Как быть сильным?

Доброй ночи, не знаю даже как быть. Очень давно было подобное состояние. Интересует вариант как быть сильным. не знаю даже с чего начать, в общем приехал с праздника домой практически в слезах, пока пишу этот пост периодически накатывают эмоции всё удалить, но проблему это точно не решит. Не могу справиться с внутренними переживаниями по поводу и без повода. стало слишком тяжело держать всё в себе, друзья и алкоголь не вариант, первые по большей части далеко  и не поймут, второе не поможет. В прошлый раз когда скатился в сильную депрессию, после нового года пару лет назад для меня провалялся где то неделю в кровати без сил, сейчас вот вновь на глазах слёзы что не могу быть достаточно сильным для того что-бы это самостоятельно пережить. Возможно просто есть потребность выговориться, но не думаю что хочу вызвать у вас чувство жалости к самому себе, и оправдываться точно не собираюсь... периодически падаю в яму и чувствую это конец... хотя до мыслей о суициде дело не доходит, как жить*? как стать сильным?

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий

а причина то в чем? разберись в причине, проанализируй ее, подумай и дай ответ сам себе стоит ли она нервов и здоровья. и накати коньячка. грамм 150-200. вкусно закуси, включи фильмец хороший. не помогло? накати еще грамм 50..а потом " да пошло она на хуй все! подать мне мамзель "

раскрыть ветку (1)
2

Я пытаюсь найти причину, возможно столь не стандартным способом через обращение к обществу, коньяк и мамзель мимо...это если прямо сейчас.

показать ответы

Хм.. Пролежал неделю нет сил.. Ты в кому впал? Это называется лень и безделье, анализирует он и пытается блеать. Подними жопу свою и займись спортом а лучше работу найди и слезь с родительской шеи или на чьей ты там сидишь. Голова не болит где пожрать да на что жить вот откуда твоя депрессия проистекает.

раскрыть ветку (1)
0
Вот даже агрессировать не хочу триггер несработал
показать ответы
5
И если причину сами найти не сможете, то идите к психотерапевту, психиатру, ибо причина скрыта в подсознаннии и депрессию может вызывать потребность ее осознания. Психика защищается от сильной моральной боли.
раскрыть ветку (1)
Дашь контакт годного в мск?
показать ответы
4
Прошлый раз обращались за помощью? Депрессия это симптом, а не первопричина. Иесли она накатила, значит проблема обострилась. Этокак назревающий чирь, он растет, копит гной и в один прекрасный момент либо лопнет, липо прорастет до кровотока и устроит заражение крови. В общем проблему надо решать, а фитоняшество (типо спорт для ущербных), аутренинг перед зеркалом типо: "все у меня отлично, я бодр и весел", а также бухло - краткосрочные меры, которые перестают помогать при игнорировании, а значит усугублении изначальной проблемы.
Сильным морально и физически, становишься, когда узнаешь себя, принимаешь себя таковым как есть, и относишься к себе с уважением и любовью.
раскрыть ветку (1)
Необращался, были таблетки под рукой, вртде помогли.
показать ответы
DELETED

переезд в другой город. Сначала работу надо найти там и ехать на открытую вакансию. Пока нет семьи, детей и т.д. Это очень важный момент. Действуй. Сопли не мажь

раскрыть ветку (1)
Уже переехал пару лет назад, куда то дальше пока не поеду.
9
DELETED
Подобные посты тут настолько часто встречаются что пора бы уже сообщество какое организовать по этому поводу. Или уже есть такое да я не знаю?
А если по теме - каковы причины такого состояния? Вот не может быть так, чтобы "жизнь говно" и все. Без пояснений. Всегда "жизнь говно потому что..." что? Нет девушки, дома, работы, друзей...? Чего не хватает-то? Решение проблемы начинается с ее описания. Достижение цели начинается с постановки этой самой цели
раскрыть ветку (1)

если брать масштабно, то причины этого состояния видны, и причина скорее всего в глубоком детстве, Я хочу самостоятельно жить с этим и справляться, но не получается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги