446

Как исполнилась мечта

Сколько себя помню, моя бабушка всегда пела, когда готовила на кухне. У нее было звонкое сопрано. Когда-то, в дни своей молодости, она пела на сцене, близлежащего города.
Моë детство проходило под ее песни. Иногда мы пели дуэтом.
Прекрасное было время.
Годы шли, а привычка не проходила. Пошла бы я в местный дом культуры, проситься на прослушивание в хор, если бы не моя неуверенность в себе и заниженная самооценка. Я искала своë место в жизни, своë призвание на другом поприще. Но время шло, и у меня медленно опускались руки. Неизменным оставлось одно - пение на кухне.
Однажды мы решили с коллегой немного посидеть, выпить и послушать музыку. Под действием легкого горечительного, я стала подпевать доносящимся из колонок звукам. Коллега была в недоумении. Она спросила, почему я не выступаю в ДК. Я замялась, и ответила, что скорее всего меня там врядли ждут с распростертыми объятьями. На что она сказала, что созвонится с руководительницей своей дочери (она поëт в ДК), и попросит о прослушивании со мной. Я испугалась и обрадовалась одновременно. "А вдруг мне откажут? Я буду выглядеть глупо. Мне будет больно. Как я с этим справлюсь?! "
День был назначен.
Я приехала в ДК, на час раньше. Сидела в холле, и пока ждала, репетировала включив песню в наушниках. У меня тряслись коленки. В холл, через главный вход вошла миловидная женщина с добрыми чертами лица и спросила, не мне-ли назначено прослушивание. Мы прошли к ней в кабинет. Я спела. Руководитель посмотрела на меня и спросила, где я была раньше. Она давно искала такое сапрано, а я.. просто 30 лет, мечтала о сцене. Через полгода, я спела свою первую сольную песню в центре нашего городка на "день молодежи". Я счастлива. Спасибо моей любимой бабулечке, что пела для меня и "доброй фее", что помогла мне.
Мечты сбываютя, даже спустя 30 лет.

Вокал и всё о нем

272 поста2K подписчиков

Правила сообщества

Группа для любителей вокальной музыки во всех её проявлениях.

Опера, поп, джаз, рок и т.д., даже шансон))

2. Неуважение личности - бан

4. Хамство - бан

Будьте добрее друг к другу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества