7

Как бабка протекла

Работали мы как то в областном городе.
Как обычно, делали тотальный разгром помещений, чтобы на месте бывшего советского оздоровительного лагеря, появился прекрасный суд. К слову задумка интересная у администрации получилась. 2-3 здания остались "мертвыми" помещениями, с заколоченными окнами, и спиленным черметом. А другая треть здания — местный районный суд.
Ну да ладно. Работаем значит мы, никого не трогаем. А в этот день, в соседней трёх этажки намечались похороны.
Значит после обеда, сидим курим, разговариваем о том о сем, но только не деньги зарабатываем. А к слову погода ещё была такая хорошая, как сейчас... Подходит к стройке какая-то женщина, и спрашивает добрых молодцев, то бишь нас, чтобы помочь гроб в машину погрузить.
Просьба конечно до боли бытовая, но явно всех ставит в ступор. На что мы, 4 тела - начинаем троить. И вроде бы по-человечески помочь нужно, а вроде бы это совсем нахрен и не нужно.
Я решил проявить инициативу, и объективно называю сумму в размере то ли тысячи, то ли полторы тысячи рублей. Деньги в масштабе 4ых человек смешные. Но в принципе, наверное, ощутимые для тех у кого и так траты в связи с кончиной близкого человека.
Женщина согласилась. Вот идём мы к месту действия, а на меня идёт упрёк, мол надо бы было и помочь и надо бы вроде бесплатно. Короче между собой идёт полемика, и выяснения, уже заочно, кто прав, а кто черт и хуеплет.
Ну да ладно.
Подходим мы к квартире, благо первый этаж, на улице толпа родственников, кто-то плачет, кто-то скорбит, кто-то, наверное, думает за сколько будет продавать свою часть бабкиной квартиры. Но в толпе есть и мужики, которые по моему мнению, в целях экономии средств усопшей, могли бы и сами дотащить этот гроб. Это так, лирика.
Заходим в хату, и просто начинают течь слезы от резкого трупного запаха. Я конечно, про себя думаю, "ага значит все же правильно я сказал про деньги, и ещё мало сказал, ибо за бесплатно это было бы вообще не интересно, и кто будет молодец, когда будем обсуждать? - Я буду молодец... И т д и т п"... Мысли в слух.
В квартире завершенные зеркала. Закрытые окна. Комната. Посередине стоят два стула, а сверху открытый гроб. Под гробом какая-то ёмкость, типа тазика, и в ней красная жидкость. Скорее всего это был марганец в воде, то ли как ритуал, то ли как метод устранения запаха, который не помогал, но эта картина отложилась сильно в памяти.
В гробу как на зло оказывается, здоровая такая бабушка, кг на 100, и скорее всего которая дома пролежала пару дней в тепле, и теперь как бутыль с бражкой, немного вздулась. Но отступать уже точно не хорошо, раз пришли. И мы взялись.
Распределились мы в вчетвером по углам, взяли ремни через плечи и понесли. Я с товарищем А шел и нес "легкую" часть, где ноги. Только идти пришлось задом. А два других соответственно за "верх" гроба. Пока шли по подъезду, я вижу, что товарищ А вообще не вывозит запаха и чуть не происходит конфуз, в виде "блеванул в ножки", но благо вышли на улицу и конфуз миновал. Был бы рееально казус неимоверный. А нас палками отпиздошили и правильно сделали бы... Наверно.
В общем проходим мы метров 10 от подъезда, под плач толпы, с гробом. А машину ещё так далеко поставили, что прям тяжело было. Грузим мы с А первые, свою часть с ногами в кузов. А кузов это ГАЗон, высота метр двадцать примерно. Соответственно на других носильщиков приходится вся нагрузка в этот момент, и положение такое, что гроб как бы находится под углом и как буд-то "катиться" прямо на них, и все его содержимое. Естественно общими усилиями его сразу грузим в кузов, берём свои три копейки и нахрен сваливание от туда.
Но, в момент когда был "последний рывок", на товарища Б, как будто что-то капнуло. и сразу флешбеки в виде тазика с розовой жидкостью, запаха...
Идём обратно на работу, и первым делом бежим мыться. Лето было, Б был в тапках, то эта "капля" не затерялась на ботинках, а попадает куда-то на кожу. Б просто подсаживается на измену, и полощется под струёй воды, аки утка в пруду. Но все тщетно. Неприятные ощущения никуда неуходят... Работу продолжать не было уже никакого желания, и мы просто собрались и поехали домой.
Естественно в дороге "посрались" раз 10 на тему, что вообще "нахуй это надо", "да ебись оно конем", "зачем согласились" и т п. И запах этот впоследствии преследовал еще целый день. Но это уже другая история.

Как бабка протекла

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги