2465

Измены мужа и несостоятельность жены

Каждые 3-5 лет муж находит любовницу и ходит извиняется, просит не расходиться, когда узнаю об этом. Живем так уже 17 лет и за это время похоронила себя полностью. Началось всё с переезда в Россию, без гражданства и прав. Всегда работала мозгами (комплаенс,риск-менеджмент и кредитный спец комм.банка) такие здесь не пригодились. Был интересный проект по обучению нейросети, свернулся во время ковида. Пришлось изучить сферу ресничек, бровок, хуевок. Так и стухла.
А теперь считай 100500 лет без опыта в интеллектуальной сфере деятельности. И страшно уходить в никуда (есть подросток ребенок, нет своего жилья). Щас вот муж внезапно завязывает отношения с секретаршей начальника. Узнала, когда стал пропадать по ночам. Я неконфликтная, добрая, заботливая и по видимому очень скучная. Ругаться/скандалить не умею, а надо бы. Всё говно в себе варю молча. Мое пальто действительно белое, не прикопаться. Хотела испачкать от обиды, но не понимаю как ебаться без отношений и любви. Короче устала чёт сильно, наверное потому что всегда сама по себе, ни подруг, нихуя (работа связана с общением и нет энергии продолжать его вне работы).
Данным текстом хочется вызвать жалость, но ржуньк проскакивает, наверное от нервов). Хочу сбежать, а некуда.
Но есть и хорошее в этом всем, уж больно расслабленно жила. Судьба дала подзатыльник - появилась энергия что то делать и стать финансово независимой. Единственный маленький нюанс: я все еще иностранка, но теперь уже давно без опыта, чтобы рассчитывать на хорошую работу с приемлемым окладом. Таких людей как говна за баней, судя по ххру, от этого и страшно. Сама себя закопала.
С утра пульс 100-110 и не падает. Я в таком ахуе, Вы бы знали. Надо же было так жизнь свою убого жить. А ведь еще молодая, даже может и красивая (только ноги кривые)
Надеюсь однажды ко мне в окно постучится работодатель и скажет: Вот тебе регламент, изучай и ебашь. И я как истинный интроверт молча и с удовольствием делаю какую-нибудь кропотливую работу в 4 стенах. Только я и комп🥲 как раньше.

Р.S.: Плачу внутрь себя, потому что в гости прилетела мама и ей нужно активно улыбаться, иначе заподозрит и будет переживать. Какой то пиздец, товарищи.

509
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, как помочь... Могу только попробовать научить ебаться без отношений и любви
раскрыть ветку (1)
167
Кажись работодатель по мою душу?)
показать ответы
201
С вашими мозгами можно бровки-ноготочки нормально развернуть.
Постарайтесь привести себя в норму по сердечному ритму и приложите силы к оформлению документов.
Почему ребёнок на вас - пусть с мужем побудет и с новой пассией. Заодно пассия испарится. Дети это счастье, не стесняйтесь делиться.
зажигайте огонёк в глазах. Если не зажигается попробуйте (имитировать) прикурить)
раскрыть ветку (1)
53
Хочу рядом с Вами постоять, напитаться, так сказать🫶😁 спасибо огромное Вам и всем, кто оставляет напутствия и план действий. Надо было давно обратиться
показать ответы
122
Грустно это конечно. Попробуйте сиськи тут выложить. Я конечно не эксперт, но возможно поможет 😏
раскрыть ветку (1)
35
Любые подойдут?
показать ответы
278
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
79
Еще какая, сама себя незаметно нае@ала. Когда плохие события растянуты в года, не замечаешь, хорошими все размазывается и забывается. А в моменте кааак подытожишь и вот он свежий терпила. Конечно ныть нельзя, но высказаться было очень нужно. Спасибо что напоминаете о самооценке. Чет растерялась я, больше не буду
показать ответы
6

Убедиться бы ещё в правдивости истории и общей порядочности. Ибо, без обид, пока выглядит как "расконсервация" аккаунта с какой-то целью. Да и вакансий в указанной сфере достаточно. *Подозрительная_сова.jpeg*

раскрыть ветку (1)
28
Иногда сова просто сова. К сожалению история к правдивая и мне нужно просто пережить это день и следующий. С вами вроде легче - местами волна одухотворения, местами волна слез. Обещаю законсервироваться обратно, т.к. рассказать мне нечего, кроме ответов на комменты
2

Вы уж себе для начала ответьте, за что вас любить. Ответ "не за что" не принимается. Потом задайте себе вопрос "нужен ли мне такой мужчина?". С плеча не рубите, разорвать отношения всегда успеете, но подумайте хорошенько, хороши ли вам с ним?

Предвижу советы "поговори с ним". Так вот, правильно поговорить с ним - это только половина дела. Нужно ещё, что бы он умел правильно слушать. Без последнего никакие разговоры не помогут.

раскрыть ветку (1)
7
Впервые сталкиваюсь с таким вниманием к себе и мне неловко. Во мне столько любви к людям, я знаю что она ко мне возвращается отовсюду. Но в какой то момент я стала искать мнения только одного человека и формировать о себе только ущербное мнение. Что я ничего не достойна и сиди не рыпайся. Это происходит постепенно, как будто ты пьешь витамины и у них накопительный эффект. Я думаю, что мужчины вокруг не для меня, потому что я не достойна. Если на меня обратит внимание симпатичный мужчина, окружит вниманием, я буду думать, что ему просто нужно от меня что то. Потому что я не заслужила просто так хорошее отношение. Я бы с удовольствием встретилась и поболтала просто о звездах и мироздании или об архитектуре зданий, о беде каркасников, о китах-убийцах, о венериной мухоловке, о чем угодно. Просто для этого надо открываться. Надо контактировать. А я в таком ступоре и в панике и осознании тщетности бытия. Короче ну его нахуй
15

Если совсем кратко, то в РФ есть несколько регуляторов (ФСБ, ФСТЭК, Минкомсвязи, Банк России) и набор законов (прежде всего 149-ФЗ, 152-ФЗ, 98-ФЗ, 187-ФЗ, Указ 250 + постановления правительства, приказы, стандарты) которые определяют требования по информационной безопасности.
Международные стандарты сейчас стали менее популярны.

Есть компании, системные интеграторы, консалтинговые компании и т.д., которые  помогают организациям выполнять эти требования.

Совсем обобщенно в рамках процессов защиты персональных данных (152-ФЗ), критической информационной инфраструктуры (187-ФЗ) и коммерческой тайны (98-ФЗ), проектный цикл выглядит следующим образом:
- определить, попадает ли организация под требования
- провести подготовительную работу (обследовать ИТ-инфраструктуру и процессы, понять какие данные надо защищать, где они находятся, как и кто их обрабатывать и кто к ним должен иметь доступ и т.д.)
- определенным образом классифицировать эти данные и системы, в которых они находятся
- разработать модель угроз безопасности для данных и систем
- реализовать организационные меры (формализовать и описать процесс, разработать политики, регламенты и инструкции, помочь запустить процесс в операционную деятельность)
- реализовать технические меры (спроектировать, поставить и настроить средства защиты)
- помочь организации пройти проверку соответствия (если она проводится регулятором)

В системных интеграторах есть роль/должность "консультант".
Это человек, которые выполняет часть работ, не связанных напрямую с техникой.

Чтобы устроиться на начальную позицию "младший консультант" нужно иметь примерно следующие компетенции:
1. ориентироваться по законодательству и связанных нормативных актах, уметь их интерпретировать и переводить на "человеческий" язык
2. уметь писать документы (как раз политики, регламенты и инструкции)
3. по верхам знать основы информационной безопасности, принципы устройства современной инфраструктуры, какие бывают средства защиты и что они могут.

Первые два пункта - основные.

Третий пункт на начальном этапе именно по верхам. Т.е. нужно, например, знать что есть антивирус и он обеспечивает защиту от вредоносного ПО. Глубже не нужно. Дальше уже в процессе работы расскажут, научат и подтянут базу.

В целом, порог вхождения достаточно низкий.
И в подавляющем большинстве случаев, опыт работы не требуется.

Из возможных минусов:
- работа не совсем для интровертов (работа в команде + общение с заказчиками в рамках работ)
- будете на позиции студента

Но при этом если опыт работы мозгами у вас в принципе есть и тема вам зайдет, достаточно быстро будете расти. Особенно, если будет мотивация и энтузиазм.
+ если есть понимание как устроена работа банков, это уже преимущество - знание специфики и контекста одного из типов заказчиков.

В качестве первого шага я бы посоветовал познакомиться с нормативной базой (лучше первоисточниками) + почитать пару материалов, где это систематизировано.

Посмотреть, насколько это вам понятно и интересно.

По конкретным материалам можно, например, посмотреть:
- https://www.cloud4y.ru/promo/white-paper-fz-152-updated/ (при заполнении формы только почту надо указать корректную, остальные данные могут быть ненастоящими)

Если недели через две поймете, что тема заходит, ответьте пожалуйста на этот комментарий, может быть получится сфокусировать ваши усилия.

раскрыть ветку (1)
6
“- разработать модель угроз безопасности для данных и систем” - вот тут конечно надо попотеть в понимании. Но в целом очень интересно, займусь-вернусь🤝
показать ответы
5
DELETED

А что если деть имущество, совсем ничего не будет и на какую-нибудь комнату не хватит? Сын подросток понятие растяжимое, 12 лет или 16

раскрыть ветку (1)
11
Да хватит на хату, мне бы психологический барьер преодолеть. Ответственность взять, от родненького откреститься. Не представляете как сложно открепиться в самостоятельность. Пока смотрю в стену, жду пока мама уедет
показать ответы
DELETED

это откуда ты родом то?

раскрыть ветку (1)
9
Из Бишкека, но обратно не спешу. Я там бОльшая иностранка, хоть и с правами. Душа русская, воспитание восточное, внешность метиски. Вот осталось только указать место жительства и контактный номер телефона) все о себе рассказала
показать ответы

Нее, это Пикабу.

Тут обычно приходят поныть.

И лишь 10% действительно хотят совета и попытаются изменить свою жизнь.

А остальным - важно просто поныть.

Так смысл тратить время на написание советов, если они не нужны?

раскрыть ветку (1)
11
Ну совета хотелось бы по поводу смены работы. Например в какой Вы сфере, стабильно ли там, что изучить, с чего начинать. Так как я в сфере услуг красоты, сильно ощущается внезапное безденежье населения. Доходы стали нестабильные в последний год
показать ответы
Столько понаписали про свою профессиональную деятельность, как будто это самое важное в браке, а причины измены не рассматриваются? Может ты мужу не готовишь, и он голодный, или дома срач, потому что никто не убирается, или ты за собой не ухаживаешь и выглядишь как старуха Шапокляк.
раскрыть ветку (1)
4
Я постеснялась говорить это. Но алкоголизм. Все происходит по пьяной лавке в выходные. И последняя интрижка тоже длится в забухах. В будни по трезвости все прекрасно, но выходные стали наравне с буднями. Если раньше как все - пивко в субботу-воскресение, то сейчас может начаться со среды и закончиться в понедельник. Работа позволяет, против только я и со временем стала раздражать уговорами. Я не сижу дома, но быт на мне, готовлю, продукты ношу домой собственноручно. Если на столе нету, в холодильнике не найдет, носки футболки джинсы - все это моя ответственность.
показать ответы
8
Можно даже с помощью компа. Оно и прибыльнее))).
раскрыть ветку (1)
12
Ахаха😂 обожаю пикабушечку
показать ответы
44

Если измена очередная - то чего переживать? Зуб даю: уйдет эта - будет и ещё.

Вам надо вставать на ноги. Судя по фото, интересная, судя по слону, умная и мыслящая оригинально.

И решать, нужен ли этот муж. На нём свет клином не сошёлся.

Но сначала начать нормально обеспечивать себя. На "ресничках" ведь, кажется, можно нормальные деньги делать. Нужна только постоянная клиентская база.

В общем, понойте и берите себя в руки.

раскрыть ветку (1)
9
Я бы делала отличные деньги, если бы умела продавать себя) у меня свой кабинет, прямые руки, но ноль уверенности в себе. Что то со мной случилось
показать ответы
38

В другом вашем посте вы пишете, как сдавали экзамен на знание языка. Причем давно.

Я была одной из первопроходцев этого закона о знании русского языка при получении патента/гражданства. Пробежалась по типовым вопросам истории: о ВОВ, Развал СССР, количество админ.единиц РФ и прочее. Общие вопросы: диалоги в аптеке, общественном транспорте. Немного разговорной речи - «расскажите о себе» под аудиозапись. Вроде не сложно, иду сдавать

Ответ smitlks в «Про мигрантов»

раскрыть ветку (1)
24
Да, получить разрешение на работу) тогда патент для киргизов был положен, но через знание языка с 2014 или 2015 года. Сначала получаешь сертификат о владении языком (срок годности 5 лет, потом снова подтверждаешь знания)
показать ответы
8
Не хотите попробовать сферу информационной безопасности? В ней сейчас большая нехватка людей.
Там есть свои стандарты, которым надо соответствовать, есть своё управление рисками.
И прошлый опыт пригодится.
Если вдруг, могу попробовать рассказать, с чего можно начать.
раскрыть ветку (1)
3
Хочу! Расскажите пожалуйста
показать ответы
29
DELETED
В целом, судя по вашим ответам - вы очень ленивы и все пустили на авось. Ой, надо по документам бегать - ужасно. Ой, на ресницах мало зарабатывают, ой, надо искать жилье, ой, ребенок подросток. В общем, прекратите лениться и страдать. Всем конечно хочется, чтобы за них кто-то ходил, приносил деньги и прочие приятные ништяки. Но в вашем случае не так. Муж такими темпами скоро уйдет, видимо он ждет совершеннолетия ребенка. Потом что вы делать будете? Хватит страдать о своей никчемной жизни, возьмитесь за нее. Начните хоть чуть чуть вкладываться в работу - хороших мастеров мало, к ним очередь. Начните оформлять документы. Прекратите жить амебой. В конце концов просто начните с прогулок, берите ребенка и с ним гуляйте. Спортом займитесь. Мелкие цели себе распишите и делайте их. Это очень мотивирует.
раскрыть ветку (1)
7
Вы чертовски правы, я разленилась. Но только в сфере продаж своих услуг. Прекращаю 🫡 Буду продвигать свои услуги и делать гражданство. Хороших мастеров мало. Но думаю Вы бы захотели прийти ко мне на ресницы или перманент)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Ничоси! Рада за вас, канеш, но я б без снимков не решилась отдаться в чьи-то руки
раскрыть ветку (1)
2
Я просто повелась на отзывы😁
5

Да хватит уже звать в инфобез людей которые даже поиском пользоваться не умеют! Ты можешь дать им слитые курсы, за руку привести в компанию - они опустят руки по какой-то новой причине. Зови свежих, упорных, любознательных.

Человек (по её словам) не нашел в России применение образованию в сфере банковского дела и сел на механическую работу (я в курсе что есть потрясающие мастера своего дела с большой буквы, к ним очередь на недели вперёд и у них нет времени жаловаться на Пикабу), давай оставим всё как есть. Чем меньше дуть им в попу, тем больше шанс что таким станет банально обидно и может быть они что-то поменяют у себя в жизни, но шанс невелик: слишком много примеров вижу в последние несколько лет в столицах (Москва, Берн, Вена).

раскрыть ветку (1)
2
Читайте внимательней, иностранных граждан с патентом брали в банки только мыть полы. Денег на «сделать» гражданство без законных оснований или связей у меня не было до этого года. Не делала, потому что нам разрешили с недавних пор работать самозанятыми. Так и работаю. Считаю себя отличным мастером, но бывает что нравится и в цифрах поковыряться и в коже иглой
8

А почему гражданства то нет до сих пор тут?  Я так поняла вы долго уже в стране

раскрыть ветку (1)
2
Потому что для этого нужны законные основания, которые появились только в этом году
показать ответы
2

Нужно уйти от мужа. Развестись. От того что вы живёте с ним и терпите его унижения энергия уходит в ноль, даже в минус. Другое дело жить одной, с ребенком и работать уже для себя. Вам с ним легче финансово? Или что, Я не пойму просто. В чем проблема уйти от него? Не даёт развод? Сейчас могут развести и без его запрета. Вы поймите, будет плохо до тех пор , пока будет человек рядом, который ни во что вас не ставит и унижает своими изменами.

раскрыть ветку (1)
1
Я просто клуша, как некоторые написали. И терпила конечно же. У меня совершенно нет энергии, кроме деструктивной. Я бы подумала что это лень, но что это за лень, когда рад что сегодня назаписывал людей и придется работать до 10 вечера, чтобы просто прийти домой и упасть спать. Финансово я смогу себя обеспечить, помогать муж будет, если разойдемся. Но вы даже не представляете, насколько я дибильная, когда мне давят на жалость, когда смотрят грустными глазами и говорят Я такоооой идиотдурак, помоги. Ну короче это как собака, которая кусается, а ты все думаешь, что воспитаешь ее любовью. Энергия действительно уходит в ноль, состояние хронической прокрастинации, панические атаки из ниоткуда. Нужен психолог, я глубоко больной человек, просто к сожалению не пьющий по этому поводу)
6
Абсолютно в точку. Плюс спина.
Забила на этот момент, своевременно не занялась. Не делала перерывов между клиентками, сидела по 9 часов не вствая. Много ошибок))
раскрыть ветку (1)
1
Эх, бабаСталин, я только от костоправа🥲 тоже люблю не разгибаться по 9 часов
показать ответы
52
Подтверждаю как бывший лэшмейкер с 6-летним опытом. В регионе в месяц делала 150к. Не сразу, но года через 3 дошла до этого потолка.
раскрыть ветку (1)
1
А почему бывший? Выгорание?
показать ответы
5
Судя по фото, интересная

где фото? не нашел. было в посте и отредачили его?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, на аве было фото. Поменяла
показать ответы
2
Пожелаю выкарапкаться из этого, попробуйте найти хобби для себя , есть сайты знакомств найдите подругу по увлечениям и дерзайте)
раскрыть ветку (1)
1
Попробовала скачать пару приложений. Подумала, почему бы не атрофироваться от проблем в интересной компании. Уже вообразила что иду с весёлым симпатичным мужчиной где нить вдоль набережной) Но там одни Бахтиёры и Хайдулло, предлагающие секс вместо приветствия. Удручает ещё больше
показать ответы
2
Я 2 раза прошла курс лечения в специальной клинике, чтоб мои грыжи уменьшились и прекратились приступы. Так что очень вас понимаю)
раскрыть ветку (1)
1
Я уверовала в магию костоправия) у меня после работы боли сильные в области лопаток были, проходит только после ночного сна. Ну или полежать на массажном крабике в этой области. Уже знала от каких упражнений в зале я «умру» к вечеру или на след день. Осанки никогда не было и плюсом голова как бы проседала немного вперед челюстью. Сама не замечала, а со стороны выглядела как бедолага. Короче он меня молотком и чопиком починил сразу. Болей больше нет, намеренно провоцировала разок - все прекрасно. Осанка появилась сразу, а голова каким то образом встала на место. Ну короче шок и восторг. Хотя я шла без снимков и понимания, зачем и куда иду)) но до конца не довели дела, поэтому сходила еще раз
показать ответы
6

"Я неконфликтная, добрая, заботливая и по видимому очень скучная." Это не про скучность, а про  отсутствие личных границ, желание подстраиваться.

"Ругаться/скандалить не умею, а надо бы." Не надо бы. Вместо того что бы выстраивать здоровые отношения, с заботой и взаимопониманием. Мы будем либо терпеть страдать, либо носиться орать.

"Всё говно в себе варю молча." Неумение проживать эмоции.

Обращайтесь к психологу, поможет справиться с тревогой и найти себя, запишите модель поведения здорового человека, с личными границами, выбора себя, и доверия своим чувствам. На твиче ник hotpuk там с ним можно связаться и записаться

раскрыть ветку (1)
0
И ведь действительно
3

Сейчас наоборот много вакансий на рынке труда и по вашей специальности в том числе. Если работали в продажах и были успешны - наплевать какая сфера, принципы везде одинаковые, если умеете в поиск-привлечение, вообще любая компания с руками оторвёт, такие специалисты всегда в дефиците. Что касаемо драгоценного супруга - никаких отношений и близости тем более, не собирайте грязь, вы себя не на помойке нашли. Тут задача максимально вытрясти из него деньги, они вам нужны при любом раскладе, ищите хорошего юриста. Я тоже проходила через болезненный и неприятный развод, понимаю как вам сейчас тяжело. Сразу подавайте на алименты. Не надо его жалеть, ему вас не жалко, человек не отказывает себе в удовольствиях. Начните жить для себя, смените причёску, стиль одежды. Доставляйте себе маленькие и большие приятности. Сразу искать новых отношений не посоветую, сейчас вы в эмоциональном раздрае и потому уязвимы. Я после развода 2 года не могла ни в какие отношения от слова совсем, потом всё наладилось, сейчас 2 года замужем за потрясающим человеком, которого искренне люблю. Вообще пришла к выводу, что развод - это нефиговый такой буст для карьеры, самое главное - действовать, а не наматывать сопли на кулак, это путь пораженца. Всё получится, потом со смехом будете вспоминать дурака-мужа, который вас не ценил. Шлю лучи добра!)

раскрыть ветку (1)
0
Вот когда читаю такие истории, всегда не верится, что бывают потрясающие человеки. А когда не верится, оно наверное и не приходит) поэтому да, сначала карьера и самолечение
показать ответы
0
Да разве вам нужна будет прописка замкадыша?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я буду гражданство делать, а ты избивать очереди)
показать ответы
2
Ну можно найти подругу , не обязательно мужчину, могу предложить погулять со мной, но думаю из-за ника вы не согласитесь)
раскрыть ветку (1)
0
Я согласная, поехали вместе в фмс гулять 😁
показать ответы

а лечить от алкоголизма не пробовала? раз уж мы нашли реальную причину.

раскрыть ветку (1)
0
Пробовала, но хватило на 3 месяца. Больше не хочет. Говорит открыто что нравится бухать и кайфовать. Медицина здесь бессильна.
показать ответы
61

Что-то вы видимо совсем и не пытались, для получения гражданства нужно сначала оформить внж по мужу ( в браке от 3 лет), а потом и гражданство. Документов не много собирать, детей общих иметь не нужно.

раскрыть ветку (1)
Мы мужу то гражданство только недавно сделали, с февраля нарядный ходит. А тут внезапно подразделение переехало в Обнинск или Одинцово(?), стало некогда, ай потом и тд (живем далековато). Но теперь возьмусь
показать ответы
249

А почему до сих пор без гражданства?

раскрыть ветку (1)
Все время что то останавливало. Вот теперь рожать им подавай, ну его😁
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы