5

Как Bershka деньги ворует

Пишем первый пост

Много букв

Тег "Моё", девушка моя)
Далее с её слов

Я решила заказать босоножки в онлайн магазине Бершки 17 июля и хотела пойти в них на свадьбу подруги 25 июля. До заказа срок доставки в магазин был указан до 23 июля. После оформления заказа срок сдвинулся и была вероятность, что обувь не успеет прийти в срок. Однако дело сделано, деньги списаны, оставалось надеяться на оперативность магазина, учитывая что на доставку была целая неделя. Стоит отметить, что с карты была списана полная сумма товара без учёта обещанной скидки.

Далее статус заказа не менялся, туфлей все не было, и на свадьбу я пошла в итоге в другой обуви.

После мероприятия я решила отменить заказ, так как актуальность пропала, да и погода летняя в Питере закончилась)

С удивлением я обнаружила, что заказ в личном кабинете на сайте нельзя отменить, отсутствует кнопка отмены. Скачала приложение - та же история. Зашла в письмо от Бершки в электронной почте, нажимаю на кнопку отмены заказа - вылетает ошибка, либо перекидывает в личный кабинет, где опять же никак не отменить заказ.

Далее весь оставшийся июль я через чат на сайте и звонки в Бершку пыталась отменить заказ и понять, почему не меняется статус заказа на сайте. К сожалению, переписки на сайте не сохраняются, но ответ был «мы передали информацию в отдел отмены заказов, ожидайте возврата», уверяя что отмена происходит в течение пары рабочих дней. 5 августа, окончательно рассердившись от типовых ответов, я позвонила ещё раз на горячую линию Бершки. Сотрудница ответила, что заказ был отменён ещё 28 июля, и может прислать мне письмо подтверждение на электронную почту, далее необходимо будет обратиться в банк, т.к. банк может осуществлять возврат в течение 14 дней. Спасибо за доверие, обратитесь в банк. Окей, я обращаюсь в поддержку банка и выясняю, что магазин должен произвести отмену операции, на текущий момент денежные средства заморожены и не могут вернуться мне на карту.

Я снова звоню в горячую линию, спрашиваю куда мне можно обратиться по моему вопросу, на что мне оператор отвечает - ну напишите на почту.  К слову, ногами в магазин я тоже ходила, надеясь хоть там получить содействие решению проблемы. Но администратор ничем не смог помочь, сославшись на то, что заказ к ним не приезжал и у себя в системе его не видит.

Далее идут стандартные однотипные ответы, мол у нас техническая ошибка, ожидайте разрешения ситуации. Сколько ждать - неизвестно. В банк обратиться для отмены операции они не могут.

Сегодня 12 августа (прошел почти месяц с момента заказа) я предприняла ещё одну попытку позвонить на горячую линию. Оператор сообщила, что у них сегодня накатываются обновления, поэтому она не видит мой заказ в системе и на данный момент не может ничем помочь. Ожидайте 😈

Я понимаю, бывают различного рода внештатные ситуации. Но мне сложно поверить, что у такой огромной международной компании не хватает рабочих ресурсов, не хватает опыта, чтобы решить подобную ситуацию в конкретные сроки и уж точно меньше, чем за месяц. И очень жаль, что в чатах, по телефону, в магазине получаешь только роботизированный ответ, лишенный человеческого понимания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы