пуэр крутой чай и неплох когда утром после легкого недосыпа выпить, но он не экстремального настроя и не поможет долгое время обходиться без сна к сожалению..
Ну есть рецепт, описанный в сказках, "соль-на-рану" называется, но мне не помог. Больше толку от смены позы, если работаешь за компом. Я уже наловчился: стул повыше, стул пониже, стул жесткий, стать на колени (самый кайф), повторить, примитивная гимнастика каждые 15-20 мин. Профилактика почти всего спектра заболеваний, связанных с задротством, плюс активность не даст заснуть. Наверное.
Зерновой кофе черный (если нет - растворяшку) 1 к 1 с кока-колой и половину лимона выдавить. Полученную смесь в морозилку до тонкой корочки льда. После этой штуки спать не захочется часов 5, если использовать нечасто.
Кофеин лучше всего усваивается вместе с кислотами и при низких температурах.
Предтренировочный комплекс, можно найти в магазине спортивного питания.
Но еще раз повторяю ,будьте осторожны.
Вариантов масса. Тумбочка, табуретка, стол....Пока пальцы не кончатся :)
Серьезно - если долго надо не спать - попробуй уши тереть. Кровь приливает к голове, сон отступает. Ненадолго хватит взбодриться.
слазь с кофеина, через месяц-два перестанешь в нём нуждаться, чтобы проснуться. а когда нужно будет не спать хватит и крепкого чая. сам в универе пил много кофе и однажды поймал себя на том, что мне в кофетерии готовят кофе и шоколадку как только я захожу. тогда перешёл на чай))
Да вроде не сижу на кофеине так то. Кофе вообще не люблю и стараюсь избегать его употребления.
Жаль выстрелить себе в ногу в программировании не так эффективно помогает от сна как в реальности)
Можешь, как я сейчас, поругаться с кем нибудь. Сна ни в одном глазу.
Просто немного ободриться это не совсем то. Нужно что то от чего вообще спать не смогу, если конечно такое существует и при этом чтобы работать можно было.
Хочется как то разрулить толпу дел, которая месяцами уже тянется и собирает за собой еще, не хватает времени "не усталости" чтобы разруливать все это, так что взять бы в заем у организма несколько ночей было бы неплохо, если бы все что висит наконец исчезло.
Стоит сдаться и прилечь ненадолго и мотивации нет ни на что и никогда и просто полагаешься на "как нибудь разрулится"
Обычно превращается в ну еще 5 минут и так до утра, просыпаясь и переставляя будильник каждые 5 минут.
Экстракт элеутерококка попробуй, и стоит около 30 рублей, и эффект хороший, никакой не энергетик, но бодрит сильно, активирует ЦНС и надолго (мощнее думаю ничего нет, но про сон нельзя забывать).