Juhanen - My Space

Характерное звучание аналоговых синтезаторов зачастую вызывает ассоциации с чем-то неизведанным, технологичным, космическим...


Вероятно потому, что в эру расцвета этих электронных инструментов во всём мире были крайне популярны фильмы про футуристичные межпланетные путешествия и освоение космического пространства, для озвучивания которых широко синтезаторы и использовались. Полёты космических кораблей, выстрелы лазеров, речь роботов, мерцания далёких звёзд – всё это прекрасно иллюстрировалось уникальным звучанием синтезаторных осцилляторов, генераторов и фильтров.


Стоит отметить, что космическими были и цены синтезаторов. К примеру, первый инструмент, который имел коммерческий успех – модульный Moog стоил всего-то около 10 000 долларов, в то время как иные синтезаторы имели и вовсе шестизначные цены. Нужно ли говорить, что позволить себе заниматься электронной музыкой в то время могли немногие..?


Сегодня же, благодаря развитию музыкальных технологий, когда-то неподъёмные как по габаритам, так и по деньгам, легендарные синтезаторы стали программными, а значит и доступными абсолютно каждому музыканту.


Ну а для музыканта, влюблённого в классический аналоговый синтезаторный звук (я про себя ;)) – это и вовсе сродни воплощению в жизнь самых смелых фантазий футурологов.


В общем, хочу представить вам свою новую музыкальную работу «My Space», в которой я использовал четыре прекрасные виртуальные модели от Roland – SH-101, JUNO-106, JUPITER-8 и PROMARS, а также мощный и современный, но способный звучать в том же духе Spire.


Приятного прослушивания и добро пожаловать в мой космос!

RetroWavers

1K постов3.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Одобряем музыку исключительно в стилях:

ретровейв / синтвейв / аутран / дримвейв / совиетвейв / дарквейв / хоррорвейв / колдвейв

Пертурбатор и другая электронная музыка малосвязанная с вышеуказанными стилями модерацию не проходит. Тоже самое относится и к композициям с ретро фм. У нас есть чувство стиля. Оставьте Сандру и Модерн Токин ностальгирующим олдам.