9302

Из этих6

Звонит давний знакомый на днях:

- Привет, Паш, тут такое дело, мы петицию против прививок собираем и...

- Я, вроде как, уже привился.

- А, так ты из этих... - и сбрасывает вызов.

Перезваниваю, короткие гудки. Час другой проходит - снова перезваниваю. Снова короткие гудки. Приехал домой, звоню с телефона жены ему.

- Привет, - только начинаю.

- Не звони мне больше, - и сбрасывает.

Вот что у них в мозгах?

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Или это котолампа, или автор чего-то не договорил, или персонаж достаточно поехавший для того, чтобы иметь дюжину подобных историй о нём до этой.

раскрыть ветку (44)
30

Не знаю, котолампа или нет, но мне уже довелось больше 10 контактов агрессивных антипрививочников заблокировать в мессенджерах.

Я привился (кстати, с минимальными побочками) — в результате некоторые из них меня даже в поддержке фашизма успели обвинить. Говорят, фашистское государство силой заставляет людей прививаться, нельзя это поддерживать.

раскрыть ветку (8)
11
Мне знакомые выкатили чуть ли не истерику, когда узнали что я поставила прививку.
Хотя я их не агитировала никогда и никогда не осуждала что они против прививок или то, что они себе в морду колют 😐 но злобная буратина все равно я
раскрыть ветку (1)
2

Меня вот радует, что абсолютное большинство знакомых-друзей-сверстников (30-35-40 лет) привились спокойно или планируют. Причем никто никого не агитировал это делать)

В то же время одна знакомая у меня спрашивала совета - надо не надо и пр., потому что у нее вся родня против, а мне она доверяет отчего-то. Будет с мужем прививаться втихушку. И грустно, что ее тетя - медик, работает в облбольнице - прямо сильно против вакцинации.... Это значит, у них там и в рабочей среде таких же много. Хотя раньше она была вполне адекватна.

2

Это же ужасно... лет пять назад уже было такое, из-за Украины, Крыма и прочего. Сейчас вот из-за вакцинации... И ведь пройдет время, с кем-то отношения наладятся, а с кем-то будут испорчены навсегда. Грустно все это.

раскрыть ветку (4)
3

О да.... Соседка на даче рассказывала, как родственник с Украины в какой-то момент начал звонить им с проклятьями и наездами, что клятые москали, жизни не дают, разгрулся с ними. Мы, на минуточку, на Сахалине живем.

У меня тоже родня там, но в Краснодоне, ЛНР... Так в 2014-м какой-то родственник мой четвероюродный (никогда не видела его, не знаю даже) пошел воевать из Киева в зону АТО. И вот грубо говоря, одни у меня в Краснодоне в погребе от взрывов прятались, а другой от взрыва с противоположной стороны ноги потерял. пздц.

Мама моя жутко переживала из--за всего этого дурдома. Из инета не вылазила. Потому что что ты еще сделаешь?...

раскрыть ветку (2)
0

Сочувствую, очень тяжело такое переживать, конечно...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Конечно, много непонятного до сих пор во всей этой истории.

4

да, очень грустно. вместо того чтобы объединяться перед лицом коллективной опасности, человечество дробится на мелкие ненавидящие друг друга осколки. Вот и ответ, почему жизнь на земле и в 21 веке не рай)

ещё комментарий
18
DELETED

до попадания в определённую секту люди бывают вполне адекватные.

30

А с прививками этими реально странно... Есть хороший знакомый Димка, вменяемый весьма и весьма, но... истово отказывающийся от данной темы. Нет короны, и все тут! И слег с короной его напарник - сменщик, причем слег этак душевно. А все одно - нет короны. И ведь реально же нормальный, а тут - клин какой то

раскрыть ветку (33)
8

К сожалению, это естественная реакция психики - отрицание страшного и незнакомого явления. И некоторые не могут это преодолеть без помощи психолога. Но поскольку им и так норм, то к психологу само собой не идут. В итоге застревают в этом годами.... Ну и плюс это признак ограниченного в мышлении человека, не умеющего признавать свою неправоту.

5

отрицание - механизм психологической защиты. Скорее подохнет от ковида, чем признает его. Такие и после ивл в отрицалове.

раскрыть ветку (3)
7

У коллеги умер муж. Она самый ярый антипрививочник в офисе. Ведь тогда придется признать, что вакцина могла спасти.

Я подождала полгода после болезни и привилась. Как раз промежуточные данные подоспели.

раскрыть ветку (2)
2

"У меня муж умер от короны, не вздумайте прививаться!" - так что ли?

раскрыть ветку (1)
4

Да. Я серьезно. Типа вакцина гавно, от нее последствия хз какие, на 100% не помогает и тд.

Сейчас добавилось, что коллега повторно заболела и была привитая.

Хотя симптоматики у нее нет вообще, за компанию с мужем домой засадили и тест заставили сделать.

6
Главный аргумент антипрививочников: я думаю своей головой, а вы как бараны побежали колоться неизвестно чем.
ну и сюда же: правительство нас хочет убить, я им не доверяю и т.д.
Самое интересное, что аргументы вида есть статьи, испытания проводились, технологии отработаны, разбиваются о непробиваемое: это все херня, написать можно что угодно.
раскрыть ветку (3)
2

Там слишком сложно все пишут, непонятно, много букв и цифр, еще и на английском, небось. Надо, чтобы понятно, в струю с изначальным мнением и от человека с "советским образованием".

правительство нас хочет убить

А это не правда? За последние лет десять реки медовые были? 🤣
В девяностых Жириновский любил с грузовика на площади водку или хлеб раздать. Прям партийная забава и уважение электората. Сейчас люди умнее стали и понимают что на 1 такую машину раздачи ещё 99 спизжено. Вот и нет доверия ко всему, буквально любое начинание в штыки воспринимается. Это последствия политики и воспитания.

раскрыть ветку (1)

Нет, правительству надо так - чтоб ни жив, ни мертв, работает, налоги платит, а сил на буксование и денег на уехать за кордон даже в отпуск не хватало.

3

никто не идеален (

4

Аналогичный знакомый есть.

А жена его вообще сертификат за 10к купила для работы…

раскрыть ветку (2)
5

Да, кстати, наслышан, что на некоторых производствах непривитых не пускают на работу, за свой счет отправляют.

5

Сдайте ментам

0

Значит не особо вменяемый.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку