3402

Just to pay⁠⁠

Серия Приколы для даунов со знанием английского
Just to pay
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
315
Автор поста оценил этот комментарий

Eve Online - pay to suffer

раскрыть ветку (84)
64

Оооо, симулятор экселя ))

раскрыть ветку (55)
95
КапибараБезБара

Теперь не симулятор, а аддон к экселю.

Там добавили поддержку экселя)

https://dtf.ru/games/1902289-v-eve-online-vnedrili-podderzhk...

Точнее, в экселе добавили поддержку Eve)

раскрыть ветку (9)
40

Мне кажется, в экселе можно вообще все, я не удивлюсь если Ева на нем работает.

раскрыть ветку (1)
0
не, ева на питухоне
27
Вот каким должен быть пиар корпораций.
3

Те, кто помнят Травиан, могут подсказывать Майкрософту новые фишки для Экселя.

В игре были 2 типа игроков: симсити и хардкор игроки. Симсити просто развивались и никого почти не трогали. А хардкорные не вылезали из экселя. И ебашили в кашу в реальном времени.

Эх. Были времена... 2006 вроде год. Мы захватили словенский сервак. 80% русских забанили за мультиводство. По 10-15 акков у каждого было.

раскрыть ветку (5)
1
КапибараБезБара

ОООО, Травиан.. ещё помню Икариам был)

раскрыть ветку (3)
0

Икариам ушел куда-то не туда. Пару месяцев назад пробовал. Ну блин. Игра реально требует слишком много времени

раскрыть ветку (2)
0
КапибараБезБара

Или бабла... хотя в моё время тоже донат был крайне сильным, тот же виноград для таверны, иначе жители ПРОСТО ГРУСТЯТ.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это все решилось "фермами". Доп аккаунты, которые присылают тебе ресурсы. А строительство шло вечность. Люди миллионы вливали в это. Ну и зарабатывали тоже. Раскрутка аккаунта для занятого человека стоила бОльших денег чем сам донат+донат

0
Я помню, Гэндальф, я был там)
9
Можно подробнее? А то "Ева" вроде бы интересная, но какая-то замудрёная у неё история.
раскрыть ветку (44)
74
КапибараБезБара

Да всё очень просто... вначале ты просто летаешь и всё вроде просто... но потом, ты обнаруживаешь, что экономика в ЕВЕ живая, причём живая не искусственно, как в том же самом ВОВ и прочих ММОРПГ с аукционами, а живая СОВСЕМ. Т.е. и спрос и предложение рождают сами игроки, причём этот самый спрос и предложения зависит от множества факторов, опасности секторов и так далее. А для простейшего "свечного заводика" тебе нужен:

1. Бурильщик

2. Транспортник

3. Разведчик

4. Пара контейнеров на замках на всякий случай

И даже такой маленький гешефт уже стоит денег (внутриигровых, называемых ИСКАМИ), а деньги это такая херня, которая требует счёта, причём внимательного, иначе твой свечной заводик прогорит быстрее, чем свечи им производимые...

А ведь есть ещё кланы, корпорации, альянсы, у них там базы, пиздиловки, рейды, большие бабайки стоимостью в планету. И что самое страшное, что там везде ЖИВЫЕ ЛЮДИ)

раскрыть ветку (20)
49
Ангел тьмы

Сначала ты летаешь и "всё вроде просто", хорошая шутка.

Ты такой о обучение, найс, всё ок, а потом тебя запускают в мир.

1. Что мне делать

2. Где брать иски?

3. О модуль

4. О зелёный модуль

5. Сколько стоит?

6. О этот по дешевле

7. Сколько качать?

...

50. где иски?

...

75. Что мать твою такое прибыльная торговля???

...

100. Кажется я поднялся на скане

...

105. Как перестать сливать вексор?

...

110. Кажется я разорился на абиссах

...

???Кажется я поднялся на ивенте

...

???!!!!??? Кажется слил гилу

...

800 лет фарма спустя

О привет мирмидон

О пока мирмидон

Ну ладно я пошёл дальше фармить

(Я понимаю, что в основном было сказано про экономику, но всё же сказал всё что на душе)

раскрыть ветку (12)
9
Baruk Khazad

И это всё у тебя происходило в безопасных Хай-секах в НПЦ корпе без варов и гопоты на гайках и андоке.

раскрыть ветку (2)
16
Иллюстрация к комментарию
1
Ангел тьмы

Минус мирмидон и Гила в Лоу секе и... Так много херонов пало на скане в вх и нулях...

R.I.P

:(

3
Хотел залететь в Еву, но посмотрел этот ролик и понял что столько времени у меня нет)
Предпросмотр
YouTube●53:13
1
ЛогичноЕслиНеДумать

сколько там надо исков чтоб купить нормальный корабль?)

раскрыть ветку (7)
3

Говорят первый титан стоил дороже мерседеса, если пересчитать.

Потом понастроили их конечно, я уже не следил.

1
Baruk Khazad

Смотря для чего. Почти всё можно делать и на т1 кораблях. А они стоят копейки(от фрегатов за 100к до крейсеров 15-35кк и линкоров 45-65кк+) да и фит тоже не всегда нужен сине-зеленый. Т1 или макс т2 -хватает за глаза.

Т2 корабли более живучие/дамажные - или очень узкопрофильные(РЭБ, ПВП, Откачка) и не всегда есть смысл покупать машину в n раз дороже для той же задачи, если есть охуенно-неиллюзорный шанс ее слить(а размер профита под вопросом). Например те же абисы - сначала есть смысл пробовать попроще 1-2-3 уровни на т1 машинках, 3-4 тянет уже уверенно Гила(да это искорее исключение из правил и то это достаточно дорогая игрушка), если зайдут и научишься не сливаться за 30 минут и выучишь особенности - можно уже переходить на более дорогие корабли для повышение КПД.

Точно так же с миссиями, сканом и прочим крабством.

1
Ангел тьмы

Очень зависит для чего, но чтобы к примеру уверенно прям сканить нужен опыт, который ни за какие иски не купишь, а на хорошие скан корабли, хоть и не нужна омега но без неё - это дорогой кирпич

Есть хорошие корабли чисто для фарма нпс, но например в абиссах они умные и корабль даже дорогой будет так себе если безопасно и хай секе то хотя - бы каракал, не уверен сколько сейчас, наверное, примерно 50 - 70 кк

Если прям уверенно - гила;

Варьируется от полутыквы за 350 кк до солидных 450 - 500 кк (без учёта имплантов)

Есть очень дорогие варианты примерно 700 - 1ккк для самых прошаренных для абисов т5 - т6 и с очень хорошими модулями

Кажется хотел кратко, но так вышло

\_•.•\_

раскрыть ветку (4)
0
Ангел тьмы

#comment_307628736

Думаю этот коммент нужен снова

0
ЛогичноЕслиНеДумать

просто зашел на сайт по продаже исков, там 1 миллион исков стоит 3 копейки, то есть средний корабль выйдет в 300-500 рублей)) косарь за самый навороченный)

раскрыть ветку (2)
1
Ангел тьмы

И ещё денег на прокачку перса или время и обязано иметь омега статус, иначе твой корабль - дорогая тыква, на который даже залезть нельзя, да ещё без опыта и корпорации ты потеряешь этот корабль ооооооочень быстро

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

ну это понятно

Да да, живая не искусственная экономика. Скупил все пробки по цене от 280-320К, выставил по 380. Через два часа все мои пробки были куплены и висит ордер на 1000 экземпляров по 250К. Ниразу не искусственная экономика... желание играть в такую "живую" игру отбило на корню.

раскрыть ветку (6)
9
КапибараБезБара

И в чём искусственность?

Вы создали дефицит, после чего реализовали товар по цене которую вы хотите получить.

После удовлетворения дефицита, спрос на пробки всё ещё остался, и часть спроса выражается в попытке задемпинговать цены на его покупку.

Честное слово, вы в реальном мире вполне можете написать объявление, что купите Айфон 13 за 10 тысяч рублей. Но продаст ли вам его кто то?

раскрыть ветку (4)
3

Это как я в CS скупил один редкий лимитированный стикер на рынках (наклейку). Выставил за цену в 14000$. Его никто не покупает, но зато стоимость моего инвентаря по разным калькуляторам около 300000$ ))
Рыночная экономика - злая сучка. Вот так и зависла в игре солидная сумма денег.

Искусственность в том, что ни один адекватный барыга не выставит цену ниже на 30%, чем она была до этого. Очевидно нпц скупил мой товар и задемпинговал позицию в нулину, что бы не шатать рыночек. И 250К это цена продажи. В итоге образовался такой нихуёвый гэп между 250К и 400К ценами. Вспомнил: не все мои пробки были куплены, просто появился ордер на 1000 пробок за 250К. И следующий мой ордер за 380К. Вот и думай.

раскрыть ветку (2)
4
КапибараБезБара

Искусственность в том, что ни один адекватный барыга не выставит цену ниже на 30%, чем она была до этого.

Ирония в том, что в нашем мире есть не ТОЛЬКО адекватные люди, но и не очень адекватные. А ещё есть хитрые. А ещё тупые.

А когда всё вместе становится вообще страшно.

Искусственность в том, что ни один адекватный барыга не выставит цену ниже на 30%, чем она была до этого.

Кстати вполне может выставить, чтобы гарантировано продать свой товар быстрее вас, так как на вашем фоне он будет выглядеть как делающий приличную скидку.

0

Ни один адекватный торговец не будет ставить цену отталкиваясь только от текущих ордеров, тем более если там вопрос на 11-значную сумму. Скорее там кто-то решил LP с ботофермы обналичить, глянул по Eve Tycoon и выкатил ордер на 80% от средней за месяц.

1

Так кто ордера закрыл ?

Раньше из нескольких тысяч позиций на рынке npc закрывали несколько сотен. Части чего-то там из топлива для пос-ов итп.

А остальное все люди.

Я лично существенно усложнил вражеские действия внезапно опустошив локальный рынок. Прилетели люди с большим бардаком, думали тут пулек завались, а их ррраз и нету.

Чего заранее не завезли или не купили даже не спрашивайте. Сейчас с джампфрейтерами, наверное уже не работает, а раньше были вынуждены дредами возить в таких случаях, а в них немного влазит.

14

В еве и интерфейс очень похож на экселевский и информации, особенно за счёт торговли, очень много, поэтому чтобы держать её в удобном виде и обсчитывать под меняющиеся условия требуется эксель.

Но главный плюс евы в том, что ты можешь заниматься чем угодно и как угодно, при этом предметы не устаревают со временем как в том же вов, да это может быть не так эффективно, как если заниматься этим "правильно", но всё же. Поэтому совсем не обязательно пытаться сразу во всё разобраться и делать кучу дел одновременно.

раскрыть ветку (17)
10
Дарт Бинкс

при этом предметы не устаревают со временем как в том же вов

банально из за того что все предметы это расходка)

раскрыть ветку (16)
9

Не ну в вов тоже есть расходка, только она чуть ли не каждый патч выходит новая более сильная, не говоря уже про шмот, который становится просто неактуальным. А еве да могут что-то понерфить или апнуть и кто-то окажется слабее, чем раньше, но всегда будут и альтернативные варианты под ту же самую прокачку и возможность продолжить играть в том же режиме. Поэтому играя в спокойном режиме или зайдя в игру через год, можно не беспокоиться и не спешить из-за того, что через время всё нафармленное превратится в тыкву.

раскрыть ветку (15)
2
В Еве НИЧЕГО не вечно. В Вове есть твой якорный герой. Который всегда с тобой. В Еве с тобой только твой счёт в банке и знания. Остальное с разной степенью риска можно потерять навсегда. В целом бесконечно-вечное в Еве достигаешь быстро, оно во всем. Мелкие шаги формируют великое, но Господи, какие же мелкие шаги ты делаешь. Мне кажется в реале стать качком быстрее, чем в Еве стать пилотом титана с нуля.
раскрыть ветку (2)
2

В еве "вечное" это такой же твой персонаж со скиллами, которые максимум можно целенаправленно вылить, но не потерять их просто так. А для всего остального нужны только знания.

А в ВоВе твой "якорный" герой буквально в каждом аддоне становится обычным бичом практически ничем не отличимым от такого же свежеапнутого бича.

0

Эм, яйцо уже бессметрное стало?

1

Как в тесо прям

раскрыть ветку (6)
2
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (5)
1

Хз все разное, что шмот что подземелья, ничего в них одинакового нет, а что со шмотом я как ходил 5 лет в сете матери ночи и аколита так и дальше в нем ходить буду ибо мне норм

раскрыть ветку (4)
1
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (3)
0

И к чему ты это сказал ? Я по факту говорю что нет смысла менять шмот если он тебе нравится ибо на стиль игры это не влияет

раскрыть ветку (2)
0

Ну не знаю. Я когда последний раз логинился, банальный керрьер себе могли позволить не все, мазершипов было несколько, несколько титанов, а сейчас :)?

раскрыть ветку (4)
0
Хм, в каком смысле несколько? Несколько во всей игре? Можно посмотреть на zkillboard сколько каких кораблей убито. Например одних только Hel убито 9 штук за апрель. В принципе капиталы и сейчас не сказать что доступны каждому бомжу, но и далеко не несколько во всей игре.
раскрыть ветку (3)
0

В прямом. Вначале построили один. Потом еще один :). Потом еще два. Потом еще один.

Это сейчас все стало легко и просто и их там десятками строят и косят. Я когда их ввели посчитал сколько понадобится времени просто, чтобы имеющиеся компоненты в завод орбитальный заправить понял, что это не для слабонервных всё :). А его надо было еще и защищать потом, и немаленьким альянсом.

раскрыть ветку (2)
0

Тогда я вообще не понимаю, к чему было вышесказанное. Как это оспаривает отсутствие устаревания шмота и обнуления силы персонажей?

раскрыть ветку (1)
0

Шмот невьебенно устарел.

1

Всё, что там ниже написали - правда. НО - просто помни, что когда ты в 1.0 летишь к станции и тебя сканируют - радуйся, что у тебя нет ничего ценного.

раскрыть ветку (4)
0
А что за "1.0"?
раскрыть ветку (3)
0

Хай-сек. Технически - безопасная система, но если везёшь плекс, и тебя просканят - может быть печально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Т.е. чем меньше число, то тем меньше безопасность?

(Спасибо за скриншот)

раскрыть ветку (1)
0

Да. Нулевые - это фактически анархия.

11

Escape From Tarkov - pay to suffer тоже(

раскрыть ветку (1)
3
В свете последних событий там Pay more to suffer
7

Так вот почему Булджать видос не пилит, соблюдает канон ЪУЪ

2
Далеко от правды.
Ева очень чилловая игра, с позиции новичка она сложна, но стоит разобраться и не быть бичем из академок и все довольно просто через пару лет.

Эксель? Только если ты его сам себе создаёшь, только если ты производственник и торговец.
По опыту - 999/1000 этого не делают, у них нет оружия такого и даже они не страдают.

Проблема в Еве в мультибоксерах. Те же миллиарды исок в час в пару окон и в хайсеке делаются без рисков.

Короче, все от незнания и только.

Играл около 5 лет с большими перерывами. Первые пол трилля сделал за год, дальше уже чилил и тратил на все подряд. Через 5 лет около двух триллионов имею и огромную ферму-флот.

Но играть в это не вижу цели
раскрыть ветку (12)
2

а потом может кто-то более навороченный прийти и вкатить пиздов твоему флоту? Вот просто так, на ровном месте?

раскрыть ветку (11)
6

а потом может кто-то более навороченный прийти и вкатить пиздов твоему флоту?

Основа евы - это нечестный ПВП.

Как правило, ПВП евы - это подловить игрока или игроков в тот момент, когда они не могут противопоставить тебе ничего:

- Суициднуть индуса на андоке? С удовольствием, даже в Жите!

- Выстроить линейку из смартов перед гайкой, чтобы до неё только уши от фрига доезжали? Вроде страту поломали патчем, но до этого было просто дешёвым кайфом: после ты читаешь вой от очередной жертвы и кекаешь от того, что он за твою голову награду объявил.

- Забублить краба? Классика!

Реальность евы такова, что ты должен быть морально готов: любой твой андок - это потенциальный заезд на килборду.

1
Под "флотом" условно это больше 30 окон, но я их не запускаю одновременно, большинство находятся на пассивно заработке, как ферма.
Просто помимо фермы они ещё многое могут.

Да, кконечно, могут. Это не всегда рентабельно и иногда рискованно, все крайне ситуативно.
Проблемы игры как раз в людях, которые могут летать в 20+ окон и уверенно себя чувствовать.
раскрыть ветку (9)
5

Вот поэтому и не хочется играть в современные игры, где такое возможно. Заходишь в игру, как в сказку, а потом понимаешь, что на ней другие либо бабки делают, либо себе игру упрощают в кучу окон, а ты уже не торт, чтобы этим заниматься. Много лет назад, во всяких ультимах, лайнейджах - было время, желание, возможности заниматься многооконной игрой, да вышло все.

раскрыть ветку (3)
1
Смотря, что ты от игры хочешь. Это совсем необязательно, играть можно и в два окна без особых проблем и не бояться сливов. Игра не такая, как о ней рассказывают нубье всякое =)

Для новичков полгода угроз почти нет, если они сами не ошибаются или не готовы рискнуть.
раскрыть ветку (2)
2

Я хочу от игры "сказки", но чтобы она была не только для меня "сказкой", иначе игра превращается в суровую грязную реальность. Я год назад где-то попробовал поиграть в еву. Не, конечно интересно, все такое. Не стал как дурачок фармить астероиды, погуглил, самое доступное для нового игрока без доп. окон, друзей, альянсов и т.д. - деньги на скане. Сканил, если встречал богатые облака газа при скане -за ними прилетал. Да, бывало и 20кк и 100кк можно было в течении дня получить. Но это если целый день сидеть. Затем заходишь на фанпей и видишь - 1000кк (миллиард) - за 350 рублей. И тут начинается диссонанс. Стартовыми силами, обладая знаниями, но с нуля и без сторонней помощи и кучи окон чтобы сделать 1 миллиард, нужно от 10 до 30 дней на скане (в зависимости от того, как много играешь, а рабочие люди много играть не могут). И тут миллиард можно получить за 350 рублей!!! Сразу всю пелену с глаз смывает и играть уже не особо хочется. Приходит осознание, что "смотреть про еву" - да, "играть в еву" - нет.

раскрыть ветку (1)
1
Долгое время были способы фармить новичкам на саньше 250-300кк в час, без навыков, корабли я даже выдавал по пол лярда =) все относительно.
А так опытные игроки делают на окно по пол лярда в час в вх или на саньше.
В ппочвене и того больше.

Хотите ссказку - поиграйте в х4, сам заходил раза три, на третий только разобрался и кайфанул. Отличный космосим с живым миром, сингл плеер, песочница.
0

Что там можно в 30 окон делать ? Или автоматизацию подвезли ?

Копал как-то раз в нулях в шесть, и ну его в жопу ей богу - геморрой один. Мозг скуксивается, прям чувствуешь :).

Лучше спекулировать :)).

Проблема не в окнах, проблема в том, что рулит "втереться в доверие и предать". И ничто не эффективно по сравнению с этой стратагемой. И это тоже калечит психику.

Ну его в попу такие расклады. Если я захочу деменцию и быть пидорасом - в риэлтеры пойду, там хоть за это платят :)))

раскрыть ветку (4)
0
Люди в 6 окнах на марадерах и ещё в 6 саппорт окнах пвпшутся + фармят почвень.

Кто-то как всегда суицыдит вплоть до 40 окон.

фармить и в хаях можно в 30 окон, кактусы на саньше =)

Да эти истории с киданием Единичны, не один крупный али не существует без адекватной системы безопасности и доступа к ассетам/правам.
раскрыть ветку (3)
0

Не, в хайсеке копать не пробовал(тогда смысла не было), пробовал в глубоких нулях. И ну их в жопу, все равно мозг скукоживается.

Ну да, все вокруг параноики. И участвовать в этом никакого желания совершенно. Это как нелюбимая работа без зарплаты. Но вокруг все эпично, чего уж.

Помнится последнее что читал из новостей, что кто то проник в bob и что-то там отдисбандил :). Еще думал, что это не может быть правдой, наверное ловушка такая.

раскрыть ветку (2)
0
В еве помимо помойных нулей огромное кол-во контента. В нулях либо бедные новички через академки попадают, либо рабы уже долго играющие, либо коллектив старых ребят, которые играются в политику.
Исок в нулях не так много, как кажется по заработку. Риск там тоже понятие относительное.
раскрыть ветку (1)
0

Ну может за 10 лет понаделали контенту, но раньше кроме пиупиу в общем-то ничего и не было.

2

В Eve заходил несколько дней в прошлом году. В итоге в топ-25 по всем видам активности ЗА ГОД!

раскрыть ветку (5)
10

Вы, видимо, какие-то новомодные обучалки-активити смотрите) Вот основной оценщик активности в еве: https://zkillboard.com/

раскрыть ветку (4)
1

Да нет. Это из писем самой CCP.

раскрыть ветку (3)
7

Да они тебе пиздят, чтобы ты гордился собой и дальше им платил))

раскрыть ветку (2)
0

Вы думаете, чтобы гордился собой? У меня, если честно, жалость к ним появилась, что игра умирает и онлайн падает. А платить - я им никогда не платил.

раскрыть ветку (1)
0
Очередной дурочок про "ева умирает" 😂
1
DCS World - pay to fly
1

Лет 20 назад была охуенная игра, лет 10 - классная, лет 5 назад зашел - удалил сразу. Пиздец какой-то. Либо я постарел, либо изменили игруху дико

раскрыть ветку (1)
1
Проект развивается, как была офигенной так и осталась, аналогов из ммо ей нету
0

Bitch

0

Ой, в чем проблема после работы для отдыха делать четырки в хайсеках...

0
Ангел тьмы

Pay to слить дред

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы