А вот в гипсовый шлепок установили розетку, а пока он был свежим ещё и накладку прикрутили, я её снял, а под ней сука идеальная гипсовая розетка
Я ещё застал период, когда перфораторы просто отсутствовали, как класс, а электродрели были острым дефицитом. При необходимости закрепиться в железобетон применяли пороховой строительный пистолет, загоняющий с помощью выстрела такой вот дюбель-гвоздь в стену.
Если не нужна берешь УШМ, срезаешь шляпки и всего делов. Ну, после снятия листа может еще подточить торчащее или забить внутрь. В чем сложность? Я рукожоп и я сделаю это за минуту.
80-85 вольт, относительно чего оно было измеряно?
относительно заземленного корпуса щитка
Источник высокочастотного тока
коробка размером со средний чемодан и весом кг в 25-30. если что повторяю что это было в 2002м году. и я в этой афере прям лично не участвовал - ничего ни к чему не подключал.
Автомат на 16А легко держит нагрузку 3,5 кВт:
ну так-то это было на 4комн квартиру и 7человек. регулярно вырубать начало после того как бытовую морозилку купили плюсом к 2м холодильникам.
2. Источник высокочастотного тока - это что? Это сколько по частоте и напряжению? Что и куда при этом подключалось?
3. Автомат на 16А легко держит нагрузку 3,5 кВт: утюг (1кВт) холодильник (250Вт) телевизор (250 Вт (допустим цветной ламповый)) + 10 лампочек по 100 Вт не отключат его
Высокая частота безопасна для человека - ток стекает по поверхности кожи и смертельна для электроники. подключили к трубе. включили-выключили. нехер пуэ нарушать.
отец от щитка отдельный провод волок - железобетон штробил. в отсутствие болгарки и перфоратора.
дом 1975 года проводка люминь, автомат на входе изначально был 16а телевизор утюг и холодильник одновременно не тянул потом поменяли на побольше. а так боле мене серьезную нагрузку подключали по очереди...
Сверло нужно любое, которое не тоньше этого гвоздя. Точнее нужно начать с тонкого, которое тоньше, чтоб прицелиться, потом идти к толстому сверлу. Чтоб не затупить - смачивать ВД-шкой. Если тупится - точить болгаркой...
Не думаю, что здесь какой-то крутой сплав. Потому что суть этого дюбеля вроде в том, что рельеф раскрытого дюбеля вгрызается в поверхность гвоздя. То есть гвоздь, по идее, должен быть обычным, мягким.
Так решается проблема любого слизанного шурупа, ну или если нету нужного фирменного ключа для нестандартного болта. Аккуратно высверливаешь шляпку, а после снятия крышки у тебя остается торчащий кончик длиной в толщину крышки, за который выкручиваешь кусачками остальную часть.
Блин, я такие хрени спиливала болгаркой, когда ремонт делала. Все, что можно, ими пристрелено насмерть.
Ломать - не строить. ВААЩЕ не проблема. Про остальную часть дюбелей - она не мешает, можно оставить их в стене.
там даже перфоратором не выйдет пробурить по краю стакана, разрушиться край.
А уж пистолет разъебёт там всё в хлам.

Лига электриков
5.9K постов26.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу