987

Как???4

Мне 28 лет. Рос в бедной семье, учился хорошо, не инвалид, руки на месте, на учебу денег не хватило, закончил колледж , получил диплом экономиста и всё.
На работу устроится-опыт нужен, а где опыт не нужен плати, причем такие суммы что год бесплатно работать. Сейчас работаю барменом . Но все куда то уходит, постоянно в долгах, кредитах. Я понимаю что каждый второй наверное так живёт. У меня НИХЕРА нет, ни квартиры ни машины вообще ничего за душой.
Люди, расскажите пожалуйста как вы приобрели машину или квартиру, я ВООБЩЕ все перестал понимать , может я действительно тупой от рождения, как это сделать или вообще делается. Только можно без унижений пожалуйста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как... Берёшь и копишь. Никаких долгов и кредитов - только жить по средствам. Научишься этому, сможешь и начать копить.

раскрыть ветку (8)
9

Копишь, копишь, а первый взнос на квартиру все растёт, растёт. И вот друзья, которые не копили, а пять лет назад взяли квартиру, уже эту самую квартиру выплатили, а ты всё копишь и копишь

раскрыть ветку (7)
1

Ну так на первый взнос тоже нужно копить. А автор постоянно в долгах. С таким раскладом и ипотеку брать нет смысла, если живёшь в долг.

Да и регион обитания ТС играет роль - где-то за 3млн можно взять, а где-то за 10

раскрыть ветку (6)
0
Живу в Казахстане, взнос на ипотеку в среднем 2 млн тенге, однужка у нас начинается от 10 млн, частный дом можно за 6-7 млн купить, но все равно для меня , да и для многих у нас это большие деньги
раскрыть ветку (5)
2

10млн=2млн рубликов, насколько интернет подсказал. Ну неплохая цена, не московская 😁

Ну хз тогда, раз с зарплатами всё так плохо, то искать подработки, перейти в другую сферу. Да, блин, переехать в РФ или РБ.

"Хочешь жить - умей вертеться" 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
2
У нас как зп повысят - так сразу цены растут, причем на все сразу. В январе прошлого года гос переворот чуть не устроили из-за этого, потом пол года тишина была и все по новой опять. А в остальном согласен, за голову браться надо пока не поздно
0
Про отбасы банк знаете?
Там есть и ипотеки для молодежи, там и копить можно, откладывая по сколько можете, потом взять ипотеку под 5 процентов в год.
Не знаю, какой у вас город, но я так поняла, что не Алматы ( по цене квартир от 10млн)
Для начала купите в ипотеку комнату в общаге ( в Алматы от 6 млн, в других городах дешевле), рассчитаетесь, потом можно продать и купить жилье побольше, а лучше дом.
В любом случае лучше сначала брать жилье по минимальной цене, понятно, что в обшаге не будете вечно жить, а как старт в самый раз.
+ Попробуйте устроиться на работу вахтой, за год - 2 может и насобираете на первое жилье.
Удачи вам, отбасы банк на самом деле может помочь неплохо с покупкой жилья
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Да не за что, удачи вам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы