Кабачковый БУРРРРИТОС
эксперимент, который закончился удачно✅
В общем я все последние рецепты делаю с кабачками.
И чет такой подумал
а что если, сделать буррито , а вместо обычно лепешки будет КАБАЧКОВААААЯ лепешка
Рецептура достаточно простая у лепешки. Самая главное молиться добиться нужной жесткости/мягкости
Давайте начнем с лепешки:
Кабачок ~200-230гр
Яйца 2шт
Мука 30гр
Сыр легкий 40гр
Готовим:
Кабачок натираем и выжимаемважно
В миску добавляем кабачок, муку, яйца, сыр натертый и соль, специи по вкусу.
Перемешиваем все. Выливаем на бумагу для выпекания в круглую форму. Распределяем начинку равномерно, делаем тонкий лаваш.
Отправляем запекать 180гр до подрумянивания и молимся
Достаем и даем остыть.
Теперь второй важный момент, это начинка.
в видео показал как начинку делать
Можно по сути вообще не морочиться, курочку нарезать закинуть фасоли и кукурузу и все это заправить кетчупом. Выйдет оч даже норм.
НО я хочу чтоб было по кайфу, поэтом начинка как произведение искусства:
Берем:
Филе курицы 200гр
Сыр легкий 20гр
Кукуруза 50гр
Фасоль 50гр
Для соуса:
Мягкий творог обезжиренный 60гр
Горчица зерновая 1ч ложки
Паприка 0,5ч ложка
Огурчик маринованные 1шт
Водичка из под маринада огурчика 1ст ложка
Готовим:
Куру готовим как хотим ( я запек) . Нарезаем грудку мелко мелко, сыр натираем на мелкой терке. Добавляем куру, сыр, кукурузу фасоль в одну емкость.
Для соуса огурчик мелко нарезаем и соединяем все ингредиенты.
Начинку заливаем соусом и перемешиваем.
Теперь берем нашу лепешку , выкладываем по середине нашу начинку и заворачиваем наш бурритос
Все, вы молодцы
У нас получился здоровенный бурритос, который можно сьесть целиком либо поделиться со второй половинкой))
На весь бурритос кбжу:
600/82/18/23
ОООООЧЕНЬ сытный, с половины наедитесь ппц просто.
Ну что, как вам мой эксперимент? будете пробовать?