14

Как доблестная полиция преступников ловит

Началось всё 26 августа 2016 года, когда я разместил объявление на сайте авито о продаже часов серии «от президента России», так как давно их не ношу и валяются они на полке без дела. Цена вроде адекватная, но ими мало кто интересовался. Тут 1 февраля мне позвонил покупатель, который якобы заинтересовался часами. К сожалению (или к счастью) я находился в командировке в другом регионе, решили отложить покупку до моего возвращения, номер его я благополучно потерял, ну и ладно, если ему действительно нужно, сам позвонит. Вот 7 февраля позвонили мне уже с другого номера и тоже интересовались этими часами. Договорились встретиться в конце рабочего дня для осмотра и проверки оригинальности.

В 18:00 «покупатель» подъехал к моему дому, позвонил на телефон, я сказал номер квартиры и открыл домофон. Далее началось самое интересное, в квартиру вошли трое, один из них мельком показал удостоверение и сказал, что мне нужно проехать с ними. Быстро собравшись «под присмотром», меня вывели усадили в машину и повезли, не объяснив куда.

По дороге, выяснилось, что едем мы в Отдел МВД России по Тимашевскому району (г. Тимашевск, ул. Красная, 135), а причина в том, что подобные часы были украдены в городе Тимашевске в ноябре или декабре 2016 года.

Сразу по приезду в отдел, у меня забрали мобильный телефон и куда-то унесли, то есть я не смог даже предупредить близких, где я и что со мной.

Допрашивали меня по очереди 4 человека! Эти доблестные оперативные работники, будучи уверены в моей виновности и в своём высоком профессионализме, начали меня морально «колоть», на повышенных тонах требуя рассказать кто передал мне эти часы, «сдать подельников» и "побеспокоиться о своей жопе", угрожая задержать на двое суток, а после и вовсе повесить эту кражу на меня. Каждому из них, по несколько раз, я объяснял, что объявление я выложил ещё в августе, предлагал показать фото, добавленные в социальные сети еще в 2011-2014 годах, где я в этих часах. То есть аргументы такие, что даже умственно-отсталому понятно, что мои часы никак не могут теми, которые украли пару месяцев назад, НО, видимо, в полиции работают люди обделённые хотя бы минимальной логикой и здравомыслием.

Переодически, в кабинеты, где меня допрашивали, заходили какие-то левые полицейские, спрашивали "за партаки" и что они значат, угрожали. А один, очень настойчиво жаловался на плохой автофокус в его телефоне, подводя всё к тому, что "ну ты же барыжишь телефонами, может мне нормальный подсуетишь".

Когда мне вернули телефон, я увидел, что кто-то из сотрудников полиции, писал СМС моей девушке с моего телефона, от моего имени, грубил и всячески старался обидеть.

В итоге, продержав меня в отделе с 18:40 до 23:20 меня отпустили, забрав мои часы, при этом никакой бумаги об изъятии или какой-либо другой бумаги о том, что я был задержан, мне не предоставили, не говоря уже о банальных извинениях. 60 км до Краснодара от Тимашевска в 12 часов ночи добирался я сам, но это мелочи, хорошо хоть бутылку никуда не засунули.

Собственно, теперь в раздумьях, если меня там не убили, есть ли смысл на них жаловаться?

Как доблестная полиция преступников ловит Полиция, Беспредел, Опера и оперные театры, Следователь, Краснодар, Тимашевск, Длиннопост
Как доблестная полиция преступников ловит Полиция, Беспредел, Опера и оперные театры, Следователь, Краснодар, Тимашевск, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий

Авито располагает точными данными о первой подаче и ни одно объявление не удаляется, запрос обрабтывается несколько часов.

раскрыть ветку (1)
0

В том и дело, что я это знаю, вы это знаете, а они почему-то не знают. Только, когда мне вернули телефон, я зашёл в объявление своё, открыл статистику и показал дату добавления. До этого они были уверены, что оно добавлено меньше месяца назад.

Иллюстрация к комментарию
0
Почему телефон без пароля?)
раскрыть ветку (1)
0

уже с паролем)

1
Что тут думать? Это как же самооценка должна быть занижена, что бы после такого еще раскачиваться: жаловаться или нет!!! Перед девушкой не стыдно!?? Да разнести надо всё там по кирпичику, на уши поднять всех кого можно, чтоб уволить этих оперов напрочь!!! Тебе бутылку не засунули, повезло, другому засунут, оборзеют. То же мне, хозяева жизни!  Если их на место не поставить они вообще охренеют!
раскрыть ветку (1)
0

я в этом деле неопытный, потому и написал сюда, хотелось услышать мнения знающих людей, возможно я что-то пропустил и полиция теперь так работает

показать ответы
1

В УСБ писать нужно и дублировать в прокуратуру. В случае любой непонятной движухи со стороны полиции писать в УСБ. Но история пока что довольно котоламповая, полицаи конечно борзые, но не настолько тупые и догадаться посмотреть дату объявления как нехуй срать, написать запрос на авито тоже как нехуй делать, тем более что им авито отвечает в течение нескольких часов(личный опыт, была одна история с наебаловом при покупке). А не тупые они, потому что прекрасно знают, что такое дело хуй раскрутят.

раскрыть ветку (1)
Объявления в авито действительны месяц, потом их нужно активировать заново. Кстати, палицаи настолько тупые, что увидели очередную дабу "активации" объявления. И у них сошлись звезды! Терпилу выставили вроде с 21 по 24 декабря, а объявления у меня активировало 26 января. Учитывая, что полицаи деревенщина, возможен любой идиотизм
показать ответы