14

Как доблестная полиция преступников ловит

Началось всё 26 августа 2016 года, когда я разместил объявление на сайте авито о продаже часов серии «от президента России», так как давно их не ношу и валяются они на полке без дела. Цена вроде адекватная, но ими мало кто интересовался. Тут 1 февраля мне позвонил покупатель, который якобы заинтересовался часами. К сожалению (или к счастью) я находился в командировке в другом регионе, решили отложить покупку до моего возвращения, номер его я благополучно потерял, ну и ладно, если ему действительно нужно, сам позвонит. Вот 7 февраля позвонили мне уже с другого номера и тоже интересовались этими часами. Договорились встретиться в конце рабочего дня для осмотра и проверки оригинальности.

В 18:00 «покупатель» подъехал к моему дому, позвонил на телефон, я сказал номер квартиры и открыл домофон. Далее началось самое интересное, в квартиру вошли трое, один из них мельком показал удостоверение и сказал, что мне нужно проехать с ними. Быстро собравшись «под присмотром», меня вывели усадили в машину и повезли, не объяснив куда.

По дороге, выяснилось, что едем мы в Отдел МВД России по Тимашевскому району (г. Тимашевск, ул. Красная, 135), а причина в том, что подобные часы были украдены в городе Тимашевске в ноябре или декабре 2016 года.

Сразу по приезду в отдел, у меня забрали мобильный телефон и куда-то унесли, то есть я не смог даже предупредить близких, где я и что со мной.

Допрашивали меня по очереди 4 человека! Эти доблестные оперативные работники, будучи уверены в моей виновности и в своём высоком профессионализме, начали меня морально «колоть», на повышенных тонах требуя рассказать кто передал мне эти часы, «сдать подельников» и "побеспокоиться о своей жопе", угрожая задержать на двое суток, а после и вовсе повесить эту кражу на меня. Каждому из них, по несколько раз, я объяснял, что объявление я выложил ещё в августе, предлагал показать фото, добавленные в социальные сети еще в 2011-2014 годах, где я в этих часах. То есть аргументы такие, что даже умственно-отсталому понятно, что мои часы никак не могут теми, которые украли пару месяцев назад, НО, видимо, в полиции работают люди обделённые хотя бы минимальной логикой и здравомыслием.

Переодически, в кабинеты, где меня допрашивали, заходили какие-то левые полицейские, спрашивали "за партаки" и что они значат, угрожали. А один, очень настойчиво жаловался на плохой автофокус в его телефоне, подводя всё к тому, что "ну ты же барыжишь телефонами, может мне нормальный подсуетишь".

Когда мне вернули телефон, я увидел, что кто-то из сотрудников полиции, писал СМС моей девушке с моего телефона, от моего имени, грубил и всячески старался обидеть.

В итоге, продержав меня в отделе с 18:40 до 23:20 меня отпустили, забрав мои часы, при этом никакой бумаги об изъятии или какой-либо другой бумаги о том, что я был задержан, мне не предоставили, не говоря уже о банальных извинениях. 60 км до Краснодара от Тимашевска в 12 часов ночи добирался я сам, но это мелочи, хорошо хоть бутылку никуда не засунули.

Собственно, теперь в раздумьях, если меня там не убили, есть ли смысл на них жаловаться?

Как доблестная полиция преступников ловит Полиция, Беспредел, Опера и оперные театры, Следователь, Краснодар, Тимашевск, Длиннопост
Как доблестная полиция преступников ловит Полиция, Беспредел, Опера и оперные театры, Следователь, Краснодар, Тимашевск, Длиннопост