Кабачковый пирог с колбасой и сыром
Это пирог для повседневного рациона, с середины лета я его готовлю очень часто. Благодаря кабачковому тесту с сыром пирог получается с невероятно нежным вкусом и превосходным ароматом. Овощи, колбаса и сыр прекрасно гармонируют и придают пирогу сочность и сытность.
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на подготовку и 45 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
- Кабачки — 500 г
- Колбаса — 100 г
- Масло растительное — по вкусу
- Мука — 100 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Кабачок тщательно помыть и обсушить. Затем почистить его от кожицы, разрезать на несколько частей и, если есть, удалить семечки. Если у вас молодой кабачок, то его можно не чистить.
2. Подготовленный кабачок потереть на крупной терке. От кабачка отжать лишнюю жидкость.
3. Для приготовления кабачкового пирога можно использовать любой сорт колбасы, а также ветчину или сосиски.
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. В глубокую миску переложить натертый кабачок, колбасу и сыр, перемешать.
6. Добавить в миску муку и яйца, посолить и поперчить. Массу хорошо перемешать. Много солить не стоит, так как колбаса и сыр и так соленые.
7. Форму для выпечки (меня разъемная, диаметром 22 см) застелить бумагой и смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней пирог 45 минут.
8. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить в форме. Затем достать из формы, переложить на тарелку.
Этот пирог хорош в горячем виде с чаем или кофе, но он не менее вкусный и холодный. Пирог можно хранить в холодильнике до 2-х суток.
Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2685-kabachkovyj-pirog-s-kolbaso...
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules