов:

Возвращаемся к вводу высоты страницы (код веб страницы можно закрывать) и вводим сколько высоту сколько нужно: 1 лист А4 = 11.65 дюймов в высоту, то есть 10000 дюймов нам дадут одну страницу длиной в 855 с копейками листов А4 - более чем достаточно. А если недостаточно - ничего не мешает сделать ЕЩЁ больше.

Наслаждаемся результатом:
Автор поста оценил этот комментарий

На скриншоте таблица в два столбца и четыре строки (две - для заголовков). Колонки, тем более бесконечной длины здесь никак не помогут. В общем я всё понял )

раскрыть ветку (1)
0

Что ты понял? А если мне понадобится удалить что-то из таблицы? А если увеличу шрифт и более длинные из тех запмисей станут на две строчки? Всё ж поедет нахер, будет неравная длина ячеек в таблице. А тут я могу сделать колонки такой длины, какой мне надо, и не получится так, что это придётся близко к концу страницы и порядок похерится.

показать ответы
0

Я что-то слабо понимаю о чем ты. Зачем колонки для нескольких коротких строчек текста? О каких листах речь, если ты делаешь "бесконечную страницу"?

Ты сам себе какие-то сложности придумываешь и со спортивным азартом их преодолеваешь.

раскрыть ветку (1)
0
Для чего-то вроде этого. Это удобнее, чем делать такой же список "в длину", потому что проматывать придётся дохрена слишком.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Многоколоночный текст и должен переносится, без разбиения на страницы он не имеет смысла. Используй таблицы.

Ты по-ходу не те инструменты выбираешь для своих задач.

раскрыть ветку (1)
0
Таблицы сами себе текст между столбцами не уравнивают. Если мне нужны несколько коротких строчек текста, но не хочется оставлять 80% листа пустого места - адекватно это сделать можно только колонками.
показать ответы
0

Лол. Ректальное удаление гланд с привлечением дальнобойной артиллерии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Если текст в колонках - то колонка не продолжится на следующей странице, а перенесётся во вторую, а потом на новой странице начнётся опять с первой. А моим способом - такого не происходит.

показать ответы
1

Как то все слишком сложно, достаточно щелкнуть, как в Ворде, на разрыв и они скроются.

раскрыть ветку (1)
0
Они скроются, но не исчезнут на самом деле. По-прежнему будут ломаться колонки, например.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги