7

Как бороться с курящим соседом?

Приветствую!
Снимаю квартиру на первом этаже, уже несколько месяцев периодически страдаю от сигарет соседа. Сначала написал объявление в подъезде с просьбой не курить - месяца полтора было нормально, когда снова началось, то пытался достучаться до соседа, которого подозреваю, в итоге вставил в дверь записку - ещё месяц без запаха. Уже неделю он курит каждый день, очень активно, часов с шести вечера и почти до утра.
Так как живу на первом этаже, а сильнее всего запах проявляется в комнате без вентиляции, то почти наверняка это именно сосед сверху, а запах проникает через щели в перекрытиях/у труб. Очевидно, переехал он недавно, никогда его не видел, редко слышу. На стук в дверь он не реагирует, записка с просьбой связаться пропала, но осталась без внимания. На третьем этаже тоже не достучался, так что не могу с кем-то скооперироваться, чтобы искать совместное решение.
Понимаю, что юридически он имеет право курить в квартире, но мне физически плохо от этого запаха, провоняла большая часть одежды, плохо сплю. Что можно предпринять, если сосед не идёт на урегулирование конфликта?

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я не курю сигареты, но...Если б мне чужой арендатор в двери стучал и записки писал, я бы не была рада.

Вероятно ваш арендодатель не платит налоги.

Вот я бы предложила ему выбирать менее нежный цветочек для заселения для сохранения его грязного секретика.

раскрыть ветку (1)
3
Сосед сверху с большой долей вероятности также снимает квартиру, потому что это минимум третьи жильцы за то время, что я тут живу.
Мне так нравится, как меня тут называют нежным. А вам было бы норм постоянно дышать сигаретами, чтобы ваша одежда ими воняла, постель, ощущать привкус сигарет во рту, если вы сами не курите? Повторюсь, речь не о паре сигарет в день, к которым бы у меня не было претензий - первый этаж же, под окнами и так постоянно курят - сосед, судя по собственному опыту, скуривает пачку за вечер. И вот только немного избавишься от запаха, как он закуривает новую.
показать ответы
2

В таких объемах?что прям во рту чувствуется?

раскрыть ветку (1)
1
Да, в таких объёмах, уже через час-полтора после начала курения.
показать ответы
5

Вот начиная с этого поста попахивает пиздежом.чтоб провонять все дымом и чувствовать вкус надо чтоб дым стоял коромыслом в вашей квартире.это в принципе нереально в ваших условиях.и да-дым легче воздуха и к вам в таких объемах попадать просто не может

раскрыть ветку (1)
1
Тем не менее попадает.
показать ответы
2

Думаю,он не особо будет протестовать, если вы скажете, что маломощный вентилятор в форточке решит проблему въевшегося запаха никотина.

раскрыть ветку (1)
Благодарю!
4
У меня тоже есть балкон, холодно курить на балконе, поэтому курю в теплой квартире.
раскрыть ветку (1)
Здорово, если ваших соседей не беспокоит курение.
Я сам несколько лет как бросил и никогда не имел проблем с тем, чтобы не мешать своими вредными привычками окружающим. Ну знаете, не затягиваться, если рядом проходят с детьми, не курить в местах скопления людей. Банальное проявление уважения.
показать ответы
9

Что делать с соседом не подскажу, а вот что делать с запахом могу посоветовать. Озонатор. Даже самый простой, который в розетку вставляется.

У меня курит муж. Не в квартире, конечно, выходит на черную лестницу, там балкон. Но все равно есть запах от вещей.

Озонатор отлично решил проблему.

раскрыть ветку (1)
Озонатор активно использую, но это тоже не спасение. Он курит не 1-2 сигареты за вечер, а, судя по усилению запаха, каждые полчаса на протяжении многих часов в сутки. Учитывая, что не рекомендуется дышать озоном в процессе работы устройства, я регулярно мигрирую между комнатами. Запаха становится меньше, но он не исчезает. Если совместить с проветриванием, то ещё меньше, до следующего курения. Избавиться удаётся, только когда он прекращает курить.
19
Ну а где ему курить?в подьездах же уже тоже нельзя,а на улицу не набегаешься
раскрыть ветку (1)
У него есть балкон, как минимум. Или можно хоть немного проветрить во время курения.
показать ответы
6

Сделай вентиляцию как в «чистой» комнате, когда воздух не вытягивается, а нагнетается, и из-за разницы в давлении запахи перестанут к вам попадать.

раскрыть ветку (1)
Идея хорошая, спасибо, но квартира съем, собственник на это вряд ли пойдет(
показать ответы
9
Ну,знаю на опыте…когда на балконе куришь,тоже у соседей воняет…а проветривание…ну он сто пудово окно то открывает
раскрыть ветку (1)
С балкона может тянуть только при открытых окнах у соседей, а сейчас зима, -20, желающих часто проветривать нет. Окно не открывает, по крайней мере несколько раз ходил смотреть - все закрыто. Зато мне приходится проветривать часами, и то это не помогает
11
Я что, в своей квартире, должен задумываться, а не мешаю ли я соседям? Может мне ещё в туалете не какать? Вдруг кому-то не нравится.
раскрыть ветку (1)
Да, должны вообще-то, если есть зачатки эмпатии. Вы же не шумите посреди ночи? Или вас только штраф останавливает?
показать ответы
13

Ебать ты нежный

раскрыть ветку (1)
Ебать охуенно жить в курилке. И совсем не вредит здоровью
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы