Кабачковый пирог с колбасой и сыром

Кабачковый пирог с колбасой и сыром Кабачок, Пирог, Овощи, Колбаса, Сыр, Выпечка, Пицца, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Приготовление, Питание, Длиннопост

Это пирог для повседневного рациона, с середины лета я его готовлю очень часто. Благодаря кабачковому тесту с сыром пирог получается с невероятно нежным вкусом и превосходным ароматом. Овощи, колбаса и сыр прекрасно гармонируют и придают пирогу сочность и сытность.


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на подготовку и 45 минут на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Кабачки — 500 г

- Колбаса — 100 г

- Масло растительное — по вкусу

- Мука — 100 г

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Сыр твердый — 100 г

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:


1. Кабачок тщательно помыть и обсушить. Затем почистить его от кожицы, разрезать на несколько частей и, если есть, удалить семечки. Если у вас молодой кабачок, то его можно не чистить.

Кабачковый пирог с колбасой и сыром Кабачок, Пирог, Овощи, Колбаса, Сыр, Выпечка, Пицца, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Приготовление, Питание, Длиннопост

2. Подготовленный кабачок потереть на крупной терке. От кабачка отжать лишнюю жидкость.

Кабачковый пирог с колбасой и сыром Кабачок, Пирог, Овощи, Колбаса, Сыр, Выпечка, Пицца, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Приготовление, Питание, Длиннопост

3. Для приготовления кабачкового пирога можно использовать любой сорт колбасы, а также ветчину или сосиски.

Колбасу нарезать небольшими кубиками.

Кабачковый пирог с колбасой и сыром Кабачок, Пирог, Овощи, Колбаса, Сыр, Выпечка, Пицца, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Приготовление, Питание, Длиннопост

4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Кабачковый пирог с колбасой и сыром Кабачок, Пирог, Овощи, Колбаса, Сыр, Выпечка, Пицца, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Приготовление, Питание, Длиннопост

5. В глубокую миску переложить натертый кабачок, колбасу и сыр, перемешать.

Кабачковый пирог с колбасой и сыром Кабачок, Пирог, Овощи, Колбаса, Сыр, Выпечка, Пицца, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Приготовление, Питание, Длиннопост

6. Добавить в миску муку и яйца, посолить и поперчить. Массу хорошо перемешать. Много солить не стоит, так как колбаса и сыр и так соленые.

Кабачковый пирог с колбасой и сыром Кабачок, Пирог, Овощи, Колбаса, Сыр, Выпечка, Пицца, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Приготовление, Питание, Длиннопост

7. Форму для выпечки (меня разъемная, диаметром 22 см) застелить бумагой и смазать растительным маслом.

Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней пирог 45 минут.

Кабачковый пирог с колбасой и сыром Кабачок, Пирог, Овощи, Колбаса, Сыр, Выпечка, Пицца, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Приготовление, Питание, Длиннопост

8. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить в форме. Затем достать из формы, переложить на тарелку.

Этот пирог хорош в горячем виде с чаем или кофе, но он не менее вкусный и холодный. Пирог можно хранить в холодильнике до 2-х суток.

Приятного аппетита!

Кабачковый пирог с колбасой и сыром Кабачок, Пирог, Овощи, Колбаса, Сыр, Выпечка, Пицца, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Приготовление, Питание, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2685-kabachkovyj-pirog-s-kolbaso...

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules