Израиль
Израиль, город Бат-Ям, воздушная тревога. Спустя полминуты столкновение с реальностью.
Израиль, город Бат-Ям, воздушная тревога. Спустя полминуты столкновение с реальностью.
В Израиле игнорировать воздушную тревогу? Да не, ну так ведь просто включили, проверить. А в новостях всё врут ведь, ага.
Она может на местном наречии не балагурит, обстановку знает только по рекламным проспектам турагентств.
Там до обострения конфликта, с ракетами неплохо так справлялся "железный купол" - израильская система ПРО. Местные ей очень гордятся (-лись). Когда ездила туда в гости к друзьям, им тоже на телефон время от времени приходили предложения спуститься в бункер, на которые они "забивали", да и не только они. Но тогда, конечно, это была lite-версия обстрелов
Раньше позиция местных была, что все равно не долетит до города. Мол какой смысл тогда бросать дела и бежать куда то. Так что и обломков не боялись. Очень пофигистическое отношение к тревогам было...
Ну как сказать... мы в Иерусалиме так были, когда сработала тревога. Вот только что вокруг был оживленный город и толпы народа, пара минут, вокруг никого.. и ты, турист, так смотришь по сторонам и даже спросить не у кого, а куда бежать...
Иерусалим менее привычный, у меня просто родня ближе к северной границе долгое время жили, так в какой то момент отношение к тревогам до уровня полного раздолбайства дошло. Тип как тревога - никогда ничего не происходит, так смысл напрягаться. По общению знаю, что в убежища не бежали, а скорее медленно и не спеша всем домом местных жителей собирались, с надеждой что пока дело, так отменят и уже можно не идти. Сейчас думаю отношение у всех по адекватнее станет, учитывая происходящее...
У родителей на севере Израиля жил друг, бывший советский офицер-ракетчик. Он во время тревоги стоял во дворе и комментировал типа:"Недолет, перелет... Ху@во ребята пуляют. Рукоприкладство в армии запрещено, я бы своих за такую стрельбу ногами пи@дил!"
да нормальные у них танки, можно подумать, есть какой то прям ультимативный танк, который все выдерживает и вообще неуязвимый...
это делает абсолютно любая страна, которая эти танки производит , а по поводу Израиля не слышал, что бы они очень их нахваливали, они же их на экспорт не отправляют , да и функционал у него, несколько иной по сравнению с большинством обт, а из за чего краснеть то ? типа если бы бомбу сбросили на Т90 или Абрамс, они бы прям уцелели ?
на экспорт не поставляют, т.к. дивная колесница не может ездить по говнам, только по пустыне в состоянии "бетониум".
С другой стороны - там именно такой ТВД.
можно подумать, есть какой то прям ультимативный танк..
Именно так его евреи и рекламировали: "Есть такой танк!" На поверку эту Меркаву IV сожгли выстрелом из древнего советского РПГ-7.
а можно какой нибудь пруф этой рекламы ? и древнее РПГ 7 это вполне себе грозное оружие, оно так же может сжечь Т90 ,Абрамс ,Леклерк, Челленджер , главное попасть в нужное место
Ага.
Только удивляет, что палестинцы уже 4 раза попали "в нужное место". Может у Меркавы "нужное место" такого размера, что не попасть не возможно?
а сколько при этом не пробило, есть такая статистика ? танки на войне взрывают, без этого к сожалению не бывает , любые танки
Исходя из того, что у Израиля всего 300 штук Меркава IV не пробило пока 286 штук. Исходя из динамики ( 14 сожженных за 2 дня) их добьют через 41 день, к 19 ноября 2023 г.
Вот не верю я, что англосаксы и евреи проебали у себя под носом такую движуху. Если это так, то Израилю конец. Больше склоняюсь к версии, что евреи так хитро решили украсть у Палестины последние земли.
Там весь Сектор Газа - клочок земли 50х10 км. Как там можно было что-то не заметить? Моссад спал в оглоблях?
Я вот тоже думаю, напали как-то очень непонятно, поехали на фестиваль убивать туристов?
В итоге Израиль бомбит Палестин по полной, столько деток погибших. Видосы глянула, плохо стало. И зачем посмотрела.
Почему нельзя наказать тех, кто напал и укрепить границы, обязательно запускать ракеты в жилые дома? Я вот не понимаю.
Деток наших израильских видела с окровавленными трусиками после изнасилований на глазах их родителей, с выкорненными глазами или с отрезанами головами или грудничка запечённые в печке???? Пыталась поставить пруфы не раз, но их банят. Я ЭТО видела
Да и что теперь также убивать других детей пачками?
То есть если вы видели такой ужас, вы хотите осуществить тоже самое по отношению к другому ребёнку?
Это у вас показывают убитых детей пачками. Им Хамас не давал уйти в безопасное место. Расстреливали своих,чтобы не уходили. Почитай в пабликах. Если не найдешь, обращайся в личку, а то банят правду
Ну это как игнорировать пожарную тревогу в тц в России. Или не в тц, а в другом общественном месте... Тоже всем похрен всегда, хотя прецедентов немало
Хахаха. Ну и бред. Учитель в твоем воспоминании все делал правильно. Дети должны эвакуироваться под руководством ведущего урок, а не вскакивать и выбегать в коридор толпой, давя друг друга. Но ты это выставляешь так, будто у тебя теперь на всю жизнь психологическая травма и ты впадаешь в ступор при любом громком звуке, а учитель твой был тупой деспот и изза него теперь люди сгорают по всей стране.
Это она новенькая похоже, я был там в прошлое обострение, им всём ПОХЕР, они привыкли, рефлексы притупились, они кофе пьют и пальцем в небо тыкают "смотри, смотри летит". Они спят под эти сирены, мне будить пришлось и спрашивать, а не пора ли нам свалить в убежище, а они такие, ой точно сирена, а мы что-то не заметили
У нас тоже ж только недавно была тревога, хоть и учебная, но многие об этом не знали. После этого видел не один комментарий по типу "чего распаниковались из-за тревоги?". Так мне и не понятно, как я на неё реагировать должен.
Лига гражданской журналистики
785 постов1.2K подписчика
Правила сообщества
Правила Пикабу