9

Как быть?

Мой первый пост тут,прошу строго не судить.Хочу посоветоваться с вами.2 года назад случилось так,что моя бабуля умерла.Похороны частично пришлось взвалить на свои плечи.Воспользовался кредиткой Тинькоф,в течении полугода я ее закрыл.Начал встречаться с девушкой (до сих пор живу с ней),у нее начались проблемы по-женски.Обследования,куча врачей,препараты,2 операции - итого кредит в 350 к у меня,и в 200к у нее.Проходит еще несколько месяцев,мне звонит далекая родня и сообщает что мой папаня(с матерью уже не живут 20 лет) буквально со дня на день может склеить ласты.Он начал бухать конкретно,и по сути кроме меня ему никто не смог бы помочь.Отношения с ним мягко говоря были всю жизнь были не очень.Плюнув на все,засучив рукава мчусь к родной крови в деревню.Попутно пишу заявление на отпуск за свой счет,благо руководство адекватное.Приезжаю,вижу синюшного отца в лучах уходящего весеннего солнца.Впадаю в транс,ищу наркологичку ,врача.На следующий день хватаю в охапку горе папашу,и сбагриваю его в платную наркологичку.Отслюнявливаю с кредитки Райффайзен банка 50 к за 10 дней ,и сваливаю.Вообщем лечение со всеми вытекающими обошлось в 80 к.Батя ессесно деньги эти мне в жизнь не отдаст (долго рассказывать,проще сказать что он судак).Думаю что все закончилось,через месяц у сестры младшей с почками траблы,она с детства мучается с ними,а тут началось обострение.Поправляя свой нимб,лечу в Альфа - банк,беру кредит.Вообщем еще - 80к .Ну все,вроде спас весь мир,все обошлось.Но тут на работе урезают зп в 2 раза,и я решаю открыть свое дельце.Беру еще 200 к ,в надежде выкарабкаться из неожиданной благотворительности во имя родни.Пишу заявление на увольнение,и в свободное плавание.Впахиваю как вол,путаю день с ночью,даже почти заработал геморрой,но к концу лета осознаю что не вывожу.Отбил около 50к ,и те ушли вникуда.Понимаю дело пахнет жеренным,нужно искать работу .Знакомые пытались к себе пристроить ,но не получалось.Ибо или меня не было определенных навыков,или 10 к зп(я не брезгливый,но этих денег не хватило бы даже на оплату 2 - х кредитов).В дальнейшем с трудом выискиваю вроде норм работу,зп хорошая.Подписываю договор на месяц,и тут понеслась.По итогу первого месяца получил я 11200,как оказалось потолок 20к,который можно получить 30 февраля каждого года.Тикаю элегантно оттудова,меняю еще 2 работы.Я бы и продавцом консультантом пошел,риэлтором,или Хз лишь бы платили норм.Но,к сожалению навыков маловато у меня,и проблемы с психикой (нет,я не ванильная вульва,с депрессией из за того что мне дали не тот латте,и я не ПсИх,как любят писать юные герои нашего времени) ,у меня официально есть 2 диагноза из за которых мне сложно контактировать с новыми людьми в живую,т.е видеть их и общаться.Хотя по телефону и черта лысого уболтаю,и переписываться могу.По итогу работаю сейчас в вшивом колл центре за 18500,звоня и предлагая различную фигню.Входе всего этого пришлось расчехлять еще одну кредитку,ибо от лапши быстрого приготовления у меня походу развился гастрит.По итогу я имею долги почти в 800 к.По всем ним ежемесячные платежи 40к.Вот так ,помогая всем,в клоаке оказался я .Денег осталось до декабря,брать еще один кредит не хочу,да и не дадут наверное.Богатой родни нет ,да и не знает никто кроме моей.Бегать закладчиком в свои годы,и присесть на бутылку так же нет желания.Идти с болгаркой к банкомату снимать деньги,тоже такое себе.От отчаянья купил даже несколько билетов русского лото,но чуда как ни странно не произошло.Единственный вариант наверное стать банкротом,не знаю вообщем.Вот честное слово,каждый раз ложусь спать ,и моя рядом лежит,и как в этих зарубежных фильмах,глаза полные надежды смотрят на меня и говорит что мы со всем справимся.Хотя я уже в это не верю,опускаются руки.Вот Че делать ,а ?p.s Сорян за пунктуацию,на эмоциях.И да,как у Вас там говорят?Верю в чудесную силу Пикабу!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Все такие остряки, оказывается. Интересно, что бы сами в такой ситуации делали? Надеялись на бесплатную медицину и подорожник?

Автор большой молодец. Работы не боится, деньги не на ерунду брал, да и бегать от банка не собирается: хочет расстаться по-честному, ищет возможности.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку!
0

В вашей ситуации вообще нет ничего страшного, говорю как человек у которого кредитов было намного больше чем у вас. Если хотите узнать как правильнее всего поступить? напишите мне на почту vizard собака xaker.ru

раскрыть ветку (1)
0
Отписал
0

Я хочу вам помочь, напишите мне на почту sininaelena@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0
Отписал
0
Тогда может быть правда стоит обратиться за помощью к родителям, описав всю ситуацию? Вряд ли осудят, переживать будут конечно, чем смогут - помогут, так вы хотя бы сможете выиграть немного времени на поиски работы и будет не хилый такой стимул. Мы сами недавно выгребли из подобной ситуации, прекрасно понимаю ваши чувства. Мне маме признаться было тоже тяжело. Мы похоронили сначала свекровь, потом моего отца. У обоих была онкология, ухаживали за ними долго и тоже на родных любимых не жалели денег совсем, просто не считали и все - лишь бы было сколько-нибудь лучше. + заканчивала учёбу и пришлось покупать дипломную работу, так как с жизнью в тот момент её написание вообще не совместимо было. Зарабатывали, правда, хорошо, но по глупости совершенно не создали резервного фонда никакого и расчёт на оплату кредитов с зарплаты не сработал - контора просто смотала удочки одним днем. Был шок, плакали и так же друг на друга вечерами глядели... но это прошло и у вас пройдёт.
раскрыть ветку (1)
0
После нг если ничего не придумаю придется сдаваться,спасибо в любом случае за совет!
0
Ну, как вариант в зависимости от того где живёте и где у дамы сердца квартира - продать, погасить кредиты и остаток использовать на первый взнос по ипотеке, после того как нормальную работу найдёте. Польза в том, что и жилье к работе ближе подыскать можно, за сьем платить не нужно будет + процент по еботеке меньше любого кредита, да и квартира по итогу будет ваша, если больше глупостей таких делать не будете. Не все вами описанные ситуации требовали денежных вливаний... Странно прозвучит, но если все вместо того чтобы разбрасываться деньгами просто научиться разговаривать на 'языке системы' (то есть заебывать нужных вам людей = заставлять работать) то многие вещи становятся бесплатны
раскрыть ветку (1)
0
Наглости к сожалению у меня по нулям.А так,не спорю.Квартира 600к от силы будет стоить,и продать ее проблематично,опять же время уйдет на это.А время сейчас уже на дни пошло
показать ответы
0

Нашла. Ищи ник AntiBank.club

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное!
показать ответы
0

Да. И ставки есть почти в каждой больнице

раскрыть ветку (1)
0
Ок,спасибо за идею
показать ответы
0

Нет. Он не банкротился. Просто перестал платить.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо,благодарю!
показать ответы
3
Ну так пойди к тем людям кому помогал, пусть теперь они помогут.
Вангую, нахуй тебя пошлют. Вот и делай выводы.
раскрыть ветку (1)
0
Правильно вангуешь,из этого только выводы и можно сделать.Теперь надо стараться не быть таким долбоебом
0

Я бы банкротилась.

У меня знакомый набрал кредитов. Платить нечем. Банки подали в суд. Суд присудил погасить основной долг, % списали.

Нет денег на банкротство- я бы вообще перестала платить. В тюрьму не посадят за это. Имхо.

Здесь кто-то из юристов писал что делать ,если не можешь платить кредит.

Может кто ссылку кинет.

В лиге юристов поищите

раскрыть ветку (1)
0
Он не банкротился?
показать ответы
2

В любую московскую больничку санитаром, поближе к Калуге. В реанимации можно сутками работать, в других отдениях хз. И между сутками что-то типо второй больницы или бургер-кинга.

раскрыть ветку (1)
0
Санитаром без мед.образования возьмут?
показать ответы
0

Не продавайте, а то ещё появиться проблема где жить

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о том же думаю,последнее жилье вроде как не отбирают
показать ответы
1

Город какой? Какие диагнозы - учётные или нет? У нас санитарка в год раза 4 летает по заграницам. Правда на 2 работах вьебывает как лошадь, но и отдыхает достойно. Можем взять - опыт не нужен)

раскрыть ветку (1)
0
Калуга,расстройство личности.Не учетные.Да я готов хоть 7/0 пахать ,только выбраться бы уже быстрее.
показать ответы
0

К нотариусу сходи, про Договор Дарения поинтересуйся.

раскрыть ветку (1)
0
Ок
0
Квартира ваша? Как вариант обменять на меньшую площадь или продать. На будущее забыть о кредитах и жить по средствам
раскрыть ветку (1)
0
Квартира не наша,съем
0
DELETED

Не, ну я уточняю - вдруг из-за предыдущей сессии героизма и самопожертвования у вас только одна осталась?..

Продавайте имущество, закрывайте кредиты. По остаткам - договаривайтесь с банком. Им тоже не выгодно, что вы им не будете платить кредит. Может, каникулы вам организуют, может, пересчитают на более долгий срок кредит.

раскрыть ветку (1)
0
Не интересовался ,надо загуглить.Спасибо за идею!
5

Да, как вариант попробуй сделать рефинанс, так как по кредитным картам проценты бешеные, обычный кредит существенно дешевле. А так правильно тут некоторые пишут, не надо опускать руки и терять веру в себя, сумма на самом деле не большая.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,надо над этим подумать.
показать ответы
0
Квартира ваша? Как вариант обменять на меньшую площадь или продать. На будущее забыть о кредитах и жить по средствам
раскрыть ветку (1)
0
Квартира нет,но есть своя.Живем на съемном.Ее находится там-где нет работы,от слова совсем
0
Да уж..с такой зарплатой (18500) и обязательным платежом (40000) ты только по уши увязнешь в кредитах.точнее по их процентам.будет набегать больше чем ты сможешь платить..продай что можешь из имущества и закрой сколько сможешь.на остальное возьми кредит в простом банке под реальные проценты.и выплачивай как ипотеку..
раскрыть ветку (1)
0
Вариант конечно,но продавать нечего
0
Да уж...Вот героизм чем заканчивается.
раскрыть ветку (1)
0
Буду более бдительно теперь ко всему относится
2

Банкротство тебе в помощь. Отслюнявишь еще около 100К рублей юридической конторе и через полгода свободен. Правда, если имущества дорогого в собственности нет. А то на погашение уйдет.

раскрыть ветку (1)
0
Из имущества у меня вообще ничего своего нет,прокатит?И как эта процедура проходит?
показать ответы
2

Да живи, ищи норм работу и все.

Вдвоем с девушкой потихоньку погасите.

У тебя так себе проблемы.

Обычно к таким долгам еще долбоебизм или алкоголизм добавлен и ничего, живут.

Сходи в свои банки и попроси реструктуризацию - они сделают тебе ежемесячные выплаты поменьше, и будет легче.

Пс: А как люди ипотеку на бешенные лямы берут? И ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку)
2

лапши быстрого приготовления?Кучеряво живёшь!Я не могу себе такое позволить.

Я обычные крупы покупаю - гречку,рис,дроблённый рис,перловку,ячневая каша,овсяная крупа,макароны по доллару за 2 кг.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет,думаю перейти на подножный корм
0
А девушка где ? Она хоть работает или после чудесного излечения ушла в закат?
раскрыть ветку (1)
0
Она тоже работает,но платит за свой и плюс за квартиру
показать ответы
7
Пиздец история) про таких как ты говорят "без царя в голове". Ты все делал, но ни о чем не думал. А надо было сначала думать, а потом делать! У меня сразу миллион вопросов. Есть ли у девушки родители? Почему они не помогают или не помогли? Как блять пришла мысль брать бабки с кредитной карты, если есть потребительские кредиты. Ты стока бабок в жизни не отдашь! По кредитке процентов 40 годовых, а потребительский где-то 15%. Разница есть? Ты ведь понимаешь, что переплата у тебя будет что пиздец! Далее, ты говоришь решил попробовать бизнес? Ты шутишь? Ну, серьезно, это же самая убогая мысль, зная что у тебя уже пятьсот кредитов. Что можно рекомендовать тут и советовать? Продавай имущество свое, например, квартиру и девушка пусть тоже продает, раз у вас такая любовь, что ты за нее впрягся и начинайте все с чистого листа, погасив все кредиты.
раскрыть ветку (1)
Да родители то есть,а толку?Их инфаркт хватанет если все вскроется.По поводу бизнеса да,дебил,не спорю.Излишне в себя поверил.Имущества у меня нет от слова совсем,вот и подумываю по поводу банкротства.У моей есть квартира,думали продать.Но жалко
показать ответы
3
О пздц... Вот это болотище. Молодцом что держишься
раскрыть ветку (1)
Благодарю
показать ответы
3
DELETED

Ну, почек у вас все еще две, да?..