Чёт ваще ни хрена не показано. Ни процесс фальцовки, ни переплёта. Даже не показано, как сам текст с изображениями наносится.
Ну я со своей колокольни квакнула)), на моей- для рельефа.)
(Моя колокольня-ручной переплет).
как минимум блок надо проклеить для ткани, переплётный процесс, к крышке же надо приделать
У меня этот процесс в обратную сторону)))- подрезать форзац, оторвать марлю, снять крышки, марлю, клей, нитки( скрепки, клей….) и разобрать, чтобы потом собрать новое.)))
А в небольших типографиях "текст с изображением" печатаются на обычном лазерном принтере. Офсет для больших тиражей.
Книги, журналы, открытки, разные благодарности и грамоты удостоверения и прочее.
Я умею только такой машиной сшивать, поэтому и спрашиваю, интересно, как остальное в маленьких типографиях сшивают
На одной из прошлых работ для переплета был лобачевский (лб700 вроде) — вот на нем было удобно работать )
Ну, по сравнению с вашим Renz-ом, он на самом деле - космос (купили себе недавно). Но вот если сравнивать его с автоматизированными линиями что в ролике, то это так, поделка...
Так у нас там и было штучное производство.
Это была сувенирка, там из печатки были только календари, да тетради
у меня на такой машинке после 20 лет использования начали пара зубов не до конца пробивать бумагу, это лечится?
Валы видели? Это краски CMYK: Cyan, Magenta, Yellow, blacK. Голубой, пурпурный, жёлтый, чёрный. Напрямую с компьютера выводятся платы с текстом/растром каждого цвета (технология CTP), с метками/рисками привода. Настраивают, чтобы "точку било в микроскопе". Последовательно накатываются на подаваемые листы, получается полноцвет.
Разрешите доебаться! CMYK — Cyan, Magenta, Yellow, Key! Последний цвет может быть любым, не обязательно чёрным. Просто обычно он чёрный.
Марка? А так — офсетная, вроде бы 5-секционная (за валами CMYK ближе к стене вроде ещё вал есть, для PANTONE какого-нибудь).
Может, удастся на стоп-кадр со средним планом этой машины натравить "Умную камеру" смартфона, пусть поищет в Сети, что за марка?
Даже не показано, как сам текст с изображениями наносится.
Показано :)
Принтер с анилоксовым валом и валом с клише :)
Так же не показано изготовление стп форм, с тех с которых на печатной машине изготавливают печатные листы. Которые уже потом фальцуют