7332

Израиль

Израиль, город Бат-Ям, воздушная тревога. Спустя полминуты столкновение с реальностью.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1562
Автор поста оценил этот комментарий

В Израиле игнорировать воздушную тревогу? Да не, ну так ведь просто включили, проверить. А в новостях всё врут ведь, ага.

раскрыть ветку (81)
267
Дак тут хоть минимальное количество мозга в голове нужно, чтоб осознать - в стране, ведущей не одно десятилетие военный конфликт, тревога может быть и не учебной. А у этого создания в башке журнал Космополитэн, причём, не образца 2000, когда его хотя бы почитать можно было, а теперешний, на 90% из рекламы.
раскрыть ветку (8)
22

космополитена уже нет, санкции-с)) теперь есть voice или как-то так.

раскрыть ветку (5)
86
Она в Израиле , какие санкции )
раскрыть ветку (3)
7

Да и на "бехала" санкций не завозили вроде как.

1

Космополитен в Израиле на русском языке до сих пор выходит??

0
А вы думаете, из нет? Не в таком количестве, конечно, но присутствуют. Особенно касаемо поселений на так называемых территориях. Всё, что там произведено, должно маркироваться определенным образом и не может продаваться в "цивилизованном мире". Он не хочет видеть товары оттуда на своих прилавках. Да и вообще, почитайте историю секционного давления на Израиль. Читается как детектив.
12

Тогда  -"дайте технику молодежи"(с).

9

Она может на местном наречии не балагурит, обстановку знает только по рекламным проспектам турагентств.

раскрыть ветку (1)
0

Звук вроде без языков орёт

78

Там до обострения конфликта, с ракетами неплохо так справлялся "железный купол" - израильская система ПРО. Местные ей очень гордятся (-лись). Когда ездила туда в гости к друзьям, им тоже на телефон время от времени приходили предложения спуститься в бункер, на которые они "забивали", да и не только они. Но тогда, конечно, это была lite-версия обстрелов

раскрыть ветку (49)
87
Ну купол понятно, но он же не испаряет ракеты, да и сам он из ракет. Обломки то падают с высоты...
раскрыть ветку (9)
29

Раньше позиция местных была, что все равно не долетит до города. Мол какой смысл тогда бросать дела и бежать куда то. Так что и обломков не боялись. Очень пофигистическое отношение к тревогам было...

раскрыть ветку (7)
53

Ну как сказать... мы в Иерусалиме так были, когда сработала тревога. Вот только что вокруг был оживленный город и толпы народа, пара минут, вокруг никого.. и ты, турист, так смотришь по сторонам и даже спросить не у кого, а куда бежать...

раскрыть ветку (6)
90
Ясно куда, за сувенирами!
раскрыть ветку (1)
9

ну разве что только)))

18

В Тель-Авиве все грустно вставали с пляжа и медленно шли сидеть в ближайшие кафе

5

Иерусалим менее привычный, у меня просто родня ближе к северной границе долгое время жили, так в какой то момент отношение к тревогам до уровня полного раздолбайства дошло. Тип как тревога - никогда ничего не происходит, так смысл напрягаться. По общению знаю, что в убежища не бежали, а скорее медленно и не спеша всем домом местных жителей собирались, с надеждой что пока дело, так отменят и уже можно не идти. Сейчас думаю отношение у всех по адекватнее станет, учитывая происходящее...

раскрыть ветку (2)
6

У родителей на севере Израиля жил друг, бывший советский офицер-ракетчик. Он во время тревоги стоял во дворе и комментировал типа:"Недолет, перелет... Ху@во ребята пуляют. Рукоприкладство в армии запрещено, я бы своих за такую стрельбу ногами пи@дил!"

раскрыть ветку (1)
1
Во время второй ливанской постоянно начинали обстреливать часа в четыре утра. Дом был старый, бомбоубежища в квартире не было, нужно было на улицу бегать. Мы через пару дней так заебались, что просто клали подушку на голову и дальше спали. Потому что ущерб здоровью от недосыпа был очевидно заметнее, чем от ракет
30

В идеале он успевал сбить до подлета к жилой территории

35
Антропоморфный
Местные ей очень гордятся (-лись).

Они и армией гордятся. и разведкой

раскрыть ветку (34)
34
Танки у них еще самые неуязвимые. Были.
раскрыть ветку (27)
8
Iron Without

да нормальные у них танки, можно подумать, есть какой то прям ультимативный танк, который все выдерживает и вообще неуязвимый...

раскрыть ветку (26)
14
Ну так это понятно. Вот если не хвастаться на весь мир, мол у нас самые лучшие танки, так и краснеть за свой пиздеж не придется.
раскрыть ветку (3)
3
Iron Without

это делает абсолютно любая страна, которая эти танки производит , а по поводу Израиля  не слышал, что бы они очень их нахваливали, они же их на экспорт не отправляют , да и функционал у него, несколько иной по сравнению с большинством обт, а из за чего краснеть то ? типа если бы бомбу сбросили на Т90 или Абрамс, они бы прям уцелели ?

раскрыть ветку (2)
2

на экспорт не поставляют, т.к. дивная колесница не может ездить по говнам, только по пустыне в состоянии "бетониум".

С другой стороны - там именно такой ТВД.

раскрыть ветку (1)
0
Отправляют. И давно. В Сингапур.
6
можно подумать, есть какой то прям ультимативный танк..

Именно так его евреи и рекламировали: "Есть такой танк!" На поверку эту Меркаву IV сожгли выстрелом из древнего советского РПГ-7.

раскрыть ветку (19)
4
Iron Without

а можно какой нибудь пруф этой рекламы ? и древнее РПГ 7 это вполне себе грозное оружие,  оно  так же может сжечь Т90 ,Абрамс ,Леклерк, Челленджер ,  главное попасть в нужное место

раскрыть ветку (18)
4

Ага.

Только удивляет, что палестинцы уже 4 раза попали "в нужное место". Может у Меркавы "нужное место" такого размера, что не попасть не возможно?

раскрыть ветку (17)
2

Уточнение: не 4, а 14 раз попали в "нужное место".))

раскрыть ветку (16)
1
Iron Without

а сколько  при этом не пробило, есть такая  статистика  ? танки на войне взрывают, без этого к сожалению не  бывает , любые танки

раскрыть ветку (14)

Исходя из того, что у  Израиля  всего 300 штук Меркава IV не пробило пока 286 штук. Исходя из динамики ( 14 сожженных за 2 дня) их добьют через 41 день, к 19 ноября 2023 г.

раскрыть ветку (13)
0
Причём подряд!)
0
DELETED

Танк "Алёша"?

раскрыть ветку (1)
0
Iron Without

этих т 80 не мало потеряли

2

Вот не верю я, что англосаксы и евреи проебали у себя под носом такую движуху. Если это так, то Израилю конец. Больше склоняюсь к версии, что евреи так хитро решили украсть у Палестины последние земли.

раскрыть ветку (5)
4

Там весь Сектор Газа - клочок земли 50х10 км. Как там можно было что-то не заметить? Моссад спал в оглоблях? 

Иллюстрация к комментарию

Я вот тоже думаю, напали как-то очень непонятно, поехали на фестиваль убивать туристов?

В итоге Израиль бомбит Палестин по полной, столько деток погибших. Видосы глянула, плохо стало. И зачем посмотрела.

Почему нельзя наказать тех, кто напал и укрепить границы, обязательно запускать ракеты в жилые дома? Я вот не понимаю.  

раскрыть ветку (3)
0

Деток наших израильских видела с окровавленными трусиками после изнасилований на глазах их родителей, с выкорненными глазами или с отрезанами головами или грудничка запечённые в печке???? Пыталась поставить пруфы не раз, но их банят. Я ЭТО видела

раскрыть ветку (2)
0

Да и что теперь также убивать других детей пачками?

То есть если вы видели такой ужас, вы хотите осуществить тоже самое по отношению к другому ребёнку?

раскрыть ветку (1)

Это у вас показывают убитых детей пачками. Им  Хамас не давал уйти в безопасное место. Расстреливали своих,чтобы не уходили. Почитай в пабликах. Если не найдешь, обращайся в личку, а то банят правду

0

Интересно как железный купол защитит от болванки фугасной ?

раскрыть ветку (3)
12
Фугасная болванка не долетит до Бат Яма
Собьёт)
раскрыть ветку (1)
1

Я такое только в аниме видел

31

Ну это как игнорировать пожарную тревогу в тц в России. Или не в тц, а в другом общественном месте... Тоже всем похрен всегда, хотя прецедентов немало

раскрыть ветку (8)
37
Или когда в школе срабатывает пожарная тревога учительница начинает ругаться на тех учеников, которые встают из-за парт и направляются к выходу. «Звонок для учителя, когда я скажу по тревоге выходить тогда и выйдете»
ещё комментарии
11

Это она новенькая похоже, я был там в прошлое обострение, им всём ПОХЕР, они привыкли, рефлексы притупились, они кофе пьют и пальцем в небо тыкают "смотри, смотри летит". Они спят под эти сирены, мне будить пришлось и спрашивать, а не пора ли нам свалить в убежище, а они такие, ой точно сирена, а мы что-то не заметили

раскрыть ветку (3)
3

Это в каком городе? Я тут 30 лет живу и никогда такого не было.

раскрыть ветку (2)
3

Кофе пили в Тель-Авиве, сирену проспали в Ашдоде)

раскрыть ветку (1)
2

В Тель-Авиве пофигисты, в Ашдоде все бегут прятаться.

7

У нас тоже ж только недавно была тревога, хоть и учебная, но многие об этом не знали. После этого видел не один комментарий по типу "чего распаниковались из-за тревоги?". Так мне и не понятно, как я на неё реагировать должен.

раскрыть ветку (2)
24
DELETED

По инструкции, игнорируя долбоебов.

раскрыть ветку (1)
2

Если в инструкции написано "не паниковать", то чего распаниковались?

6

Небось это ещё и наши, уехавшие в "страну, которая не воюет с соседями" :).

раскрыть ветку (1)
5

Да уж какие они "наши".

Израильтяне же ж

0
Когда в прошлый раз купол работал, то-же самое было, люди сначала спокойно ходили.
0
Суббота таки
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы