7

Избавляемся от риэлторов

Сейчас конечно подожгу наверное пердачки у охуевших работников недвиги, а нормальным людям дам хороший рабочий совет, который сам тестировал.
Сейчас много жалоб, на то, что куда ни сунься: сдать, снять, продать, охуевшие риэлторы, мало того, что хотят получать дохуя ничего не делая, так ещё и эти дохуя пытаются срубить со всех участников сделки (уёбища ненасытные)

Если вы решите сдать, продать, обменять квартиру, авто или иные вещи, но не хотите, что бы ваши фото стали достоянием сайтов риэлторов и прочих перекупов, сделайте одну простую вещь, (совершенно бесплатно за 15 минут времени)
На все фото продаваемого, нанесите вотермарку со своим номером телефона и/или иной информацией из которой следует, что у вас первоочередные и исключительные права на нее. Некоторые сайты блокируют фото с телефонами, поэтому придумайте оригинальный ID который наделит вашу фотографию эксклюзивностью и не даст просто так скопировать ваше фото и разместить в своих базах.
Примеры ниже:

Шрифт можно любой главное что бы был читаемый, цвет обычно полупрозрачный или серый, что бы и фон не закрывал, но в тоже время был виден.

Сразу же начнутся звонки с просьбой прислать нормальные фото, без вотермарки, смело шлём на хуй, вас пытаются наебать и завладеть фотками ради размещения в своих базах.
Если риэлтор максимально тупой, он спиздит у вас и эти фотки.
Если вы умный и увидели ваши фотки на другом сайте тут есть два путя:
1. Когда нужен результат быстро:
Звоним, задаём наводящие вопросы, представляемся собственником и просим удалить фото.
(Если у ответившего есть хотя бы спичечный коробок с мозгами, то удалит).
2. Когда много времени.
Пиздуем к нотариусу и просим заверить оригинальность наших фото с вотермарками.
Нашли свои фото на чужом сайте, делаем скрины и снова пиздуем к нотариусу дабы заверить и их тоже.
Пишем досудебную претензию Предлагаем воришкам убрать с сайта личную инфу и компенсировать возможную полученную прибыль в размере условных 10к.
Возможно просто уберут, но денег не отсыпят, тогда, пиздуем в суд и требуем неполученную прибыль, расходы на всю эту канитель, немножечко моралки. Миллионером ессно не станете, но опыта и развлечений получите.

Если приглашаете риэлтора и/или покупателя на осмотр, сразу оговаривайте запрет на фото/видео съемку иначе они так же будут в сети. Некоторые сайты предполагают как опцию видеосмотрины или видеообзор который делаете вы как продавец, можно сделать, но так же с вотермаркой.
Я продал свою квартиру без помощников, самостоятельно за полгода. Со стороны покупателя был риэлтор и после работы с ним, хочется заключить следующее: Нормальные риэлторы есть, но их очень мало, наверное 1-5% от основной массы. И им не нужна реклама, пафосные сайты и прочая мишура, они работают по сарафану.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какой айди? Рандомный набор цифр? А смысл?

раскрыть ветку (1)
0
Смысл доказать что фото принадлежит тебе ни никому другому
0

Я выше уже написал как.

А вот заверенные у нотариуса (!) фотографии квартиры - как раз и вызовут к вашей персоне лишние вопросы!

раскрыть ветку (1)
0
Какие вопросы?
показать ответы
0
Боюсь что судья совершенно справедливо усомниться в оригинальности фото и попросит доказательств, а у вас из доказательств что? Слово "Точно моё, мамой клянусь"?
раскрыть ветку (1)
0
Нотариат еужен для того, что бы 100% это было доказательством перед судьёй. Надеяться на то, что она поверит на слово, терять на этом время и потом всё равно бежать к нотариусу, ну фиг знает, сомнительное развлечение. Да и потом, деньги потраченные на него вы так же компенсируете с ответчика
0

Ерунда! Всё вышеперечисленное можно зафиксировать самостоятельно, при составлении заявления!

"без этого у вас ни один суд не примет подобных доказательств" - примет, если вы всё преподнесете правильно, но тут, желательно, нужен юрист с подобным опытом)

Хватит кормить, и без того зажравшийся, нотариат! ))

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь что судья совершенно справедливо усомниться в оригинальности фото и попросит доказательств, а у вас из доказательств что? Слово "Точно моё, мамой клянусь"?
показать ответы
1

так если куча времени, то можно размещать фото с незаметными идентификаторами. и ловить на живца

раскрыть ветку (1)
0
Куча времени у нормальных людей, у которых нет цели на заработать, а наказать виновного. Да и потом, что бы зарабатывать на судах нужна целая команда из юристов, с нашими судами 1 человек быстро заебется воевать с ветряками)
1

Даже никакого нотариуса не надо, авторское право у вас появляется просто в силу создания произведения, никаких регистраций не нужно.

Часть 4: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/be0567...

раскрыть ветку (1)
0
В суде нужно же как то доказать, что картинка именно ваша, что вы её не скачали так же как и они и у вас есть доказательства. Для этого нотариус свидетельствует, что скрин сделал вами, с таких то устройств (наименование, ip адреса, imei, oc и так далее, без этого у вас ни один суд не примет подобных доказательств.
показать ответы
Любую личную инфу можно зашифровать
раскрыть ветку (1)
Пробуй расшифровать эту, получится?)
1
А пример id?
раскрыть ветку (1)
Любую личную инфу можно зашифровать
показать ответы
1
А пример id?
раскрыть ветку (1)
Любой, 4427-ING_GAl032025 например
показать ответы
3

Так на авито же нельзя, вроде, такие фото?

раскрыть ветку (1)
С номером нельзя с id можно
показать ответы
4

Ну... вполне возможно, что в где-то в параллельной реальности можно.

раскрыть ветку (1)
С телефоном нельзя, с Id можно о чем я выше и писал, учимся читать внимательнее
показать ответы

Ты там не проснулся что ли? - Самый простой и логичный вопрос: "Нахуя ты это сделал"? (В унылой официальной форме, естественно)

раскрыть ветку (1)
Блин, дружище, сразу видно, что ты не судился по этим вопросам) Ты мне задвигаешь какие-то теоретические варианты, я тебе говорю как оно работает на самом деле, не понимаю смысла спора, сомневаешься, проверь.
показать ответы
2

Автор, Вы когда из прошлого в реальность вернетесь, Вы хоть правила публикаций на площадках почитайте. Почувствовали новую волну хайпа, решили на дохлой лошади поучаствовать в этом забеге?

раскрыть ветку (1)
Дружище, я в реальности прикинь. Мне похуй на хайпы, тренды и прочую поебень, я не в том возрасте, что бы болеть тщеславием. Поделился мыслью которая может помочь людям, т.к.. частенько читаю тут посты про жалобы на риэлторов и их подход к работе и людям. А то, что ты там себе придумал, забери из моей панамки и поделись с этим с кем нибудь другим, с зоошизой например)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы