1

Как без «боли» сменить сферу деятельности

Как без «боли» сменить сферу деятельности

Каждый из нас, хоть раз в жизни, задумывался о том, чтобы сменить сферу деятельности. Особенно такие мысли возникают, когда в своей сфере уже достигнут стеклянный потолок, когда становится «тесно» и появляется ощущение «переростка» в рамках своей деятельности.

Порой, может возникать ощущение, что жизнь проходит мимо, а толком ничего не сделано, не достигнуто. Вот тогда и начинаются метания

остаться в зоне комфорта или уйти в новое и неизведанное.

Безусловно, переход из одной сферы в другую — это всегда непросто.

И для того, чтобы осуществить это плавно и без боли, нужно хорошо подготовиться к выходу на рынок труда в новом статусе. И я предлагаю вам несколько простых шагов, которые могут помочь вам на пути к этой цели:

▶Определите, где вы находитесь сейчас: оцените свой опыт, свои компетенции, личностные особенности, свои мотиваторы и демотиваторы.

➡Определите цель и путь своего профессионального развития: где вы хотите оказаться в итоге, с какой позиции готовы начать продвижение в новой сфере.

➡Определите свои компетенции, которыми вы обладаете и компетенции, которые необходимо развивать. Посмотрите на свои сильные стороны и зоны для развития, чтобы осуществить это переход.

➡ Ответьте на вопрос «Почему я хочу сменить сферу деятельности?», запишите 10 вариантов.

➡Вернитесь к списку причин и определите конкретную цель, пропишите ее по всем критериям SMART (все шаги, детали, сроки).

➡Найдите ресурсы, с помощью которых вы можете приобрести знания, умения и навыки для новой сферы: книги, курсы, специалисты, которые могут вам помочь.

➡ Постепенно погружайтесь в новую сферу, выполняя задачи, проекты во время обучения, помогайте знакомым и друзьям, делайте работу за отзывы и собирайте портфолио, выполняйте тестовые задания на вакансии. Ищите варианты и все получится!

➡Подготовьтесь морально, что плавный переход в новую сферу может занять некоторое время. Особенно, если вы планируете это делать самостоятельно без помощи специалиста по развитию. Это может занять как несколько недель, так и нескольких лет.

Все будет зависеть от вашей мотивации на достижение результата. Главное, держать перед собой свою цель и много и методично учиться, работать и развиваться.

Если вам нужна будет моя помощь в этом направлении, приходите на карьерную консультацию для достижения целей вместе!

Мы определим цель, составим конкретный план действий и вы сможете преодолеть этот путь намного быстрее с моей поддержкой.

Желаю вам успехов в преодолении всех преград без «боли» на пути к той сфере, которая вас будет вдохновлять на новые свершения!

Источник: https://t.me/olevscareer

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги