Как быть сильным?
Доброй ночи, не знаю даже как быть. Очень давно было подобное состояние. Интересует вариант как быть сильным. не знаю даже с чего начать, в общем приехал с праздника домой практически в слезах, пока пишу этот пост периодически накатывают эмоции всё удалить, но проблему это точно не решит. Не могу справиться с внутренними переживаниями по поводу и без повода. стало слишком тяжело держать всё в себе, друзья и алкоголь не вариант, первые по большей части далеко и не поймут, второе не поможет. В прошлый раз когда скатился в сильную депрессию, после нового года пару лет назад для меня провалялся где то неделю в кровати без сил, сейчас вот вновь на глазах слёзы что не могу быть достаточно сильным для того что-бы это самостоятельно пережить. Возможно просто есть потребность выговориться, но не думаю что хочу вызвать у вас чувство жалости к самому себе, и оправдываться точно не собираюсь... периодически падаю в яму и чувствую это конец... хотя до мыслей о суициде дело не доходит, как жить*? как стать сильным?
В любом случае, чтобы разобраться нужно время и работа. Я 4 года на этом пути, это конечно ужас, что я там раскопал и узнал про себя, но именно этот процесс сделал меня более спокойным, уверенным и понятным мне.
Помню момент приехал на склад, сижу в машине и реву, не могу понять что происходит, отношения меня разрушают, а я все равно бегаю за женщиной и чувства и ненависть, чувствую что бегаю за чем-то, по кругу, понимаю что эта беготня никогда не закончится, потому что это как рефлексия какая-то, бегу потому что что-то зовет, потому что нужно, но зачем я не знаю и эта гонка, мешает жить, зарабатывать, веселиться. Оказалось, что в детстве мама была со мной очень холодна и мы практически не виделись, потому что был на пятидневке и моя гонка за любимой женщиной, это была действительно рефлексия, я рефлекторно бегал за женщиной, которую выбрал во взрослом возрасте и она такая же холодная, но я то ее любил и вот он рефлекс, догнать, завоевать одобрение, заслужить любовь, добиться ответной любви. Как только я это понял, мои отношения стали мне понятны на уровне разума и перестали быть проблемой, я просто отказался от разрушающих отношений. Но работа, которую пришлось пройти для этого понимания была не легкой. Книги, заметки, психологи и постоянный фокус на этом, потому что дальше жить с этим нельзя, нужно решить задачу.